Не осталось настоящих мужчин
Может и так. Но так тепло жить. А лишь любовь нас греет:)
Тем более почему бі и не привыкнуть к хорошему? Есть хорошие привычки, есть плохие. Первые в корне могут изменить женщину, вторые угробить ей жизнь.
Выбираешь мужчину, выбираешь судьбу.
Тем более почему бі и не привыкнуть к хорошему? Есть хорошие привычки, есть плохие. Первые в корне могут изменить женщину, вторые угробить ей жизнь.
Выбираешь мужчину, выбираешь судьбу.
Любовь,конечно, самое главное для семьи. Без любви не знай как люди жить начинают и не знай как дальше живут.
Иначе как же тогда хотеть с этим человеком жить до смерти? А без этого желания - жить с этим человеком вместе до смерти - зачем тогда брак? И как жить в напряг? Как жить не доверяя? Разве можно жить все время вместе , думая, что рядом с тобой дурочка. которую еще и строить надо?
вот наша любовь. вот наш брак

Ну как тут не доверять друг другу, как не полагаться друг на друга, как думать, что рядом с тобой лапшист, который в любой момент может встать и уйти ? Таки ты просто будешь убит!
Иначе как же тогда хотеть с этим человеком жить до смерти? А без этого желания - жить с этим человеком вместе до смерти - зачем тогда брак? И как жить в напряг? Как жить не доверяя? Разве можно жить все время вместе , думая, что рядом с тобой дурочка. которую еще и строить надо?
вот наша любовь. вот наш брак

Ну как тут не доверять друг другу, как не полагаться друг на друга, как думать, что рядом с тобой лапшист, который в любой момент может встать и уйти ? Таки ты просто будешь убит!
- Саня Коста
- старейшина
Наблюдаю противоречия между этим и...скорпи писал(а): Любовь - это когда мужчина становится родным.
Поэтому любовь приходит потом.., когда ты это заслужишь.
...вот этим.
Опять женщины всё напутали - поди пойми их что им надо :D
Да и так понятно, что им надо. А то о чем думают большинство женщин,вообще лучше даже не задумываться, там все равно вингрет из мыслей по большей части.
- Саня Коста
- старейшина
Но так и не смогли ответить, что есть любовь. Всё какие то первопричины и общие фразы.
Ученый: Любовь -это набор гормонов, допамин, окситоцин, + куча всяких эндорфинов.
Гуманитарий: Любов ь - это когда тебе легко и хороршо с этим человеком, бабочки в животе, и такой весь как будто летаешь.
Определений куча, влюбить особых умений не надо, иди к пикаперам они научат, что да как. Все очень просто, мы же биороботы, условные рефлексы и все в том духе. Баб не слушай они такого наговорят, что сам увязнешь.
То есть по факту ты выполняешь определенный набор действий который вызывает ваыработку нужных гормонов у ожп, вот это и есть любовь. Через два три года, гормональный фон меняется, вот тут и говорят типо любовь умирает, нет просто гормоны другие вырабатываются, вот и все дела. Почитай доктора Рада у него все есть это.
Гуманитарий: Любов ь - это когда тебе легко и хороршо с этим человеком, бабочки в животе, и такой весь как будто летаешь.
Определений куча, влюбить особых умений не надо, иди к пикаперам они научат, что да как. Все очень просто, мы же биороботы, условные рефлексы и все в том духе. Баб не слушай они такого наговорят, что сам увязнешь.
То есть по факту ты выполняешь определенный набор действий который вызывает ваыработку нужных гормонов у ожп, вот это и есть любовь. Через два три года, гормональный фон меняется, вот тут и говорят типо любовь умирает, нет просто гормоны другие вырабатываются, вот и все дела. Почитай доктора Рада у него все есть это.
- Саня Коста
- старейшина
Гармоны, бабочки... Нет, это всё не то.
По мне так любовь - это мера безвозмездной ответственности.
Вот взять тех же детей - они любят тебя просто за то, что ты есть. Невзирая боле ни на какие косвенные причины. И они ответствененны по отношении к своим любимым. Также и их родители. Разделять же на родительскую, либо какую другую - не, эт подход не верен, ибо она либо есть, либо её нет. Всё остальное же, что тут выше описывают (делаю вывод) корысти (в хорошем смысле этого слова) ради, ибо начинается всё с "партнёр должен". А любовь, в моём субъективном понимании - "быть должным". Это отдача, но не потребление.
