Нервы

Высказаться и забыть
Atos
посвященный

Нервы

Сообщение Atos » 29.03.17 10:53

Sanitar писал(а): Подумайте сами - вот Вы говно в говне - 40 вдохов/выдохов - и вы снова на коне
Так не бывает. Не надо автору пудрить мозг всякими чужеродными восточными практиками.

Индусом надо быть с многолетней йогической практикой и верой в догматы индуизма, чтобы каких-то 40 вдохов запускало другое состояние.
Вопрос еще, что за это "конь". Нужен ли он человеку с европейской культурой.

Sanitar
любитель

Нервы

Сообщение Sanitar » 29.03.17 11:10

Эту практику юзают летчики реактивной авиации, када под задницей реактивный двигатель и горючки с бомбами дофига
А думать/действовать надо быстро и правильно
Мне батя преподал )
А у йогов она просто оформлена правильно
Это просто дыхательная гимнастика - к религии никакого отношения не имеет
Вы, уважаемый Атос, если посмотрите в практиках православного исихазма, наверняка нечто подобное найдете
Умное деланье, умное безмыслие, фавонский свет - знакомо звучит ?

Atos
посвященный

Нервы

Сообщение Atos » 29.03.17 11:11

Sanitar писал(а): Шавасана: http://www.realyoga.ru/audio_relax
Скачать на телефон, слушать через наушники
Все техники направленны на релакс, выравнивание дыхание,отпускание мыщечных зажимов
Зашёл на сайт по ссылке.
Что вижу... "Школа йоги Виктора Бойко". Кто такой этот Виктор Бойко?
Реставратор[3] оригинальной технологии йоги Патанджали, автор книги «Йога: искусство коммуникации», создатель «Школы йоги Виктора Бойко»[4]. Стаж личных занятий — с 1971 г.

Считает[3], что в практике йоги необходимо соблюдать принципы, изложенные в её первоисточнике — «Йога-сутрах» Патанджали: неподвижность, удобство, расслабление, создание условий для «остановки мыслительной деятельности» и — базисный — непричинение вреда: отсутствие отрицательных ощущений, как во время занятия, так и после него.

Доказал[3] полную независимость прикладной технологии йоги от идеологических и религиозных учений.[5]
Википедия
О какой независимости "независимости прикладной технологии йоги от идеологических и религиозных учений" речь, если Патанджали
Патанджали (санскр. पतञ्जलि, patañjali IAST) — основатель Йоги, философско-религиозной школы (даршаны) в Индии II в. до н. э.
Википедия
Не нужно автору пудрить мозг упражнениями, которые являются частью религиозной практики, чуждой человеку европейской культуры.

Sanitar
любитель

Нервы

Сообщение Sanitar » 29.03.17 11:14

хм
Отвергая - предлагай
Вот накрыло человека - что ему делать прям сейчас ???

Atos
посвященный

Нервы

Сообщение Atos » 29.03.17 11:15

Sanitar писал(а): Я не врач, не могу советовать не зная Ваши проблемы очно
Однако это не повредит точно, из личной практики
Из личной религиозной практики... Да?
Sanitar писал(а): Ворота Ада открыты
Но тока оч немногие находят силы и разум, чтоб встать и выйти
Если автор залипнет на чуждую нашей культуре религию, в голове у него начнётся винегрет и оливье, точнее, разброд и шатания. Путь в ад, однако. Отступление от истоков своей культуры.

Sanitar
любитель

Нервы

Сообщение Sanitar » 29.03.17 11:23

Нда ..
Эко Вас, уважаемый Атос колбасит
Вашу бы энергию, да в мирных целях
Дыхательная практика, упражнения на расслабление - ну причем здесь религия ???
Вы, извините, как латентный гей, которому везде гомосятина мерешется
Человеку плохо - я предлагаю ему конкретную помощь
Я был в подобной ситуации и мне помогло
Из личной нерелигиозной практики )

Sanitar
любитель

Нервы

Сообщение Sanitar » 29.03.17 11:31

Уважаемый Атос
Я с удовольствием подискутирую с Вами в отдельной теме
Причем у меня к Вам буду много вопросов по православию, как к знатоку/практику
просто это тема человека в беде
Где я и стараюсь помочь, по мере сил и разумения

