Отношения сына с отцом.

Высказаться и забыть
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.11.16 18:24

Panzerbear
Да,так и сделаю. Если мусорить не перестанут. Но пока надеюсь,что мои слова будут услышаны

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.11.16 18:29

Кеша писал(а):
Объясни мне почему я мать не уважаю (за то что она меня била), а отца уважаю безмерно (он меня тоже бил, хотя очень редко)?

Подсказка (бить можно по разному).
Кеша объясни мне вот эту разницу?
Мне кажется если отец возьмется за ремень,сын потом навсегда затаит на него обиду. Нет разве?
Может потому что меня дед никогда не бил,ещё так кажется.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.11.16 18:32

Craft
сейчас вы только подтверждаете своим поведение,мои догадки,что вы ожп. Таская с крымского никому не интересные комменты. Не палитесь так.
По теме есть что сказать? Про отношения отец и сын?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 14.11.16 18:36

Кароч, ответа, ЧТО сделал двухлетний сын, что папашО пытался отлупить малыша ремнем, а Василиса хотела добавить, не будет.
Пойду-ка я отседова, а то начну нецензурно выражаться. :twisted:
Да, Василиса, не гони из темы, а читай внимательно комметарии wildfox, она очень мудрая женщина.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.11.16 18:41

Children писал(а):Для меня батя , наставник , командир ,старшый- не опекал , не сюсюкал , просто таскал везде с собой. С ним сопли размазывать было бессмысленно.

Вот как бы то не было,а в точку.
Мои в выходные, были 3 дня в деревне,вернулись спрашиваю- мелкий капризничал? Муж- нет,он же понимает,что нет смысла.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.11.16 19:07

Василиса-премудрая писал(а):Скорпи
у мужа был очень строгий отец. Очень.
Он за всю жизнь его ни разу не похвалил! Информация от свекрови получена и муж сказал - да,так и было.

Возможно и это их мужские дела и не стоит туда правда лезть. Свекровь вон не лезла,же и результат достойный. Но отношения с отцом правда были убиты из- за этого...
Я не считаю это достойным результатом.
Поэтому нужно хорошо подумать, что с этим всем делать.
Тему завела правильно, извини, была не права.
Завтра почитаю, поразмыслим.. /бегу праздновать:)/

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 19:15

Василиса-премудрая писал(а):Лиса перечитайте мою фразу,там не было слова, всыпать.
Перечитала, слова "всыпать" действительно не было. Сути по большому счету это не меняет, но как бы там ни было, приношу извинения.

Потом перечитала ответ Берт, так что же такого мог сделать трехлетка, чтобы отец взял ремень, на который ты ответила:
за то что проявил осознанное не уважительное и агрессивное отношение к отцу.
Осознанное! неуважительное! агрессивное отношения к отцу!

А потом снова перечитала тему, в которой ты писала про то, как славно воспитаны твои дети и как сильно ты уважаешь мужа.

Напомню, на мой рассказ о том, что дочь надулась на отца, ты ответила:
Им бы первым от меня и влетело бы если бы они по какой то причине решили на отца надуться.
По твоим же собственным словам получается, что ты не защищать сына должна, а первой пресечь "осознанное неуважительное отношение", вместо этого, ты сына спасаешь, закрепляя у него в голове, что папа - алень и банкомат, права голоса в семье не имеет, его можно не уважать, проявлять агрессию (фак чтоле показал и зашвырнул тапком?) и тебе, сыночка, ничего за это не будет - мама придет и спасет.

Мало того, после этого идешь и кропаешь тему про взаимоотношения отца и сына. Для начала нужно разобрать отношения мужа и жены, и мне странно, что твой патриархальный муш, который много работает на благо вашей семьи, не спросил в первую очередь с тебя - почему у тебя дите херово воспитано и что это вообще за выпады в сторону вожака стаи?

Жду вдумчивого развернутого ответа.

ЗЫ, Ты не можешь выгнать меня из темы, т.к я пишу в рамках обсуждаемой тематики, и это не бложек.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.11.16 21:05

Василиса-премудрая писал(а):Эта тема может стать полезной для многих мам мальчиков,кому покажется,что нужно вмешиваться в отношения отец и сын.
Если страх как хочется потрещать,прошу в бложик,там что хотите пишите.
Василиса, самое полезное уже тут прозвучало, а слушать тех, кто считает ремень - верным воспитательным инструментом, я как мама мальчика отказываюсь. У тебя же в бложике УИ четко сказал - бить детей нельзя.

А в остальном как и писала Лиса - родители выступают единым фронтом, обсуждая воспитательные моменты так, чтобы дети этого не видели...

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 14.11.16 22:18

Детей пороть низя.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 14.11.16 22:26

По конкретно физическим методам воспитания:

Нельзя бить по лицу - это унижает. А ремни, углы, взгляды суровые, подзатыльники - всегда пожалуйста. Но, как правило, хватает взгляда.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.11.16 22:34

Неграмотный писал(а):Детей пороть низя.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 14.11.16 22:40

Тема большая, не читал, если повторюсь - сорри.
У меня с отцом отличные отношения. Я ему помогаю финансово, он ко мне приезжает пару раз в неделю поиграть на бильярде, попить чаю, поболтать и помочь по мелочи типа "гвоздь вбить". Я с детьми еду к нему почти каждые выходные аналогично помочь и попить чай поболтать. Думаю дело в том, что я очень очень внимательно и уважительно отношусь ко всему что он делает, что говорит, о чем думает. Даже если это мне кажется чушью. Этому меня научила мама через свое отношение к моему отцу. Критики, оценок, советов ноль. Ни с моей ни с его стороны.

Мои двое сыновей аналогично очень мне близки. Я их не ругаю, не критикую, не заставляю, не контролирую, не поучаю если они меня не спрашивают. Веду как ровня. Играем, болтаем, гуляем, живем. Если я начну завтра ими командовать, они от меня удалятся и контакт будет потерян.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.11.16 02:09

Иолопуки
а можно поподробней? Те как я поняла мама в ваши отношения с отцом никогда не лезла но при этом всегда показывала своим поведением своё уважение к нему.
А отец сам с вами порой строг был? Наказывал как нибудь?
Как ровня тоже есть опасность,что кто то другой для них может стать авторитетом. Я вот как уровня веду и иногда от мне на шею садятся,с мужем такое непройдет,он дистанцию держит. Мне кажется что в какой то степени это правильно. У меня так просто не получается. Мной дети могут манипулировать,сама вижу,отцом даже не пытаются.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.11.16 08:02

Василиса-премудрая писал(а):Иолопуки
а можно поподробней? Те как я поняла мама в ваши отношения с отцом никогда не лезла но при этом всегда показывала своим поведением своё уважение к нему.
А отец сам с вами порой строг был? Наказывал как нибудь?
Как ровня тоже есть опасность,что кто то другой для них может стать авторитетом. Я вот как уровня веду и иногда от мне на шею садятся,с мужем такое непройдет,он дистанцию держит. Мне кажется что в какой то степени это правильно. У меня так просто не получается. Мной дети могут манипулировать,сама вижу,отцом даже не пытаются.
Отец строгий не был, я тоже не строгий. Никаких наказаний. Ни словом ни делом. Я не парюсь, если кто то другой станет авторитетом. Станет значит станет.
Но то что я не бью и не ругаюсь не означает что мне можно сесть на шею. Я могу сказать "нет" любому человеку, включая отца и детей.

Ответить