Жизненные ориентиры не ясны

Высказаться и забыть
makar
посвященный

Сообщение makar » 22.02.15 18:22

WUB писал(а):, если в этой гипотетической однушке родятся дети, она так или иначе уже станет не моей личной, а общей, и потом в случае чего, зная наши суды и законы можно уехать к маме уже в однушку на окраине города.
отвали от мамы сосунок
и не разевай ип ло на ее имущество
в 28 давно пора самому зарабатывать
и жить самостоятельной жизнью

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 22.02.15 19:53

сиб писал(а):Ящетаю что тебе сейчас тут надают советов типа "бабу нафиг, отрой сначала себе берлогу и только потом начинай задумываться о чём-то ещё". Найдут в твоей бабе over 9000 недостатков и вообще скажут что молодой ещё, твоя жена пока в первом классе учится/не родилась ещё.
Очень трезвые мысли! И я не считаю, что это чушь.
Автор, ТЫ НЕ ГОТОВ к созданию семьи. Ты не жил самостоятельно, в отличие от твоей ОЖП, которая и сейчас снимает жильё. Её жизненный опыт побогаче твоего в сто раз будет. Как ты думаешь, кто будет главным в вашей "семье"? Ты, поди, даже за квартиру сам заплатить не сможешь :D Моё мнение: тебе спешить некуда, это твоей ОЖП "уже пора". Родительское жильё пилить не следует - нужно СВОЁ СОЗДАВАТЬ! Поставь себе цель - обзавестись своим жильём. Потом будешь искать себе жену, начиная с 20-летних. Твоя территория - твои правила! Всех несогласных - за борт. Лучше сразу строить семью правильно, чем повторять путь аленя.

helium

Сообщение helium » 22.02.15 20:20

Поддержу камрадов Babadur и makar.

Автор, в свои 28 лет ты маменькин сынок, инфантил. Хочешь быть таким дальше - дело твое.

А не хочешь - слушай что тебе говорят, съезжай.
Послушай Бурхаева, он хорошо объясняет почему это важно:

WUB

Сообщение WUB » 23.02.15 02:36

makar писал(а):и не разевай ип ло на ее имущество
Дружище, "имущество" то, что оставил нам отец, общее ровно пополам. Остальное может ты читал не улавливая сарказма, не суть.

2Babadur Жила она также вместе с родителями всю жизнь, поэтому опыт совместного житья с кем-то кроме родителей у нас одинаковый)
И Бурхаева я кстати дохрена смотрел, все что можно было от него полезное услышать, я слышал, также как и последние несколько отношений с ОЖП уже были после того как читал Новоселова, АБФ и прочее по теме)

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 23.02.15 05:32

Хофф писал(а): по конкретной ситуации - мамо получает вместо коммуналки отдельную квартиру, шоб все так ухудшали
У мамы сейчас своя квартира, а вовсе не комуналка. Коммуналку из нее делает 28 летнее дитя.
Нужно решаться вылетать из гнезда. Мы много раз видели и даже здесь обсуждали ОМП, которые пострадали от бабья в силу того, что изначально были инфантилами и "маменькими сынками". ТС уверенно идет к званию "маменькин сынок". Ему срочно нужно отрываться от родительской опеки.
А как это будет - ему и карты в руки. В конце концов можно и уехать из города ради повышения благосостояния (вахта, просто новая работа).

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 23.02.15 13:00

WUB писал(а): Вот самый реальный пока был вариант, нет, конечно не собирается.
Но тут уже другое, если в этой гипотетической однушке родятся дети, она так или иначе уже станет не моей личной, а общей, и потом в случае чего, зная наши суды и законы можно уехать к маме уже в однушку на окраине города.
это все решаемо, купи изначально на мать с дарственной, и вообще это бабский подход - самолеты падают, значит и на меня может упасть, не буду из подвала вылазить :twisted:
не ищи отговорок, поднимай джопу с дивана!

