Прошу мнений со стороны

Высказаться и забыть
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 26.06.14 19:28

Покерист писал(а): Мужу автора засрали мозги и доят как последнего лоха.
Абсолютно верно. И это ещё в лучшем случае. В худшем же могут и навредить неиллюзорно.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 26.06.14 19:32

Саньчес, а разве есть разница, чем он "лечит"? Молитвами (то есть бла-бла-благовещанием), или какой подручной утварью?
Был один такой знаменитый лекарь, который лечил обычным бревном. И очереди к нему выстраивались. И, упс, верили люди в эту куйню, и баблосы отстёгивали не маленькие....
Это одно из свойств сильной веры во что угодно: она отключает мозги.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 26.06.14 19:51

Прочти рассказ Джона Уиндема "Ставка на веру". Довольно интересный рассказ. :wink:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.06.14 20:26

Внешне можно лечить хоть кухонной утварью, хоть предметами культа. Это не главное. Это для забалтывания ума страждущих. Самое главное происходит когда ум пациента сосредоточен на кухонной утвари, а целитель в это время заливает в пациента программное обеспечение залатывающее дыры, или если по теории др. Рад(а) - целитель запускает некие процессы в железе пациента. ЦЕлитель переводит внимание пациента на как минимум нейтральное, так что бы у пациента токсины перестали выделятся от постоянного беспокойства или стресса.

Антураж абсолютно неважен. Важно что происходит на уровне звука и на уровне общей мысли. Если пациент и целитель работают вместе - они прогоняют болезнь. Это на уровне общей мысли. А молитва во здравие и о всепрощении ещё никому не делала плохо, но благоприятно воздействовала на тех, у кого на нервной почве голова постоянно думала о проблемах. Все болезни от нервов, говорят.

У обсуждаемого человека голова постоянно на работе, у него плохо со здоровьем, его тело постоянно в стрессе. Достаточно перевести внимание пациента на нейтральную скалку для теста, и вместе с пациентом читать речёвки во здравие соседского котёнка, как у гражданина вылечиваются многие болезни от ума. Пациенту главное помнить о скалке, и периодически повторять целительную речёвку. Молитвы, мантры, наговоры, заговоры - у целителя кто заинтересован в лечении ума пациента, работает всё что угодно. Проблема -то в уме.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.06.14 22:29

Сектой можно сегодня назвать даже собирающихся вечерами по субботам ради игры в преф. Можно даже назвать их деструктивной сектой, так как они заставляют человека отдавать свои деньги под благовидным предлогом, называя это проигрышем в карты.

Если такой волевой человек, кто успешно строил свой мир и содержал семью вдруг при болезни обратился к необъяснимому, готов выкладывать деньги неизвестно кому, кто находится за тридевять земель, то у этого взрослого, ответственного за свои деяния человека есть на то разумное объяснение своему поведению.

Автор, а вы спросите у мужа почему он решил обратится к ловцу душ человеческих и не уповает только на работающих с телом человеческим. Спросите зачем он пытается лечить оператора механизма-тела, кроме латания самого тела.

Она
аксакал

Сообщение Она » 26.06.14 22:46

Автора бесит муж, автор провоцирует склоку и ругань. Мужу плохо, а автор хихикает всю тему.
Если муж перестанет работать директором и будет сантехником - что делать будете, автор? Пойдете порчу с мужа снимать?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.06.14 23:31

stervochka писал(а):Все веселее становится.
Прошел сеанс по телефону с этим целителем.
да пофиг где физически находится целитель. Главное что он способен брать инфу по голосу, по фото, по написанной строчке человеком. Как он берёт инфу - это второстепенно в данный момент.
stervochka писал(а): Муж говорит - он сказал мне, что язвы у меня нет ! ( как я выше писала, врачи заподозрили, предстоит сделать ФГС)
Потом продолжает - вот сделаю ФГС, и если окажется, что он прав, то это реально грамотный специалист, а ты не права, и ты у меня получишь..
на счёт " и ты у меня получишь" вот это подробнее распишите. Почему муж семейства угрожает вам? Что вы такого говорили или делали, что ему приходится вам угрожать?
stervochka писал(а): Муж ведет себя то холодно, то зло.
Умылся заряженной водичкой.
Весь вечер после сеанса зло насмехается надо мной и провоцирует ссору.
Я молчу и не отсвечиваю.
Сегодня его вообще не узнаю.
Чувствую себя героиней пьесы абсурда.
1. когда человеку плохо, он будет вести себя странно.
2. когда из человека лезет его душевная грязь, которую всковырнул целитель, человек может вести себя очень странно и очень вызывающе. Но опытный целитель предупреждает о таком раскладе и рекомендует пациенту не гавкать на окружающих
.
Вам, автор, следует заварить ромашковый отвар, и полоскать им рот. Набрать глоток и не выплёвывать всё то время пока вас не просят что либо сказать по теме. А потом, ответив кратко, без не нужных подробностей, вам следует опять набрать отвар, и читать в уме любимую считалочку, желать миру мир, дружбу и жвачку. И я тут совершенно серьёзен.
Не мешайте вашему мужу вынимать из себя пласты гуано. Молчите, кивайте головой, и не отсвечивайте. Иначе он вас зашибёт.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 27.06.14 01:17

