Возвращение блудного мужа- оно надо?

Высказаться и забыть
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.12.07 11:47

и чё я сюда припёрся, прям как автор темы понять не могу...
бывайте.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.12.07 11:47

Тань, я вас понимаю.. В одной из тем Каторжанин очень хорошо написал про РОДСТВО... Краткий смысл: у нормальных людей после 10 лет брака любовь-морковь-буйство гормон и пр. перерастает в некое РОДСТВО, которое держит гораздо сильнее...

И ваша проблема в том, что он НЕ ЧУЖОЙ, он РОДНОЙ... А МЧ со всеми его достоинствами просто "мимо проходил и помог"...

Тань, или он ЧУЖОЙ и вы активно работаете в ту сторону, чтоб стать РОДНОЙ с МЧ, или забирайте обратно свое сокровище :twisted: НЕЧУЖОЙ/ РОДНОЙ не нужным быть не может.. Отсюда и все ваши страданья...

Знаете, как сказал мне один умный человек, "жизнь закрывая одну дверь, всегда открывает другую"... Вам открыли другую ,широко открыли, и вас в нее тащат силком, а Вы упираетесь и с маниакальной настойчивостью бъетесь головой в закрытую... :roll:

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.12.07 12:03

Mad_Dog писал(а):и чё я сюда припёрся, прям как автор темы понять не могу...
бывайте.
Аффтора жалко....

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.12.07 12:10

Kat писал(а): автор, пока вы не поймете что, ОН ВАМ УЖЕ ЧУЖОЙ, ни чего не выйдет у вас. .
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит ...
ох уж эти собственницы женщины..

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.12.07 12:21

Владимир, а что плохого в том, чтоб быть чьей-то собственностью? :shock: По-моему, бесхозным в 40 лет быть горадо печальнее...

Если вспомнить историю - далеко не все крестьяне были рады избавлению от крепостного права... Хозяин-то о них заботился:)

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 10.12.07 13:12

Tatyana писал(а): Мне он уже не нужен..
..ему то плохо, а помочь ему я НИЧЕМ не могу. Вот и маюсь ..
Я уже не о том, мне очень не хочется чтобы у него было плохо- он же один остался- без семьи, без дома.
Татьян, он Вас просил о помощи? не нужно помогать тому, кто не просит об этом, он сам способен справится..навязывая свою помощь, Вы лишаете человека поверить в свои силы, ИМХО.
Вы о нем, как о беспомощном ребенке говорите:( может быть это все даст ему толчок к достижению своих целей, тех, которые Вам и неизвестны?
и не любовь это, когда жаль, а жалость.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 10.12.07 13:15

Кста, Татьян, не факт, что ему плохо. Это Вы считаете, что ему плохо, а ему может быть сейчас так хорошо, как никогда не было! :twisted:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.12.07 15:49

Маргарита писал(а):Владимир, а что плохого в том, чтоб быть чьей-то собственностью? :shock: По-моему, бесхозным в 40 лет быть горадо печальнее...
)
на это я вам приведу несколько точек зрения

одна из них

1-Лучше поздно,чем с кем попало.

2- рождённый ползать-летать не может,
кому то и за похлёбку хочется идти в "рабство" с золотыми цепями,
а кто то и сам хочет быть рабовладельцем,
иметь рабынь покорных и послушных :lol:

3- кто не любит одиночества-тот не любит свободы.

один из моих любимых фильмов- это фильм "Храброе сердце" с участием Мела Гибсона.

там есть финальная сцена,когда его пытают и требуют лишь одного,
стать на колени и признать своё подчинение..
и человек из последних сил вырикивает только одно слово-СВОБОДА!!!! :lol:

