Пацаны! Где ваши яйца?

Высказаться и забыть
Ответить
ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 13.07.14 11:45

Умножитель писал(а): И вообще, сколько я ни общался с людьми, у которых профессиональный риск (иногда смертельный) - это ежедневная рутина, все как один - жуткие перестраховщики. Десять раз все проверить, пятьдесят раз все просчитать, сто раз - отработать на тренировках, и только потом ...Что хирурги, что спецура, что испытатели ... и что характерно - никто не занимается экстримом в свободное время, и любителей приключений за людей не считают.
Так и есть, скажу как пусконаладчик. Каждая стройка несколько трупов. За каждый косяк с ТБ коллеги получают люлей (моральных). Специально для горячих голов вожу с собой видео, что бывает-если...

Слава богу повезло работать с умными людьми, обычно все понимают без слов. Последний случай произошел совсем недавно, в результате нарушения эксплуатационным персоналом правил ТБ. Повезло что без жертв. Все такие случаи разбираются и передаются из уст в уста. И да, никто из моих коллег не рискует в обычной жизни просто так.

Но в тоже время знаю несколько случаев когда рискуя своей жизнью коллеги спасали людей. Это нормально, в таких условиях коллектив формируется нормальный, пидоры на долго не задерживаются, да и видно сразу таких.

Но сказать что мои коллеги имеют стальные яйца не скажу. Тут топик про экстрим).

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 13.07.14 11:49

2 Умножитель

Ну вот реально не смог бы я стоять без перил на краю небоскреба, как ты меня не тренируй. Мне надо ограждение по ГОСТу и испытанный монтажный пояс.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 13.07.14 13:37

Ну, тренировки бывают разными :) На самом деле "побеждать" страх высоты залезанием на верхотуру без страховки - это метод для нервных юношей. Куда как важнее научиться работать с тонкой мускулатурой, отвечающей за дыхание, и научиться расслаблять диафрагму (хотя считается, что гладкими мышцами сознательно управлять невозможно, но это не совсем так), и - только не смейтесь - анальный сфинктер :)

Потом идет собственно постановка дыхания, потом учимся распределять внимание таким образом, чтобы на внешние объекты его оставалось не больше, чем нужно для выполнения конкретного действия ... и так далее. Та же методика хорошо работает вообще с большинством бытовых страхов, конечно, если они еще не перешагнули порог патологии:

- Что это за вой у вас между этажами ?
- Да это хор мальчиков-клаустрофобов в лифте застрял .

:)

В общем, и не с такими случаями справлялись :)

Parnisha
бывалый

Сообщение Parnisha » 20.07.14 22:49

Непомню кто то спрашивал про фотку на мото
http://s019.radikal.ru/i618/1407/14/4959785e196d.jpg

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 21.07.14 22:24

Чувак в красной тачке мне больше понравился.

chailin

Сообщение chailin » 02.08.14 18:56

Если идеология человека лишает его же самого потомства - значит так даже лучше. Всего каких-то 80 лет и нет идеи :lol: (я не говорю о монахах и прочих личностях, выбравших жизнь "духовную", а не "мирскую")

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 02.08.14 22:52

Стереотипное мышление придумали неудачники и ограниченные, нужно жить жизнь красочно, с приключениями, постоянными взрывом эмоций и попробовать в ней все!!!
пить, курить, трахатся без презика,предавать, не дружить с мозгом, прыгать с самолета без парашута и т.д.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.08.14 22:54

ого.. И как можно закончить? :lol:

Унбигексий
любитель

Сообщение Унбигексий » 02.08.14 23:04

Damir писал(а):Стереотипное мышление придумали неудачники и ограниченные, нужно жить жизнь красочно, с приключениями, постоянными взрывом эмоций и попробовать в ней все!!!
пить, курить, трахатся без презика,предавать, не дружить с мозгом, прыгать с самолета без парашута и т.д.
Это утопия. Не выйдет попробовать все, потому как один прыжок без парашюта взаимоисключает прыжок под поезд или чай с полонием :D

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 02.08.14 23:21

скорпи писал(а):ого.. И как можно закончить? :lol:
вот прыгнул и живой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.08.14 23:56

так ему ж там соломки подстелили..

Ответить