Сложные отношения с матерью, устала

Высказаться и забыть
onlypinguin
аксакал

Сообщение onlypinguin » 17.08.15 21:51

борисик писал(а):пора становиться разведенкой и к мамке возвращаться :lol:
Позже.
Когда муж-алень расслабится настолько, что дела пойдут вниз, а аппетиты топикстартера никак не перестанут расти(Пушкин. Сказка о р&р).
При достижении критической черты «советы мамо» станут «полезными».
Вот тогда классический балаган и начнётся.

Она
аксакал

Сообщение Она » 17.08.15 22:30

Автор, маму в сад. Насовсем. У нее много внуков и детей, помимо вашей семьи.
Насчет сможете ли вы? Сможете. Потому что сын, а не дочь. Будете, воспитывая сына, больше понимать мужа.
Удачи.

Зы. Если мать не понимает, как оценят ее дети, то это значит одно- воспитанием детей она не занималась.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 17.08.15 23:54

Мар_а писал(а):Редкий родитель хочет своему ребенку зла - это паталогия...
БабО, использующая сценарий Алень-Спремодонор-Банкомат - это как к своему будущему ребенку относится? БабО, высасывающая на 3-м месяце полпачки цыгареток в день? БабО, толкающая коляску на проезжую часть, не глядя по сторонам? БабО, исполняющая позу "горнист" с пифффком на детской площадке, пока дети предоставлены сами себе?

Да тысячи их. Когда паталогия - большинство, то это уже не паталогия, а норма.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 18.08.15 03:39

Борисик, как обычно не в бровь, а в глаз. ТС, вы можете обяснить, прежде всего себе, что вы ждете от матери ? Если мудрых советов и помощи, то, судя по вводным, это даже не смешно. Наследства и/или запасного парашюта на случай развода ? Если так, то советую научиться спокойно абстрагироваться от ее "подколок" и продолжить общение, сняв розовые очки; если нет, то рвите по живому. Уже то, что вы вышли с этой проблемой в интернет, ставит вашу настоящую семью под большой вопрос. Вы мужу не доверяете ?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.08.15 04:00

Она писал(а):Автор, маму в сад. Насовсем.

Зы. Если мать не понимает, как оценят ее дети, то это значит одно- воспитанием детей она не занималась.
Знаете, ребенок ваши усилия оценивает совсем по-другому... Он, не вы... Вы можете выпрыгивать из штанов и очень стараться (с вашей точки зрения)... А он будет от вас закрываться всеми доступными способами - завоспитывали... Хотя к вам как к матери никаких претензий... Сами знаете, чем устлана дорога в ад... Так что...

А у автора проблема не с матерью... Проблема в ней самой... У нее накопилось всякого, а выплеснуть некуда - есть потребность доругаться ... Кто себя винит в проблемах? - редко кто... Ребенок сильно маленький... С мужем не поругаешься - чревато... Кто остался?... Кто?... Кто?... Кто?... Мама... Она ж мне по гроб жизни обязана, не додала, не долюбила, еще тут и на накопившиеся болевые точки указывает - сами знаем, самисусами... Как не взвиться?...

А мама?... Мама - идеальный вариант... Можно устроить из нее внешнего врага семьи, можно сколько угодно враждовать, можно сливать свой негатив, свои накопившиеся проблемы - она от этого никуда не денется... И мамой быть не перестанет, отыграть всегда можно... Безопасно... Это же давно известно... Накопились внутренние проблемы - найди внешнего "врага"...

Только... только... только... Сольет мать, сольет со временем и мужа... Через человека переступают только один раз - первый... А потом...