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 24.12.07 17:47

Ув. Владимир, а свобода от ЧЕГО? От любимого чел., от своего ребенка, типа они связали по рукам и ногам и недают реализоваться чувственной, тонкой и свободолюбивой натуре что ли?! Мне кажется это бредом! нет, есть конечно, свободные одинокие волки и волчицы и т.д., но... Мне почему то кажется что ЛЮБОЙ чел. хочет по прошетвии какого-то времени в одиночестве, быть кому то нужным, любить и быть любимымы. Это нормально.
Но вопрос в другом: тут после полугодового гуляния мой бм рнарисовался, вспомнил что у него есть сын, решил заняться воспитание его и не нашел ничего более умного как придти домой, сын то его ждал - прогуляться в кино, просто пообщаться, а он начал ына строить: 3 тройки в четверти, в тетрадях небрежно пишет, карандаши ненаточены и т.д. Пока меня не было дома (по рынкам носилась перед новым годом затаривалась), 3 часа разговаривал с сыном на повышенном тоне, тот естественно как волчонок огрызался, меня не было, никто не сглаживал углы. Злой на меня, говорит не своими словами, а матери своей - слово в слово! Он теперь что, так и будет по жизни мне нервы мотать - типа я сына забросила(я его не забаросила- разговариваем часто, он своими секретами делится сомной, совет спрашивает, я на него не кричу, спокойно все между нами, пока в вранье его не уличила - нет пока повода тьфу 3 р.). И тут прихожу домой - скандал как в старые времена! не, а полгода - Италия с любовницей, Египет потом, о сыне что то и не вспоминал! А самое обидное- я как полная идиотка стараюсь его успокоить, разгвовариваю с ним спокойно вместо того чтобы послать его надолго, - цель - попытаться объяснить ему что я не такая плохая как меня исчернили, что я лучше! Это совсем ненормально, да? Или это нормальная ракция чел. на то, когда тебя дерь-ом поливают?! И слышать он про то что я осталась практиески на улице с сыном он и слышать не хочет - его это не волнует! Типа жить нормально естетсвенно не сможешь, а существовать всю оставшуюся жизнь тебе разрешается! Во как! Он будет приходить и КОНТРОЛИРОВАТЬ как сын учится! Это что, нормально?!

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 24.12.07 17:51

Может просто надо стать стервой? Перешагнуть через его психозы и не оглядываясь дальше идти? он злой, сидит на копейках, не сладко ему.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 24.12.07 18:19

BD&SM.... мда...

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 24.12.07 18:23

Может это кому то и понятно, а мне нет. Можно попроще объяснить!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.07 18:29

связывание-доминирование и садо-мазо (англ.)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.07 00:08

Татьяна я в шоке от вас... :shock: Уже и сьехала и развелась и ама себя обеспечивает. а без подзатыльников жить не может... :shock:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 25.12.07 08:04

ну что делать Скорпи есть такие люди которые без кнута как без пряника жить не могут.... :roll:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.12.07 09:25

Татьян, а предложите ему самому с сыном заниматься? может он (папа) силен в математике или там в физике?? на полном серьезе поговорите, покажите, что это полезно будет им обоим..раз папа так рьяно болеет за успехи сына, то ему и карты в руки;) и что Вы так реагируете то на него? :shock: спокойнее, еще спокойнее....все в порядке;)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 25.12.07 09:55

снежная писал(а): Татьян, а предложите ему самому с сыном заниматься? может он (папа) силен в математике или там в физике?? на полном серьезе поговорите, покажите, что это полезно будет им обоим..раз папа так рьяно болеет за успехи сына, то ему и карты в руки;) и что Вы так реагируете то на него? :
Или предложить ему нанять репетиторов.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 05.01.08 10:44

Татьян, как у Вас дела?

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 09.01.08 18:04

Провет всем! С прошедшими новогодними праздниками, удачи, мира, понимания всем!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.08 18:24

Маргарита писал(а):Владимир, а что плохого в том, чтоб быть чьей-то собственностью? :shock: По-моему, бесхозным в 40 лет быть горадо печальнее...

Если вспомнить историю - далеко не все крестьяне были рады избавлению от крепостного права... Хозяин-то о них заботился:)
Угу! хорошо заботился! предоставляя на траханье гостям крестьянских дочерей и сдавая в солдаты крестьянских сыновей!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.01.08 18:50

