Друг или Собутыльник.

Высказаться и забыть
NumberTen

Сообщение NumberTen » 10.03.15 17:45

Вообще, вот перечитал тему, хотел бы перефразировать вопрос к форуму.
Несмотря на обычные борискины "шефусьопропала", я считаю, что я прав.
Умом это понимаю, а вот на уровне, не знаю, чувств, ДСП, как угодно называйте-как будто бы защемили яйца.
Типо не уважили, что ли.
Что-то похожее было с БЖ в момент начала конца.
С друзьями такого никогда не было, чаще было ровно, без больших ссор, скандалов и тп, а мелкие проблемы решались к обоюдному согласию, или кто-то осознанно шел на компромисс.

Собственно, и вопрос к форуму, не прав ли я (с этим я всё же определился уже, в том числе благодаря ответам в этой теме), а как сделать так, чтобы яйца отпустило?

Помню, в одной из тем по доктору Раду говорилось о том, что если проблемы с самооценкой, можно сходить в хоспис или постоять рядом с кассой Ашана пару часов (что впрочем приблизительно одно и тоже).
Дескать-очень быстро отпускает и понимаешь, что у тебя в жизни еще всё более чем шикарно.
Может и тут есть какой способ (психлогический, нейрофизиологический, называйте как хотите, не суть), чтобы не забивать голову фигней по типу "а правильно ли я поступил, лучший друг всё таки?" и тп.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 10.03.15 18:07

защимили яйки (точнее горошины :) ) т.к. социальность на друга реализовывал, получал свои эндорфинчики, а взамен гав.о от него, потому тебя и кортизолит.
не реализуй социальность на таких друзей - и будет все ок. Не помогай им ничем.
им покую на тебя и тебе на них тоже...
вообще перечитывай все про социальность.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 10.03.15 18:12

+ к борисику. А также добавлю, что завышено ожидание от доминации ребенком. Типа я крут, у меня сын есть, и все должны тащиться. А кто не тащится, тот тебя по доминации поимел. Расстреляй друга в пейнтбол и успокойся. 8)

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 10.03.15 18:12

Выбрал себе удобные ответы из темы и рад :)

У друга свои дети есть?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 10.03.15 18:16

Навеяло.

Изображение

NumberTen

Сообщение NumberTen » 10.03.15 18:58

Bono писал(а):Выбрал себе удобные ответы из темы и рад :)
Ну да, как в детстве.
Бросаешь монетку и решаешь, понравился ли результат.
По этому делаешь вывод, чего ты хочешь на самом деле, а не на словах.
Bono писал(а):У друга свои дети есть?
Мхм, там всё сложно.
Если максимально упростить, есть мадам, с которой он познакомился лет 10 назад в институте еще.
Собственно, с каждым след годом я стал видеть его одного всё реже и реже.Почти всегда с ней.
Еще и работают вместе(свой мелкий бизнес), то есть получается 24/7.
Опять же, если отдыхаем вместе-минимум втроем, то есть с ним даже поговорить 1 на 1 не получается.
Они начали жить вместе в отдельной квартире года 3-4 назад (до этого денег не было, жили с родителями отдельно друг от друга).
Вообщем, я так понял, что он хотел детей всегда, а она нет (типо начальница, понимает видимо, что после рождения вместо давания п--ды всем на работе будет дерьмо дома отстирывать, опять же это мои предположения, я не трогал эту тему при них).
Кстати, он и жениться на ней был не против, а она не хочет (втирает, что при проблемах для бизнеса начнут шмонать их общий супружеский шмот, но я в это не верю, потому как знаю на своей шкуре, что если бабенка решила под венец-её ничего не остановит).
Вообще, уже сейчас, после абф, понимаю, что он подкаблучник.
Достаточно сказать, что машину водит она, а он на месте пассажира.
Причем там жестко:"машина моя, но квартира наша" (как вы наверное догадались, машина таки её, а вот квартира его).
Собственно, я особо не влазил в их ситуацию, тем более, тогда жил в другом городе, начинались проблемы с БЖ и тп.
Но я так понял, что в итоге начались ссоры, и она, не желая с ним расстаться, пошла на компромисс.
И подарила ему.
Собаку.

Интерлюдия бесчеловечная.
"О собаке".
Собственно, про собаку-огромная дура, которую худо бедно пытаются в последнее время обучать.В принципе-мне на собаку наплевать, тем более она ко мне хорошо относится(изза чего постоянно после гостей у них весь в сраной шерсти, ну то такое, это мелочи, которые либо принимаешь, либо не идешь в гости вообще).
Но один из моментов, который меня, наверное, дополнительно обидел-я, не являясь фанатом собак, всегда с ней играюсь, когда прихожу, покупаю ей мелкие подарки(мячики, тарелки, канаты и прочух расходку) и оказывают дохера внимание.
А он -----, не в состоянии раз в сраный год набрать 1 номер и пробурчать:"поздравляю с днем рождения".
Как-то так.

То есть получается, что я к его собаке отношусь лучше, чем он к моему ребенку.
Абыдна, да?

