Непунктуальность.

Высказаться и забыть
СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 09.07.14 21:30

Гаргантюа писал(а): Какие еще "удобные размышления", я базируюсь на исключительно на вводных тех, кого напрягают опоздания. Насчет врет и изворачивается - это ваши домыслы, кто врет и изворачивается? Это откуда вообще вы взяли? Вы на ходу меняете тему обсуждения. Хотя по поводу вранья и изворотливости - то же самое, человек закомплексован, не уверен в себе, зависит от мнения окружающих и врет, чтобы создать о себе хорошее впечатление. Насчет "пообещал и не сделал" - опять же, чаще всего обещает и не делает неуверенный в себе человек, потому что он боится сказать "нет", потому что боится, что о нем подумают плохо (что вы, кстати, нам и демонстрируете:)) и набирает столько обязательств, сколько не в состоянии выполнить. Поэтому отсюда вывод: если вы хотите, чтобы дело было сделано, необходимо понимать, какая нагрузка у человека, какой у него темперамент, и может ли он в срок выполнить то, что вы от него хотите, или нет. Но если вы хотите не делать дело, а надеяться на авось, типа "обещал-пусть разобьется и делает", результат получите соответствующий. Подходить к жизни со своей карманной линейкой в 10 см длиной смешно, потому что жизнь - неправильной формы и измерению линейкой не поддается. И то, что вы считаете иначе, проблема сугубо ваша. Поэтому исхода из ситуации ровно два: либо вы учитываете жизненные реалии и индивидуальные особенности окружающих людей, и получаете с помощью трезвого мышления то, что вам надо, либо все время испытываете баттхерт по поводу того, что люди не меряются вашей карманной линейкой в 10 см и вообще ненадежные, на них нельзя положиться и тд. Но я не исключаю, что многим необходимо именно второе, именно потому, что им нравится ощущать себя жертвами несправедливых обстоятельств.
Самое любопытное Гаргантюа, что вы похоже не замечаете как сами ловите тот самый баттхерт.
Негативное мнение о людях не способных сдержать обещанного (в том случае, если это происходит систематически конечно) вы умудряетесь впихивать в какие-то комплексы и страхи закомплексованных людей боящихся негативного мнения о себе. Вы хоть понимаете парадоксальность того что вы пытаетесь доказать? Человек из боязни показаться таким-то, берёт на себя повышенные обязательства, но при этом не боится не выполнить их, показавшись в результате на самом деле ещё хуже - вдвойне или втройне чем если бы что-то обещал.
Простите Гаргантюа, но меня терзают смутные сомнения, что подспудно вы в чём-то пытаетесь оправдать себя в этой теме, демонстрируя невероятную гибкость в прощении "мелких" недостатков, доказывая всю "дикость" их осуждения каким-то мифическим механизмом страхов, которые толкают человека на непродуманные поступки.
Ложь при этом заключается в том, что человек изворачиваясь, пытается обелить себя придумывая и, самое главное, веря в какие-то обстоятельства заставляющие его поступать определённым образом. В нашем случае - давать заведомо невыполнимые обещания, не признаваясь даже самому себе в том кем он на самом деле при этом является
Гаргантюа писал(а):Насчет пьяных англичан - это тут вообще при чем? Ну, нажрался пьяный. Все могут нажраться пьяными. Или праздник, или вечеринка, или еще что-то. Может, у человека пробле а с алкоголем. Это тут вообще при чем и к чему? Или вам мои слова о совковом воспитании обидны и вы решили их парировать аргументом "а вот англичане пьяные ссутся"?:)Кстати, они пьют на вечеринках и по праздникам или в баре за стойкой, уникальный формат отечественного бухалова, когда на кухне за сидя за столом надираются водки там просто не принят.
Да, пьяные и ссутся. При этом не посыпают себе голову пеплом придумывая сложные теории об английской недоразвитости

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 09.07.14 21:35

Сама стараюсь всегда приходить пораньше... Блин, как рано теперь я на работу приезжаю :) К чужим опозданиям отношусь снисходительно, что уж теперь поделать, лечить никого не собираюсь.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 09.07.14 23:46

