А туда ли я свернул? Или это временно?

Высказаться и забыть
Ответить
Ромыч
бывалый

А туда ли я свернул? Или это временно?

Сообщение Ромыч » 05.11.13 01:19

Стажируюсь на работу по специальности, конкурс на днях. Изначально было неплохо, но узнав людей и хапнув бумажной рутины среди очень негативно-агрессивной атмосферы (как служащие, так и граждане (госслужба) - работа мне резко стала противна. Грею себя лишь мыслью дальнейшего роста по карьерной лестнице. Конкурс могу не пройти, и мне это реально сейчас параллельно. В случае фейла тупо пойду к знакомому в мастерскую, это мне нравится, я и так периодически у него подрабатываю. Однако и от диплома своего отказываться ни в коем разе не хочу. В общем я растерян, прокоментируйте пожалуйста.

кэп_Смоллетт
бывалый

Сообщение кэп_Смоллетт » 05.11.13 01:37

был в таком же положении ... тут всё просто. пройдешь конкурс - пробуй пробиться там. "Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть" А мастерская в любом случае никуда от тебя не уйдёт.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 05.11.13 01:38

+1

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.11.13 08:45

Оботретесь, обтешетесь, место обживете ... И такой же цобакой станете :lol:

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 05.11.13 10:51

у тебя обычная защитная реакция на возможную неудачу ("конкурс не пройду").
Если пройдешь конкурс, все поменяется. Не пройдешь - соскочишь легко ("работа противная").
Твоя психика построила барьер. Все нормально - организм адаптируется.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.11.13 04:48

Гораздо приятней работать на производстве и видеть результат труда, чем перебирать бессмысленные бумажки. Поменяв не один коллектив :) , скажу, что люди везде очень разные -рас. Приятней работать на реальном производстве - дыва.
Но при это очень редко совпадают - хороший коллектив, интересная работа и деньги.
Каждый выбирает что ему нужно

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.11.13 04:51

Обычно где реальная работа и веселые люди - работы много, а денег мало.
А где собаки злые собрались, там и работа не пыльная, и деньги, и интриги-скандалы-расследования.
Без денег очень тоскливо, вот такой выбор :)

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 07.11.13 01:33

Не плохо работать там, где "по душе". Вдвойне не плохо - там, где при этом еще и неплохо платят.

Прохор
аксакал

Re: А туда ли я свернул? Или это временно?

Сообщение Прохор » 07.11.13 13:42

Ромыч писал(а):Грею себя лишь мыслью дальнейшего роста по карьерной лестнице.
Чувствуешь, что способен поработать локтями - дерзай. Но это (пробивать себе дорогу) должно быть твоим желанием, потребностью. Сама карьера без твоей инициативы в руки не прыгнет. Кроме того, нужно обладать некоторыми качествами, такими как хладнокровие, напористость, безжалостность и цинизм. Именно таким должен быть руководитель, чтобы чувствовать твердую опору и свободное пространство перед собой. Ну и понимание своих целей конечно тоже.

кэп_Смоллетт
бывалый

Сообщение кэп_Смоллетт » 08.11.13 02:25

Maman писал(а):Обычно где реальная работа и веселые люди - работы много, а денег мало.
А где собаки злые собрались, там и работа не пыльная, и деньги, и интриги-скандалы-расследования.
Без денег очень тоскливо, вот такой выбор :)
+1 , только вот по первому варианту обычно есть подработки и прочие левые шарашки , не идущие в разрез с интересами конторы , и на которые руководство закрывает глаза :wink:

Ответить