мой муж заболел

Высказаться и забыть
Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 13.10.13 13:43

Берендей писал(а):Вот почему, $лять?! Вот почему петух клюет в жопу, когда уже хана маячит, а?? Почему, когда приходишь домой, говоришь, что устал, что %ерово, в ответку летит "а вот я, а вот дома, а вот ты ни хрена не помогаешь..." :twisted: :twisted: :twisted:
И не надо, бабы, плести про "в 39 гайки крутить"
+
И чего это мужикам дома не отдыхается и до пенсии не доживается?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 14.10.13 00:35

ДворнеГ писал(а):Я что подумал грешным делом... девки, а может нам скинуться, а? Не, ну оно понятно: каску по кругу и кто сколько сможет, тут дело такое...
Ненуачо? Я реально предлагаю. "Вестерн Юнионы" и прочие наличествую для перевода "презренного металла", да и банки со сберкассами ещё не захвачены сторонниками Лейбы Бронштейна.
Полагаю, вопрос рассмотреть требуется.
+1.

ИМХО, ща, в реабилитационный период, бабло завсегда нужнО.

8) Вроде, хороший сервис (и более дешевый, нежели Вестерн Юнион), - "Золотая корона".

Кто с авторшей контактирует в реале, а? :roll: Можа, орг.сторону по этому вопросу (там немного хлопот, собс-с-на), - на себя возьмете?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 14.10.13 22:00

После операции возникло осложнение в месте прокола- кровотечение, поэтому отправили в реанимацию на переливание крови.

Сейчас относительно все в порядке. Из реанимации перевезли, хотя выпишут только когда гематома сойдет.
Ночевать мне не разрешают. Но я договорилась с медсестрой.
Я держу себя в руках, больше не паникую, пью пустырник.

Спасибо за предложенную помощь, сочувствие и советы.

Материальных проблем у нас нет. Конечно, все сейчас платное, но у меня очень хорошая страховка от работы.
Все материалы врачи предлагают сами, разве что стент мы заказывали самостоятельно. А так цены вполне божеские по сравнению с Израилем и даже с Москвой.
Еще раз спасибо.
Naqoyqatsi писал(а):а как ты могла ему запретить ? кто б тебя послушал ?
Иногда кажется, что может могла бы, иногда нет.

Да разве научишь взрослого мужчину сильнее себя любить, чем окружающих? Я сегодня пришла, там телефоны не разрешают включать, а он говорит -вечером посмотри входящие, если звонил Алексей, перезвони, спроси какие вопросы.

И переживает, что не 5 дней лежать теперь, а 2 недели. Овощи не до конца перевез матери, тоже переживает.
Wisk писал(а):Создать у мужа понимание того, что гробить себя не нужно.
все, кто сгорает на работе, просто не хотят идти домой.
я сам трудоголик и знаю свою норму. поэтому иногда отлеживаюсь или уезжаю. расслабляюсь.
муж авторши не расслаблялся никуя. и домой идти не хотел.
Я думала об этом давно, даже всегда наверное, и его спрашивала ни раз, но он хочет идти домой , ему сильно нравиться дома, он говорит, что работа, это для того, чтоб как раз дома лучше было, работать говорит, просто нужно.

Вот всю жизнь говорю, чтоб о себе побольше думал, хоть по мелочи. Первые годы уговаривала, чтоб с вредности уходил, потом каждый год уговаривала, чтоб в санаторий путевку брал (полагалась бесплатно раз в год) -2 раза взял за 10 лет, и то только потому, что я вместе поехала.
Он один раз отдыхать поехал с другом в Киев, так друг говорит-изнылся весь, так и приехали они на 4 дня раньше. По часу на переговорном сидел. Больше никуда мы по отдельности не ездили.

Я на 20 дней в Москву поехала с сыном (поступать), он через неделю не выдержал, к нам приехал.

По молодости никак понять не могла, что сильно жалеет на себя денег потратить, даже на одежду. Силком приучала к красивым, добротным вещам. До сих пор ходит по магазинам только примерять одежду, когда я выберу, сам выбирать ни за что не будет, хотя нравится когда нарядный и выглядит хорошо.
На рыбалку, охоту с другом, только если у друга ДР, а так он уж его и звать перестал.
Мы переехали 7 лет назад в его район детства. Дворовые друзья детства раз в неделю в футбол играют. Он вроде загорелся, 2 раза сходил- больше не пошел. Смеется, говорит - 30 минут играют, а дальше пиво пьют и на жен жалуются. уж лучше мы в бассейн лишний раз сходим.