СИМ писал(а): ловите тот самый баттхерт.
Негативное мнение о людях не способных сдержать обещанного (в том случае, если это происходит систематически конечно) вы умудряетесь впихивать в какие-то комплексы и страхи закомплексованных людей боящихся негативного мнения о себе. Вы хоть понимаете парадоксальность того что вы пытаетесь доказать? Человек из боязни показаться таким-то, берёт на себя повышенные обязательства, но при этом не боится не выполнить их, показавшись в результате на самом деле ещё хуже - вдвойне или втройне чем если бы что-то обещал.
Простите Гаргантюа, но меня терзают смутные сомнения, что подспудно вы в чём-то пытаетесь оправдать себя в этой теме, демонстрируя невероятную гибкость в прощении "мелких" недостатков, доказывая всю "дикость" их осуждения каким-то мифическим механизмом страхов, которые толкают человека на непродуманные поступки.
Ложь при этом заключается в том, что человек изворачиваясь, пытается обелить себя придумывая и, самое главное, веря в какие-то обстоятельства заставляющие его поступать определённым образом. В нашем случае - давать заведомо невыполнимые обещания, не признаваясь даже самому себе в том кем он на самом деле при этом является
Ага, да, я пытаюсь себя оправдать - это же полный абзац, перед кем?:) я не ловлю баттхертов, где вы их видите? Я объясняю причины человеческого поведения. Хотите - принимайте к сведению, не хотите - не принимайте. С какой целью я это делаю? Это форум, тут всякий может выражать свое мнение, а у меня возникает желание это сделать, когда я вижу аленьи речи на антибабском сайте. Разумеется, человек почувствует дискомфорт, когда не выполнит обещание, но это будет потом, после того, как он его дал. А соглашается он его дать сразу. Вы разницу между "потом" и "сразу" понимаете ведь? А вот это "кем является", "кем не является" - это все детские обидки, к жизни отношения не имеющие. СИМ, при всем уважении - кто вы такой, чтобы определять, кто кем является или не является? :) господь бог? Вот вы реально считаете ли себя настолько компетентным, чтобы взять и определить, кем является человек, лишь на том основании, что он опоздал на 15 минут? :) если так, то это реально либо мания величия, либо просто такая риторика, чтобы играть жертву и ловить от этого мазохистский кайф.
Да, пьяные и ссутся. При этом не посыпают себе голову пеплом придумывая сложные теории об английской недоразвитости
А чего это они недоразвитые? Опять вы используете демагогию. Во-первых, никто не говорит ни о чьей недоразвитости, так что это подмена тезиса. Во-вторых, частный случай, когда кто-то напился в баре, ничего о нации в целом и ее менталитете не говорит, потому что алкоголь влияет на всех людей одинаково. Вот вы конкретно настолько полны негатива, что вы осуждаете людей, которые опаздывают, не считая нужным даже выяснить причины, вытаскиваете на свет божий каких-то пьяных англичан, чтобы сказать, что они ссутся и валяются. Вы непонятно по какой причине считаете, что русских кто-то обвиняет в "недоразвитости". Что, где я не прав? Все выводы на основании ваших постов. Вот вы как раз и демонстрируете ту самую мнительность, о которых я говорю, иначе вам не пришло бы в голову видеть за моими словами то, чего там нет, вы читали бы буквально, а не между строк. Я вас лично не знаю, но уверенный в себе человек не бывает мнителен. И отсюда, возможно, ваш негатив по отношению к другим людям и желание их осуждать.
А то, что эти конкретные англичане выпили на вечеринке на выходных само по себе ничего негативного о них не говорит. Ну выпил человек, не рассчитал, перебрал, это бывает. Со мной бывало, хотя я практически не пью. Давайте нащелкаем таких фоток про русских и будем судить по ним о русских. Или забьем в ютюб "русские на отдыхе" и будем о русских судить по людям, которое там изображены. [/b]

