Как выплыть?

Высказаться и забыть
Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 16.09.16 01:08

sip писал(а):С приставами можно договориться о рассрочке. Будут просто часть из ЗП вычитать и все.
Не будут. Они обычно сдирают все под ноль, а потом нужно идти к ним в контору, писать заявление и ждать, когда они вернут то, что лишнего хапнули.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 16.09.16 05:48

Geodezist писал(а): Мыслю так (пусть меня поправят, если не прав): ФССП не самая расторопная контора, поэтому, один из возможных вариантов-сделать новую карту в малоизвестном банке, чтоб у приставов и мыслей туда запрос слать не возникало
такой вариант уже не прокатит
с 15.07.2015 банки сообщают в налоговый "орган" об открытых счетах физиков, а приставы активно этой базой данных пользуются - хотя в части 1 Налогового Кодекса не было и нет никаких поправок насчет передачи в УФССП сведений составляющих налоговую тайну
но ... Россия есть Россия, и нужно учиться жить в новом правовом пространстве

надеяться на то что приставы не найдут банковский счет физика -уже не стОит. у меня приставы нашли все мои личные счета - даже которые были открыты за 7-8 лет до 2015 года в банках которые приставам точно незнакомы, нашли даже те счета о которых я давным-давно забыл

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 16.09.16 07:16

Свин женатый+ писал(а):...
с 15.07.2015 банки сообщают в налоговый "орган" об открытых счетах физиков, а приставы активно этой базой данных пользуются...
Подтверждаю, Свин прав. Сведения об абсолютно всех открытых счетах в любом банке, поступают в ИФНС, та, в свою очередь формирует базу и по запросу может передавать эти данные, в том числе и ССП.

Автору могу посоветовать вот что. Во-первых, на работе поговорить, чтобы выплачивали наличкой. На какое-то время это прокатит, ибо ССП может запросить сведения из ПФР, куда поступают персонифицированные данные об официально начисленных суммах.
Во-вторых, если начальство не согласится выплачивать наличкой (а это, кстати, нарушение ТК), то можно написать заявление чтобы перечисляли з/п на ЛЮБОЙ счет (это прямо предусмотрено ТК ст. 136). Пусть родители автора заведут карту СБ и в заявлении можно указать этот счет. На худой конец счет друга, у которого он сейчас живет.

На какое-то время это поможет скрыться от приставов. Но, повторюсь, если автор будет работать официально, то найти его приставам - только дело времени. Так что выход это работать неофициально. Но... как веревочка не вейся (С)

Mangust

Сообщение Mangust » 16.09.16 12:04

Спасибо. Карта родсвенника уже есть. Но не везде пойдут на встречу. Некоторые очень мнительные в етом плане. Буду стараться

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.09.16 12:50

Mangust писал(а):Да ясное дело. Просто если сразу карту арестуют. Я на улице окажусь. Вопрос в том что пока волокита с арестом будет успею ли я одну зп получить чтобы жилье оплатить. Идти то не куда. Не факт что на работе смогу жить.
Вахта,как вариант. Есть люди,которые вообще жильё не снимают, а живут с вахты на вахту, при этом 1400 *30=42 тр в месяц на руки. Ну там жратва тысячи 3-4.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.09.16 13:06

Ну действительно, чем вахта не вариант ?

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 16.09.16 13:10

Автор, ты про почку подумал?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 16.09.16 13:12

Можно и без УЛЧО. Могу написать в личку список ЧОО , которые не кидают сотрудников.

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 16.09.16 22:12

Автор кто по специальности? Сумма не велика, забей.

Ответить