stervochka писал(а):Наверно, я идиотка и зря накручиваю себя,
Нууу...вы не идиотка, но дурите. Что такого ужасного, что он обратился к лекарю? Ваш муж отказывается от традиционного лечения? Собирается выселить вас с дитем, квартиру продать и уйти в общество "ромашка и коряжка" по совету лекаря? Стал психически опасен?
К тому же. Если вы чего-то не понимаете или не верите в это - еще не значит, что этого не существует. Рентген тоже кому-то когда-то казался мракобесием)
В 30 лет моя мать перенесла тяжелейший выкидыш и последующий сепсис: врачи "сохраняли" мертвый плод в течение нескольких недель, боясь даже отправить на узи (в то время многими врачами узи не считалось безвредным). Почти год она провалялась по больницам, пытаясь сохранить женские органы, пока ей окончательно не сказали: "У вас есть уже ребенок, чего вы так переживаете? А не удалять - нельзя, помрете через год-другой". От отчаяния пошла к т.н. биоэнергетику. Поставил ее на ноги за год, еще через год она родила брата. При этом официальная медицина поставила на ней, как на женщине, крест.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 27.06.14 01:31

stervochka писал(а): Есть аргументы против обращения к ним в целом.
Эти аргументы вам приведет любой психически зрелый человек.
Вам точно так же приведут и контраргументы. И тоже психически зрелые люди.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 27.06.14 01:33

stervochka писал(а): Муж говорит - он сказал мне, что язвы у меня нет ! ( как я выше писала, врачи заподозрили, предстоит сделать ФГС)
Потом продолжает - вот сделаю ФГС, и если окажется, что он прав, то это реально грамотный специалист, а ты не права, и ты у меня получишь.
Ну вот как сделает фгс, так и поговорите=) И ждать долго не надо, скоро все узнаете.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 27.06.14 02:42

Спасибо всем, кто откликнулся за пищу для размышлений.
Пол-ночи не спала, ворочалась в раздумьях.
Да, возможно я чересчур категорична в суждениях :roll:
Будем посмотреть (с)

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 27.06.14 09:53

makar писал(а):автор - трахом проблему не пытались исправить?
для здоровья очень полезно
Какую проблему?
Вы предположили, что муж от недотраха повелся на целительство? :D
абсурд - это то, что ваш муж пахал как лошадь и вас это не беспокоило
Это неправда. В старттопике об этом есть.
Целитель лечит молитвами, или как?
Какими молитвами он лечит? К кому обращается, кого призывает, кому молится? Что во время целительного сеанса делает пациент?
Муж без понятия, чем он лечит, и к кому обращается.
Работа идет дистанционно и в методы никого не посвящали.
Автор, а вы спросите у мужа почему он решил обратится к ловцу душ человеческих и не уповает только на работающих с телом человеческим. Спросите зачем он пытается лечить оператора механизма-тела, кроме латания самого тела.
Спросила.
Сказал, что верит, потому что недавно узнал, как одному из знакомых бабка-знахарка остановила рост опухоли мозга. Комментировать это я не готова
:roll:
Не мешайте вашему мужу вынимать из себя пласты гуано. Молчите, кивайте головой, и не отсвечивайте. Иначе он вас зашибёт.
Он успокоился. агрессия схлынула, выглядит подавленным.
Я молчу.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:31 am Заголовок сообщения:
stervochka писал(а):
Все веселее становится.
Прошел сеанс по телефону с этим целителем.