NumberTen

Сообщение NumberTen » 10.03.15 19:00

борисик писал(а):защимили яйки (точнее горошины :).
Вот тут я прямо ответить решил и на тебе поднять свою низкую самооценку.
А потом передумал, стыдно стало.
борисик писал(а): т.к. социальность на друга реализовывал, получал свои эндорфинчики, а взамен гав.о от него, потому тебя и кортизолит.
не реализуй социальность на таких друзей - и будет все ок. Не помогай им ничем.
им покую на тебя и тебе на них тоже...
вообще перечитывай все про социальность.
ЙолоПуки писал(а):+ к борисику. А также добавлю, что завышено ожидание от доминации ребенком. Типа я крут, у меня сын есть, и все должны тащиться. А кто не тащится, тот тебя по доминации поимел. Расстреляй друга в пейнтбол и успокойся. 8)
Ок, согласен.
Конкретно, по пунктам можете объяснить, что делать, что не делать, чтобы ситуация не повторялась?
И что значит, не реализуй соц. на друзей?
На х тогда нужны друзья вообще?
Мне казалось, что после родственников-самые близкие люди, которым можно сделать приятно без задней мысли, помочь где-то и тп.
Просто потому что.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 10.03.15 19:01

"мы заслуживаем тех друзей которые у нас есть"
"подыметесь (вырастете (не физически)) и круг друзей поменяется"
написал бы пониже "подумайте об этих мудрых изречениях" но думать - это не к тебе :lol:

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 10.03.15 19:05

Смотри сам, тебе там виднее, но вот что я думаю. У него нет детей, ты сам-то до появления своего много чужих детей поздравлял?
Его как бы неуважение тебя через игнор ребенка - это просто разные ценности. Мой друг пока своих не завел, чужих иначе как мелкие быблядки и не называл. Теперь умиляется на каждого на улице.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 11.03.15 02:19

А давайте отвлечемся от религиозного содержания понятия "крестный" - тут вопрос в неуважении чувств друга - это важнее. Я бы обратил внимание на это.

Vega
бывалый

Сообщение Vega » 11.03.15 04:41

Может бесы в него вошли и к греху подводят, изгонять не пробовали?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.03.15 15:28

NumberTen писал(а): То есть получается, что я к его собаке отношусь лучше, чем он к моему ребенку.
Абыдна, да?
Доктор Рад писал(а):Кто внушил людям эту подлую мыслишку, мол, жизнь - легка и безмятежна?
Жизнь это борьба.И чаще всего с самим собой.
Сильнейшие кайфуют, слабейшие жалуются на несправедливость.
Питерский писал(а):А кто сказал, что мир должен быть справедлив с точки зрения конкретного человека? Да и слишком разные понятия у людей о справедливости. Если взять за основу, что Бог таки есть и ему есть дело до людей, но цель жизни не в том, чтобы получить определенное количество мат. благ, дожить до 100 лет или чтобы мир был справедлив, а в том, чтобы бессмертная душа человека через испытания очищалась, становилась лучше, то все становится на свои места, хотя и может показаться, что происходящее не справедливо. Примерно так может считать способный ученик которого учитель нагружает больше других, предъявляет к нему завышенные требования, потому что знает о его потенциале, верит в него, а вот двоечнику может поставить трояк автоматом или даже выдать "аттестат досрочно". Поэтому пока мы живем у нас есть шанс на исправление, обучение не закончено и если нам трудно, мы несчастны, значит у нас трудный урок, ну а как еще направить человека на путь истинный?
В эту концепцию укладываются и люди прошедшие клиническую смерть, многие из них переосмысливают свою жизнь, в корне меняют ее, причем в сторону самосовершенствования.
Отношение к смерти тоже меняется, она перестает казаться концом всего, просто окончание очередного урока либо по прохождении курса, либо в виду бесполезности дальнейшего обучения.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.03.15 15:29

Ratmar писал(а):А давайте отвлечемся от религиозного содержания понятия "крестный" - тут вопрос в неуважении чувств друга - это важнее. Я бы обратил внимание на это.
Важнее - что мы сами себе таких вот "друзей выбираем".
Проблема в нас самих. Очередная попытка кого то перевоспитать, завиноватить и пр..
Глупость т.е.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 11.03.15 16:02

У моего ребенка примерно такая "крестная", при этом дружим со школы. Очень давно она уехала в другую страну, но периодически приезжала, мы общались очень хорошо, я предложила ей крестить дочку.
Как-то потихоньку общение между нами сошло на нет, соответственно крестницу она с ДР не поздравляет и никакого участия в ее жизни не принимает. Мне одно время тоже было обидно - тут я ТС понимаю очень хорошо. Неприятно, когда так с твоим ребенком. А потом я успокоилась, нельзя ведь заставить человека не то чтобы любить, а даже хорошо относиться к крестнице. Ну не хочет она - имеет право, да и Бог с ней. По большому счету я сама виновата в том, что выбрала ребенку такую крестную. При том, что мой отец (дед дочери) настоял, что бы крестным был совсем мне незнакомый человек, но воцерковленный, как говорится, такой настоящий крестный. Вот он как раз поздравляет крестницу с ДР и большими церковными праздниками.
Думаю, мы просто при выборе крестных чаще руководствуемся не теми представлениями, которыми должны, принимаем это как "красивый ритуал", а потом хотим настоящего от фальшивых крестных...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.03.15 17:40

