Завет

Высказаться и забыть
Ответить
Sluco

Завет

Сообщение Sluco » 15.09.15 00:48

В далёком 60-м году осенью в семье колхозников рождается мальчик. В школу он идёт на год старше от своих ровесников, с 1-го класса мальчик учит своих одноклассников курить, пропускать уроки и т.д. Дома за это выхватывает от своего отца за это и в наказание делает тяжёлую работу по дом. хозяйству. Отец постоянно трудится в колхозе, но очень сильно пьёт, придя домой начинает воспитывать своего сына и заставляет делать очень тяжёлую физическую работу.. Семья строит дом, разводят большое дом. хозяйство, за которое отвечает маленький мальчик. С ранней весны этот мальчик сапает на полях помогая родителям, а то и делая основную работу и аж до самой поздней осени, заканчивая уборкой свеклы.. В школе на доске почёта не раз висела его фотография за то что он трудится в родном колхозе.. И так год за годом мальчик заканчивает школу и идёт после окончания трудится - пасть колхозный скот. Потом в армию. После армии обучается в школе механизации, после неё в родном колхозе работает на тракторе. Женится на своей однокласснице красавице. Дальше в этой семьи рождается дочь, они строят дом, разводят дом.-х животных, занимаются хозяйством. Дальше рождается сын.. Семья живет сельской жизнью, муж работает на тракторной бригаде на тракторе и комбайне, хорошо зарабатывает и а жена работает бухгалтером в этом же колхозе тоже приносит доход, всё на благо семьи, а их дети в это время растут и учатся. . За всё время дочь в маленьком возрасте от папы по жопе «выхватила» только пару раз, а сына папа НИРАЗУ за всю жизнь не ударил, обходилось только выговорами и то без грубых слов.. Не досыпая ночей, не доедая, не жалея себя и работая каждый день, родители хотели «вывести своих детей в люди». Постоянно трудились на благо своей семьи. Так сложилось что в 2000-х годах муж работал на разных работах, а жена на домашнем хозяйстве. Дочь получила высшее образование, в городе ей всеми возможными силами купили 1-но комнатную квартиру, а потом и новое авто.
В конце концов, в 2012-м семья забирает свою землю это менее 10-ти га орной земли в орендатора и начинает её обрабатывать своими силами.

