поторопилась просто ответить,пока тему не закрыли
Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
... для преодоления которых общество и выработало нормы и правила.Гадкая Крыса писал(а):сплошные конфликты интересов.
Высказать несогласие и биться в истерике оскорблений - разные вещи.
Все помнят высказывание Раевской. И многие хотят быть на неё похожими.
В результате чаще всего получаем матерящихся хомячков.
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Нормы общественного развития или принятые в науке правила не надо путать с нормами и правилами межличностного общения.
Вот об этом я и говорю: человек не может ничего стоящего сделать в жизни, профессии, науке и тыпы, а заявить о своей уникальности страсть, как хочется. Вот и имеем полчища матерящихся хомячков, унылых в своём стандартном стремлении казаться... нестандартными
Вот об этом я и говорю: человек не может ничего стоящего сделать в жизни, профессии, науке и тыпы, а заявить о своей уникальности страсть, как хочется. Вот и имеем полчища матерящихся хомячков, унылых в своём стандартном стремлении казаться... нестандартными
- Гадкая Крыса
- посвященный
а чем ты отличаешься от животного, кроме того, что не выживешь зимой в лесу ?Домашний кот тоже знает правила. И уличный знает, но у него они другие просто. Мы все животные, только домашние. Имеющие определённый комфорт в обмен на определённое кем-то поведение. Минус этот комфорт и ты озвереешь очень быстро. Или умрёшь
- Учитель Истории
- модератор
- Неграмотный
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
Про личные наблюдения за людьми в экстремальных ситуациях: человеки довольно быстро сепарируются - одни становятся ещё лучшими человеками, другие достаточно быстро превращаются в скотов, опускаются.
Ну, это я к слову, раз уж зашла речь. Есть такое мнение: дескать, все человеческое вмиг слетает, когда становится по-настоящему тяжело.
Это верно лишь отчасти. С кого-то слетает, с кого-то нет.
Ну, это я к слову, раз уж зашла речь. Есть такое мнение: дескать, все человеческое вмиг слетает, когда становится по-настоящему тяжело.
Это верно лишь отчасти. С кого-то слетает, с кого-то нет.
Ага.. В бложиках вот это..VOLK писал(а):Доххрена прав они тут имеют..
Бложики им дали, там фуфло свое гонят. В общий форум лезут со своими правами.
Кеша писал(а): Главная задача мужчины сказать во время женщине "цыц".
Главная задача женщины это "цыц" услышать.
А тут все по другому.Василиса-премудрая писал(а):а ведь правда,так и есть
очень просто и доходчиво
Кого удобно и приятно, слушаем..
Нет - высказываем свою точку зрения:.)
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
ты хХОЧЕШЬ уступить место или тебе на подкорку записали, что ты обязан это сделать, чтобы счесть себя приличных и хорошим человеком? Понимаешь о чем я? Реально ХОТЯТ уступить- единицы, уникумы. Остальные делают это в силу привитых правил. Как домашние коты- не гадить мимо лотка, по столам не лазить и тыдыУчитель Истории писал(а):Я могу уступить место пожилому человеку..
- Учитель Истории
- модератор
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Так ведь это и есть - воспитание, привитые нормы морали, этики, которые отличают человека от животного.Гадкая Крыса писал(а):ты хХОЧЕШЬ уступить место или тебе на подкорку записали, что ты обязан это сделать, чтобы счесть себя приличных и хорошим человеком? Понимаешь о чем я? Реально ХОТЯТ уступить- единицы, уникумы. Остальные делают это в силу привитых правил. Как домашние коты- не гадить мимо лотка, по столам не лазить и тыды
Или ты считаешь, что истинный человек - это тот, кто ржёт, трахается и гадит, не считаясь с другими людьми?
Человек хочет есть и выхватывает кусок у чужого ребёнка. Другой человек возвращает пищу чужому - опять же - ребёнку.
В этом примере первый человек - "настоящий", а второй - лицемер или зазомбированный общественной моралью? Так?
- Учитель Истории
- модератор
Но ведь если человек ссылается на кинофильм, это ещё не значит, что его опыт ограничивается этим кинофильмом, верно?Гадкая Крыса писал(а):не буду. Но и не буду слушать мнение человека по экстрим ситуациям, который ни разу в них не был и который оперирует кинофильмами
Да, кстати: у меня создалось впечатление, что ты негативно относишься к бабкам, которые отталкивали беременных женщин. А почему? Ведь они-то как раз - настоящие, естественные. Животные, как они есть.
Разве они в этом виноваты? 8)
- Гадкая Крыса
- посвященный
а вот зачем ты привязываешь СВОИ слова к фразе "ты считаешь"? Нет, не считаю. Ни о лицемерии ни о зомбированности ни о истинности я не писала НИЧЕГО. И в таком ракурсе беседовать не собираюсь.
Я писала, что правила-это хорошо. Вооон там, выше. Но правила хороши для популяции в целом и на тот случай, когда всё стабильно. Рассказывать конкретному Волку, что для него хорошо, это плохо. Это вызывает желания, о котором он писал вооон там вфыше.
Я писала, что правила-это хорошо. Вооон там, выше. Но правила хороши для популяции в целом и на тот случай, когда всё стабильно. Рассказывать конкретному Волку, что для него хорошо, это плохо. Это вызывает желания, о котором он писал вооон там вфыше.
- Гадкая Крыса
- посвященный
конечно. Они животные и естественные. Я- хорошо воспитанный домашний кот. И поэтому при апокалипсисе я умру, а они выживут. И я говорила только об этом.А не о своем отношении к бабкам или к воспитанным гуманистам.Учитель Истории писал(а):, что ты негативно относишься к бабкам, которые отталкивали беременных женщин. А почему? Ведь они-то как раз - настоящие, естественные. Животные, как они есть.
- Учитель Истории
- модератор
Это ты привязываешь. Я лишь спрашиваю.
Теперь по сути. Если кто-то хочет, чтобы к нему относились по-человечески, логично и от него требовать человеческого отношения к другим. Это раз.
Второе. Общество имеет не меньше прав поставить хама на место, чем хам имеет право хамить. Это тоже логично, щетаю.
Третье. Возможность записывать в подкорку нормы общественной морали - конкурентное преимущество приматов Homo Homo Sapiens. Это мнение я почерпнул у А.В. Маркова. С этим мнением лично я согласен.
Теперь по сути. Если кто-то хочет, чтобы к нему относились по-человечески, логично и от него требовать человеческого отношения к другим. Это раз.
Второе. Общество имеет не меньше прав поставить хама на место, чем хам имеет право хамить. Это тоже логично, щетаю.
Третье. Возможность записывать в подкорку нормы общественной морали - конкурентное преимущество приматов Homo Homo Sapiens. Это мнение я почерпнул у А.В. Маркова. С этим мнением лично я согласен.
- Неграмотный
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор