Кармен, то что дети между собой общаются, как раз это меня не напрягает - наздоровье! Я ОЧЕНЬ хорошо отношусь к ее сыну,, он вырос с моими детьми и я как не крути поучаствовал в его воспитании или становлении. Он и учиться то пошел по профилю моей профессии.
А вот общение с НЕЙ,, меня беспокоит. И тем, что это не просто общение -это желание быть, присутствовать и является раздражителем, эдакая красная тряпка.
У нас с НЕЙ в начале отношений был разговор, как раз на эту тему и ОНА прям до хрипоты упиралась, что если МЫ расстанемся вдруг, то я не имею права запрещать детям с НЕЙ общаться, а ей с ними. Мне это по крайней мере странно... Поэтому и тема то так называется.
...разбежались, ок, я не запретил, более того даже на своих эмоциях не сказал про НЕЕ ни одного дурного слова, а наоборот сказал "что возможно ОНА вас любит и ее отношение к вам не зависит от наших отмершей с ней".
Все бы ничего (даже не смотря на то, что младшая переодически: "она мне снилась","а она мне фотки","а она мне... то да сё", до того, как ОНА не подняла вопрос "А ЧТО СКАЗАЛ ПАПА, ПОЧЕМУ Я БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАЮ? ".
Вчера "малая" сама начала разговор....сказала, что в ступоре от этого вопроса, она восприняла и уверена, что ОНА хочет скорее всего вернутся и пробивает "почву" (рассказывала она это как то задорно что ли)... Я опять отшутился "про чебурашку" и глядя на дочь я понял, что спроси я "ты хочешь, чтоб ОНА вернулась?" ее бы успокоила только скорая помощь
У меня вообще сложилось впечатление, что они любили, а кто то и до сих пор любит ЕЕ больше, чем свою мать.