Сын был отличником в школе, поступил на мех-мат и закончил его. У родителей было очень много радости за своих детей, за то что их дети никогда не будут «вкалывать» в селе, не будут работать за копейки, не будут глотать пыль как предстояло им.. Дети во время учёбы ездили домой, помогали родителям по дом. хозяйству..
Это я сейчас описал жизнь своей семьи вкратце..
Весной я создал тему http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51748, в которой я был чем то недоволен, но потом почитав форум, например тему «Позитив и негатив», понял на сколько у меня хорошо в жизни, по сравнению с тем что пишут люди..
С начала июля этого года, я пошёл в отпуск, приехал домой к родителям, с папой занялись одним делом, в общем за один месяц я с папой провернул дело которое дало очень хороший доход за такое короткое время. Радости было очень много. Радовался и я и папа с мамой. Мой отпуск закончился и я вернулся в город. На следующий день тревожный звонок с дома – родители поехали в больницу у папы болит горло уже недели 2 и усталость какая-то плюс расширение лимф узлов на шеи. С больнице направили на томографию. Позвали маму забрать ответы. Оказывается у папы опухоль правого легкого с численными мтс печени(папа пока ничего не знает).
Я отпрашуюсь с работы, приезжаю домой к родителям, у папы уже опухла рука левая и ломает все кости. Едем на следующей день с папой в областной онкодиспансер, там подтверждают результаты и выдают заключение на семантическую терапию, др. словами «У вашего папы рак IV стадия, у него смертельная болезнь!!.» Это Шок.
Я папе всё скрываю, т.к. посоветовал врач, говорю что « папа, у тебя тяжёлое воспаления легких» - папа очень обрадовался, звонит маме, говорит, что «Тань, всё хорошо, воспаление легких, дома местные врачи прокапают, вообщем выкарапкаемся».
Едем домой, он ложится на стационар, каждый день хуже и хуже, мы скрываем диагноз от папы. Советуют врачи ехать в Киев в Институт Раку.
Мы нанимаем машину едем в столицу, там всё подтверждают , но рекомендуют химию делать в областном онкодиспансере, вообщем появились шансы. Едем обратно в областной онкодиспансер, там не принимают – «у вас почки не выдержат и печень.» Так прошло 3 недели, за это время папа почти уже ничего не ел, чай мог пить, похудел очень сильно.. Папа уже знает диагноз, сил у него уже нет. 30 августа мы приехали домой без всяких надежд. Папа очень сильно мучается, адские боли, качается по полу, обезболивающие уколы не помогают.. Выписывают ему наркотики, наркотики берут его хорошо, т.к. у него сил уже нет, он постоянно спит. Ещё я давал папе лекарство АСД 2ф, которое мы думали что поможет вылечить, но ничего не помогло.
Прошло ровно месяц, после установления диагноза и 10 сентября папа скончался.
Мама остаётся в селе,с близких родственников есть только дедушка(её папа). Я работаю в одном городе, а сестра живёт в другом городе со своей семьёй. Мне очень жаль маму. Они женились после того как папа пришёл с армии, они были одноклассниками, всю жизнь трудились для нас и так прожили вместе 32 года. Папа был доволен моей работой, то что я работаю в универе, он говорил «ничего что ты мало зарабатываешь, главное чтоб ты был чистеньким и «не вкалував» как я всю жизнь»
Папа всю жизнь работал очень много. Мне кажется что от того что очень много работал у него большая нога 46-й размер, при росте 178 и руки очень большие были. Хотя в покойного деда нога была 42-й размер..
Ещё до того как папе начали колоть наркотики, я поговорил с ним. Он сказал смирится с этим всем, ничего уже не вернуть «надо смирится!!». Сказал чтоб мама пошла к дедушке жить, землю отдать в оренду, наш дом продать. За проданный дом и деньги, которые собирали родители купить мне квартиру. Больше мы на эту тему не говорили..

Сейчас я немного жалею что не спросил его больше, т.к. я его утешал, что «ты выкарабкаешься!!.». Знал он меня больше всего. Я думаю не зря он так сказал, он всё таки продумывал и что я могу и что не могу знал он больше всех..
Варианты:
1. Сейчас дома есть хозяйство, 5 коров, свини, есть поле, есть чем кормить. Я думаю посеять поле овощами на следующий год. Есть техника для обработки земли.
2. Всё продать и сделать т.к. папа сказал.. Оставаться на своей работе и поступить на курсы тестировщика и продолжать строить карьеру IT-сфере..
3. Оставаться жить в селе, бросать работу. Не прислушиваться к папе, попробовать себя в сельском хозяйстве. На собирать денег и а потом купить жильё в городе и пережать в город….

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 15.09.15 01:33

Останься в селе. Зае.али городские.

Лоргар
бывалый

Сообщение Лоргар » 15.09.15 13:21

А можно уточнить что за курсы? Селениум от Софтвартестинг?
Оставаться на своей работе и поступить на курсы тестировщика и продолжать строить карьеру IT-сфере..

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.09.15 15:20

Мерген, ты вернулся? :lol:

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 15.09.15 15:30

Оставайся на земле, рожай сыновей, поднимай своё царство, живи хозяином.

Брат

Сообщение Брат » 15.09.15 16:04

Соболезнования по поводу Бати.

А насчет че делать дальше: слушай себя, думай хорошенько и принимай решение.
Помни, за все отвечаешь только ты, обвинять кого-то в случае непрухи удел дегенератов,
которым лишь бы спихнуть ответственность за свою жизнь на кого-угодно.
Принял решение - будь добр принять тот результат, который принесет это решение, и не важно в плюс или в минус.