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.14 23:54

Смысла нет никакого беситься от чужих опозданий.
Человека не переделать, а собственная нервная система не восстанавливается..
Просто не общаться с такими людьми, терпеть, или ЗАСТАВИТЬ их стать другими:.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 10.07.14 00:20

Александровна писал(а):Одна знакомая дама любила повторять, что "девушка должна опаздывать" на свидания.
Я тоже про такое слышала. Правда, эту науку так и не освоила.
У меня проблема обратная: я прихожу раньше. Если на 10-15 минут, то еще ничего, но бывает и на полчаса. А учитывая, что большинство людей (увы, без различия пола) опаздывают, в итоге сама же и начинаю беситься, что зря трачу свое время.

Для меня способ "лечения" - всегда иметь вариант чем заняться, если пришла раньше. В магазин зайти, книжку почитать, родителям позвонить, прогуляться, если место позволяет. Но не беситься и не раздражаться, людей все равно не переделаешь. Себя-то толком переделать не могу, что уж от других требовать...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.14 00:52

Я за углом 5-10 мин пряталась:) Ну что бы для приличия опоздать:)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 10.07.14 01:25

скорпи писал(а):Смысла нет никакого беситься от чужих опозданий.
Человека не переделать, а собственная нервная система не восстанавливается..
Просто не общаться с такими людьми, терпеть, или ЗАСТАВИТЬ их стать другими:.
Вот именно, это же просто здравый смысл. Если это твои взрослые родственники, с которыми не можешь не общаться, остается принять, как есть. Если чужие люди и тебе некомфортно от их опозданий или еще чего-то - можно не общаться. А заставить никого нельзя. Напрячь что-то сделать можно любого, а изменится человек только если сам захочет.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.07.14 09:10

В общем-то мне лично без какой либо разницы до вашей толерантности к опозданиям и прочему, хоть добрыми намерениями путь известно куда вымощен.

Гаргантюа, вы наверное, почти уверен, снисходительно относитесь к гомосексуализму, воровству в мелких масштабах, иным мелким грешкам, при этом, в жизни скорее всего молчаливы и пугливы.
Стиль вашего изложения и обильность псевдопсихологического анализа по остаточным малозначащим фразам говорит о замкнутости и внутренней неудовлетворенности.

Немного отвлекаясь, приведу пример вчерашнего дня.
Была такая же договоренность но уже с другой ОЖП.
ОЖП понимая, что задерживается на работе, позвонил сразу, как это стало очевидно, тем самым сэкономив и мне и себе время и дав возможность оперативно перестроить планы.
Вот собственно так и надо себя вести.
Это и уважительно и тактично.

Фольга
любитель

Сообщение Фольга » 10.07.14 12:59

Гаргантюа писал(а): Это последствия рашенбабского воспитания, когда мама ее учила, что мужчина должен ждать и "добиваться", иначе ценить не будет. Вот она и опаздывает. Это практически часть менталитета постсоветской ОЖП, по этому поводу париться - это все равно, что печалиться, что ОЖП любит шмотки и макияж.
Помню еще из детства, книга, кажется "Энциклопедия для девочек".
Автора не помню, предназначалась для девочек 12-15 лет. Так вот там была такая фраза ( не дословно ): " Приличная девушка всегда опаздывает на свидание. Если парень будет ждать - будет больше ценить. Если увидит что ты его ждешь - решит, что ты за ним "бегаешь" и ты будешь ему неинтересна ( как вариант - воспользуется и бросит )."
Издана примерно в 90-е годы.
И я в это верила.
И мои подруги верили.
Одна даже рассказывала, как пришла на свидание раньше парня, спряталась за углом дома и ждала пока он придет и прождет ее минут 15-20 :lol:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 10.07.14 13:00

