Автор, Вам написали много хороших и правильных слов. Главное не забивать на себя и понять, что Вы имеете право на собственные желания. Соизмеряйте их со своими возможностями.victinsk писал(а): ↑27.06.21 21:59Да. За годы брака я заболел какой то болезнью. Возможно психологическое...
Был в доме пожар, коротнуло проводку. Я проснулся среди ночи, заметил это дело и затушил. С той ночи спать спокойно не могу. Просыпаюсь с периодичностью в два часа. Ни в туалет, ни попить. Просто проснусь посмотрю вокруг и дальше спать. Но эти пробуждения не дают мне высыпаться(чтобы в 7 быть бодрячком, мне нужно лечь в 8-9), тут отпуск, ложусь в 11-12 просыпаюсь в 10-11. Плохой.
Гитара на Авито - пример хорошего решения вопроса с хобби. Похоже, Вы не понимаете пуркуа, в смысле нафига Вы живете. Ищите возможность сменить работу, увеличить доход, и, что важнее, ищите возможность реализовать себя и получать удовлетворение от жизни.
Начните с малого - позволяйте себе приятные вещи, что-то вроде прогулки, чашки кофе или чая когда Вы хотите этого, подумайте, что доставляет Вам удовольствие и что Вы можете себе позволить. Делайте это регулярно, два-три раза в день, хвалите и поддерживайте себя.
По поводу жены не берусь советовать. Вы толком ничего о ней не написали. Я вижу в ней только неудовлетворенность, экономию и беспомощность. Помните главное - Вы вправе решать, как жить свою жизнь. Никто никому не принадлежит.
По поводу пожара. Это похоже на легкое посттравматическое стрессовое расстройство.
Это тревога, автор. Вы боитесь повторения ситуации, поэтому просыпаетесь ночью и проверяете, все ли в порядке. Такое бывает. У меня есть приятель, яхтсмен, который находясь в собственной квартире, на берегу, вскакивает по ночам и проверяет не сорвало ли его дом с якоря.
Для начала попробуйте поверить в то, что опасности больше нет. Все ли в порядке с проводкой? Если проводка не надежна - возможно Ваши опасения обоснованы. Проверьте все, обеспечьте пожарную безопасность, успокойте себя, убедитесь, что ситуация вряд ли может повториться.
Кроме этого, попробуйте делать перед сном упражнения на прогрессивную мышечную релаксацию. Под действием тревоги возможно Вы находитесь в постоянном мышечном напряжении, поэтому Вам не удается как следует отдохнуть. Ваш организм просто забыл, что умеет расслабляться. Нужно ему об этом напомнить. Перейдите по ссылке https://psyfactor.org/lib/relaxation2.htm, там есть хорошее описание техники. Попробуйте начать ее применять перед сном.
Напишите, что у Вас получается.
С ув. и пр.