Удачи.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 15.09.15 16:12

Делай то, что должен и будь что будет. Мы все умрём. Кто когда и от чего одному Богу известно.

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 15.09.15 23:56

Решение у тебя уже есть. Даже если ты боишься его озвучить самому себе. Не затопчи его своими же размышлизмами.

Sluco

Сообщение Sluco » 20.10.15 12:55

Grivar писал(а):Оставайся на земле, рожай сыновей, поднимай своё царство, живи хозяином.
нашёл в сети видео:

там есть несколько комментов под видео, меня поразили

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.10.15 12:58

to Sluco

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 21.10.15 23:38

Выполните завет папы

Он жизнь и здоровье положил,чтобы иметь возможность сказать вам то,что сказал перед смертью. Сделайте так,как он сказал. Успокойте его душу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.10.15 10:39

2 Настоящий

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 22.10.15 11:00

Sluco писал(а): нашёл в сети видео:

там есть несколько комментов под видео, меня поразили
а что удивляться комментариям? скажите есть ли в самой Mоскве хоть один магазин настоящего меда,где конкретно приходишь,и выбираешь мед от пасечников? Нету! люди уже 10 лет пытаются открыть.
Они-уголовники всех мастей знают, что все нормальноe только дает здоровье,поэтому неудивительно что хозяйство притесняют специально. Это будет до тех пор пока народ не очнeтся.Либо сдохнут все,либо очнутся.

Sluco
я так понимаю у вас там земля,попробуйте для себя питаться нормально с нее,если не пойдет на больший круг
летом не проблема выращивать так еще и на зиму можно сделать банок.
Tрупы от пайки магазинной уже не разлагаются.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 22.10.15 11:20

1. Сейчас дома есть хозяйство, 5 коров, свини, есть поле, есть чем кормить. Я думаю посеять поле овощами на следующий год. Есть техника для обработки земли.
2. Всё продать и сделать т.к. папа сказал.. Оставаться на своей работе и поступить на курсы тестировщика и продолжать строить карьеру IT-сфере..
Отец не видел всю картину городского бардака :wink: город - горе роду,нравится или нет.

Вас никто не заставляет под дулом пистолета,не обязательно все засевать сейчас махом.Eсли тяжело, вы можете коров,свиней, продать,a для себя...в любой момент можно будет завести после.Hо саму землю,домик не в коем случае,случиcь что в городе вам даже уехать то будет некуда.Hаперед то смотрите.Будто эти городскии помойки будут вечно стоять.
Думайте о детях будущих,хотят ли они как вы.... жить только в городе.

и извините...но отец говорил ''Всё продать'' когда уже был заболевший,как он анализировал... думал ли внятно с недугом...вопрос

и еще Sluco некоторые люди пытаются землю приобрести да им отказывают :wink: Вы разберитесь тo в вопросе,чего всех в города засовывают.

Sluco

Сообщение Sluco » 03.11.15 11:00

Shep писал(а):
Он пока не знал что смертельно болен, врачи сказали не говорить, мы скрывали диагноз от него, с мамой подбадривали, но мне кажется от понимал временами всё.. С одной стороны может надо было рассказать ему что у него Рак последней стадии и что жить осталось мало. Но врач мне посоветовал что я ещё состояние папе усугублю.
Всё это время папа соображал и анализировал, даже когда наркотики кололи, он временами тоже анализировал.
За недели 3 до смерти я его спросил: "Пап, а вдруг ты не выкарабкаешься с этого состояния что делать?!!" Я точно не помню дословно как я это сказал, ну я подвёл к этой теме, и папа конечно в тот момент прекрасно понял..
Мы поговорили буквально минут 5-10.. И больше не возвращались к этим разговорам..

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 05.11.15 16:01

Sluco, соболезнования в связи со смертью отца.

