Самореализация

Высказаться и забыть
борисик
аксакал

Сообщение борисик » 18.01.14 16:37

выше пример еще одного сопливого бизнесмена.
видишь автор как здесь их много?
скоро и посвященный явится, вроде тоже бизнесмен.
доход от 200 баков в год бизнес то дает? :)
ну зато бабам можно говорить что бизнесмен типа
их счас как блох развелось... каждый школьник мороженое продал - и уже бизнесмен)
а так, автор, бизнес он открывается когда - когда ты порог хорошего специалиста уже перешагиваешь,
и далее тебя по зарплате уже ограничивает
т.е. бизнесмен получает больше чем хороший спец
но это счас мода такая
дура на деньги мужа открывает салон красоты
и вот она - бизнесвумен
салон убыточный, ясно дело
потом если люди пишут такую х..ню как валдис
то как его терпят его партнеры? он же в носу еще ковыряется
это же неадекват, извращенец малолетний, день и ночь мечтающий о пилотках или там о мести им
почитайте его постики. Вы такого делового партнера поддерживаете?
вот тото и оно. Короче, иди в школу, юный друг! :lol:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.01.14 17:40

Все же борисик - это alex_.

Лыысый
любитель

Сообщение Лыысый » 18.01.14 18:16

Сто про!
Знаешь борисик в прошлом году видел своего друга, когда ездил на третий съезд АБФ .. работает в Питере в Газпром получает 140.000 рублями, так он живет в двушке от Газпрома, ничего своего нет, только хонда новая в кредит. Спрашивается куда он девает деньги!

А ты борисик где работаешь, чем на хлеб с маслом зарабатываешь? Или только тролишь под родительским «крылом».

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 18.01.14 18:22

борисик это точно алекс, но в коим то веке поддержу его, хотя периодисески срались. Бизнес или пизнес, как хошь назови, требует собранности и деловой хватки. Вроде и собраный и хватка есть, но все по отдельности, по-этому проще себя продать дяде, чем биться с ветрчными мельницами! Для себя решил, что реализовался в детях, деревьев насажал и срубил много, а вот дом не построил. Средний неплохо рисует и рукастый в хорошем смысле слова, но в нашей стране хрен продашь это все! Я же ни разу ни чей не родственник. Алекс, если по чесноку, то Вы мне в чем то импонируете, но меня считаете слишком заумным! Привет семье!

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 18.01.14 18:42

борисик-иди накуй чмо Тверское.А за свой базар я тебе реально могу ответить,если хочешь даже в реале.Погань ты сраная.Еще учить меня собрался и чморить.Сучара.И моли Бога что бы не встретить меня на свое пути.ибо ты меня достал сейчас.И если ты не ссыкло кидай мне в личку свой мобильный.
Если тебе чмо кодированное бабы не дают,не надо здесь выебываться.Все прекрасно помнят,что ты уже на малолеток ,как последний задрот руки свои начал распускать.Или ты скажешь что это не так?

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 18.01.14 18:46

Alex_ :я к тебе реально нормально относился,но сейчас ты перегнул палку.Я тебе говорю ты за базаром нихрена не следишь.Ты что думаешь если инет то все можно да?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.01.14 19:38

Лыысый писал(а): Так вот один электрик из России по-моему из Самары ( может ошибаюсь) пишет на фирму . резюме переводит в переводчике, что могу стать вашим техником по подержанию Вашего оборудования в исправном состояние. То тот то знаю .. выучу немецкий и т.д.!
странная история,
Вообще в России есть авторизованные сервисные центры,поддерживающие гарантию производителя,
и делается это более цивилизованными формами,
(если,что..сам занимаюсь оборудованием PHILIPS,ORION,....итд итп..
И он теперь летает по всей России и чинит, делает профилактические работы на установках.
или этого оборудования так мало,что один человек справляется,или это сказка..
Да ему сразу 2.000 евро на его счет каждый месяц начали переводить,
Зарплата простого немецкого рабочего электрика
У этого "Смышленыша" уже появились наемные работники по-моему 4 человека, но он похоже попутно в дни затишья что-то делает в направление промышленные роботы!
каких он там роботов изобретает,не подскажете?может ссылку ,где он их реализует?
Любопытно почитать, а то я сам инженер электронщик, занимаюсь программированием микроконтроллеров тоже,для разных игрушек, но это хобби.
с роботами промышленными тоже доводилось работать...
мне доводилось работать со специалистами AEG и SIEMENS,
как с инженерами у которых 8,000 евро так и с электриками с 2,000 евро.
Так что «желание тысяча возможностей и попыток, а нежелание тысяча причин и диван»
Вы этим постом не это доказали,
а как раз другое,

что успешность в самореализации зависит не столько от таланта человека,сколько от среды, где востребована этот его потенциал,

иными словами, у вас на этом примере получается,что в Германии возможно,
а в России нынешней нет,
поскольку человек один и тот же с ожними и теми же знаниями.
теперь
читаем дальше
Всего одно письмо и мужик поднялся, хотя это не бизнес, но своя фирма по обслуживанию Немецкого оборудования.
предлагаете всем писать письма в Германию? и учить немецкий язык?
Как то не патриотично с одной стороны,
а с другой..
А тут кто останется? если все уедут..
Дочка Ельцина и та уехала с семьёй в Австрию,отказавшись от Российского гражданства и прославилась заслугами перед Австрией,
в развитии ИХ автомобильной промышленности..
http://www.tribuna.ru/news/politics/pro ... a_rossiya/
с такими темпами все ПАТРИОТЫ РОДИНЫ разъедутся,
и кто же тогда останется Родину любить? А?
и самореализовываться ТУТ а не ТАМ?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.01.14 21:03

У alex_а спермотоксикоз порушил мозг :(

Лыысый
любитель

Сообщение Лыысый » 18.01.14 21:18

Так СТОП! Владимир

Зарплата простого электрика в руки 1600-1800, но для шефа он обходиться в 3.600 -4.000 (разные налоги по Германии).

