Бабы- злобные насекомые.

Высказаться и забыть
Ответить
Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.13 16:43

Питерский, а вот тут уже многое зависит от возраста ребенка и нервов мамы. Если ребенок маленький, он не очень понимает еще, почему ты улыбаешься и что ты ему твердишь. С большими, возможно, прокатит. Опять же, не у всякой мамы хватит спокойствия подначивать ребенка улыбаясь. Тем более что, как мы видим из поста Елены, не на всех детей подначки действуют.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 08.11.13 16:45

Шелковая лапка
Шлёпнуть после игнора, это не метод воспитания. 2 наказания за один проступок не делают.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.13 16:57

Туся писал(а):Питерский, а вот тут уже многое зависит от возраста ребенка и нервов мамы. Если ребенок маленький, он не очень понимает еще, почему ты улыбаешься и что ты ему твердишь. С большими, возможно, прокатит. Опять же, не у всякой мамы хватит спокойствия подначивать ребенка улыбаясь. Тем более что, как мы видим из поста Елены, не на всех детей подначки действуют.
Ну так понятно что бесполезно говорить ребенку который еще слов не понимает, я считаю что лет до 1,5 отцу сложно с ребенком, там общение на уровне эмоций, никакой логики, слов и т.п. чистая любовь.

А что касается случая Елены, то извините и не все мальчики от легкого тычка отца падают на колени и орут как резанные. Я думаю там ошибки воспитания и восприятия ребенка. Но это не факт, ситуации толком не знаю.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.13 17:03

Матиола писал(а):Шелковая лапка
Шлёпнуть после игнора, это не метод воспитания. 2 наказания за один проступок не делают.
Это все теория, в реальности наказания будет столько сколько потребуется чтобы мамаша "выпустила пар". А потом будет раскаинье и стыд за совершенное, необоснованная мягкость и покупка подарка. Какой спрашивается вывод должен сделать ребенок, а хз. В результате нормы поведения не определены, психика расшатана, рецидивы истерик неизбежны.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.13 17:04

Почему, говорить нужно, и в год, и в полтора. Слова "не надо" и "нельзя" дети уже понимают вполне. А вот объяснять, что так себя нельзя вести в общественных местах - думаю, что и в 2 года ребенок еще может не понять. Ну тут я пока теоретик, мой еще нет 2х.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 08.11.13 17:32

Питерский
Та которая может игнорить, не будет выпускать пар и наоборот. "Выпускают пар" обычно от бессилия. И это делают вне зависимости от пола.
Меня отец сек так, что мать отбирала, ему хотелось, чтобы я заплакала, а у меня психика такая, что чем сильнее стресс, тем меньше слёз. И я не плакала. А отец потом уже не мог остановиться. Так что.. Люди это люди. Отца я любила, если что. )) Но, тем не менее... Мой личный опыт показывает, что всякое бывает в жизни.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.13 17:53

А если вернуться к посту Михеича, то для меня мама, курящая при ребенке-плохая мама. Можете кидать помидорами в меня.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 08.11.13 19:17

Шелковая лапка писал(а):Н.
Кто из вас удержался уже после всего, чтобы не шлепнуть? Хотя бы просто чтобы обозначить "наказание" за плохое поведение?
И за кого вы наст тута держите? :lol:
Поорал, понял что за ним никто бегать не будет, догнал маму, сунул ей руку и спокойно пошли дальше.
В задницу его за это "понял" целовать никто не собирается. Т.к. это НОРМАЛЬНО, а не великий подвиг - прекратить истерику.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 08.11.13 20:41