Твои рассуждения слабые, в них нет никакого анализа твоей ситуации, твоих возможностей и желания. как будто бы ты бросаешь монетку. Ты вообще ленивый чел. Очень ленивый и в жизни тебя интересуют только примитивные удовольствия. Странно что у тебя вообще есть ВО, да еще из мехмата.

Может отец, зная тебя, и посоветовал как лучше, потому что не думает что ты умеешь реально работать. Только штаны просиживать. Но мнение отца не определяет твою судьбу, люди меняются.

Давай, рассуждай опять, только уровень рассуждений мы хотим услышать человека с ВО, а не пту-шника.

Ходуля
бывалый

Сообщение Ходуля » 06.11.15 12:41

Я бы на твоем месте выполнил наказ отца. У самого мать из деревни, так что знаю о чем говорю, дуй в город, строй карьеру, твои дети уже не будут знать тяжелого и неблагодарного крестьянского труда.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 06.11.15 16:26

В с/х секторе на Украине в следующие двадцать лет тренд будет на укрупнение хозяйств за счёт внедрения современных методов с/х работ. Те кто не смогут расти (много и напряженно работать в нужном направлении) уйдут с рынка. Оставшиеся будут долларовыми мультимиллионерами.

Автор не из того теста. Ему лучше присосаться к какой-нибудь бюджетной организации в городе. У него нет стержня, и волосы на яичках небось не выросли ещё.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.15 17:33

Какие там современные методы? Огород кобыла скородит...

xman
любитель

Сообщение xman » 06.11.15 17:52

Какие огороды?
постановление S.510 https://www.opencongress.org/bill/s510-111/show впарят всем вассалам. И Тэд все верно говорит - "останется только один". Вон Монсанто уже и хрюшек вывела правильных, типа "вы все еще кипятите? тогда мы идем к вам".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.15 17:54

Где там ваши вассалы, а где мы? :lol:

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 06.11.15 17:57

Скорпи, вот это "огород и кобыла", оно будет вытеснено современными, капиталоемкими методами. Если экономика будет открыта, то придут зарубежные фермеры, купят и возьмут земли в аренду. Масштаб и производительность будут решать: способность привлечь и задействовать капитал, считаться с запросами рынка.

Фермер, это не бухой мужик в фуфайке и не бесхарактерный балованный пикапер. Это управляющий немаленьким предприятием.

Sluco

Сообщение Sluco » 10.11.15 11:07

Tэд писал(а):Sluco, соболезнования в связи со смертью отца.

Твои рассуждения слабые, в них нет никакого анализа твоей ситуации, твоих возможностей и желания. как будто бы ты бросаешь монетку. Ты вообще ленивый чел. Очень ленивый и в жизни тебя интересуют только примитивные удовольствия. Странно что у тебя вообще есть ВО, да еще из мехмата.

Может отец, зная тебя, и посоветовал как лучше, потому что не думает что ты умеешь реально работать. Только штаны просиживать. Но мнение отца не определяет твою судьбу, люди меняются.

Давай, рассуждай опять, только уровень рассуждений мы хотим услышать человека с ВО, а не пту-шника.

Автор не из того теста. Ему лучше присосаться к какой-нибудь бюджетной организации в городе. У него нет стержня, и волосы на яичках небось не выросли ещё.
Я пока работаю в бюджетной организации, и на выходные в село, там работаю 2 дня, а потом в город, пока план мой такой..

Sluco

Сообщение Sluco » 10.11.15 11:13

Кстати папа снится каждую ночь, так и не хочется просыпаться, во сне так хорошо становится, а потом на утро просыпаешься и понимаешь что это лишь всего сон был.

Sluco

Сообщение Sluco » 10.11.15 11:54

скорпи писал(а):Какие там современные методы? Огород кобыла скородит...
вот таким мы способом на прошлых и на этих выходных сажали озимый чеснок Изображение

Ответить