Говорящий с ветром, к гомосексуализму отношусь индифферентно, в любому воровству - отрицательно. Ну а насчет перехода на мою личность вместо обсуждения собственно темы - это только выдает в вас тот типаж, о котором я писал в своих постах выше. Если вы прочитали Новоселова - это еще не значит, что перестали быть аленем, и ваше поведение в этой ветке - подтверждение тому. Жалобы на мир (в данном случае, на опаздывающих) - закономерный симптом.
И вам не "без разницы", у вас баттхерт, иначе вы не предпринимали бы попыток меня потроллить. А баттхерт у вас потому, что я попал в самое яблочко в объяснении причин реакции на опоздания, похожих на ваши.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 10.07.14 13:09

Вот, даже ОЖП в посте выше демонстрирует, что способна понимать написанный текст, Говорящий с ветром, значит, с изложением у меня нет проблем, также, она косвенно подтверждает мои тезисы примерами из жизни, значит, по фактическому содержанию тезисы тоже релевантны и написаны понятным языком. Но ОЖП их понимает, а ОМП переходит на личность и вбрасывает про гомосексуализм, замкнутость, тихость, неудовлетворенность, что является частным случаем бабского аргумента "мне вас жаль". А у кого бывают бабские аргументы? ;) Sapienti sat, короче.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.07.14 13:12

"ОЖП в посте выше демонстрирует, что способна понимать"

ЖЖЕТЕ! :lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 10.07.14 16:00

По-моему, опаздывать, не соблюдать точность у нас в России скорее норма. Какие правила и законы у нас в стране работают на 100%? Транспорт всегда ходит строго по графику, а обо всех изменениях заранее четко и понятно сообщается? Ну и т.д....Мы же не немцы. Сколько помню, опаздывают все - мужчины, женщины, независимо от званий и регалий. Абсолютная пунктуальность и верность слову - скорее исключения. У мужиков что-ли не бывает короны, в том числе и по отношению к другим мужикам? И потом - все-таки большая разница, личная встреча или деловая. В личных отношениях - чем больше от кого-то ждешь и требуешь, тем больше теряешь людей, отношения, связи. ИМХО.
Примеров - бесчисленное количество.
Друзья выдвигали претензии, сами - опаздывают, бывали ссоры.
Для одного что-то кажется особено важным, для другого - нет. Люди друг друга не понимают. Даже самые вроде бы близкие.
Самое яркое, что бросается в глаза - это вранье всяких должностых лиц, руководителй чего-либо и т.д - людей ответственных по чину. Чем больше ранг человека, тем больше он считает, что ему позволено все. Видимо, для них это не вранье и ложь, а дипломатия, необходимость и вообще - правила игры такие. А вот и одно из "правил, навскидку: "подчиненные - опаздывают, начальники - задерживаются"

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.07.14 16:12

Гаргантюа писал(а): Ага, да, я пытаюсь себя оправдать - это же полный абзац, перед кем?:) я не ловлю баттхертов, где вы их видите? Я объясняю причины человеческого поведения. Хотите - принимайте к сведению, не хотите - не принимайте
...
Вот вы реально считаете ли себя настолько компетентным, чтобы взять и определить, кем является человек, лишь на том основании, что он опоздал на 15 минут?
Речь идёт не о единичном опаздании, а о системе или ситуации, когда действительно требуется собранность.
Давайте перейдём к примерам, если так туговато доходит.

В одна тысяча девятьсот лохматом году пришлось мне работать в не очень тёплых местах нашей необъятной Родины. Ситуация: работали на объекте находящемся в городе, от упомянутого объекта был только один комплект ключей. Люди размещены в разных частях этого города. Необходимо было забирать с собой ключи в конце рабочего дня и с утра приезжать на место, для того чтобы открыть помещение и впустить, соответственно, остальных. Ключником выбрали одного парня, который территориально находясь ближе всех к объекту, мог даже пешком дойти до места минут за сорок. В один из дней он опоздал где-то минут на тридцать. Погода к променадам не располагала; температура с утречка, могла опуститься до минус 35 по цельсию. Мы, попрыгав и дождавшись парнягу, ничего особенного не сказали (кроме небольшой матной речи минут этак на семь), но взгляд был наш жесток и беспощаден. Потом случай повторился. Поняв, что замечание могут внести в личное дело и возможно ногами (шутка, конечно, никто никого бить бы не стал из-за этого, но на всякий случай оговорюсь, а то может быть, подумаете, что у советских/российских это в норме вещей), парень неплохо проставился и исправил тем самым о себе мнение в глазах возмущённой общественности. После этого ключи были отобраны и переданы более ответственному товарищу.
Так вот, парняга этот мнение о себе этим не подпортил, потому что честно признался, что да мол, долбоносик, просыпает, потому что, то баба лежит с краю кровати и прижимает к стенке мешая встать вовремя, то сам лежит с краю; поддувает и потому не высыпается.