По мне так любовь - это мера безвозмездной ответственности.
Вот взять тех же детей - они любят тебя просто за то, что ты есть. Невзирая боле ни на какие косвенные причины. И они ответствененны по отношении к своим любимым. Также и их родители. Разделять же на родительскую, либо какую другую - не, эт подход не верен, ибо она либо есть, либо её нет. Всё остальное же, что тут выше описывают (делаю вывод) корысти (в хорошем смысле этого слова) ради, ибо начинается всё с "партнёр должен". А любовь, в моём субъективном понимании - "быть должным". Это отдача, но не потребление.
- Саня Коста
- старейшина
Так вот, когда эта мера безвозмездной ответственности абсолютно взаимна - это и есть любовь.
По мне так ты пытаешься провести описательное определение любви, а это как психология, могу так описать а могу так, ты описываешь следствия, а не причину.
- Саня Коста
- старейшина
Так вот, как раз, это и есть причино-следственная связь. Любовь - готовый продукт, а не повышенное внимание к импонирующему оппоненту.
Опять же, будет ли мне нравиться тот, кого я люблю? Да, мне будет нравится всё, что связанно с этим человеком. Буду ли я любить ту, что мне нравится на физическом уровне? Нет, не обязательно. Так как, само чувство любви - это непосредственный труд по самоотдаче. Всё остальное это банальная симпатия, будь то поверхностная, либо чрезмерно глубокая.
Опять же, будет ли мне нравиться тот, кого я люблю? Да, мне будет нравится всё, что связанно с этим человеком. Буду ли я любить ту, что мне нравится на физическом уровне? Нет, не обязательно. Так как, само чувство любви - это непосредственный труд по самоотдаче. Всё остальное это банальная симпатия, будь то поверхностная, либо чрезмерно глубокая.
Так не бывает.
Человек не любит ничего, а тем более никого, кроме удовольствия.
Всё остальное только средства.
Мать для ребёнка средство получить понравившуюся игрушку.
О еде и защите он не думает, так как получает их по умолчанию.
Вот и в магазине ребёнок, не получив желаемое, лупит мать кулаками и орёт: "Ты плохая. Я тебя не люблю."
В ЛТР человек долго получает эмоции от одного и того же средства и перестает разделять средство и результат взаимодействия с ним.
А это иллюзия, не адекватное восприятие мира.
Отсюда и неприятие предательства.
Если ноги откажут тоже небось будет неприятно.
- Саня Коста
- старейшина
Ты описываешь банальную манипуляцию по средствам использования той самой меры безвозмездной ответственности.
Это делают, и дети, и жены, и мужья, и родители к своим детям, внукам.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"©
И не каждый подносящий, этот пресловутый, стакан воды в преклонном возрасте своим родителям - получал все желаемые им игрушки в детстве. Брак - абсолютно тоже самое. Разница лишь в том, что, как водится, фундамент семьи закладывается без кровного родства.
Это делают, и дети, и жены, и мужья, и родители к своим детям, внукам.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"©
И не каждый подносящий, этот пресловутый, стакан воды в преклонном возрасте своим родителям - получал все желаемые им игрушки в детстве. Брак - абсолютно тоже самое. Разница лишь в том, что, как водится, фундамент семьи закладывается без кровного родства.
- Саня Коста
- старейшина
Не могу ни согласится с этим.
Но и Мир выстроенный на абсолютном цинизме закажет дорогу в одну сторону. Хотя, кто знает, кто знает - может быть и клин клином - как в народе говорят.
Но и Мир выстроенный на абсолютном цинизме закажет дорогу в одну сторону. Хотя, кто знает, кто знает - может быть и клин клином - как в народе говорят.
На чём бы ни строить мир, он будет лучше войны.
Любовь после финала действия гормонов это уважение. Все остальное это производные от уважения.
Если чел перестаёт жрать, то ему попросту не с чего "пухнуть".В Освенциме толстых не было
И не надо втирать про диабет, гармоны и т.п.
Не, объективно, согласен роды там, но всему есть предел.
Да и к тому-же о каком уважении от жирной свиньи к окруж., мужу в конце концов, может идти речь?
А потом эти свиньи сплочаются в стада и начинают чмырить мужиков, неужели невдомёк, что жирное/потное и вонючее тело не чем не привлекательно?
Автора нет. Тема закрыта.