Переферия жизни.. Прошу помощи или дельного совета.

Высказаться и забыть
Ответить
Spani

Переферия жизни.. Прошу помощи или дельного совета.

Сообщение Spani » 07.07.15 04:54

Переферия жизни.. Прошу помощи или дельного совета

Н****лось всё. За мат простите, пишу как есть.
Н****лось всё.

С одной стороны Олег дает спокойную модель поведения. С юмором относится к проблемам с женщинами. Получается своего рода самообман. Эмоционально ощущаю какую-то беспросветную тоску, упадок сил, ощущаю что вру себе поскольку эмоциями(как я понимаю это моя «обезьянья» часть) не верю в то, что творю(по модели книги). Но логикой понимаю что это правильно, ибо вижу что то, о чем пишет Олег в книге - наиболее совпадает с тем что творится в мире.

НО с другой стороны – моё новое поведение (т.е. та самая спокойная модель) часто не демонстрирует ВР-вость, ибо инстинкты женщин и других самцов не реагируют на меня - не видят во мне альфу, т.к. отсутствует ВП. Но ВПность у меня ведёт больше к оленьему поведению..

И это всё меня привело к очень неэффективной модели поведения, ибо часто бывает что принимаю многие решения поздно т.к. не понимаю что отвечать, или не принимаю никакого решения(ненамеренный игнор).
Проявляется это всё как сомнения в себе.

Т.е. раньше я точно знал что делать и когда. И главное – что говорить и когда. В любой ситуации. Я точно знал чего хочу.
Сейчас же я часто не принимаю никакого решения, ибо сомневаюсь что говорить.

Основное что я не понимаю – как выстраивать отношения с миром.
И с собой.

Т.е. если живу логикой – то не ощущаю счастья.
И что ещё для меня важней – меня воспринимают за лицемера, испортились отношения со всеми. Новые отношения с новыми людьми налаживаются плохо; у меня отсутствует четкая позиция + я порой обесцениваю ценные для многих вещи (одновременно не веря своей «эмоциональной» частью в то что говорю).
Мне не доверяют.
Всё в отношениях с людьми стало слишком поверхностно, «пластмассово»..

Т.е. там где раньше бы я за счет своей решимости наладил контакт естественным образом, пусть набив шишек пусть где-то по-оленьи , сейчас же я бездействую или улыбаюсь-смеюсь(внутри смеюсь полулицемерно, потому что какой-то частью сам не до конца верю).
Пропал вкус к жизни.

Демонстрация ненависти к женщинам – логикой понимаю что вещь беспонтовая (ибо стратегически неэффективно). Её я не демнстрирую. Поэтому часто не могу сказать открыто что думаю, и это ещё сильней пилит мою «базовую» бытовую решительность(тут я имею ввиду её как некий ежедневный эмоциональный фон).

--

Читать Новоселова начал месяцев пять назад. Книга идет очень тяжело(не в плане читки, читать люблю; а в плане того как ложится на мою картину мира). Прочитана на 70%, некоторые определённые главы перечитываю повторно, регулярно.

Ранее был в каком-то роде оленем, хороошим таким оленем. Лет пять довольно глубоко интересовался эзотерикой, читал Зеланда, Ошо, Толле. До этого - пикапом(по западной модели, если кто в теме – поймёт).
После эзотерики Новоселов конечно как серпом по яйцам, но это отдельная тема.

Основные проблемы:
- пропала решимость

Единственный выход какой вижу по логике - в создании семьи через несколько лет и отделении от социума вообще. Съе;%ть в глушь. И догорать.
Но даже этого не хочу. Тут этот выход я вижу чисто по логике – ибо это вроде как единственное что вроде как должно иметь смысл.
Но опять же не могу принять и такого решения ибо это внутренне воспринимается как побег. Словно боксер сломавший колено и вынужденный уйти из спорта.. из того, что придавало смысл его жизни. Т.е. это воспринимается как некое крайнее отчаяние, и такой роли я точно не хочу.

