Мой дом - моя крепость?
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
давно известно что на психов, нарков и алко баллончики не действуют.Лохерио Гомес писал(а):Поэтому я всем боксерам каратистам советую носить хорошии газовыи балончик
по теме:
"В вашу квартиру ломятся бандиты — вы, оказывается, не можете защищать себя! Вы должны запустить их, они изнасилуют, убьют, заберут все — вы позвоните в полицию! Это что такое?! Мы должны дать возможность людям защищаться, хотя бы в жилище", - возмущается руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.
"Считаю что мера пресечения очень суровая. Здесь можно говорить только о том, не превысил ли он немного именно самооборону, потому что повторяю, что вне зависимости от того, с какой стороны двери он находится, он защищал свою семью. А что, на улице он не защищал бы семью?" - недоумевает депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Олег Лебедев.
Инструкторы по рукопашному бою, зная все это, теперь учат не только самообороне, но и тому, как не попасть "под статью". Ведь шанс на оправдание сегодня, говорят специалисты, есть только у тех, кто серьезно пострадал.
"Нельзя бить кулаками, ногами. Только ладошками и только оттолкнуть. Будет расценено, как самооборона", - объясняет инструктор по рукопашному бою Руслан Осколков.
http://www.1tv.ru/news/crime/295992"Когда Гончар вытолкнул потерпевшего из квартиры, то вышел вместе с ним на площадку. Соответственно, он заведомо прекратил посягательство, отпала реальная угроза опасности для жизни, но несмотря на это, он умышленно начал наносить удары", - пояснила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова.
Резонанс пошёл в обществе и в Госдуме в очередной раз хотят пересмотреть "необходимую самооборону".
Мне недавно мой друг, охотник, на мой вопрос: "Зачем тебе столько оружия в доме?", сказал так: "Когда к тебе в дом через забор полезут голодные китайцы, узбеки, вьетнамцы и таджики - чем будешь отстреливаться?".
Я задумался.
- ZdesMike
- старейшина
При нашем совковом подходе (кто в столкновении остался в живых - тот и идет зону топтать) вообще не понимаю - зачем нужны у нас судьи? Все-равно ж, процесс суда (выяснение виновности/невиновности на основе законов) как таковой отсутствует. Надо делать проще: привозят из СИЗО подсудимого, девочка-секретарь тут же оформляет приговор и выживший этапируется к месту отбывания. Все. Зачем все это кривляние с "судебными заседаниями" и пр.?
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
Понимаешь чем они мотивируют...Что должен человек прекратить посягательство нанеся минимальныи вред и при этом учитывать опасность посягательства.То есть если кто то залезет в твои сад нарвать яблок ит ты его завалишь то будешь отвечать как за умышленное убииство.Ибо опасности для тебя не было."(Надо если че вложить в руку трупа к примеру молоток тогда ситуация меняется)Тут дети за железнои дверью опасности для них нет,мужик тож мог за дверью спрятаться...Понятно что приговор оячень суров не учли смягчающие обстоятельства...
- Инженер Гарин
- посвященный
Да где уж она их бережёт сильно. В любом крупном городе обрати внимание на экипаж ОВОшников. У старшего обычно АКСУ и 1 (Один) дополнительный магазин к нему. Не считая ПМ. Это ж смех, даже до прихода подкрепления не хватит продержатьсяЛохерио Гомес писал(а):Ибо ментов держава бережет в отличие от простых граждан.
- Лохерио Гомес
- старейшина
У нас в интернете можно наити.Я считаю балончик серьезнои штукою.Мне как то в шутку на пьянке брызнули рядом даже не в лицо когда я так же рассуждал шо на пьяных не деиствует...Полчаса рыгал потом...Так же по дури как то зашел я в облако после выстрела с газовика немецким патроном ...Думал сдохну...Уставший от жены писал(а):Лохерио Гомес, так такие баллончики (как и шокеры) обычным гражданам не продают. Они кстати и не продаются даже.
- Лохерио Гомес
- старейшина
Ну патруль полиции не предназначен для ведения боевых деиствии против батальона морскои пехоты.Для задержания и обезвреживания преступника в 99 проц случаев хватит автомата с двумя рожками.У нас новая полиция вообще с пистолетами.Правда не с Макаровыми а покруче какими то.За границеи нигде не видел полиции с автоматами.
- Инженер Гарин
- посвященный
Реальная ситуация-разбойное нападение, это уже работа полиции. На первоначальном этапе тех, кто более мобилен-ППС и ОВО. В горячке, да еще без опыта, магазин на 30 патронов вылетает вмиг. Время подхода подкрепления в условиях города-10-15 минут. Что имеем в итоге? Нет боезапаса, чтобы даже организовать преследование, не говоря про блокирование и задержание. Но это лирика, отклонился от темы, пардон
- Лохерио Гомес
- старейшина
- chistoanton
- старейшина
Бредятина какая-то голивудско-зомбо-апокалиптическая.Уставший от жены писал(а): Мне недавно мой друг, охотник, на мой вопрос: "Зачем тебе столько оружия в доме?", сказал так: "Когда к тебе в дом через забор полезут голодные китайцы, узбеки, вьетнамцы и таджики - чем будешь отстреливаться?".
Я задумался.
Ситуация БП (большого звиздеца) не возникает "на ровном месте за 5 минут". Если реально ожидается в твоих окрестностях мародерская движуха - куда полезней для здоровья прыгнуть всей семьей в машину (желательно что-то ЛендКрузеро образное) и валить куда подальше. Пару ружей в такой поездке более чем достаточно будет - один фиг больше чем из 1-го ружья стрелять не сможешь 2-мя руками.
Если уж собрался обороняться - куда полезнее внутри периметра 3-4 кавказских овчарки, чем арсенал дробовиков. Правда, кушають они будь здоров.
- Инженер Гарин
- посвященный
вот я и не охотник и у меня среднеазиатская овчаркаchistoanton писал(а):Если уж собрался обороняться - куда полезнее внутри периметра 3-4 кавказских овчарки, чем арсенал дробовиков. Правда, кушають они будь здоров.

а по ситуации, село снаркоманилось совсем, молодые парни на кладбище рекой текут, старики-трактористы бухают.
все дома в селе где нет собак ограблены.
соседу воры собаку в вольер сами завели (там овчарка добрая слишком).
и так везде вокруг столицы, ну разве что рублёвка в шоколаде.
- chistoanton
- старейшина
Так а я про чо.
Собака в ограде, да если ее немного погонять по дрессуре на "внезапного гостя" (отдав воспитание этих скиллов спецам) - охраняет двор и днем и ночью. Охраняет - когда ты с семьей уехал на весь день в гости.
Кроме того, проблемы с законом в случаях: а) полезли непрошенные и ты начал шмалять по ним из ружжа и б) на них накинулась собака и нанесла увечья - во 2-м случае не такие серьезные. Собственно, в дом где периметр охраняет серьезный барбос - желающих лезть сразу убавится.
Собака в ограде, да если ее немного погонять по дрессуре на "внезапного гостя" (отдав воспитание этих скиллов спецам) - охраняет двор и днем и ночью. Охраняет - когда ты с семьей уехал на весь день в гости.
Кроме того, проблемы с законом в случаях: а) полезли непрошенные и ты начал шмалять по ним из ружжа и б) на них накинулась собака и нанесла увечья - во 2-м случае не такие серьезные. Собственно, в дом где периметр охраняет серьезный барбос - желающих лезть сразу убавится.