Мне в Москву в Бакулева на консультацию пришлось одной поехать,со всеми результатами - у него сдача проекта была . Мне там тоже врач мозги промывал -говорит надо уметь иногда бить мужа, если лечитьяс не хочет. А как его бить?

Сначала в Израиль хотела отправить, полгода переговоры вела, сестру загрузила по полной. Все на блюдечке поднесла, -нет не поеду, еще чего, столько денег на ветер, и здесь тоже самое сделают, ну плюс свекровь его сильно поддержала, что и тут тоже самое сделают. Я только уперлась, чтоб стент купить, который врач советует.

Он спину лет 15 назад потянул сильно, надо было массаж делать раз в месяц, да разве уговоришь?
Я закончила курсы домашних медсестер, стажировку по массажу прошла, так как 100% знала, что все-равно не пойдет в больницу.

Даже с детками, у нас патронаж, он душой там отдыхает, но как приедем в детдом, так момент там начнет, что-нибудь колотить, ремонтировать.

А по хозяйству я и так все успеваю, да и в ладу мы всегда живем. Ну разве что сок гоним вместе, да капусту он квасить любит мне помогать, грибы солить мастер. Очень любит в выходной пораньше меня встать, на завтрак омлет приготовить.

Мы планируем в 50 лет уйти с работы (у меня тоже по вредности пенсия). Так мне кажется. он решил до 50 выложиться прям как на всю катушку.
Я говорю –милый, так до пенсии тоже надо же жить! И на пенсию хорошо бы не развалиной выйти.
Он понимаете, на все хохочет, ниче-ниче - прорвемся, надо работать -значит надо, я семижильный - не переживай и т.д.

Сейчас по хорошему надо после больничного отпуск брать, я на работе у себя договорилась, что в административный пойду. С врачом поговорила, советует наш республиканский санаторий, притом на назначение реабилитации готов поехать вместе с нами.
Меня мама тоже ругает, дура , говорит, за 25 лет пора бы понять, что с детства вбито-сапогом не вышибить, иди за него молча оформи и путевки сразу возьми, ставь перед фактом и увози.
Свекровь у меня медик, но она наоборот говорит- стентирование ерунда , после операции можно к станку вставать, тем более как выяснилось у него врожденная патология.

Я все время думаю, консультируюсь, сыну вот все снимки вчера переслала, сын как бы занят сейчас не был, а все-равно целый день просидел в очереди , проконсультировался, в Бакулева, там тоже сказали, что все вовремя сделали, что все неплохо, что теперь только реабилитация должна быть хорошая. Даже рекомендации выбил, хотя они очень сильно ругаются и не хотят заочно консультировать.

Конечно мой муж немного олень, что меня до сих пор любит, но я же тоже его люблю, только совсем растерялась, и не понимаю совсем, как теперь себя вести надо.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.13 22:08

Manann писал(а):Свекровь у меня медик, но она наоборот говорит- стентирование ерунда , после операции можно к станку вставать...
Откуда все проблемы и выросли. Гони мужика на работу, все его болячки - ерунда!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.10.13 22:13

Олz писал(а):Он ее озвучивает откровенно: надо работать.
Не переживайте, из дома он сбежать не стремится. А если и стремится, то требует моего присутствия в дальних походах. :lol:
потому как дома его ждет параз.... те симбиоза. Да.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.10.13 22:13

Симбионт

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 15.10.13 01:26

Конечно, все сейчас платное
странно,удивили,эти операции делают по квоте и бесплатно.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.10.13 01:30

Manann писал(а): Свекровь у меня медик, но она наоборот говорит- стентирование ерунда, после операции можно к станку вставать, тем более как выяснилось у него врожденная патология.
Операция на сердце - ерунда?! Что-то новенькое... Не, я понимаю, что там вмешательство минимальное, но это ж не повод прыгать козликом.
Manann писал(а):Я все время думаю, консультируюсь, сыну вот все снимки вчера переслала, сын как бы занят сейчас не был, а все-равно целый день просидел в очереди , проконсультировался, в Бакулева, там тоже сказали, что все вовремя сделали, что все неплохо, что теперь только реабилитация должна быть хорошая.
Воооот :!: Вам как минимум два врача сказали, что реабилитация ДОЛЖНА БЫТЬ. И хорошая! И не рядовые врачи, а хорошие специалисты, которые в этом разбираются. Я бы на вашем месте прислушалась именно к ИХ мнению.
Так что не слушайте никаких разговоров про станки, сгребайте мужа в охапку и везите в санаторий. Тут уже не до дипломатии.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 15.10.13 19:05

Naqoyqatsi писал(а):а это всеобщая проблема нашего поколения ни хера не умеем отдыхать
Неумение отдыхать скорее проблема сословия, чем поколения. Отдых, в последнии пару-тройку столетий, был частью культурной традиции богатых. Простые люди такой возможности не имели и соответственно и традиции. Эпизодические застолья и выпивка на фоне интенсивного ежедневного труда - не отдых.

