У меня был когда-то сильный стресс, конечно не такой как у автора, но тоже наблюдалось падение самооценки, думала, что другие подумают и как я выгляжу со стороны, другая страна, новый язык, казалось что все делаю не так и ничего не получается.
Делюсь моим рецептом:
1. Спорт, спорт и еще раз спорт. Это помагает успокоиться, да и здоровье здорово укрепляет.
2. Меньше думать обо всем, просто понять, что многие ситуации кажутся очень страшными и нереальными только потому что, чем больше думаешь о чем-то тем больше тревоги нагоняешь и сам вводишь себя в состояние тревоги. Как меньше думать о проблемах—я начала заниматься самообучением новому языку, смотрела комедии после работы и никаких тяжелых фильмов, только то что мне нравится.
3. Плевать на то, что думают окружающие, это их мысли, пусть делают с ними, что хотят
4. Мне пришлось отказаться от кофе и чая. Пью только чаи на травках, воду и молоко.
5. Как только вижу, что начинаю думать о неприятной ситуации, сразу же вспоминаю, что это очередной накрут, которых и ранее было много,и ничем хорошим для меня это не кончилось, вспоминаю свое состояние на тот момент, сразу отпускает.
Очень здорово, что есть любящая жена и семья, это очень важно и у Вас есть все шансы преодолеть эту проблему.
Удачи автор!