Если брать не по логике, а по желаниям, чего хочу сейчас от жизни – есть желания развиваться, развивать коммуникабельность, преодолевать трудности, работать со своим телом..
Но тут многое больше по инерции. Т.е. это всё как-то довольно бесцельно идёт.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 07.07.15 06:07

Приветствую камрад. Интересно, в абсолютном целом по тексту твоя ошибка в "изучении генетики вне института". Тебе следует все-таки участвовать в дискуссиях если начал "жить по Новоселову". Хорошо что начал.
Spani писал(а):Основное что я не понимаю – как выстраивать отношения с миром.
И с собой.

Т.е. если живу логикой – то не ощущаю счастья.
И что ещё для меня важней – меня воспринимают за лицемера, испортились отношения со всеми. Новые отношения с новыми людьми налаживаются плохо; у меня отсутствует четкая позиция + я порой обесцениваю ценные для многих вещи (одновременно не веря своей «эмоциональной» частью в то что говорю).
Мне не доверяют.
Всё в отношениях с людьми стало слишком поверхностно, «пластмассово»..
Тут неоднократно в разных темах проскакивали мнение, что плата за знания с АБФ - некая потеря остроты в отношениях с ОЖП, с другим окружением. В первую очередь эта потеря имеет весьма временное значение, ибо прогресс не оставляет себя ждать и рано или поздно наступает, приспосабливаешся и эмоциональный фон выравнивается.
Spani писал(а):Ранее был в каком-то роде оленем, хороошим таким оленем. Лет пять довольно глубоко интересовался эзотерикой, читал Зеланда, Ошо, Толле. До этого - пикапом(по западной модели, если кто в теме – поймёт).
После эзотерики Новоселов конечно как серпом по яйцам, но это отдельная тема.
По теме эзотерики у меня тоже было все весело. Года 3 оптимизировал сайты и форумы на риндиго, юноне, самопознанииру и индигодетяхру. Везде были админки, знаю этих людей как прожженных и у тебя большие проблемы.
Скажи мне, ведь ты со скрипом выбросываешь из себя приславутый крайний альтруизм? Не получается перестать опираться на эмоции? Кажется, что все кроме этого ложное?
Я встречал "похмелье" от эзотерики и покруче, там не то что серпом по яйцам людям казалось, вообще внатуральную лечились. Тем более ты нашел кого читать... Ошо, Зеланд :D Чувак эти два чела - бизнес проекты, офигенно привлекают людей по рекламе и на них сайты зарабатывают на проживание.
Spani писал(а):Основные проблемы:
- пропала решимость
Чтобы появилась решимость, надо четко осознавать на какие жизненные принципы ты опираешься. Эзотерика и АБФ несовместимые вещи. В целом кое что могу посоветовать, пиши в ЛС, подскажу как избавиться от остаточных привязок к эзотерике.

борисик
аксакал

Re: Переферия жизни.. Прошу помощи или дельного совета.

Сообщение борисик » 07.07.15 06:10

Spani писал(а):не видят во мне альфу
из омежки не получится альфа. Чета куево ты читал книгу. Пропотопова почитай - там яснее. Альфизм - врожденное.
работать со своим телом..
так работай ручкой вверх-вниз, что еще остается 8)

sip
co Admin

Сообщение sip » 07.07.15 07:23

Живи как жил. Просто имей новые знания к сведению, что бы не наступить на грабли.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 07.07.15 10:23

Если заблокировать в себе "отрицательные чувства", то блокируются вообще все чувства. А чувства - маркер того, что с нами происходит. Нет чувств, нет понимания.

makar
посвященный

Сообщение makar » 07.07.15 10:35

Spani писал(а):
Единственный выход какой вижу по логике - в создании семьи через несколько лет и отделении от социума вообще. .
новоселов

