Гордыня.
я ничего не предлагаю. но знаю точно что "игра" где бы она не была бы, рано или поздно заканчивается херово, особенно для игрока.иванчикйа писал(а):Ты предлагаешь быть искренним например на работе и не играть вообще?
приходилось иметь дело с людьми из разных соц слоев и что хочу сказать:
люди честные (те которые честны сами с собой), не фальшивые вызывают больше уважения, да и желание общения с ними огромное.
они как скала. сильны своей простой и искренностью.
могут даже ошибаться, заблуждаться в чем то, но ты чувствуешь, что они честны с тобой и с собой, а ошибаются, потому как не знают как правильно, а по другому (юлить, фальшивить) не умеют.
мысль свою выразил не совсем внятно, но вот посмотрите на детей, которые еще не умеют врать и поймете что я имел ввиду.
kafir, у тебя очень верный ориентир.
Будь принципиален и профессионален. Отделяй дружбу и работу.
Держи дистанцию с начальством и сотрудниками ..
И выбирай работу - по директору.
Т.е. "рыба гниет с головы". Если руководство гнилое, то и коллектив подбирается под стать ему.
Тебе там не место..
Но если ты молод , сильно работами не по перебираешь. Нужно приобретать навыки и опыт. Учись выживать в любой ситуации и коллективе.
Не обязательно для этого становиться самому паршивцем.
Будь принципиален и профессионален. Отделяй дружбу и работу.
Держи дистанцию с начальством и сотрудниками ..
И выбирай работу - по директору.
Т.е. "рыба гниет с головы". Если руководство гнилое, то и коллектив подбирается под стать ему.
Тебе там не место..
Но если ты молод , сильно работами не по перебираешь. Нужно приобретать навыки и опыт. Учись выживать в любой ситуации и коллективе.
Не обязательно для этого становиться самому паршивцем.
- Учитель Истории
- модератор
Предательство убивает добрые чувства и веру в людей, это верно. Но это - одно из испытаний.
Сильного испытания закаляют, слабого - ломают.
Это очень банальные вещи, но они работают. Я проверял, на длинной дистанции.
Со временем цена доброго имени только растёт в цене, поверь на слово. Дело не в том, что его можно потом продать. Это что-то вроде пожизненной ренты: оно всегда с тобой
Сильного испытания закаляют, слабого - ломают.
Это очень банальные вещи, но они работают. Я проверял, на длинной дистанции.
Со временем цена доброго имени только растёт в цене, поверь на слово. Дело не в том, что его можно потом продать. Это что-то вроде пожизненной ренты: оно всегда с тобой

- Учитель Истории
- модератор
Незаметная, я не говорил что живу по совести и мне это нравится.
Я лишь высказал свое мнение.
за свою жизнь у меня было не мало поступков. и хороших и не очень.
но К ЧЕМУ я пришел и , главное, С ЧЕМ на данный момент: у меня есть опыт, есть мое сформированное "что такое хорошо и что такое плохо" - система ценностей и вопросы, на которые ответов внятных пока не нашел.
один из них гордыня.
часто ошибался и ошибаюсь, и буду ошибаться в жизни и это как то немного сбивает с толку (вот вроде что то пытаешься, делаешь, а как то криво и косо выходит).
но где то прочел, у Доктора Рада кажется, "ошибайтесь мужики" именно через это и сможете постигнуть Дзэн.
Я лишь высказал свое мнение.
за свою жизнь у меня было не мало поступков. и хороших и не очень.
но К ЧЕМУ я пришел и , главное, С ЧЕМ на данный момент: у меня есть опыт, есть мое сформированное "что такое хорошо и что такое плохо" - система ценностей и вопросы, на которые ответов внятных пока не нашел.
один из них гордыня.
часто ошибался и ошибаюсь, и буду ошибаться в жизни и это как то немного сбивает с толку (вот вроде что то пытаешься, делаешь, а как то криво и косо выходит).
но где то прочел, у Доктора Рада кажется, "ошибайтесь мужики" именно через это и сможете постигнуть Дзэн.
На мой взгляд много упрощений. По ходу работы надо взаимодействовать с разными людьми, чтобы по меньшей мере принести деньги домой. Чем выше сидишь, тем с большим числом разных людей надо уметь договориться.
Честный человек, если он излишне откровенен обычно упирается в стеклянный потолок на работе. Поэтому вредит скорее не честность, а черезмерная откровенность, неумение держать язык за зубами.
Умение "держать язык" за зубами вовсе неочевидный навык для человека воспитанного без участия отца, ребенка воспитанного манипулятивными и контроллирующими родителями, требовавшими всегда полного отчета обо всем или отцом, который сам не умеет фильтровать базар. Для человека, который постоянно нуждается во внимании и откровенничать один из способов получать внимание.
Честный человек, если он излишне откровенен обычно упирается в стеклянный потолок на работе. Поэтому вредит скорее не честность, а черезмерная откровенность, неумение держать язык за зубами.
Умение "держать язык" за зубами вовсе неочевидный навык для человека воспитанного без участия отца, ребенка воспитанного манипулятивными и контроллирующими родителями, требовавшими всегда полного отчета обо всем или отцом, который сам не умеет фильтровать базар. Для человека, который постоянно нуждается во внимании и откровенничать один из способов получать внимание.
-
- старейшина
ну вот это и хорошо, что есть сформированные понятия добра и зла, совесть.есть мое сформированное "что такое хорошо и что такое плохо" - система ценностей и вопросы, на которые ответов внятных пока не нашел.
а чем Вам сложно жить по совести? Вы анализируете свои действия, поступаете всегда осознанно, понимая, какие потребности удовлетворяете тем или другим поступком.
Почему Вы называете "гордыней" Ваши поступки?
-
- старейшина
"жить по совести" и "гордыня" это несколько разные понятия и они не взаимоисключают друг друга.
можно "жить по совести" и быть пораженным гордыней.
я не идеален и не сильно к этому стремлюсь просто хочется гармонии если не с внешним миром, то хотя бы с самим собой.
на данный момент у меня есть некоторые проблемы во взаимоотношениях с социумом и, возможно, причиной тому гордыня, так как первичной причиной всех зол я рассматриваю себя.
можно "жить по совести" и быть пораженным гордыней.
я не идеален и не сильно к этому стремлюсь просто хочется гармонии если не с внешним миром, то хотя бы с самим собой.
на данный момент у меня есть некоторые проблемы во взаимоотношениях с социумом и, возможно, причиной тому гордыня, так как первичной причиной всех зол я рассматриваю себя.
-
- старейшина
kafir
есть детская история про белочку и волка.
есть детская история про белочку и волка.
Белка прыгала с ветки на ветку и упала прямо на сонного волка. Волк вскочил и хотел ее съесть. Белка стала просить:
- Пусти меня.
Волк сказал:
- Хорошо, я пущу тебя, только ты скажи мне, отчего вы, белки, так веселы. Мне всегда скучно, а на вас смотришь, вы там наверху всё играете и прыгаете.
Белка сказала:
- Пусти меня прежде на дерево, а оттуда тебе скажу, а то я боюсь тебя.
Волк пустил, а белка ушла на дерево и оттуда сказала:
- Тебе оттого скучно, что ты зол. Тебе злость сердце жжёт. А мы веселы оттого, что мы добры и никому зла не делаем.