Прошу полнее раскрыть АБФ-термин "васек".

Высказаться и забыть
Закрыто
helloworld

Сообщение helloworld » 10.01.18 15:46

Был справедливо выгнан ссаными тряпками из темы в ВП, где задал этот вопрос, хоть и под плашкой оффтопа.
Посему придется задать вопрос в своей теме.
Далее я просто перекопипащу свой вопрос из той темы и пару последовавших ответов, может кто сможет что добавить:

Камраден, прошу как можно точнее раскрыть понятие "Васёк".
Из ФАКа не очень ясно, кто подпадает под это понятие.
К автору темы, как и самой теме, вопрос никакого отношения не имеет, что и символизирует код offtopic.

Итак, определения из ФАКа (их 3, они не противоречат друг другу, но и тему сисек не совсем раскрывают):
  • Васёк - имеет вашу жену во все ТО.
    Тут имхо ключевое слово "жену". Т.е. васьком признается только лишь трахающий вашу жену чел? Не важно, делает ли он это параллельно с вами или у него уже монополия и какие цели он преследует.
  • васек - трахаль ОЖП, у которой есть хоть какие-нибудь отношения с намеком на серьезность. Поразительный факт: имея васька, ОЖП ничинает думать что она уникальная и отсюда начинается звиздение, что васек является очередным Аленем, который увезет её из этого стойбища к себе. Но васек просто трахает ОЖП, пока она не пытается сесть в его сани по направлению к его дому, после указанного выше поведения ОЖП посылается васьком в сад и сани уезжают без неё
    Тут тема сисек полнее раскрывается, но зачем то сделана приписка, что васек лишь временный трахаль (причем это единственная цель васька и он это прекрасно осознает), как только ЗБ/ГБ/"отношения с намеком на серьезность" накрываются тазом и ОЖП спешит заселиться в его однушке, васек исчезает в тумане. Говоря простыми словами, васек - человек, что сношает все, что плохо лежит, не обременяя себя моральными нормами и сношать и есть его единственная цель.
  • Васёк – любовник замужней женщины
    Аналогично первому пункту, но написано более литературным языком.
Хотелось бы ясность наконец получить. Чтобы не лепить ярлык чмошника тем, кто его не заслужил.
Ответ тов. Дэус
Все относительно, наверное.
Если рассуждать, что все бабы - общественные, то и "васьков" не бывает тогда.
В целом все и сказано в определениях.
После этого сообщения ясности стало не многим больше...
Дальше мой вопрос
Не совсем ясно что именно делает васька васьком. Факт епли с ОЖП состоящей в ЗБ? Факт епли с ОЖП в любом статусе (ГБ/ЗБ/отношения любой степени серьезности)?
Как быть с теми, у кого не было епли с ОЖП пока она была в статусе? Васек ли тот, кто ухаживает за чужой женой? Васек ли тот, кто ухаживает за чужой гражданской женой (читай, сожительницей)? Васек ли тот, кто ухаживает за ОЖП, состоящей в отношалках? Где эта грань по меркам АБФ? Или ее нет?
Рассмотрим для примера автора. Я не знаю васек он или нет, но то как он поступил со своим другом, у которого отбил женщину, однозначно делает его mудаком.
Что если он не епал эту ОЖП до момента разрыва ее отношалок? Является ли он васьком? Ведь рогов таком случае у друга нет, но есть разрушенные отношения (какой-то степени серьезности, из текста не понятно какой, не знаю).
Где грань между зашкваром и нормой жизни?
Ответ тов. wernbloom
В какой-то момент отношений между М и Ж настает момент, когда начинает подразумеваться эксклюзивность прав друг на друга.
Снаружи это можно определить по косвенным признакам (брак, совместное проживание и тд), но точнее можно узнать только находясь внутри этих отношений.
Вот после этого момента и до момента разрыва отношений, любой другой епарь ОЖП и есть васек.
Ответ внятный, развернутый, но ясность так и не наступила. Т.е. имеется ввиду тот, кто сношал ОЖП в этот период? Это ключевое слово? Как быть с теми, кто ОЖП таки до разрыва не ёп? Тип отношалок, я понял, не важен, васьки есть и в ЗБ, и в ГБ, и в любых видах отношалок. Давайте рассмотрим следующий нюанс.
Я поясню. Теория "другой ветки", что здесь поддерживается многими, в т.ч. и мной, гласит "Ни одна ОЖП не свалит от своего ОМП, пока не убедится в наличии под боком другого ОМП", исключения конечно есть, но их рассматривать не будем. Ну не будет она сваливать от не особо и важного ей ОМП по ряду причин (удобный, бабло, жилье и т.п.), только чтобы обрести статус "свободна". Получается следующая ситуация, ОМП вроде бы и не ёп ОЖП до разрыва ею отношений, но он непосредственный виновник этого разрыва, так как явился катализатором. Естественно он оказывал знаки внимания и прочее, т.е. осознанно шел на действия, что ускорили развал отношалок ОЖП. Этих мы относим к васькам или это норма жизни?
Важно! Я не пытаюсь оправдывать васькование! васькование - ЗЛО! Но котлет от мух отделить хотелось бы. Ну, или прийти к ответу, что все это, по сути, разные сорта говна.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.01.18 15:52

Васёк - соответствует понятиям 1-го и 3-го пунктов в СТ.
Все остальные - соперники. Если уж по справедливости и в соответствии со здравым смыслом.
Тема закрыта.

Закрыто