Большие проблемы в родительской семье...хелп

Высказаться и забыть
Vella

Сообщение Vella » 15.04.08 01:32

Всем привет!!! Спасибо большое за поддержку, она мне реально была нужна эти несколько часов особенно..
Когда я отрубилась т.е. около 21 часа, мне позвонил участковый, попросил прийти к нему....Там он уже 4 часа "клоло" дядю., я пришла, Боря(дядя) явно косит под больного, т.е. меняет показания раз в 3 минуты, то крал, то не крал, рассказыввает участковому, что тот у нас сегодня не был, переводит на другую тему разговор, короче дурку гонит..
Я пришла, пошла к маме на 4 этаж, она сказала замки вшивать, на мое предложение снимать квартиру отреагировала отказом....типа это не выход....зато посмотрела статьи о психиатрии УК в смысле....там написано, что его можно поставить на учет в случае, что доказано, что он не содержит себя более определенного времени...
Пришла домой, там Боря и участковый, шмонают комнату, толку ноль....он говорит явную лабуду, участковый злится....короче признаться он так и не признался, правда признался в том, что перерезал провода по всей парадке + спер у меня ключи и мобильник "просто так"...
Участковый сорвался.... побил чуть-чуть...короче его поставили на учет, обязали приходить 2 раза в неделю к участковому с заявлением от меня и его матери, что притензий нет, не пил итд.....не знаю, что из этого получится, но участковый явно старается нам жизнь облегчить...сказал, что попытается обязать его работать итд..ну вот так
в субботу(день посещения папы) буду с ним разговаривать о квартире и ее съеме....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.04.08 01:37

его постановка на учет лично вам ничего не даст.
Нужно либо сажать, либо съезжать.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.04.08 01:49

Если до суда дойдет- будет здорово . Весь его условный срок спокойствие Вам гарантировано.

Vella

Сообщение Vella » 15.04.08 02:12

BoMG
посадить говорят нереально, расколоть его пока не удалось, отпечатки снимать не имеет смысла, тк факт его наличия в моей комнате еще не доказывает факт кражи, посоветовал участковый устанавливать замки на все 3 двери и не давать никаких денег, рано или поздно он вляпается, а пока его будут будоражить 2 раза в неделю посещениями + выпишут штраф за провода, фигня, конечно, но придется отрабатывать...сейчас тише воды, точно протянет так еще пару недель, у него цикл такой....полсе общения с доблестными представителями он тих какое -то время..
по поводу размена, как я уже написала выше, мама не отнеслась с пониманием к сегодняшней проблеме, просто дала денег и обещала купит новые приборы + оплачивает замки в двери итд, в субботу буду говорить с папой, до этого звонить не имеет смысла, папа очень строгий и беспокоить его посреди недели не стоит, достаточно того, что сегодня весь процесс сопровождала его служба безопасности..
муж говорит, что оставить в таком варианте родственника(бабушку) на едине с проблемами = предательство, так что бабушку мы забираем с собой хоть силой...

Vella

Сообщение Vella » 15.04.08 02:15

улисс
со сроком пока видать не выйдет, но зато участковый готов похадатействовать в ПНД перед начмедом(ее слово необходимо для принудительного выездного освидетельствования), пока что спокоен, особенно после того как участковый применил физ. силу и угрозы.....пока передышка видать есть пару недель, будем срочно что-то решать

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.04.08 16:24

Решайте. Но обязательно разделите счет, чтобы было четко обусловлено, что вы с ним не ведете общего хозяйства. А от УУМ - может быть как и дело так и пустые обещания.

Vella

Сообщение Vella » 23.07.08 23:42

всем здравствуйте)от первого сообщения прошло несколько месяцев...пишу, чтобы выразить огромную благодарность,тем кто в апреле помог мне советами, сочувствием или просто присутствием и общением.
Дела наши более или менее хорошо...на дверях замки, ребенок в лагере...за это время бабушка таки дошла до ПНД по- серьезному и написала заяву на имя глав. врача, тот передал дело в суд,требовали разрешения на принудительное освидетельствование, получили разрешение и предварительный диагноз МДП, ну так-то в общем и предполагалось...теперь будет суд по лишению его, да поправят меня юристы, дееспособности вроде...после чего он будет помещен на диагностику и лечение...сейчас спокойный, принимает препараты, не ворует, но был случай порчи имущества, вызывать никого не стали - сами морду набили(муж ест-но)теперь тихий и к моим комнатам не подходит...надеемся в ближайшее время на его госпитализацию, работаем над этим....
Еще раз всем спасибо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.08 23:55

Ну дай то бог...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.07.08 23:11

