История одного прицепа

Высказаться и забыть
хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 14.10.14 02:34

скорпи писал(а):Некая доля цинизма, реализма и здорового пофуизма очень помогает в жизни:) <...> Зачем самому себе создавать проблемы?
Долю нужно обрести, а для этого избавиться от причин, в том числе и внутри себя (пофиксить баги воспитания), которые создают проблемы для достижения упрощенных взгядов на бытие. Такой хренью страдают не только ОМП, ОЖПэшки тоже маются, проявляется среди студентов, забивающих из-за дурости на, пока еще, халявное образование.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 14.10.14 06:41

гвоздь писал(а):Я очень надеюсь, что это не селфи.
а что ты имеешь против животворящих видосов-селфи? почему Александровне можно, а мне нельзя?

Мерлион

Сообщение Мерлион » 14.10.14 07:29

Доброе утро :)
Про поездку за рубеж - не думаю, что проживание и туризм - одно и то же. Туристом проще быть, разве не так? А когда нужно самому работать, то есть без изучения языка минимум не обойтись, да и контакты с местными по-другому налаживаются, когда ты "гастарбайтер".

Про речь. К специалисту я уже начал ходить, выше писал. Тусовок, как таковых, у меня нет, просто общаюсь с друзьями, либо собираемся небольшой компанией. Там я чувствую себя комфортно и кроме дикции ничего не беспокоит (это начал исправлять, но хочется побыстрее, хех). Проблемы начинаются, когда общаюсь вне зоны комфорта и "через не могу".

Тот самый пендель, который нужен, чтобы начать. Да в принципе, сейчас почитал ответы и понял, что этот пендель я получил. Нафиг сидеть дома, пора работать дальше, идти вперед! :)

Подумал, а ведь почти все подруги, с которыми не получилось в разное время, были непригодные изначально. Демо на месяц, потом сами же меня сливали. И правильно делал, что не сопротивлялся много. А самое страшное, что аленил я сам, никто не принуждал к этому, силой манду на башню не надевали, эта мысль мгновенно отрезвила.

Пойду на работу.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 14.10.14 09:38

Patriot писал(а):...Я бы тебе посоветовал после универа сходить в армию, без стеба, если
сдоровье позволяет. Из армейки вернешся соовсем другим человеком.
Хотя армия щас уже не та что раньше, но всеже...
Плюсуюсь. Сейчас не армия, а какая-то чушь. Всего лишь год. Да всяческие солдатские матери своим чадам сопли вытирают.

То ли дело раньше. Я. воспитан в бабьей яме -мать, баушка. Больше всего баушка, ибо матушка моя работала чтоб прокормить чадушко свое на 2-3 работах. Появился отчим, но мне было уже 13-14 лет.

В армию! В АРМИЮ!!! Вот представь размазня 19 лет от роду, правда, технарь закончил. Отправляют сначала в Германию, там учебка, затем БД 3-4 месяца на точке Шнейкопф. Перебрасывают в 91-м году в Грузию, ибо началась "Буря в пустыне", вдоль границы стал летать Авакс. Специальность моя была уникальная - специалист радиоперехвата. Буря закончилась, с БД сняли.

Командировка в Казах (армяно-айзерб.граница) где была война, командировка в Осетию, контузия, госпиталь в Тбилиси. Свергают Гамсахурдию, в Тбилиси война. Предлагают остаться в госпитале работать. Работа санитаром, подбираю раненых, зачастую прямо с улиц, работаю в приемном, в морге. Сбегаю через 3 месяца прямо в пижаме как только приехала машина из части.

Романтика...

maskishow
любитель

Сообщение maskishow » 14.10.14 10:12

О, чувак. Почти скопировал мою историю, в твоём же возрасте. Прям мои 19-20 лет. История идёт по спирали?)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.10.14 10:17

Huff писал(а):Там, скорее всего, Мастер бы закончил в петле, а Маргарита - на панели, полная раскаяния и душевных мук.
А если ещё и топор добавить, то должно интересное кенцо получиться. :lol:

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 14.10.14 10:19

maskishow писал(а):О, чувак. Почти скопировал мою историю, в твоём же возрасте. Прям мои 19-20 лет. История идёт по спирали?)
Я, вот сейчас думаю, это же покров из женского полового органа какой-то. Это 19 лет от роду (по нынешним меркам вообще еще ребенок), нихера еще в жизни и не видел, и сразу в такие приключения. Зато пришел уже мужчиной, много повидавшим. Правда, после всех этих перепятий, при росте 180 весил 50 с копейками.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 14.10.14 15:28

Яркое отсутствие мужского воспитания у ТС.
Надо как и писали выше:
- говорить нет. Спокойно и четко. Учись, за тебя никто не научится;
- работать с речью. Мне от кривых формулировок помогло выдерживание пауз. т.е. начинаю говорить, понимаю, что путаюсь, останавливаюсь, подыскиваю в голове нужные слова, формулирую в голове, потом произношу. Изначально даже говорил: "Прошу прощения, дайте 10 секунд сформулировать фразу", месяца через два шло уже на полном автомате при минимальных паузах. Причем интересно, что паузы застваляют собеседника намного внимательнее слушать. Как мне кажется из-за того, что у него в момент пауз все равно с тобой идет внутренний диалог.
- про спорт - мое ИМХО, надо что-то боевое, яркое. Еще бы очень рекомендовал на регби походить.