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 23.02.15 16:19

сиб писал(а):Ящетаю что тебе сейчас тут надают советов типа "бабу нафиг, отрой сначала себе берлогу и только потом начинай задумываться о чём-то ещё". Найдут в твоей бабе over 9000 недостатков и вообще скажут что молодой ещё, твоя жена пока в первом классе учится/не родилась ещё.

По моему всё это чушь, пока отроешь свою берлогу и выполнишь все пункты которые тебе АБФовцы напридумывают - станешь старый, МПХ повиснет и ни одна баба на тебя даже не посмотрит. Будешь старый хер один в своей берлоге. Поэтому мой тебе совет - живи своим умом. Прочти истории на сайте, задумайся: "а не грозит ли мне то же самое?". Но решай сам, твоя жизнь, тебе жить. И потом в случае неблагоприятного исхода тебе будет нельзя сказать "мне в Интернете люди посоветовали - а я-то дурак и послушал".

Удачи.
+100500.

Медведь
старейшина

Re: Жизненные ориентиры не ясны

Сообщение Медведь » 23.02.15 16:22

WUB писал(а): Жить отдельно, кроме как на съемном жилье - негде. Меня этот вариант напрягает, также как и вообще собственно отделение, ведь по сути я могу дальше сколько угодно просирать жизнь в удовольствие, сидя в родиительнсокй квартире.
Совет из собственной биографии - когда я начал жить отдельно, несмотря на расходы на съем жилья, появилось ощущение что денег остается больше. Более чето стал мыслить, планировать и т д, не говоря уж о просто ощущении абс взрослой самостоятельной жизни

WUB

Сообщение WUB » 02.03.15 19:59

Сегодня, сидя на работе, понял, что больше всего меня напрягает при переезде на съемное жилье. Допустим в разные месяцы з\п колеблется от 35 до 40, однокомнатная квартира, чтобы не совсем сарай сдается за 25(до скачка доллара, сейчас даже хз). Вот решиться отдавать большую часть денег какому-то чужому дяде-тете, просто за возможность пожить одному, довольно тяжело. Конечно, есть вариант 50\50 с девушкой, но тут тоже пока не понятно, выиграю я с этого что-то или нет.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 02.03.15 20:05

понимаешь, тебе пишут в тему теоретики пля..ь, они сами не пробовали, не знают, мечтают пля о 10 своих дворцах замках. Потому слушая слушай, а действуй по своему опыту. Не нравится - не делай. Потрать деньги на что либо более полезное. Все равно домой обычно приходишь токо переночевать, особенно если активно чем то занят.

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 06.03.15 01:55

автор. ну если девка толковая, попробуйте пожить. снимите хату вместе месяца на три - узнаешь ее лучше.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 06.03.15 02:23

[quote="WUB"Вот решиться отдавать большую часть денег какому-то чужому дяде-тете, просто за возможность пожить одному, довольно тяжело. Конечно, есть вариант 50\50 с девушкой, но тут тоже пока не понятно, выиграю я с этого что-то или нет.[/quote]

1. Попробуйте начать с комнаты - начать снимать трешку например с друзьями одинакового социального и культурного уровня, и возраста
Тут и перспективы увидите, может работа другая наклюнется, или еще что
2.Пока вы рассуждаете о выиграше - в целом время идет и в итоге проигрыаете

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 07.03.15 11:13

съемное жилье, конечно, хорошо. У меня после переезда на свое съемное жилье будто жизненных сил прибавилось. Но перед глазами есть и примеры, когда человек и с мамой в одной квартире живет и я сказал бы, что он очень самостоятельный. Никак не инфантил. Если есть силы и не чувствуешь гнета от того, что живешь "не в своей берлоге" можно и далее у матери под крылом жить. В конце концов можно практически не появляться дома, дабы исключить влияние матери на себя.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 07.03.15 20:56

Дидро писал(а):Если есть силы и не чувствуешь гнета от того, что живешь "не в своей берлоге" можно и далее у матери под крылом жить. В конце концов можно практически не появляться дома, дабы исключить влияние матери на себя.
тут сложнее - есть женщина и планы на нее

Ответить