Обидно ... ужас
у меня батька вообще трезвенник был по жизни, спокойный интиллегентный чел, с маманей моей через 10-14 лет совместной жизни стал бухать. вообще в дымину. уговорила её развестись с ним, он съехал в дом к родителям своим, там перестал бухать, накупил новых ботинок, сорочек и чота там замутил в плане подъёма на бабле. маманя как прознала, так сразу ж к нему поехала, через неделю их счастливого воссоединения батька снова запил. а маманя вернулась обратно, как всегда жалея его непутёвого.
я от тогда подумала, что ей нравится то, что он бухарь.
Райн, как Вы счтатете, моей маме нравилось, что батька пил?
я от тогда подумала, что ей нравится то, что он бухарь.
Райн, как Вы счтатете, моей маме нравилось, что батька пил?
Одна из основных проблем - отсутствие у людей элементарных знаний в области взаимоотношений с алкоголем.
Их надо преподавать в школе.
Вместо этого над сознанием молодых людей системно работает "алкогольное лобби" (алкогольная индустрия).
В школу может прийти приятный улыбчивый человек с лекцией об основах культурного пития.
Лозунг будет очень убедительный "Как не стать алкоголиком".
А в качестве "лекарства" будет предлагаться культурное питие.
Абсурд очевиден, если представить, что предлагают бороться с распространением наркомании методом культурного употребления малых доз героина. С алкоголем почему-то это прокатывает. Человеку предлагают альтернативу: алкоголизм или культурное питиё. При этом старательно прячут за спиной третий выход (трезвый образ жизни).
Разведка, с матерью всё понятно, это такой тип женщин. Ей нужен муж алкоголик по двум причинам:
1. она будет ему нужна (объект приложения "заботы"), плюс ореол матери Терезы в глазах окружающих
2. она будет страдать, а значит получать сочувствие окружающих, (ореол мученицы)
А вот с отцом всё проще. Если бы он понимал, что алкоголь в данном случае - это не "расслабиться от стресса", а попытка принятием дозы наркоты избавиться от удушающей заботы и проедания мозга женой, то вряд ли стал использовать столь абсурдный способ борьбы с дискомфортом от неё.
Их надо преподавать в школе.
Вместо этого над сознанием молодых людей системно работает "алкогольное лобби" (алкогольная индустрия).
В школу может прийти приятный улыбчивый человек с лекцией об основах культурного пития.
Лозунг будет очень убедительный "Как не стать алкоголиком".
А в качестве "лекарства" будет предлагаться культурное питие.
Абсурд очевиден, если представить, что предлагают бороться с распространением наркомании методом культурного употребления малых доз героина. С алкоголем почему-то это прокатывает. Человеку предлагают альтернативу: алкоголизм или культурное питиё. При этом старательно прячут за спиной третий выход (трезвый образ жизни).

Разведка, с матерью всё понятно, это такой тип женщин. Ей нужен муж алкоголик по двум причинам:
1. она будет ему нужна (объект приложения "заботы"), плюс ореол матери Терезы в глазах окружающих
2. она будет страдать, а значит получать сочувствие окружающих, (ореол мученицы)
А вот с отцом всё проще. Если бы он понимал, что алкоголь в данном случае - это не "расслабиться от стресса", а попытка принятием дозы наркоты избавиться от удушающей заботы и проедания мозга женой, то вряд ли стал использовать столь абсурдный способ борьбы с дискомфортом от неё.
Тёрки с мадамой приводят (образно) к огромной дыре в психике(что тоже весьма аморфно) и эту дыру срочно нужно латать. Если человек не знает как правильно, быстро, не навредив телу и психике вывести себя из состояния острой боли, то он использует самое распространенное мужское средство - заливает психику транквилизатором, виде алкоголя.Гаргантюа писал(а): Сам по себе я выпивать не люблю совсем, обычно даже и не тянет. А ситуации когда именно тянуло выпить, они были только на почве терок с ОЖП.
Слова женщины очень сильно ранят мужчину , до смерти иногда доводят, через инфаркт. Вот люди и лечатся, как могут. Не будет пить - откинет копыта. Будет пить - покоптит ещё лет надцать. Но мля, это что за жизнь такая, что мужчине надо травить себя ядом после общения с глупой бабой, которая ни в грошик не ценит жизнь человека.
-
- бывалый
А я и не говорю, что не ответственна за свой выбор. Поэтому в наболевшем тема, а не в советах.
Пил до меня с предыдущими, пил в одиночку когда жил, но виноваты все вокруг. В себе первопричины искать надо. Я в своих бедах только себя всегда виню, а мужик мой тоже должен меня.. от класс...
Разведчик, может вашей маме действительно удобно было жертву изображать. Мне не оч это удобно. Просто я вижу огромные плюсы в человеке и один минус. Это не значит что я смогла бы разлюбить человека, если бы уже в процессе отношений узнала, что у него, скажем, альцгеймер или склероз. У меня пример и моего бати. Который бухал при маме (щас не пьет вообще), пока мама инвалидом не стала. НИ ОН!! А она. А у них один брак. У мамани он первый и единственный мужик. Отец очень крутой человек, но крови он попил маме и мне своими гульками казырно. По итогу - они хорошо сейчас живут. только у мамы - инвалидность. а у папани - печень ни к черту. И , замечу, ни разу мама на него голос не повысила и мозг не выносила. Но у меня отношение к алкоголикам - как к больным. За жизнь мою отношений с такими не было - это первые. И повторяю - человек очень хороший и неординарный. Но алкоголик. Я уже думаю - это у его еще полной жопы не было, тогда бы просветление произошло.