Шелковая лапка писал(а):Кто из вас удержался уже после всего, чтобы не шлепнуть? Хотя бы просто чтобы обозначить "наказание" за плохое поведение?
Никто конечно же! Только Вы! :lol:
Я свою вообще не шлепаю, и даже ору оооочень редко. Хотя истерики на улице тоже были. Я просто брала ее под мышку и несла домой. Дома уже устраивали разбор полетов. Но обычно просто обещала ее с собой больше не брать в магазин. Пару раз без нее сходишь и норм. Сейчас уже 7 лет, пока все нормально. Как-то наблюдали истерику ее одногрупницы (в конце садика). Она сама посмотрела, головой покачала и сказала что не красиво это. У нее другой метод. Она складывает ладошки, делает кавайные глазки и просит. Мамочка ну пожалуйста, ну ты самая лучшая. Очень трудно удерживаться).
А вообще, люди воспитывают как умеют. А умеют не все. Не учат же этому нигде. Как меня воспитывали так и я буду, либо буду диаметрально противоположно. А ни то ни другое не золотая середина.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.11.13 20:42

Гоблин писал(а): Яна, всё просто. Младшая - не от вас ! :lol:
Адназначна :) В животе подменили.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 08.11.13 20:50

Шелковая лапка писал(а): Кто из вас удержался уже после всего, чтобы не шлепнуть? Хотя бы просто чтобы обозначить "наказание" за плохое поведение?

И кто, после того, как ребенок прекратил ор, улыбнулся или обнял чадо и сказал - вот и умница, молодец, что понял, что так вести себя нехорошо?
Я никогда не наказываю ребенка пост-фактум. Да и шлепала всего пару раз, когда действительно была необходимость, например, когда ребенок, невзирая на все уговоры, объяснения и ловлю за руку улучил-таки момент и огрел сестру палкой). Тогда да, пришлось продемонстрировать, что не одна она умеет драться, и что когда бьют - это очень больно.
И всегда обнимаю и целую, когда ор прекращается - а как еще подкреплять правильное поведение?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 08.11.13 20:56

Тусе про душ
не. ничего на него не действует. и судя по опросам мамаш наших одногодок - та же фигня. в душ идут с боями. не знаю почему

Питерский - на тему ошибок в воспитании
а хз какие ошибки у кого. кто может про своего ребенка сказать - идеален и воспитан без ошибок? и что есть без ошибок?
та тему ора и тычка - тычок был сильный, но не такой чтоб падать, а ор был на публику, специально. появилось такое у нас явление как раз с приходом 12 лет - недавно. списываю на возраст. Раньше это была игра папы и сына - они дурачились и он иногда орал - в шутку. сейчас он не играет, сейчас он нас прогибает

бабушки нет. мама (я) постараться могла :)

папа как раз стебется и я тоже. пока повторы случаются
т.е. сама манера - не стесняясь выплеснуть эмоции с привлечением внимания публики - никуда не девается

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 08.11.13 21:31

т.е. сама манера - не стесняясь выплеснуть эмоции с привлечением внимания публики - никуда не девается
а он в курсе что это также стыдно, как и слезы на людях у мужчины?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 08.11.13 21:48

maman, что есть стыд если его не ощущают?
мне - стыдно
он - в курсе. но он не ощущает :)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 08.11.13 21:49

не, я к тому, что это сейчас забавно, а вот истерики взрослого мужчины - это уже не смешно. сейчас привыкнет истерить, а потом его будут гнобить.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 08.11.13 22:04

я рассказала случай, как яркий пример ситуации ужасно выглядящей снаружи, но по-сути таковой не являющейся :)

на тему истерик - у него нет истерик. он просто громкий. он просто не стесняется
и когда я случай описывала - не было истерики - был вопль.
а гнобить его не гнобят. с друзьями он себя в такой манере не ведет. пытался - обломали - норм поведение.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 11.11.13 08:57

Пошли мы с малой на физио, она там такой ор устроила. Надо сказать, что ни разу дочь у нас не капризная, но когда кладешь на кушетку перед врачом, начинает орать(вывих и гипсовки сделали свое дело) - боится. И в этот раз, уже и так успокаивала и этак, вроде процедуру отлежали, заходит отключать медсестра, опять ор истошный. Медсестра на меня хабалку открыла:"Не умеете договориться, хреново детей воспитываете". Ребенку 2 года. Я сама оттуда в слезах убежала. Вот такая я "-злобная насекомая" мамашка.

Ответить