Vella писал(а):всем здравствуйте)от первого сообщения прошло несколько месяцев...пишу, чтобы выразить огромную благодарность,тем кто в апреле помог мне советами, сочувствием или просто присутствием и общением.
Дела наши более или менее хорошо...на дверях замки, ребенок в лагере...за это время бабушка таки дошла до ПНД по- серьезному и написала заяву на имя глав. врача, тот передал дело в суд,требовали разрешения на принудительное освидетельствование, получили разрешение и предварительный диагноз МДП, ну так-то в общем и предполагалось...теперь будет суд по лишению его, да поправят меня юристы, дееспособности вроде...после чего он будет помещен на диагностику и лечение...сейчас спокойный, принимает препараты, не ворует, но был случай порчи имущества, вызывать никого не стали - сами морду набили(муж ест-но)теперь тихий и к моим комнатам не подходит...надеемся в ближайшее время на его госпитализацию, работаем над этим....
Еще раз всем спасибо.
Документируйте каждый случай поблем с ним. МДП вещь хорошая, но ее подтвердить надо.

скунсенок северный

Сообщение скунсенок северный » 26.07.08 17:08

господи!
да давно бы мышьячок понемножку в пивко подсыпали))

вот и нет проблемы :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.07.08 22:27

Вот кто у нас к преступлению призывает.

Vella

Сообщение Vella » 27.07.08 01:35

улисс
все пытаемся документировать,врач сказал, что проблем быть не должно...надеемся все же подлечить его. Спасибо
скунсенок северный
эээ, ну он же вроде как родственник, мне-то пофигу, а бабушке он сын. Будет продолжать в таком духе и сам скоро откинется....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.08.08 16:31

Не откинтется, такие живучи.

Vella

Сообщение Vella » 29.08.08 05:18

ну и совсем последние новости....
В пятницу его забрали в психиатрическую клинику, сказали пока на пару месяцев, потом как пойдет...поставлен окончательный диагноз - дебют шизофрении...бабушка в ахтунге, в день события чего только нам с мамой не наговорила, но эт понятно - стресс. Сейчас уже лучше, ездит к нему, беседует с врачом. Он теперь на галлапередоле, на контакт с врачами не идет, обещает вернуться и всех нас поубивать за то что сдали в психушку...болезни своей ест-но не видит, в наличии, судя по всему, имеется вторая личность именуемая Володей, которой 40 лет и он на пенсии :? . Теперь вот размышляем на тему того, что жить с шизофреником как -то не хочется, надо уговаривать бабушку на частный псих. интернат, но чувствую - это неподъемная задача((((
Кстати, все оказалось намного проще, чем казалось на первый взгляд. В нашей стране, как это ни странно, добиться принудительного лечения реально больного человека МОЖНО. Понадобилось заявление на имя глав.врача ПНД, его иск в суд, его вменяемость в суде, потом 10 дней на исполнение постановления о принудительном освидетельствовании, после чего вызвали сан. транспорт и увезли..

жильда

Сообщение жильда » 29.08.08 12:59

Мне кажется, что проблема у вас больше с бабушкой.

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 29.08.08 15:28

Вы знаете, мне кажеться Вам лучше жестко переговорить с бабушкой и задать ей прямой вопрос- что ей дороже -здоровье Ваших детей или психбольной сын?

Кстати у Улисса в практике был случай когда психбольной, в очередном помутнении, решив что за ним гоняються терминаторы, убил и сожрал свою мать. Случай совершенно реальный.
У меня был случай когда психбольной поджег квартиру своих родных, с которыми он проживал, перед этим притащив туда украденный на дачах баллон с бытовым газом..

Vella

Сообщение Vella » 29.08.08 18:46

С бабушкой, ест-но, разговаривать будем, потому как все эти истории известны и с шизофренией не шутят, проблема в том, что она пока не понимает того, что произошло.....понятно, что времени прошло мало итд, но она все ищет по знакомым всякие байки о вечной ремиссии итд....Надеюсь, что через какое -то время она осознает его опасность для всех, в том числе и для него самого....Мы нашли частный интернат, там хорошие условия и точно будут лечить, но бабушка есть бабушка....Если не согласится видимо все же придется размениваться и разъезжаться, потому как ребенок и муж мне важнее...
Вообще, конечно, полный попадос....ну понятное дело, что это я виновата, что он в психушке(((((((

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 30.08.08 12:53

Бабушке ставите вилку
- или Вы его лечите и стараетесь спасти в интернате, тогда есть хоть какая-то надежда на его излечение
-или бабушка потеряет все. И его и Вас.

Ответить