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 18.08.15 05:10

Автор сообщи все мужу про свою мать. Она лезет на его территорию и ты знаешь об этом, ты получаешься пособник своей матери, и враг - мужу.
Врагов уничтожают.
Слови от него в рыло за то что была пособницей матери против своего мужа. Живите дальше. Или трындец семье.
Любое говно имеет свойство вплывать со временем и твое с материным всплывет, вопрос не будет ли поздно.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 18.08.15 05:28

И в рамках данной темы тоже... За индульгенцией же пришла)))...
Если за индульгенцией, то я даю, где подпись ставить? :D Вот такое ощущение что кто-то тож пришёл за индульгенцией в общении со своими детьми).
Но вот какая штука, те кто приходит за индульгенцией не смогут бросить человека на произвол судьбы. По автору видно что задавая такие вопросы она не осилит порвать полностью отношения с матерью. Ей будет тяжело. Очень тяжело. Поэтому ей и советуют просто свести общение к минимуму, помогать по возможности, не давать реальной инфы о своих больных местах.
ваши дети будут оценивать вас со своей колокольни
И как оценят - черт его знает
Хотя и семью им полную будете сохранять, и пытаться поступать по совести (по вашей совести) и им на пользу... И отношения как-то строить...
Зачем додумывать? Кто кого будет оценивать? Люди у которых нормальные отношения с родителями, у которых "папамама был" вообще в большинстве своем таких тем не понимают, они у них вызывают отвращение. А вот родителей своих большинство из них оценивает очень высоко.

Давайте разберёмся по фактам.

Отношения автора с её детьми ещё в будущем, и с неё ответственности за них никто не снимает. Что навоспитывает то и будет. Зачем додумываете?

А сейчас есть отношения автора и мамы. Есть негативный мамин опыт в отношениях с дочерью. Понимаете, это мама её родила и мама её воспитывала. Не наоборот. Мама подначивает дочу (ну да, дочка даёт ей для это повод-сливает ей инфу о своей жизни, где всегда будут тёрки и какие-то бытовые проблемы), это многим в ветке знакомо.

То что вы пишите что автор начала искать виновных во вне при рождении ребёнка не правда, а ваши домыслы опять, потому как и раньше у них отношения не складывались. Почитайте стартовый пост.
В любом случае они хотели нам добра, но уж как жизнь сложилась)))
Я с этим согласен. Я тож думаю что родители хотели добра. И в случае автора мама тож хотела добра. Но факты есть факты. Мама автора стремится к странным ощущениям, к эмоциональным качелям. Ей по-кайфам от событий которые она генерит, от событий что со знаком плюс, что со знаком минус. И наверняка у них было то люблюдочатебянемогу, то какой ребёнокподонок вырос.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.08.15 06:49

ЗаиусПО писал(а): Поэтому ей и советуют просто свести общение к минимуму, помогать по возможности, не давать реальной инфы о своих больных местах.
Давать только ту информацию, которую считает нужным? - да, маме знать обо всем необязательно... Нечего беспокоить и расстраивать, если со своими проблемами может справиться сама)))... Взрослая девочка)))... И встречаться все же лучше на маминой или нейтральной территории... Запуская к себе в дом, даете ненужную пищу для размышлений... Автору же это не нравится - зачем тогда делает?... И мужу, кстати, тоже это может не нравиться... Поэтому лучше в гости...

Помогать? - обязательно... Долги отдавать нужно... А перед родителями в любом случае (если нет патологии) есть долг...

А вот общение к минимуму необязательно... Достаточно изменить русло этого самого общения... Необязательно сраться и обсасывать внутрисемейные проблемы - есть много других тем и занятий... Всем приятных... Спланировать их очень легко... Досуг... Такой, общесемейный...

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 18.08.15 07:39

Мар_а, и перед родителем - долги, и перед детьми. Так и до невроза недалеко. Нормальная женщина, у которой есть семья(муж и дети), свою маму никогда не обидит. Зачем отягощать хорошие отношения тяжеловесным словом долг? Пусть автор живет и радуется мужу и ребенку, маму надо научиться ставить на место. Не жалеть себя, не бояться быть плохой девочкой, проявить твердость. Не пускать в гости - слабо себе представляю.У себя дома не позволять хозяйничать.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.08.15 07:55

veterperemen писал(а): Не пускать в гости - слабо себе представляю.
Не совсем, конечно, просто очень редко... Это легко сделать - просто надо взять инициативу по общению в свои руки... Например, мы соскучились, к тебе собрались - в пятницу забежим, не возражаешь?... Или что-то в этом роде... Нормально)))... А если она, то отговориться всегда занятостью можно - никак не получится, край, край, край... Но не отказаться от встречи, а перекинуть опять на ее территорию - позже...