Вы чисто сможете наладить одну коптильную камеру (на 300 кг колбасы)в каком-нибудь Мухоросранске у черта на куличках! Или под Москвой открывается завод тоже камера, но на порядка 1.700 кг колбасы и их 10 штук( сто про там поставят своего техника) сам лично делал электрику для этих камер. Вся специфика этого бизнеса или скажем обслуживания заключается в том, что у вас есть коды в доступ программы, это раз!
Есть ли у вас комплектующие для устранения поломки Это два!
Имеете вы право на гарантийном обслуживание как посторонний залазить в оборудование, это три!

Коптилки это промышленные, на 24 часа работы в сутки и 365 дней в году. Программы сейчас перезаряжаться в режиме онлайн! Из Германии. Но вы сможете найти вентиль который дал сбой в коптилке их там порядка 20-30 штук, или релушка сдохла! Поломки случаются, но не так часто!!!!! Но если это одна маленькая коптилка, и у маленького заводишка где-то в Ульяновске, или Сургуте, вы сможете оторвать своих спецов по сименс и отправите туда?

Вот на медне, в Набережных Челнах дал сбой автоматизированный станок по сверлению дырок для масла в поршнях, он еще на гарантии пол года, сможете его вернуть в строй!Там полная вешалка, Фото контроль, Преобразователи чистоты, пошаговые моторы и т.д Немецкому шефу это обошлось порядка 5-6.т евро, хотя он с удовольствием отдал бы бригаде наладчиков в России 3т евро и все было бы тип топ.

Сейчас на каких фирмах я не выполнял заказы , почти 80% есть один электрик-техник который может общаться на Русском языке («Русские» немцы), и он если что сразу в бСССР летит на устранение неполадок.

НЕ хочу вас подковырнуть, но подумайте на медне частота поломок ВАЗ 09 и любого Мерса.

Подомной (взял Антраг) был одно время , весь бывший регион ГДР на обслуживание, так заявки на поломку за пол года 3 штуки, только профилактические работы на после гарантийное обслуживание!

Я не призываю валить из страны Россия, хотел показать что люди могут жить. Даже простые электрики имеют шанс!

А если копнуть дальше, то некоторые Немецкие фирмы по незнанию попадают под Генерального дистрибьютера в России. Но это отдельная тема не входящая в рамки этого форума.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.01.14 20:31

Смысл написанного Вами я прекрасно понял
- Заграница нам поможет (с)
Самое печально,что не верят в собственный народ не только люди Вашего уровня ,но и те люди,которые являются депутатами,МЭРами,
большими политиками.

Они не связывают будущее СВОИХ детей и внуков с этой страной,
поэтому ИХ дети живут за границей, капиталы свои (и не свои тоже) держат там же..

относительно немецкой техники,
ломается точно так же,как и любая другая,что Вы и подтвердили,описав разные случаи.
-"Не ломаются только падшие женщины"(с)
всё остальное "железо" ломается,что Мерседес что Лада

лично мне всё равно,кто производитель..для меня это" кусок железа"
когда попадает в мои руки,когда ломается...

коптильни говорите..)
разные автоматические линии...
работал я на таких предприятиях ,немецких .
когда не было запчастей под рукой,делали свои платы,свои схемы и вставляти вместо немецких, работает и по сей день.
мало того,у меня есть примеры,моих коллег,когда
немцы (немецкие фирмы) сами заказывают нашим разработчикам,разработать для них электронные блоки управления их автоматизированными линиями, (им это дешевле обходится)
это,как таджиков нанять на стройку,им и платить меньше можно....чем своим.,за ту же самую работу.

и Вы правы,
среда имеет огромное значение,где эта самореализация возможна..

Возьмём классический пример из сказки "Левша"
Английскую блоху он подковал,
а как его труд был отмечен на Родине? и как он закончил сам свой творческий путь в своей стране?

Один и тот же народ,специалисты становятся ценными кадрами,высоко оплачиваются ТАМ,
А вот здесь почему то эти самые люди,ЧЕСТНЫМ трудом (не воруя,не живя на откаты) не могут добиться такого же уровня материального благополучия..

получается ,что вовсе не в народе дело и его лени или инертности.

возьмите Китай,
тот же самый народ над которым посмеивались ещё лет 20- 30 назад,над их достижениями в науке,технике,образовании,
та же самая Компартия, те же самые границы государства...

а перемены разительны,стоило лишь уйти престарелому председателю Мао..

так что больше оптимизма!

Ответить