Стратегическим успехом самца в структуре социума является занятие им позиции вожака. Поэтому счастье мужчины в личной жизни достижимо, когда его личная жизнь соответствует этой позиции. Когда он получает секс максимального качества в неограниченном количестве от любимой женщины (лучше одной, так как если женщин много, то это слишком хлопотно), обеспечивающей ему ощущение тыла. А также имеет от нее детей – подтверждение его статуса вожака, продолжение его генетической линии и наследников его территории и ресурсов. То есть мужчина счастлив, когда выполнил свое биологическое предназначение. По пути к этой стратегической цели он получает ощущение удовлетворенности и удовольствие на каждом тактическом этапе продвижения к цели. Например, когда свободный мужчина делает карьеру, повышает квалификацию, расширяет свой бизнес, приобретает недвижимость, строит дом, зарабатывает деньги и т.п., он, по сути, повышает свой ранг в иерархии социума. За эти тактические победы инстинкт поощряет его сильными положительными эмоциями. Он чувствует азарт свободного охотника и радость победы воина. Однако если тем же самым занимается женатый низкоранговый или среднеранговый мужчина, удовольствия от продвижения он испытает не так много. Так как его ранг уже определен – снабженец и функциональный придаток доминирующей самки. И его добыча ему не принадлежит. Но такой мужчина будет получать удовольствие от любого подтверждения повышения своего ранга со стороны женщин. Низкоранговый будет очень рад тому, что у него был хоть какой-то секс, даже платный. Среднеранговый будет рад, если вдруг случился бесплатный секс, так как платным его не удивишь. Либо если на него обратила внимание женщина, пользующаяся повышенным спросом. Либо у него хватило ресурсов, чтобы оплатить секс со многими женщинами. Но хотя среднеранговому и низкоранговому доступны тактические удовольствия, счастья им не видать, пока они не станут вожаками в собственных домах.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 07.07.15 13:30

Прямо таки "Ёжик в тумане" получается. Плыви туда , куда тебе нужно. Необязательно плыть по течению, или против течения. :?

Изображение

Интроверт

Сообщение Интроверт » 07.07.15 16:46

После прочтения Новосёлова и повседневных наблюдений за самками становится понятно что найти подходящую ОЖП далеко не просто, слишком уж многие бабы заражены идеями феминизма. И даже условно качественная самка может непредсказуемо сдеградировать в СДС в произвольный момент времени, тут гарантий нет.
Также не верь что скажем за сорокалетним разведённым мужиком будут бегать стаи текущих девственниц лет 18 от силы.
Живи - как живётся, как удобно, для себя. Вот в основном чему может посодействовать прочтение этой книги. Развитие здорового эгоизма и знание базовых бабских манипуляций. Но каких-то волшебных изменений от одного лишь прочтения ждать не стоит.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.07.15 14:37

2 Котан

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 09.07.15 16:22

Автор:
инстинкты женщин и других самцов не реагируют на меня - не видят во мне альфу
Потому что:
часто бывает что принимаю многие решения поздно т.к. не понимаю что отвечать
и
если живу логикой – то не ощущаю счастья.
И что ещё для меня важней – меня воспринимают за лицемера, испортились отношения со всеми. Новые отношения с новыми людьми налаживаются плохо
Вам должно быть похер на чужое мнение, каждый думает сам за себя, всем плевать друг на друга.
Даже если Ваш круг общения сузится до 1 человека, это не говорит о том, что с Вами "Что-то не так".
И по меньше логики, живите как хотите. Искать в куче говн понимание и человечность - дело не благодарное.

И это (ещё разок)...:
И что ещё для меня важней – меня воспринимают за лицемера
- это Вас должно касаться в самую последнюю очередь (причем для тех кто так считает - в лучшем случае). Хотя как сказано выше всем конечно же пох...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.07.15 16:58

Spani писал(а):Проявляется это всё как сомнения в себе.

Т.е. раньше я точно знал что делать и когда. И главное – что говорить и когда. В любой ситуации. Я точно знал чего хочу.
Сейчас же я часто не принимаю никакого решения, ибо сомневаюсь что говорить.

Основное что я не понимаю – как выстраивать отношения с миром.
И с собой.
Если уж ты "раньше я точно знал", то попробуй методику
СОВЕТ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ЗАВИСИМОСТИ

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 10.07.15 13:42

Кроме самокопания и поиска смысла бытия, есть кое что еще
http://www.kinopoisk.ru/film/6418/

Ответить