И в рамках данной темы тоже... За индульгенцией же пришла)))...
Если за индульгенцией, то я даю, где подпись ставить? :D Вот такое ощущение что кто-то тож пришёл за индульгенцией в общении со своими детьми).
Но вот какая штука, те кто приходит за индульгенцией не смогут бросить человека на произвол судьбы. По автору видно что задавая такие вопросы она не осилит порвать полностью отношения с матерью. Ей будет тяжело. Очень тяжело. Поэтому ей и советуют просто свести общение к минимуму, помогать по возможности, не давать реальной инфы о своих больных местах.
ваши дети будут оценивать вас со своей колокольни
И как оценят - черт его знает
Хотя и семью им полную будете сохранять, и пытаться поступать по совести (по вашей совести) и им на пользу... И отношения как-то строить...
Зачем додумывать? Кто кого будет оценивать? Люди у которых нормальные отношения с родителями, у которых "папамама был" вообще в большинстве своем таких тем не понимают, они у них вызывают отвращение. А вот родителей своих большинство из них оценивает очень высоко.
Давайте разберёмся по фактам.
Отношения автора с её детьми ещё в будущем, и с неё ответственности за них никто не снимает. Что навоспитывает то и будет. Зачем додумываете?
А сейчас есть отношения автора и мамы. Есть негативный мамин опыт в отношениях с дочерью. Понимаете, это мама её родила и мама её воспитывала. Не наоборот. Мама подначивает дочу (ну да, дочка даёт ей для это повод-сливает ей инфу о своей жизни, где всегда будут тёрки и какие-то бытовые проблемы), это многим в ветке знакомо.
То что вы пишите что автор начала искать виновных во вне при рождении ребёнка не правда, а ваши домыслы опять, потому как и раньше у них отношения не складывались. Почитайте стартовый пост.
В любом случае они хотели нам добра, но уж как жизнь сложилась)))
Я с этим согласен. Я тож думаю что родители хотели добра. И в случае автора мама тож хотела добра. Но факты есть факты. Мама автора стремится к странным ощущениям, к эмоциональным качелям. Ей по-кайфам от событий которые она генерит, от событий что со знаком плюс, что со знаком минус. И наверняка у них было то люблюдочатебянемогу, то какой ребёнокподонок вырос.