да пофиг где физически находится целитель. Главное что он способен брать инфу по голосу, по фото, по написанной строчке человеком. Как он берёт инфу - это второстепенно в данный момент.

stervochka писал(а):

Муж говорит - он сказал мне, что язвы у меня нет ! ( как я выше писала, врачи заподозрили, предстоит сделать ФГС)
Потом продолжает - вот сделаю ФГС, и если окажется, что он прав, то это реально грамотный специалист, а ты не права, и ты у меня получишь..
на счёт " и ты у меня получишь" вот это подробнее распишите. Почему муж семейства угрожает вам? Что вы такого говорили или делали, что ему приходится вам угрожать?
Да не угрозы это в прямом смысле. По жопе получу, в смысле 8) Что то вроде того.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 27.06.14 10:35

Cори, пишу с телефона, что то с цитатой напутала.
Если вы чего-то не понимаете или не верите в это - еще не значит, что этого не существует. Рентген тоже кому-то когда-то казался мракобесием)
Шуршуняка, я не настолько категорична, чтобы утверждать, что народное целительство невозможно в принципе и оказать влияния на организм нельзя.
Но одно дело, когда, как в случае вашей мамы - крайняя мера, когда отчаявшемуся человеку просто больше не на что надеяться и нечего терять.
Другое дело, когда у чела давление, а он к целителю бежит.
Который неизвестно кто и неизвестно что делает.
Все таки, лечась у врача, человек знает, чем его лечат, и имеет возможность получить информацию о лекарствах и методах лечения.
Изучить аннотацию к препарату, поискать отзывы о побочках и последствиях тех или иных процедур.
Что целитель делает, неизвестно. Ладно, если шарлатан, просто бабло выкачает, а если он реально со способностями, и неизвестно, какое воздействие он окажет на организм пациента, какие будут последствия.
Пациент получил облегчение здесь и сейчас, острую симптоматику сняли, а как это в дальнейшем аукнется?
В этом и заключается мое отрицательное отношение ко всякого рода колдулькам, а не потому что "мракобесие - и все тут" :roll:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 27.06.14 19:30

Получает ли муж какие либо инструкции от целителя? Если да, то какие именно? Между сеансами целителя делает ли что нибудь муж необычное? Появились ли у мужа какие либо странности в поведении? Повторяет ли муж вслух или просебя какие либо слова, предложения? Изменились ли его вкусы в еде, в том что он пьёт, в предпочтениях в общении с кем-либо из окружающих его людей?

Общие правила.
Целитель может своей силой и волей залезть человеку в научно не найденные и не доказанные сферы тела и психики, если муж на это согласен.
Целитель может манипулировать с этими недоказанными наукой сферами.
У человека реально может быть изменение в состоянии тела и ума в любую сторону каки плохую так и хорошую.
Целитель может поставить человека на ноги, может излечить от рака, излечить спид и т.д и .т.п. НО - тут начинаются ограничения.

Если человек не изменяя своего способа мышления и поведения получил излечение - это будет только кратковременное улучшение состояния человека. Человек получит все те же болезни назад, в большем объёме чем было до лечения.
Если человека воспринимает целителя кака лекарство, которое надо пить, и тогда излечишься - это обречённый на страдания человек. Ничего не проишодит чужой волей. Человек должен сам работать со своим мышлением , поведением и характером, а целитель может только направлять и усиливать работу пациента. Если целитель не посвящает человека в теорию своей работу, он должен давать пациенту очень жёсткие инструкции поведения ума и тела. Раковым больным, к примеру, запрещается есть пищу животного происхождения, включая яйца. Человеку так-же дают обязательные задания унижающие их гордыню и их эго. Например драить толчки в больнице, или ухаживать за недееспособными людьми.

Унижение гордыни,
физическая работа не на страх, а на совесть,
пожелание счастья и благополучия людям, включая тех кого ненавидишь - всё это в комплекте вылечивает людей от тяжелейших болезней. Но не всех людей, и не всегда.

Святые люди лечат человека с помощью обращения к Господу. Садятся рядом с человеком и молятся несколько часов подряд за сеанс, в течении дней или даже недель. А между сеансами человеку дают задание работать физически, на грязной работе.

Почему я всё это описал? Если целитель работает по принципу - я полечу вас, а вы как жили - так и живите, то такой целитель не принесёт полного излечения. Болезнь, даже если она на время угаснет, то скорее всего вернётся назад.
Целитель обычно помогает человеку в его пути, направляя и предостерегая. Целитель не может пройти дорогу к излечению за самого пациента.

Ответить