Пил до меня с предыдущими, пил в одиночку когда жил, но виноваты все вокруг. В себе первопричины искать надо. Я в своих бедах только себя всегда виню, а мужик мой тоже должен меня.. от класс...
Разведчик, может вашей маме действительно удобно было жертву изображать. Мне не оч это удобно. Просто я вижу огромные плюсы в человеке и один минус. Это не значит что я смогла бы разлюбить человека, если бы уже в процессе отношений узнала, что у него, скажем, альцгеймер или склероз. У меня пример и моего бати. Который бухал при маме (щас не пьет вообще), пока мама инвалидом не стала. НИ ОН!! А она. А у них один брак. У мамани он первый и единственный мужик. Отец очень крутой человек, но крови он попил маме и мне своими гульками казырно. По итогу - они хорошо сейчас живут. только у мамы - инвалидность. а у папани - печень ни к черту. И , замечу, ни разу мама на него голос не повысила и мозг не выносила. Но у меня отношение к алкоголикам - как к больным. За жизнь мою отношений с такими не было - это первые. И повторяю - человек очень хороший и неординарный. Но алкоголик. Я уже думаю - это у его еще полной жопы не было, тогда бы просветление произошло.
Зачем Вам человек не способный по природе своей искать причины в себе? Что вы нашли очаровательного в индивиде умеющим афигенно убегать от реальности в бутылку? Вам нравится его оттуда вытаскивать? он смешно чпокает пролезая ерез горлышко, а не понимаю, что Вас в нём очаровало настолько что бы сэксицца с воняющим как минимум перегаром телом? Вас не смущает что он с вами в постеле пьяный?
rain писал(а): Но у меня отношение к алкоголикам - как к больным.
Очень распространённая ролевая игра на всю жизнь.
За жизнь мою отношений с такими не было - это первые.
Всё правильно. У сестрички нет опыта как вести себя при данном конкретном диагнозе. Поэтому роль играется по шаблону, предназначенному для другой болезни. Ну и лечим грипп слабительным.
И повторяю - человек очень хороший и неординарный.
Ну да. Алкоголизм - признак скрытой гениальности.
Только вот безымянных спившихся бомжей почему -то в миллионы раз больше, чем "Ван Гогов, Матиссов, Дали".
Ну как можно прочувствовать жопу, если к ней даже приблизиться не позволяют, а чуть что - мигом из неё вытаскивают?Но алкоголик. Я уже думаю - это у его еще полной жопы не было, тогда бы просветление произошло
Нет у меня детей и не будет в силу физиологии.
Я не лечу наоборот никого. Я не врач
Меня не смущает, потому что человек спит в такие моменты.
Что очаровало? Он умный и добрый, нежадный и смелый, он во многом лучше меня и цельнее. Сексом он со мной занимается в основном трезвый - я прилагаю в этом максимум усилий.
Я не лечу наоборот никого. Я не врач
Меня не смущает, потому что человек спит в такие моменты.
Что очаровало? Он умный и добрый, нежадный и смелый, он во многом лучше меня и цельнее. Сексом он со мной занимается в основном трезвый - я прилагаю в этом максимум усилий.
rain, вы уже созависимая. Хоть об угол убейся, а не изменишь человека, если он сам не захочет того. А страдать от его пьянок можно сколько угодно. Мало ли чего вас не устраивает, зато у него все "прекрасно". Дайте вы ему дров наломать.rain писал(а): И повторяю - человек очень хороший и неординарный. Но алкоголик. Я уже думаю - это у его еще полной жопы не было, тогда бы просветление произошло.
Я в браке не пил 8 лет абсолютно. После развода начал с переодичностью и не как не мог окончательно побороть.Вот сейчас меня лишили прав и соответственно работы и тут я прозрел.Это был сильнейший стресс и я вас уверяю что не выпью больше не когда. Что то изменилось во мне на всегда.Сохо писал(а):rain,послушайте уважаемого Яву!
Пару лет назад он дал мне свое видение проблемы алкоголизма.
Абсолютно точно: человек "завяжет" с этим только при наличии определенных проблем. Со здоровьем,с работой и т.д. Либо нужна сильная мотивация..Какая -не знаю.
сиб: к примеру ,я -алкоголик. Ибо бухаю КАЖДЫЙ день!
Поверьте, на такие разговоры я ответила именно так - дорогой, хочешь идти - конечно иди - у меня дома дела. особо без меня он ходить не рвется. Это бывает, но не часто. Поэтому он грит - я дома буду пить. Дома чисто, еда вкусная, баба хорошая. Вот оно - щастье. У меня дел то как раз полно - у нас квартира большая - знай убирай. Работа у меня оч интересная и перспективная - знай, работай. Еще по мимо этого мы часто на концерты, кино ходим, я по работе - почти каждый день кафе, магазин и т.д. Словом нет болота. Летом - море. горы, дача.