Покуизм БЖ.

Высказаться и забыть
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.10.13 14:06

Крот,а Вы спрашивали у сына
1.Что ты от жизни хочешь?
2.Могу ли я тебе чем-то помочь?

Я считаю БЖ тут ни при чем,невозможно взрослому 20-летнему человеку,привязанному к отцу,ТАК надуть в уши.
Это не реально.
Отношения были испорчены много раньше.

И вообще мне кажется они Вас боятся.Оба причем.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 01.10.13 20:58

У нас сын умудрился бросить технарь и еще 2 института. Все ныл, что мы с отцом его учиться заставляем. После второго института мы с БМ его дружно послали подальше в свободное плаванье. Через год восстановился в технаре, а потом на 3 курс института перешел, закончил. Просил помочь с восстановлением, я ему сказала, что с финансами, если надо будет, помогу, а с бумажками своими пусть сам разбирается. Разобрался, когда самому приспичило.
Может, свободное плаванье не так уж и плохо с подростком-переростком.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.10.13 04:09

Кармен писал(а):1.Что ты от жизни хочешь?
Только по первому пункту, т.к. 2"й я не в теме.

Вот мне непонятно сразу, почему если сам знаешь, что так лучше, что-то не предпринять? Не помочь? Почему ваша уверенность и знание жизни не могут быть приоритетом?
Для чего выяснять , что ты от жизни хочешь, если он тупо не закончил, то что начал? Ведь учат писать палочки в первом классе, только для того , чтоб выработать усидчивость и каллиграфию?
Вот пусть это сделает до конца , а потом и будем выяснять-надо ему это или не надо.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.10.13 04:15

Олz писал(а):У нас сын умудрился бросить технарь и еще 2 института. Все ныл, что мы с отцом его учиться заставляем. После второго института мы с БМ его дружно послали подальше в свободное плаванье. Через год восстановился в технаре, а потом на 3 курс института перешел, закончил. Просил помочь с восстановлением, я ему сказала, что с финансами, если надо будет, помогу, а с бумажками своими пусть сам разбирается. Разобрался, когда самому приспичило.
Может, свободное плаванье не так уж и плохо с подростком-переростком.
а зачем рисковать? Для чего терять год? Ведь вы изначально знали, что он тупо на ошибках своих поймет, что вы были правы. И вы ведь знали, что правы. Для чего отпускали? почему не стояли до конца? Почему не взяли власть в свои руки сразу, если все это на благо? Для чего своя ошибка лучше отцовского (семейного) пинка?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.10.13 04:32

Потому что удар граблями по собственному лбу вразумляет куда сильнее, чем все родительские уговоры.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 02.10.13 10:17

потому что после 20 дети живут свою жизнь сами, а родителям уже пора смотреть на плод своих трудов

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.10.13 14:58

Manann писал(а):
Вот мне непонятно сразу, почему если сам знаешь, что так лучше, что-то не предпринять? Не помочь? Почему ваша уверенность и знание жизни не могут быть приоритетом?
Для чего выяснять , что ты от жизни хочешь, если он тупо не закончил, то что начал? Ведь учат писать палочки в первом классе, только для того , чтоб выработать усидчивость и каллиграфию?
Вот пусть это сделает до конца , а потом и будем выяснять-надо ему это или не надо.
Ой ну Вы меня удивили.
Человеку 20 (!!!) лет вообще-то! Я в этом возрасте прекрасно знала что я хочу.
Как может чья-то "уверенность" и "знания жизни" быть приоритетов в ЧУЖОЙ жизни??? :shock:
У родителей своя жизнь у детей своя.
Моя подруга-медик усиленно пихала дочку в медицину.Для этого было задействовано все что можно-я,еще одна подруга из надзорных органов,мой приятель декан,медкласс...
А девочка пошла и завалила.Специально.Потому что НЕ ХОЧЕТ.И пошла в ФинЭк.А когда мама заистерила я сказала "и не надо".Это ее жизнь,и то что ты ее с пеленок видела врачом это твои личные трудности.

Она
аксакал

Сообщение Она » 02.10.13 22:56

Странно, но впечатление, что автор всё решает за сына - где ему надо учиться, как, куда потом, как, где работать, как... Сын похоже забит с детства. Сейчас пытается отстоять свою поляну.
По поводу взаимоотношений я согласна с Саньчесом на 100%.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 02.10.13 23:35

Решили в 16 его лет предварительно с ним обсудив все преспективы, он дал согласие. После девятого класса колледж, после колледжа на второй курс технаря, армия, доучивание в технаре, потом сразу по профилю на третий курс института. Проходит все цепочки по професии плюс практика и паралельно по вечерам работает. На выходе получаем специалиста с вышкой и опытом работы в пищевом производстве. ГОд после армии так все и шло по накатанной. До 4 учится, после, с 6 вечера до 12 ночи работал. В феврале этого года заложенная программа и путь были сорваны. Выбесило то, что втихаря от меня. На вопросы как там, мне пистили что в "Багдаде все спокойно". Все нормально "типа". Шаги я уже предпринял и сделал по вырвниванию ситуации, сроки определил сыну. Год своей жизни он просрал. Его решение теперь. Влияния я на него не могу оказать сейчас да и не собираюсь, это бесмысленно. На любой мой аргумент, пойдет контр аргумент его матери. Я ему покапать на мозги при редких встречах могу только, БЖиха каждый день, так как живет с ним в одной квартире. Вот и весь расклад.