Каждый день мужчину гонит на работу страх, что он не сможет обеспечить свою семью. Страх потерять рабочее место оттого что взяв перерыв ты перестанешь быть "в теме". Религиозно насаждаемая доктрина "благости труда": насаждаемая попом, школьными учителями, правительством, матерью, женой, владельцами капитала. Отождествление собственного "я" со своей работой, профессией.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 16.10.13 14:34

Кстати, любопытная статистика:
Число законченных самоубийств среди мужчин в среднем в 4 раза больше, чем женщин - этот показатель может сильно отличаться в разных странах. С возрастом (65-85 лет) это соотношение увеличивается до 6-9. С другой стороны - женщины пытаются покончить с собой в 4 раза чаще, чем мужчины, но выбирают "щадящие" способы, которые значительно реже приводят к смерти.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.13 20:45

Хочется поделиться радостью! Сегодня таки волшебный день!
Мужа утром выписали. В прекрасной физической форме. Говорит –дышу, кабы за двоих. Поехал праздновать выпуск первого трактора уже, как нарочно подгадали с выпиской!
Плюс у сына все в ажуре –защита сегодня прошла успешно. Он в нашем роду теперь самый молодой кандидат! Тоже празднует сегодня. Я правда не смогла к нему поехать, ну да ничего, сам справился. Обещался на следующие выходные приехать к дому.
В понедельник едем отдыхать аж на 22 дня. Как согласился муж, даже не верится! И да, вчера мы отпраздновали 26 лет совместной жизни уже. А на душе, будто токо завтра замуж собираюсь!

Всем желаю доброго здоровья, благополучия и счастья.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.10.13 20:56

ЯВика писал(а):странно,удивили,эти операции делают по квоте и бесплатно.
по квоте все, платили только за стент, за палату , на расходники, лекарства, которые говорили купить, ну и конверты врачам, медсестрам. Страховка сказали, покроет палату, расходники и лекарства, на которые есть чеки.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 25.10.13 21:12

Manann, одни лишь искренние поздравления! Изображение
Всего вам самого наилучшего!!!! Изображение

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 25.10.13 21:52

Manann, помощь нужна, материальная?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 25.10.13 21:55

Manann писал(а):Хочется поделиться радостью! Сегодня таки волшебный день!
Мужа утром выписали. В прекрасной физической форме. Говорит –дышу, кабы за двоих. Поехал праздновать выпуск первого трактора уже, как нарочно подгадали с выпиской!
Плюс у сына все в ажуре –защита сегодня прошла успешно. Он в нашем роду теперь самый молодой кандидат! Тоже празднует сегодня. Я правда не смогла к нему поехать, ну да ничего, сам справился. Обещался на следующие выходные приехать к дому.
В понедельник едем отдыхать аж на 22 дня. Как согласился муж, даже не верится! И да, вчера мы отпраздновали 26 лет совместной жизни уже. А на душе, будто токо завтра замуж собираюсь!

Читаешь, - и аж самому на душе хорошо. :D

ЗЫ: но предложение о мат.помощи, в случае необходимости - в силе. :D

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 26.10.13 19:03

о круто ж! и вам всего самого :D

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 26.10.13 19:09

Манан, вот видите - всё будет хорошо! Берегите супруга, себя и детей.

Удачи вам и классного отдыха!!!

Выдыхайте.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 27.10.13 01:24

поздравляю!вы справились с мужем. Так держать!!!

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 27.10.13 11:52

Анкл Боб писал(а):Manann, помощь нужна, материальная?
Маманн, мы с Бобом (привет, старина!) уже замахались тебя спрашивать: ПОМОЩЬ НУЖНА? БАБОСАМИ.

General
посвященный

Сообщение General » 27.10.13 14:24

Здоровья и счастья вашей семье. !-) !-) !-)

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.10.13 06:50

ТАКи я не понял ,деньгу на востанавление ,куда переводить ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.10.13 14:52

Manann писал(а):Всем желаю доброго здоровья, благополучия и счастья.
спасибо, и вам того же :)

тема закрыта

Закрыто