А я иду, шагаю по Москве (буржуазной)

Высказаться и забыть
АбрамТерц
аксакал

А я иду, шагаю по Москве (буржуазной)

Сообщение АбрамТерц » 23.12.15 15:16

Тэд,
По мне - так игра слов. Ты (я не знаю, но например) можешь назвать штаты кап. страной.
К примеру я, наоборот, назову Россию кап. страной.
А разница по сути между ними огромна, что ни сравнивай, то есть что ни возьми все по другому.
Наример, даже московские (про остальных - молчу) врачи в государственных клиниках де факто быстренько и по тихому прекращают свое существование именно за последние пару лет. Их элементарно выгоняют без замен. А система платных клиник либо отсутствует, либо недоступна 99% населения. То есть платной альтернативы получается что нет тоже и для работника и для пациента. И как это сравнить?
Что есть капитализм?
Никак не сравнить.
Просто такая игра слов.
Нас в школе учили говорить что капитализм - зло. Мы так и говорим по привычке, но смысл уже другой.
Мы по инерции не задумываясь даже скандинавские страны продолжаем называть капстранами.
С чего бы это?
Видишь абстрактное зло - значит капитализм. Вот так вот!!!
Как это ни парадоксально. :D

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.12.15 15:20

Социальный уклад, созданный узкой группой лиц, формирует менталитет остальной массы.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.12.15 15:27

Не идеализирую Совок, но хочу все же отметить: в нем учились на врачей, чтобы людей лечить.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.12.15 15:49

Да так и есть, сотрясение воздуха через подмену понятий.

Ansi, при совке врачи крутились. Коррупция в медицине была ещё та. "Таблетки которые есть и которые лечат", помнишь? :-) "Не подмажешь, не поедешь."

Ты в один день пообщался с двумя маргиналами: с банданой и старым сказочником. И сделал выводы о жизни в целом.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.12.15 08:56

Зачем искать сакральный смысл там, где его нет? Автор захотел накатить на свидании с соской, причем язык засунул себе в жоппу и слушал ее высеры под водочку. Зачем, неясно.
Надеюсь, недолго. Лучше уж в одну каску, чем под такие завывания.

Ответить