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.08.15 10:46

veterperemen писал(а):Мар_а, и перед родителем - долги, и перед детьми. Так и до невроза недалеко. Нормальная женщина, у которой есть семья(муж и дети), свою маму никогда не обидит. Зачем отягощать хорошие отношения тяжеловесным словом долг? Пусть автор живет и радуется мужу и ребенку, маму надо научиться ставить на место. Не жалеть себя, не бояться быть плохой девочкой, проявить твердость. Не пускать в гости - слабо себе представляю.У себя дома не позволять хозяйничать.
Я мать научился ставить на место только лет в 35. И то - во многом потому, что мать сама стала чуть мудрее и перестала чересчур императивно высказываться.
А тут девчонка 24 года.
Проблематично это. Проще ограничить общение до минимума.
Вчера вот заехали мои ко мне в гости, и мать не преминула высказаться - как ей меня жалко, что я один-одинешенек и что без семьи мужику очень плохо :evil:
Вроде и добра мне желает, а аж бесит навязыванием своей точки зрения. И всю жизнь так. Вот он - источник "семейной" прошивки. В итоге и общаюсь с ней по-минимуму уже лет 15. Однако все равно капать на мозг умудряется.
От таких матерей подальше надо держаться, как ни прискорбно это звучит.

Torneo
посвященный

Re: Сложные отношения с матерью, устала

Сообщение Torneo » 18.08.15 14:17

Hwakin писал(а):Пришла я на мужской форум в надежде получить здравый мужской взгляд или совет. Поделиться с мужем так откровенно не могу, если он узнает всю поднаготную он пошлет мою мать нах навсегда.
начало предательству мужа положено.
Беги Форест, бего (С)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.08.15 14:24

onlypinguin писал(а): Позже.
Когда муж-алень расслабится настолько, что дела пойдут вниз, а аппетиты топикстартера никак не перестанут расти(Пушкин. Сказка о р&р).
При достижении критической черты «советы мамо» станут «полезными».
Вот тогда классический балаган и начнётся.
именно так, с вероятностью 146 %, НР самки всегда повторяют путь своей мамы.
А с учетом того, что мать авторши явно выраженная потаскуха, дальнейший сценарий ясен с достоверной неизбежностью.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.08.15 14:27

хороший парень писал(а):Автор сообщи все мужу про свою мать. Она лезет на его территорию и ты знаешь об этом, ты получаешься пособник своей матери, и враг - мужу.
Врагов уничтожают.
не скажет, в бабьей яме главная доминирующая самка, алень выгоден пока он кормит.
Авторша сбежала к аленю, дабы реализовать сценарий спемодонор-банкомат.
скоро начнется второй брачный тур.
Мамо для неё главная, а алень №16 в иерархии, не он первый, не он последний.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.08.15 14:29

Зануда писал(а):
А тут девчонка 24 года.
девочки пока целку не собьют, потом или жена праведная, или общая самка

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.08.15 16:03

Мар_а писал(а): С собой разбирайтесь, милка моя... А не с мамой... Она только ваше зеркало)))...
Мама может быть - кривым зеркалом, поэтому не стоит в него смотреться, что бы разобраться в себе.
Важно понять вот это..
Оленевод писал(а):Вы никогда не получите от матери того, что хотите, если она этого НЕ ПОНИМАЕТ ! Она не даст того, что у неё нет в отношении вас.
А нет любви, заботы, ласки..Душа не болит за свою кровиночку, поэтому пинает ее и штрыкает по больному.
Лично я запрещаю ВСЕМ говорить плохо о членах моей семьи..
Даже слышать не стану, потому что МНЕ ЭТО НЕ ПРИЯТНО.
Табу..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.08.15 16:11

хороший парень писал(а):Автор сообщи все мужу про свою мать. Она лезет на его территорию и ты знаешь об этом, ты получаешься пособник своей матери, и враг - мужу.
Врагов уничтожают.
Слови от него в рыло за то что была пособницей матери против своего мужа. Живите дальше. Или трындец семье.
Любое говно имеет свойство вплывать со временем и твое с материным всплывет, вопрос не будет ли поздно.
Мама с дочкой могут помериться, а у зятя осадочек останется.