Об армии скажу одно - мне очень помогло по жизни (такое же отсутствие мужского воспитания как у ТС). Не жалею, что был, но это уже другая история со своими вводными.

noev
аксакал

Сообщение noev » 14.10.14 15:42

Говорящий с ветром писал(а):Мне от кривых формулировок помогло выдерживание пауз. т.е. начинаю говорить, понимаю, что путаюсь, останавливаюсь, подыскиваю в голове нужные слова, формулирую в голове, потом произношу. Изначально даже говорил: "Прошу прощения, дайте 10 секунд сформулировать фразу", месяца через два шло уже на полном автомате при минимальных паузах. Причем интересно, что паузы застваляют собеседника намного внимательнее слушать. Как мне кажется из-за того, что у него в момент пауз все равно с тобой идет внутренний диалог.
Очень полезный комментарий. Беру на заметку.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 14.10.14 16:29

Короче, автору нужно прочитать курс школьной литературы, т.к. он его, по ходу, не читал, либо читал по книжкам типа "краткое изложение". Я помню, что у моих одноклассников такие были. Сам я правда ими не пользовался, читал полные тексты.

Помогло.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 14.10.14 17:00

ОООО, плюсуюсь яро к крайнему посту!!!
Классическая литература прекрасно ставит речь, насыщая ее, делая мелодичнее. И позволяет очень хорошо формулировать мысли, высказываясь даже на одну и ту же тему и не давая собеседнику заскучать!

Совсем ведь забыл про этот прием. Еще учительница по литературе, дай Бог ей здоровья, помогла мне в школе этим советом!
Очень и очень полезным!

Даже сейчас, когда начинаю говорить - как на тракторе по кочкам скакать - беру что-нибудь из классики почитать!

Мерлион

Сообщение Мерлион » 16.10.14 08:37

Всем привет.
Начал говорить "нет" чаще. Фишка оказалась простой - если не начинаешь объяснять, почему не можешь, оправдываться, сначала по привычке начинают парить, да что ты, да все равно ерундой страдаешь (как будто я должен бросить свои дела и поехать к человеку, потому что ему "скучно", о..еть теперь, пусть собачку заведет), потом им рвет шаблон (не повелся!) и отъ..ываются. Несколько раз эгоистом назвали, значит, все правильно сделал :D Когда раньше пускался в объяснения, мол нет, я хочу дома посидеть, а завтра утром на учебу (если утром или днем звонят - вечером на работу) - начиналось стандартное "да не ссы, успеешь (в итоге опаздываю на час)", "да ты че, фигней страдаешь опять небось, вот вечером НАДО тусить, а то жизнь пустая будет (и утром проклинать себя за то, что не посидел еще часик в интернете и пошел спать, а приехал после не самой веселой тусовки в 3 часа ночи, злой от того, что пришлось всех развозить)".
Настроение отличное. Что интересно, меньше общаться с друзьями не перестал, а вот "друзья друзей", которых вижу несколько раз в год, но которые дико любят заниматься эксплуататорством, начали отваливаться, это очень понравилось.
Теперь новая мысль - как не допустить подобные ситуации. Может быть, само пройдет, поймут со временем, но есть же и упертые бараны. Как с ними поступать? Как-то я не привык рвать контакты, хотя такие ситуации случались.
С литературой - читал, но немного, если произведение нравилось - не оторвать меня было. Если честно, читать люблю, но в основном про путешествия в нетуристические места (блоги, отчеты), что-нибудь по настроению про технику, про автомобили. А с книжками уже несколько лет все плохо. Думаю "надо прочитать, но как-нибудь, когда будет время", а это известный бесконечный цикл :D

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 21.10.14 07:39

вот, почитай на досуге http://www.masculist.ru/blogs/muzhskaja ... ormat.html. тебе можно применять не только к бабам. Вернее не только лишь ко всем, много к кому можно это делать.

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 21.10.14 08:14

хороший парень писал(а): эт я знатно накосячил, не Достоевсикй, а Булгаков! Приму любые тухлые помидоры ) чтоб меня. приношу прощения. Есть у этих авторов интересные словесные обороты.
Да и у Достоевского инициалы другие. Не В.М. а Ф.М.. А по твоей версии как его звали?

Мерлион

Сообщение Мерлион » 22.10.14 01:12

хороший парень писал(а):вот, почитай на досуге
С удовольствием, но там ошибка 404 :(

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 22.10.14 02:00

abdulla писал(а):А по твоей версии как его звали?
Опираясь на логику, его звали Ведр Михайлович.
Мерлион писал(а):С удовольствием, но там ошибка 404 :(
точку в конце адреса удали.

Ответить