Вот логики в этой фразе вообще не увидел, извините. А если вы верите, то что, такое право автоматически имеете, что ли?SovietUnion писал(а): ↑14.09.17 21:26Если вы не ВЕРИТЕ, не имеете никакого права судить инакомыслящих.
Мне вообще-то без разницы, кто и за что меня осуждает, если это не здание суда. Мало ли чем человек руководствуется, какие у него убеждения, ценности и что у него в голове. Вдруг он в Зевса верит и грозится, что меня молниями сейчас с неба забросает за выраженное непочтение к его богу. Мне теперь обходить эту тему стороной что ли, чтобы не нервировать лишний раз? Конечно же у меня есть право говорить, что я думаю по этому поводу. Тем более если эти бредовые идеи сосут деньги из государственного бюджета, а по факту - и из моего кармана значит тоже.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Чего-то всегда не будет хватать. Но каждый год, благодаря науке, человечество узнает все больше. А благодаря церкви, каких знаний прибавилось за последние 2000 лет?SovietUnion писал(а): ↑15.09.17 09:43чего-то в научной картине мира не хватает, иначе "сошлась бы задачка".
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Настолько абстрактных, что даже людей на Луну отправили и вернули несколько раз. )
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Вы серьезно или шутите? Мы многое не видим, атомы молекул или радиацию, например. Но существуют безоговорочные доказательства и того и другого. Существование черных дыр тоже давно доказано. Именно доказано. А вот доказательств существования бога до сих пор нет. Вместо этого нас убеждают просто ВЕРИТЬ. )