Из за чего я такой дурак
Можно создать несколько центров приложения своих сил: спорт, шахматы, работа, развитие детей и т.д.
Чем больше разных видов зависимостей (недеструктивных), тем ниже сила каждой отдельно взятой "зависимости".
Но и это - лишь снятие симптомов и работает так же примерно, как Т10Д. Но кардинальные изменения возможны лишь при работе над собой (если уж в детстве не сформировалась сильная цельная личность) и выстраивание своей сильной личности и реальности.
Чем больше разных видов зависимостей (недеструктивных), тем ниже сила каждой отдельно взятой "зависимости".
Но и это - лишь снятие симптомов и работает так же примерно, как Т10Д. Но кардинальные изменения возможны лишь при работе над собой (если уж в детстве не сформировалась сильная цельная личность) и выстраивание своей сильной личности и реальности.
И это все только страх отрицательной реакции на слова/действия, когда нужна только положительная. Если принять всю шкалу эмоций которую она проявляет, от положительных до отрицательных как норму, то острота восприятия "негативного ответа" существенно снизится.
Вы имеете право на свое мнение, место и время, она право обижаться и делать какое-то не такое лицо.
Вот, кажется, явление среди людей банальное: ходишь, запрещаешь себе выражать свою позицию от боязни нежелательного ответа, дни, недели, месяцы, годы... .
Температура повышается, внутри идут бурные монологи... И в один прекрасный момент, когда уже наполовину в неадекватном состоянии, выдаешь все накопленное: непоследовательно, криво, неказисто. .
А через пять-десять минут обычно приходит понимание - драма-то была на пустом месте. По-моему, в атмосфере ожидания негатива жить гораздо сложнее, чем получить ответ (любой) переварить и решить что делать дальше.
Вы имеете право на свое мнение, место и время, она право обижаться и делать какое-то не такое лицо.
Вот, кажется, явление среди людей банальное: ходишь, запрещаешь себе выражать свою позицию от боязни нежелательного ответа, дни, недели, месяцы, годы... .
Температура повышается, внутри идут бурные монологи... И в один прекрасный момент, когда уже наполовину в неадекватном состоянии, выдаешь все накопленное: непоследовательно, криво, неказисто. .
А через пять-десять минут обычно приходит понимание - драма-то была на пустом месте. По-моему, в атмосфере ожидания негатива жить гораздо сложнее, чем получить ответ (любой) переварить и решить что делать дальше.
Вы правы. Прошу прощения у автора.одинбывший писал(а): Уважаемые дамы, старейшины! Ну неужели вы не можете понять, что ваши ЖЕНСКИЕ мысли и взгляды на проблему АБСОЛЮТНО неуместны в таких темах??? Ведь это ваша соплеменница в браке своими ТАКИМИ ЖЕ женскими установками уже загнала автора в глубокую депрессию??? Автору темы действительно нужна помощь и не ваша женская, а строго наоборот. Неужели ваше желание высказаться не позволяет вам понять, что вы "танцуете твист в реанимации"?
- одинбывший
- бывалый
-
Ветроворот
- любитель
Все тоже самое было, и мать меня учила быть "хорошим мальчиком", и вместо хоккея я с радостью проводил время с женой, думал что я молодец, угождаю и она ето оценит и будет меня любить. В итоге перестала меня хотеть, перестала любить и самое главное уважать. Но уважал ли я сам себя до этого момента? Вот в чем вопрос. И *издоцентризм головного мозга был развит в высокой степени, постоянно придерался к жене - а чего ты опять злая? А чего ты обиделась? Итд... Помоему вариант один, только стать сильным. Мне ето не удалось.
Тор, если у тебя опыта распознавания и игнора "бабской хоботни", без упражнений с ОЖП ты их не приобретешь. Для "спасения" таких браков, полезно для начала внутренне согласиться, что хуже не будет, и попробовать пожить в позиции где ты сам себя ставишь на пьедестал, от своей ОЖП ты этого уже не дождешься. Не бойся- постоять на пьедестале для самого себя , будь уверен - уже давно заслужил. Это может быть и отпуск в одиночку, и серия дорогих покупок самому себе, и свободное общения с друзьями без уведомлений супруги. Как мера безусловно рвет ей шаблон , и действует отрезвляюще, а тебя понуждает продумывать модель поведения, и создавать свои правила внутри твоей семьи. Будет упираться рогом, или повышать градус противостояния - будь готов развестись. Просто эта унылая песня без активности с твоей стороны, именно этим и закончится, рано или поздно.