Нужно разбираться со своими родственниками -самостоятельно, не привлекая никого в "помощники".
Женщина как рефери на ринге и обязана следить за порядком- миром и гармонией в семье.
Где надо приблизить или отдалить.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 18.08.15 16:44

Лично я запрещаю ВСЕМ говорить плохо о членах моей семьи
Мать рассказывала : Были они со мной маленьким у бабки все трое. И её мать (моя бабка) ей что то сказала о моём отце. Маманя ответила: это мой муж и я разберусь с ним сама. И это стало точкой непримиримости. Бабы они такие. 8)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 18.08.15 17:03

У меня ровные, хорошие отношения с мамой.
Когда мне была нужна помощь и поддержка, она всегда мне помогала и поддерживала.

Когда с мужем были конфликты, я тоже с ней делилась и она несколько раз позволила себе нелицеприятно отозваться о нем, хотя в целом относится хорошо и обычно пытается его оправдывать, а меня успокоить.

В первый раз я пропустила мимо ушей, во- второй что- то кольнуло, но я понадеялась, что отсутствие реакции (поддержки ее слов) с моей стороны, будет достаточно чтобы она поняла, что я недовольна.

В третий раз я ей прямо сказала, что я живу с этим человеком, у нас общие дети и мне неприятны такие разговоры. С тех пор "ни-ни".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.08.15 17:40

Оленевод писал(а):Маманя ответила: это мой муж и я разберусь с ним сама. И это стало точкой непримиримости. Бабы они такие. 8)
Я обычно говорила :"Ну если он такой плохой, то как мне с ним жить?
Значит и я такая же? Хочешь что бы развелась?"

:lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.08.15 17:44

Разговоры не всегда помогают:.
Хотя сейчас у меня просто великолепные отношения со всеми...
А по молодости нас пытались - ломать и впрягать.
Мы естественно сопротивлялись и все делали не так , как хотелось родителям. Так у многих, кто рано женится:.
Мне повезло , что жили от друг друга за тысячи км..
А потом "дистанция безопасности". Мне даже один раз заявили, что я крепостной ров вокруг своей семьи возвела.

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 18.08.15 22:11

не скажет, в бабьей яме главная доминирующая самка, алень выгоден пока он кормит.
Авторша сбежала к аленю, дабы реализовать сценарий спемодонор-банкомат.
скоро начнется второй брачный тур.
очевидные вещи - очевидны
будущую рсп прозреваю я :twisted:

либо вброс :roll:

artax
любитель

Сообщение artax » 18.08.15 22:42

Hwakin писал(а):Поделиться с мужем так откровенно не могу, если он узнает всю поднаготную он пошлет мою мать нах навсегда.
Не только её, если узнает это:
Hwakin писал(а):когда ее любовник стал ко мне 12летней приставать, мне было стыдно дать ему отпор
А сёстрам не стыдно было?

Моноплан
любитель

Сообщение Моноплан » 20.08.15 19:43

Выбирай темную или светлую сторону.
С кем у тебя сейчас семья?

Правильно сказал makar про ближе, дальше.
Начни с дальше, думаю, года на два, для начала.

Если у мамы твоей мозгов хватит, сама придет потом и покается, обниметесь, поплачете, "простите друг друга".

При негативном сценарии - а для тебя остаться с мужем без мамы -почему то негативный - чтож, останешься с мужем и будешь страдать без мамо:)

В любом случае, помочь дистанционно маме никто не запрещает.

artax
любитель

Сообщение artax » 10.09.15 18:37

artax писал(а): Не только её, если узнает это:

А сёстрам не стыдно было?
Прости меня за эту мерзость, если сможешь.

Ответить