Она
аксакал

Сообщение Она » 02.10.13 23:45

Крот, все-таки жизнь - это не череда карьерных лестниц в угоду родителям. Жизнь - это другое.
Я пока сама не знаю, что конкретно, но уж точно не выполнение хотелок родителей.
Саньчес описал тонкие моменты, когда есть внутренний контакт с ребенком, то и ребенок далеко не уйдет от ваших планов. А у вас, как я понимаю, даже диалога с сыном нет - ни у БЖ, ни у отца (у вас) - один приказной монолог, да ещё с рукоприкладством. Это неправильно.

Она
аксакал

Сообщение Она » 02.10.13 23:49

Krot писал(а):Решили в 16 его лет предварительно с ним обсудив все преспективы, он дал согласие. После девятого класса колледж, после колледжа на второй курс технаря, армия, доучивание в технаре, потом сразу по профилю на третий курс института. Проходит все цепочки по професии плюс практика и паралельно по вечерам работает. .
вот честно сказать - вы выбрали не самый оптимальный путь
Слишком долго учиться ему по такому пути. Надоест - 100%.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 02.10.13 23:56

Она писал(а): А у вас, как я понимаю, даже диалога с сыном нет - ни у БЖ, ни у отца (у вас) - один приказной монолог, да ещё с рукоприкладством. Это неправильно.
Тетки вы все извратите до нужной вам эмоциональной окраски. Причину рукоприкладства я описал подробно выше и это сработало пока я был рядом. Мамашку одиночку 17 летний юнец просто посла бы накуй и хрен что бы она сделала. Кудахтала бы только, что я ему всю любовь, а он не ценит. Вы просто нифига не втупляете как общаются ОМП между собой.

Она
аксакал

Сообщение Она » 02.10.13 23:59

Просто читаем факты.
Говорят, детей бить можно пока поперек лавки лежат, да и то ремнем, а не руками.
На счет "послать мамашку накуй" - мамашка сама напросилась - 100%

А зачем парню "пищевая" карьера? Голодает?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 03.10.13 00:00

Парень у которого уже на мотне отрасли волосы и который уже девок портит. Подчинятся во всем матери? Да вы очумели. Кто вырастет, если подчинится? Вырывать из круга такого порочного. Мать уважать, советоваться с отцом.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 03.10.13 00:02

Она писал(а):Просто читаем факты.
Говорят, детей бить можно пока поперек лавки лежат, да и то ремнем, а не руками.
На счет "послать мамашку накуй" - мамашка сама напросилась - 100%

А зачем парню "пищевая" карьера? Голодает?
Ну так выйди на улицу и выскажи свое фи компании 17 летних поддатых переростоков. Они тебе и объснят насколько они дети.

Она
аксакал

Сообщение Она » 03.10.13 00:06

ни в одном комменте я не говорю о подчинении. Наоборот, сына надо учить самостоятельно принимать решения. Вести диалог с ним, наставлять на путь личными примерами, но для этого нужна четкая жизненная позиция.
То, что он напился или ещё что натворил - это в пику вашему с бж необщению с ним. Уважение дракой не привьешь. Почитайте Макаренко хотя бы.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 03.10.13 00:10

Она, вы гнете свою линию не потрудившись провести хронологию событий, которая происходит в течении уже 7 лет. Зацепились за какой то факт и пытаетесь его притянуть к сегодняшнему дню. Короче вы хотите просто попестеть.

Она
аксакал

Сообщение Она » 03.10.13 00:10

Krot писал(а): Ну так выйди на улицу и выскажи свое фи компании 17 летних поддатых переростоков. Они тебе и объснят насколько они дети.
зачем?
Они нарушают порядок и пристают к прохожим? Или что?

Кстати, вы же сами твердите - с пьяным разговаривать бесполезно. Надо ждать протрезвления. Да и вообще - пьянство это следствие непонимания. кмк

Она
аксакал

Сообщение Она » 03.10.13 00:13

Krot писал(а): Короче вы хотите просто попестеть.
)
Та не. Спать хочу.

Моему 15, всё ок , ттт.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 17.10.13 00:33

Ситуация. Собрался с сыном сходить в боулинг. Явно сказал что буду не один.(Конкретно сказал, что буду не один, если хочешь пошли с нами, цепляй свою девушку, просто в раговоре обмолвился о своих планах) Ответил "ОК". Вечером пред днем рандеву смсит что мама хочет пойти с нами. Это писец, тетка которая с мной старше сына на 4 года всего Объясняю ситуацию, и вот опять разрыв. Как объяснить что прошлое уже не вернешь, что у каждого уже другая жизнь. Он думает и пытается сделать что то, что как думает вернет что было когда то. Но все уже ушло. Бжиха не лезет явно, но получается что опять вбит клин в отношения между мной и сыном.

Зы по старой теме. Работает, аванс уже полчил, пафосно заявил что свою долю способен заплатить сам. "Папа скажи сколько бабок брать". С дальнейшей учебой пока косяки, не хочет. Один хер посрались. Но и сам косяка свалял, сказал что если он захочет пойдем просто вдвоем, тетка сама менжуется, сказала что влезать не будет, твой сын, сам с ним и разбирайся, если такие расклады я лучше дома посижу, сына мама ни как не вписывается в расклад досуга. Ну короче чуствую что меня в дураках оставили.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 17.10.13 00:43

Да будет все как у тебя, гены не нае...ешь.

Ответить