Sanitar
любитель

Нервы

Сообщение Sanitar » 29.03.17 12:12

У человека нервы
а Вы, уважаемые, религиозный спор затеяли
С уважением прошу в этой теме высказываться - хм - по теме

Panzerbear
модератор

Нервы

Сообщение Panzerbear » 29.03.17 15:04

[mod=Panzerbear]Atos, Sanitar, флуд заканчиваем, выяснения отношений только в личке.[/mod]

Sh@man
любитель

Нервы

Сообщение Sh@man » 30.03.17 08:19

ВАЗ2108 писал(а):Если что сломалось - спрос сразу с меня, пытаюсь достучаться до подчиненных, никто не хочет ничего делать, построить этот большой коллектив у меня не получилось.
Э Э Эх как это все знакомо, ибо сам через это прошёл. И сон хреновый, настроение на нуле и на работу как на каторгу.
А по чему?
В ремонтной службе как и в службе обеспечения производства нет места сюсюканью и панибратства.
Большой коллектив не удается построить - Ha член всех через увольнение. Стой свою новую команду, при условии что твои навыки и умения на высоком уровне.
Начальниками не рождаются иим становятся пройдя путь страдания.

аалекс
аксакал

Нервы

Сообщение аалекс » 30.03.17 11:59

Специалисту страшно становиться начальником.
Управление людьми это другая специальность.
Профессиональный начальник ничего другого делать не умеет.
Однако получить вторую специальность несложно, даже занимаясь самообразованием.
Уже нет необходимости изобретать велосипед и набивать собственные шишки.
Специальность управления весьма хорошо изучена.

Lelik
Site Admin

Нервы

Сообщение Lelik » 30.03.17 12:58

Тема перенесена, как не соответствующая разделу.

Злой Отчим
аксакал

Нервы

Сообщение Злой Отчим » 31.03.17 09:19

ВАЗ2108 писал(а): Устроился на простецкую работу не по специальности за 25 тысяч в месяц, чтобы просто работать и не напрягаться. Хотя стало напрягать, что я вот такой взрослый мужик зарабатываю чтоб семье еле свести концы с концами. Тоже как бы получил удар по самолюбию.
Это аленья прошивка Я ДОЛЖЕН, что семеро по лавкам у тебя? ну да, по ресторанам не походишь, хату чтоб любовниц шпилить не снимешь, это напрягает конечно. Ну так либо уменьши потребности, пока уменьши, не навсегда конечно, либо немного уровень снизь, сходить можно в кафешку, а снять хату не насовсем, а на сутки :D, вместо спортзала, турник во дворе.
Начинают ребенок деньги семья, ребенку нужны адекватные, любящие родители, а если епланы еще и нерачительные то хоть 50 хоть 150 не впрок.

Злой Отчим
аксакал

Нервы

Сообщение Злой Отчим » 31.03.17 09:25

ВАЗ2108 писал(а):
Спасибо. Это верно, серьезных бед у меня и не было в жизни. Зациклился по большому счету на ерунде. И сам своей же головой создал себе проблему
А я не согласен. Для автора серьезно. У меня лично были периоды, когда жизнь прижала, но ты при этом более счастлив, чем когда все ровно сравнительно. Мозг же на перспективу думает, если даже у тебя полный пэ, но ты видишь пути выхода, есть план действий, то это одно, а когда вроде и есть все, но мозг просчитывает отсутствие перспектив и не знаешь что делать, то гораздо труднее.
Поэтому нивелировать и обесценивать свои проблемы, тем что в африке дети голодают, считаю неверным.

Низнайка
аксакал

Нервы

Сообщение Низнайка » 03.04.17 09:30

ВАЗ2108, скажи друже, кем ты себя видишь в будущем? И вообще как ты видишь своё будущее? Не твоей семьи, а именно лично твоё.
Попробуй ответить на заданные вопросы сходу, сильно не ломая бошку над придумыванием ответов. Можешь в личку ответить.