Tatyana писал(а):Ув. Владимир, а свобода от ЧЕГО? От любимого чел., от своего ребенка, типа они связали по рукам и ногам и недают реализоваться чувственной, тонкой и свободолюбивой натуре что ли?! Мне кажется это бредом! нет, есть конечно, свободные одинокие волки и волчицы и т.д., но... Мне почему то кажется что ЛЮБОЙ чел. хочет по прошетвии какого-то времени в одиночестве, быть кому то нужным, любить и быть любимымы. Это нормально.
Но вопрос в другом: тут после полугодового гуляния мой бм рнарисовался, вспомнил что у него есть сын, решил заняться воспитание его и не нашел ничего более умного как придти домой, сын то его ждал - прогуляться в кино, просто пообщаться, а он начал ына строить: 3 тройки в четверти, в тетрадях небрежно пишет, карандаши ненаточены и т.д. Пока меня не было дома (по рынкам носилась перед новым годом затаривалась), 3 часа разговаривал с сыном на повышенном тоне, тот естественно как волчонок огрызался, меня не было, никто не сглаживал углы. Злой на меня, говорит не своими словами, а матери своей - слово в слово! Он теперь что, так и будет по жизни мне нервы мотать - типа я сына забросила(я его не забаросила- разговариваем часто, он своими секретами делится сомной, совет спрашивает, я на него не кричу, спокойно все между нами, пока в вранье его не уличила - нет пока повода тьфу 3 р.). И тут прихожу домой - скандал как в старые времена! не, а полгода - Италия с любовницей, Египет потом, о сыне что то и не вспоминал! А самое обидное- я как полная идиотка стараюсь его успокоить, разгвовариваю с ним спокойно вместо того чтобы послать его надолго, - цель - попытаться объяснить ему что я не такая плохая как меня исчернили, что я лучше! Это совсем ненормально, да? Или это нормальная ракция чел. на то, когда тебя дерь-ом поливают?! И слышать он про то что я осталась практиески на улице с сыном он и слышать не хочет - его это не волнует! Типа жить нормально естетсвенно не сможешь, а существовать всю оставшуюся жизнь тебе разрешается! Во как! Он будет приходить и КОНТРОЛИРОВАТЬ как сын учится! Это что, нормально?!
Более чем нормально! Он- отец ребенка. И равен с Вами по обязанностям и правам перед ребенком.
А Ваше дело -объяснить ребенку свою правоту. с доказательствами. Просто все честно ему рассказать. Если Вы были честны с мужем- Вам нечего бояться! Сын сам все поймет и во всем разбереться. И он разбереться сам, кого ему ненавидеть, а кого уважать.

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 11.01.08 16:58

Какие права, ув. Улисс?! ПРАВО надо ЗАРАБОТАТЬ: уроки по вечерам проверять до 23.00, когда мозги уже все набок от этой работы, общаться с сыном даже тогда, когда язык от усталости не ворочается, а еще и свое мнение какое-то выразить надо и объяснить 13 летнему пацану с его максималистскими взглядами некоторые вещи, да просто посидеть с ним тогда, когда куча других дел, которые будут длаться не сами, а вот потом уже и право ИМЕТЬ!! И не раньше! Я уже и не говорю о мат. стороне дела! Хотя в нашем мире это НЕ МАЛОВАЖНАЯ деталь бытия!
А появляться и кричать что все не так и все ему не нравится - не дело.
Объяснять сыну ничего не буду, просто живу а он сам пусть решает, доказательств всяких хоть отбавляй, но не хочу - сын его любит и скучает иногда, пусть сам разбирается. Со временем. Только вот если бы не смогла бы найти себе жилье в Москве, уехала бы в свой город с сыном, тогда бы он точно не захотел бы с отцом общаться - факт!
так что еще вопрос кто свои права и обязанности выполняет, а кто - нет. Я всегда рассматривала все варианты с тем усл., что у меня есть почти взрослый сын, которому и отд. комната нужна, и свое пространство.
Простота правды в том, что пока на своей шкуре не попробовал - не волнует особо, а когда после 16 лет совместной жизни тебя вышвыривают на улицу с ребенком, да на своей шкурке - совсем другое понимание, причем и ответственность еще и за сына, которому и образование хочется дать неплохое да еще и его проблемами со здоровьем (обычная школа не подходит). Ведь намного легче уйти в сторону, жить спокойно, работать, жилье снимать и не не о чем не беспокоиться - там ведь все будет ОК, она все сделает как надо, она сильная!

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 06.10.15 09:05

скорпи писал(а):Таки дура...(простите, но это так)...Пришел-плохо, уходит-плохо...
ЧЕГО ВАМ ОТ НЕГО НАДО???????????????
Да не дура она, просто хочет невозможного:
1. понять чего же ей самой хочется
2. утрясти в собственной голове невозможность какого - либо комфорта с БМ. (он же ирфантил захребетник)
Таня, пойми, ЛОШАДЬ СДОХЛА!!! И,УЖЕ СМЕРДИТ!
Отойди от нее подальше. Ты нужна СЫНУ!

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 06.10.15 11:36

хех, опоздал ты маленько с ответом.

Закрыто