Но ведь есть люди, которые систематически косячат, при этом придумывают себе совершенно инфантильные оправдания, вот что-то типо связанном с особенностью менталитета, темперамента и пр. Например: зная одного человека и его отличительную черту как несобранность, его просят приехать на очень важное совещание в определённый срок. Без опозданий. Напоминая об этом несколько раз. От его доклада зависит чрезвычайно многое, в частности понимание происходящей ситуации на очередной стройке века в его, этого человека, локальной зоне ответственности со стороны людей от которых зависит финансирование. Опоздал и не доложил. Конечно вина здесь есть и того, кто организовывал его доклад, потому что на такие случаи как критичное опоздание субъекта-докладчика должен быть запасной игрок, который подхватит и объяснит. Но на все такие случаи не подстрахуешься, придётся в таком случае держать двойную команду спецов по всем требуемым областям и возить с собой.
Вобщем подставил и придумал какие-то детские оправдания, при этом с последующими обидами связанными с тем, что после этого его немного задвинули. Иногда требуется быть собранным, тем более, когда за это неплохо платят. Этот человек был ненадёжным (регулярно ненадёжным), совершенно оправдал своё реноме и в итоге за это поплатился снижением своих доходов и статуса. Это что - дико или как-то очень жестоко?

Приведённые примеры - это одни из первых что всплыли у меня в памяти, и конечно же было множество ситуаций помимо этого в которых люди (и я в том числе) проявляли себя в разной степени надёжности.

Поверьте, если человек систематически песдит, не выполняет обещанного, то положиться на него нельзя ни в чём, потому что подведёт в любой момент и, возможно, совершенно неожиданно, даже в области в которой он как рыба в воде или в ситуации где требуется надёжность. Это только в среде артистической и эстрадной можно многое прощать дойной корове - таланту приносящему либо неплохую прибыль, либо действительно гениальному человеку. Но гениальных людей единицы из миллиардов, в жизни приходится иметь дело с обычными людьми

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.07.14 16:20

*опоздании

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.07.14 16:37

СИМ писал(а): Поверьте, если человек систематически песдит, не выполняет обещанного, то положиться на него нельзя ни в чём, потому что подведёт в любой момент и, возможно, совершенно неожиданно, даже в области в которой он как рыба в воде или в ситуации где требуется надёжность. Это только в среде артистической и эстрадной можно многое прощать дойной корове - таланту приносящему либо неплохую прибыль, либо действительно гениальному человеку. Но гениальных людей единицы из миллиардов, в жизни приходится иметь дело с обычными людьми
Всячески плюсуюсь.
Суть в этом.
В мелком писдеже.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.07.14 16:41

Гаргантюа писал(а):
Вы непонятно по какой причине считаете, что русских кто-то обвиняет в "недоразвитости". Что, где я не прав? Все выводы на основании ваших постов. Вот вы как раз и демонстрируете ту самую мнительность, о которых я говорю, иначе вам не пришло бы в голову видеть за моими словами то, чего там нет, вы читали бы буквально, а не между строк. Я вас лично не знаю, но уверенный в себе человек не бывает мнителен. И отсюда, возможно, ваш негатив по отношению к другим людям и желание их осуждать.
Гаргантюа, выводы сделаны из ваших многочисленных постов на этом форуме.
Забавляет ваша манера формулировать мысли как у доморощенного психолога. Это говорит о вас как о человеке способном за завесой многочисленных слов оправдать всё что угодно

Ответить