Такая хрень, как у тебя, происходит как правило тогда, когда сапиенс толком не представляет свое личное (именно лично) будущее. Он дезориентирован, отсюда "паника" и загоны.

Когда ты работал в гос.учреждении по специальности ты жил по схеме: "хочешь выжить - стань частью системы", на третьем месте работы включилась этаже схема. На втором месте работы работает другая схема " хочешь жить хорошо - стань нужным системе", т.е. уже система должна нуждаться в тебе, вот тогда тебе будет заипись в роли начальника и пох на новый коллектив, неразберихи и все остальную хрень, а ты продолжал жить по первой схеме - диссананс аднака места и схемы. Если ты нужен системе она заменит под тебя весь коллектив, вплоть до уборщицы. У тебя было ощущение, будучи начальником, что ты нужен системе? В первом и третьем случае у тебя будущее было более менее понятно, поэтому и заморочек не было особых, во втором и четвертом случае с видением своего будущего у тебя не айс.

И не заморачивайся относительно нетипичности проблемы. Скорей всего многие на АБФ тоже в какой-то момент думали, что проблема не типична для АБФ и мало кто думал, что она потянет за собой уже типичные для АБФ проблемы. Семья это тоже система, вышеописанные формулы и в ней работают, со своими поправками.

ПапаЛИВ
посвященный

Нервы

Сообщение ПапаЛИВ » 05.04.17 18:14

ВАЗ2108 писал(а): Короче полный алес. Стали возвращаться бессонница, сердцебиение. Могу проснуться в час ночи и валяться без сна, гонять в голове мысли.
А не надо нервничать, надо работать так, чтобы совесть не мучала.

АбрамТерц
аксакал

Нервы

Сообщение АбрамТерц » 12.04.17 12:17

ВАЗ2108, раздел и тему открыли для записи.

Humanist
бывалый

Нервы

Сообщение Humanist » 12.04.17 19:18

ВАЗ2108 писал(а): Отработал там около 5 лет, всё было отлично, потом после реорганизации был сокращен.
ВАЗ2108 писал(а): Свое состояние в тот момент я бы мог назвать адом. Не вытерпев всего этого уволился "в никуда" через 5 месяцев.
ВАЗ2108 писал(а): Хотя стало напрягать, что я вот такой взрослый мужик зарабатываю чтоб семье еле свести концы с концами. Тоже как бы получил удар по самолюбию. Уважение к себе продолжало таять.
ВАЗ2108 писал(а): Через пару дней на новой работе испугался и пошел проситься на старую работу, но директор пошел на принцип и не взял.
Красной нитью проходит сильное падение самооценки .
ВАЗ2108 писал(а): Я понимаю что это неправильно, но не скрываю от нее своих этих мыслей негативных. Предлагает пойти к психотерапевту, возможно пропить курс таблеток.
Не нужно вываливать на бабу свои переживания . никогда .
ВАЗ2108 писал(а): Вообще стал бояться любых конфликтов.
ВАЗ2108 писал(а): Вообще я понимаю, со стороны я выгляжу просто слабым человеком, который боится трудностей.
Да покуй как ты выглядишь со стороны . Намного важнее как ты сам о себе думаешь .
Вот с этим у тебя сейчас швах .
Если любой человек по сто раз в день будет спрашивать себя - а не псих ли я . Он таки станет псих .
Останови свой мысле поток .
ВАЗ2108 писал(а): Может у вас был опыт преодоления подобного состояния?
Физуха до изнеможения . Хотя бы ходьба если другое не можешь .
Вырабатывай привычку гнать мысли о своем состоянии . У тебя уже выработалась привычка как у наркомана мусолить свою слабость .
Переключай думки сразу . Вспомни что тебе нравилось . Вот об этом на это и переключай .
ВАЗ2108 писал(а): Психастения - вот очень похожее описание. На википедии есть описание. Очень и очень много общего с моим состоянием. Кажется, я поставил себе диагноз
Справочник по болезням перечитай .
Еще кучу признаков найдешь .
Ты дебил ? Накуй ты читаешь негатив .
Анекдоты не судьба открыть в интернете .
Читай только смешное .
ВАЗ2108 писал(а): Признаюсь, мне хреново делается от мысли, что жена и сын будут меня видеть подавленным, мнительным и слабым.
Раскажи им . Особенно сыну .
Попроси помощи .
Поплачь .
Навзрыд .
ВАЗ2108 писал(а): А скорее даже осознать, что по сути у меня всё в порядке и все эти переживания бессмысленны и разрушительны
Наконец то начало доходить .
У ТЕБЯ СЦУКО ВСЕ В ПОРЯДКЕ .
Ты здоров .
Семья нормальная .
Почитай темы в войне полов .
Первые прилепленные .
Поймешь тогда что такое НЕВПОРЯДКЕ.