Главная обязанность крестных родителей - быть рядом в трудную минуту. А вовсе не подарки дарить и обряды обряжать. Крестные также являются духовными наставниками.
Не думаю, что все будет выглядеть так трагично, если собственное эго чуть-чуть спрятать. А дальше - время покажет, по мере взросления ребенка :roll:

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 11.03.15 18:30

Автор е6ёт себе и другу мозги попусту. Ладно себе, но другу зачем мозг сношать? Таким образом в след. раз друг откажется от роли крёстного. Нафиг ему эти заморочки, если у него другие взгляды на окружающую жизнь?

NumberTen

Сообщение NumberTen » 11.03.15 19:04

-Alt-
Если у меня будут еще дети, его на роль крестного я приглашать не буду(по крайне мере, исходя из сегодняшних реалий, а там будет видно).
Если его пригласят на роль крестного мои знакомые, которые мне не безразличны, постараюсь их отговорить (или по крайней мере, выскажу своё мнение, а там пусть решают сами).
Поэтому не совсем понятно, чем вы пытаетесь напугать:
"Таким образом в след. раз друг откажется от роли крёстного" .
Lelik писал(а):Главная обязанность крестных родителей - быть рядом в трудную минуту. А вовсе не подарки дарить и обряды обряжать. Крестные также являются духовными наставниками.
Не думаю, что все будет выглядеть так трагично, если собственное эго чуть-чуть спрятать. А дальше - время покажет, по мере взросления ребенка
Согласен.
Тогда, получается, что обязанность хорошего друга-быть рядом в трудную минуту.А вовсе не подарки дарить и обряды обряжать?
Друзья также могу быть духовными наставниками.
Собственно, я так и начал поступать.
Не тереблю за то, что не поздравил моего ребенка, но и не поздравляю его с др.
Зеркало.

Вот только почему-то я скрываю уже пару лет своё недовольство, а он начал высказывать своё открыто и обижается всего лишь c первого раза непоздравления его с др.

NumberTen

Сообщение NumberTen » 11.03.15 19:09

Продолжая свой пост выше:
собственно почему я и пришел к выводу, что ни о каком менторстве в отношении ребенка речи не идет.
А всего лишь повод выпить.
И соотв. мой неприход на его др (большую пьянку иными словами) так сильно его оскорбляет.

То есть тут я возвращаюсь к заговолку темы:не путаю ли я наивно дружбу с удобным, очень длинным, но тем не менее простым собутыльничеством, которое не выдержит проверки проблемами?
А конкретно поздравления, непоздравления и прочий детский сад-скорее всего, просто последняя капля, которая заставила задуматься над этим более активно.
К примеру, когда я не пил несколько раз длительное время, нам было попросту не о чем говорить с ним и его гж.
Некуда сходить вместе и тп.
Причем я активно пробовал отвлечь его от выпивки хотя бы на пару недель-без результатов.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 11.03.15 20:03

Lelik писал(а):Крестные также являются духовными наставниками.
Все правильно, за исключением маленького нюанса: не также, а основными. Физические родители призваны в первую очередь заботиться о физическом, крестные - о духовном развитии ребенка.
И отвечать перед богом за то, каким стал человек в духовном плане, будут именно крестные родители. За его душу они в ответе.
Где-то даже у меня есть церковная литература, с более точным "описанием"...:roll:
И друг за пренебрежение своими обязанностями крестного ответит перед Богом...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.03.15 23:49

каждый ответит.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 12.03.15 05:45

Нашла!!! :D

Сразу прошу прощения у модераторов за офф... хотелось более точно раскрыть тему про крестных родителей, ибо, думаю это актуально... :roll:

"...Несерьезно люди подходят к избранию крестных родителей. Подавляющее большинство "кумов" не соответствует минимальным требованием Церкви: не знают ни одной молитвы, не читали Евангелия, не умеют правильно перекрестится, не носят креста на груди... Практически никто не знает, для чего крестные нужны и в чем их обязанности.
По уставу цркви младенца следует крестить на восьмой или сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния- двух главных условий соединения с Богом- нельзя. Поэтому с древних времен появились крестные- люди, по вере которых крестят младенцев.
Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере...
После погружения младенца в купель Крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название- восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе и ответ за это будет давать на Страшном суде.
Крестные родители должны всегда, до конца своих дней, молиться за крестников, научать их вере и благочестию, приобщать к Таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей во плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца."...

Еще раз сорри за офф... :oops:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 12.03.15 11:18

NumberTen писал(а):То есть тут я возвращаюсь к заговолку темы:не путаю ли я наивно дружбу с удобным, очень длинным, но тем не менее простым собутыльничеством, которое не выдержит проверки проблемами?
Может и путаете. Может и не выдержит. Загад не бывает богат. Да и люди умеют дружить не все одинаково.

Ответить