Так и есть, скажу как пусконаладчик. Каждая стройка несколько трупов. За каждый косяк с ТБ коллеги получают люлей (моральных). Специально для горячих голов вожу с собой видео, что бывает-если...Умножитель писал(а): И вообще, сколько я ни общался с людьми, у которых профессиональный риск (иногда смертельный) - это ежедневная рутина, все как один - жуткие перестраховщики. Десять раз все проверить, пятьдесят раз все просчитать, сто раз - отработать на тренировках, и только потом ...Что хирурги, что спецура, что испытатели ... и что характерно - никто не занимается экстримом в свободное время, и любителей приключений за людей не считают.
Слава богу повезло работать с умными людьми, обычно все понимают без слов. Последний случай произошел совсем недавно, в результате нарушения эксплуатационным персоналом правил ТБ. Повезло что без жертв. Все такие случаи разбираются и передаются из уст в уста. И да, никто из моих коллег не рискует в обычной жизни просто так.
Но в тоже время знаю несколько случаев когда рискуя своей жизнью коллеги спасали людей. Это нормально, в таких условиях коллектив формируется нормальный, пидоры на долго не задерживаются, да и видно сразу таких.
Но сказать что мои коллеги имеют стальные яйца не скажу. Тут топик про экстрим).