Barrawuito

Нервы

Сообщение Barrawuito » 17.04.17 16:39

У меня был когда-то сильный стресс, конечно не такой как у автора, но тоже наблюдалось падение самооценки, думала, что другие подумают и как я выгляжу со стороны, другая страна, новый язык, казалось что все делаю не так и ничего не получается.
Делюсь моим рецептом:
1. Спорт, спорт и еще раз спорт. Это помагает успокоиться, да и здоровье здорово укрепляет.
2. Меньше думать обо всем, просто понять, что многие ситуации кажутся очень страшными и нереальными только потому что, чем больше думаешь о чем-то тем больше тревоги нагоняешь и сам вводишь себя в состояние тревоги. Как меньше думать о проблемах—я начала заниматься самообучением новому языку, смотрела комедии после работы и никаких тяжелых фильмов, только то что мне нравится.
3. Плевать на то, что думают окружающие, это их мысли, пусть делают с ними, что хотят :)
4. Мне пришлось отказаться от кофе и чая. Пью только чаи на травках, воду и молоко.
5. Как только вижу, что начинаю думать о неприятной ситуации, сразу же вспоминаю, что это очередной накрут, которых и ранее было много,и ничем хорошим для меня это не кончилось, вспоминаю свое состояние на тот момент, сразу отпускает.

Очень здорово, что есть любящая жена и семья, это очень важно и у Вас есть все шансы преодолеть эту проблему.
Удачи автор! :)

ВАЗ2108

Нервы

Сообщение ВАЗ2108 » 01.03.18 15:03

Еще раз всем привет. Прошел почти год. Я сидел, почитывал темы на АБФ, и вдруг вспомнил, что здесь есть и моя.
АбрамТерц, отдельное спасибо за переписку по почте.

Решил отписаться, вдруг кому интересно.
Работаю на той же работе, коллектив в отделе сильно поменял "под себя". Сплю хорошо. Появился позитив. Нервы как-то сами собой подлечились. Без помощи психотерапевтов. Конфликты уже не выбивают из колеи. Вернулся здоровый пофигизм. Всё конечно не сразу, а постепенно.
Даже не знаю что помогло. Но спасался вот этим:
1. Во-первых постоянно 3 раза в неделю физуха (качалка, лыжи, бассейн). В качалку вообще годовой абонемент сразу купил. Знаю себя, что если уже оплачено - то забивать не буду.
2. Больше общения с друзьями и приятелями, хоть даже и не живого.
3. Дома сын постоянно радует новыми словами, умениями, да и вообще хороший забавный пацан растет, провожу с ним очень много времени (уже почти 2,5 ему)
Может скоро в разделе "Отцам" создам тему, есть пара вопросов.

Через месяц-два после создания темы проверился у эндокринолога. Сдавал анализы на ТТГ, тестостерон. Всё оказалось в норме.

Всем добра, здоровья, крепких нервов :)

Fenek
аксакал

Нервы

Сообщение Fenek » 01.03.18 15:33

Мне тут человек с ником Ол, посоветовал йогу-нидру. Мне очень нравится. Засыпать помогает на ура и хорошо расслабляет. Правда я еще и на антидепрессантах сижу. Без таблеток не знаю помогала бы мне так хорошо эта йога или нет. Но вы можете попробовать. Для этого ничего особенного не нужно. Смартфон/компьютер/ноут и наушники. Можете например скачать запись на смартфон и перед сном практиковать.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Опять я лоханулась не посмотрев на дату темы. Рада что у вас все наладилось.

Ответить