Лыысый писал(а):
Так вот один электрик из России по-моему из Самары ( может ошибаюсь) пишет на фирму . резюме переводит в переводчике, что могу стать вашим техником по подержанию Вашего оборудования в исправном состояние. То тот то знаю .. выучу немецкий и т.д.!
странная история,
Вообще в России есть авторизованные сервисные центры,поддерживающие гарантию производителя,
и делается это более цивилизованными формами,
(если,что..сам занимаюсь оборудованием PHILIPS,ORION,....итд итп..
И он теперь летает по всей России и чинит, делает профилактические работы на установках.
или этого оборудования так мало,что один человек справляется,или это сказка..
Да ему сразу 2.000 евро на его счет каждый месяц начали переводить,
Зарплата простого немецкого рабочего электрика
У этого "Смышленыша" уже появились наемные работники по-моему 4 человека, но он похоже попутно в дни затишья что-то делает в направление промышленные роботы!
каких он там роботов изобретает,не подскажете?может ссылку ,где он их реализует?
Любопытно почитать, а то я сам инженер электронщик, занимаюсь программированием микроконтроллеров тоже,для разных игрушек, но это хобби.
с роботами промышленными тоже доводилось работать...
мне доводилось работать со специалистами AEG и SIEMENS,
как с инженерами у которых 8,000 евро так и с электриками с 2,000 евро.
Так что «желание тысяча возможностей и попыток, а нежелание тысяча причин и диван»
Вы этим постом не это доказали,
а как раз другое,
что успешность в самореализации зависит не столько от таланта человека,сколько от среды, где востребована этот его потенциал,
иными словами, у вас на этом примере получается,что в Германии возможно,
а в России нынешней нет,
поскольку человек один и тот же с ожними и теми же знаниями.
теперь
читаем дальше
Всего одно письмо и мужик поднялся, хотя это не бизнес, но своя фирма по обслуживанию Немецкого оборудования.
предлагаете всем писать письма в Германию? и учить немецкий язык?
Как то не патриотично с одной стороны,
а с другой..
А тут кто останется? если все уедут..
Дочка Ельцина и та уехала с семьёй в Австрию,отказавшись от Российского гражданства и прославилась заслугами перед Австрией,
в развитии ИХ автомобильной промышленности..
http://www.tribuna.ru/news/politics/pro ... a_rossiya/
с такими темпами все ПАТРИОТЫ РОДИНЫ разъедутся,
и кто же тогда останется Родину любить? А?
и самореализовываться ТУТ а не ТАМ?