Почему мы здесь
Почему мы здесь
Приведи сначала
Отправлено спустя 19 секунд:
СерыйГусь,
Отправлено спустя 19 секунд:
СерыйГусь,
- СерыйГусь
- старейшина
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 30.01.21 05:43
- Откуда: Солнечный Пиндостан
- Пол: М
Почему мы здесь
СИМ,
Пиши вопросы сюда, я принесу ответы.
Обещаю не мухлевать.
Пиши вопросы сюда, я принесу ответы.
Обещаю не мухлевать.
-
- бывалый
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 18.04.21 13:55
- Пол: Ж
Почему мы здесь
муж тоже вешается) но я это сказала утрировано, не считая процесс варки мяса, ведь у плиты стоять не надо, делай дела, главное пенку снять. А что? В готовый бульон бросай картошку, закипело капусту, тут уже и пережарка на подходе, бросай туда свеклу, помидоры или том.пасту, потушил, бульон еще раз вскипел вываливай пережарку,мешай, специи соль по вкусу, еще чуть поварил и пусть настоиться, ну и все,где тут долго?
Почему мы здесь
Так я про это и говорю.
Процесс приготовление еды.
От и до. Под ключ.
Не может занимать менее 1 часа. В частности борща, ну или то что ты называешь борщем.
Надо налить воду в кастрюлю, вскипятить, сварить мясо (выварить).
Почистить и пошинковать - картошку, свеклу, морковь, картофель, сыр натереть.
И т.п.
Почему мы здесь
У меня процесс у плиты при приготовлении борща мин 45 минут занимает. Это если дети не отвлекают. Подготовка и нарезка/шинковка овощей, пассирование, отделение мяса от костей. Кули все такие быстрые?
Почему мы здесь
жена 12 лет одна и та же.
в здоровой равной паре ОБА боятся потерять.
Почему? В здоровой паре каждому с женой/мужем лучше, чем без него. Смысл терять свое "лучше"?
опять 25. Дядь, ты кто такой, чтоб людей на нормальных делить и на ненормальных. "Отучаемся говорить за всех" (с).
- nervous_DNA
- бывалый
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 06.06.19 16:25
- Откуда: Кунилинград
- Пол: М
Почему мы здесь
О, я тоже обожаю томление.
Научилась таким способом делать фазанов очень мягкими, просто томить на самом маленьком огне (причем самый маленький ставить сразу) 3-5 часов. Божественно.
Всё мясо и птица вкусные и мягкие, если вообще не позволять кипеть, а томить на 60 градусах несколько часов.
Вообщем я за длительное низкотемпературное многочасовое

-
- бывалый
- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: 18.04.21 13:55
- Пол: Ж
Почему мы здесь
Мимо ушей, в любом случае, время томления не относится ко времени приготовления, руки при этом не заняты.
Для томления, кстати, есть очень хорошая штука, кокотница называется. Почему такое название - не знаю. Это чугунок овальной формы, в котором изначально готовили дичь. Дикие утки, к примеру, намного жёстче фермерских, а в этом чугунке они получаются мягкими. Чугун полированный, поэтому к нему ничего не липнет, как к тефлону. Крышка тяжёлая, получается эффект скороварки.
Для томления, кстати, есть очень хорошая штука, кокотница называется. Почему такое название - не знаю. Это чугунок овальной формы, в котором изначально готовили дичь. Дикие утки, к примеру, намного жёстче фермерских, а в этом чугунке они получаются мягкими. Чугун полированный, поэтому к нему ничего не липнет, как к тефлону. Крышка тяжёлая, получается эффект скороварки.
Почему мы здесь
Есть такая. От бабушки достатлась. У нас называют - "Утятница".
Чугунная, эмалированная.
Как эмаль стала откалываться (ну это от старости), перестал пользоваться.
Я в ней плов готовил. Раньше.
Почему мы здесь
Сейчас пошла, почитала, наверное моя тоже эмалированная. Даже не думала, она чёрная, там вроде нечему откалываться. И блин, они сейчас стоят космос, а раньше дешевые были.
Из старого у нас была утятница, но она и не чугунная, и не алюминиевая, к ней все приклепало и я ее выкинула.
У меня сейчас такая https://zwilling.ru/catalog/posuda/chug ... l_chernyy/
А овальной у них нет сейчас в продаже.
Почему мы здесь
Ну "жеванный крот", речь изначально шла о приготовлении борща.
Для меня - ВРЕМЯ приготовления, это. . . ОТ - "Налить в кастрюлю воды для бульона" ДО "Выключить готовый борщ, и дать настояться мин. 20".
Как ВЫ готовите, я не знаю.
Возможно вывариваете бульон за год до приготовления самого блюда и держите в морозилке, либо добавляете приправу от "Магги Для борща" - я не знаю.
Ваше право.
Я описал свой случай.
Можете хоть в тетрапакетах покупать. Порционный.
Закинул в микроволновку - 3 мин.
Вскрыл, сожрал и забыл.
ИМХО.
Почему мы здесь
Нет. Даже если варю мясо в тот же день, то я не считаю время варки готовкой. Я в это время убираюсь в квартире, мою пол и т.д. Я же дома мало бываю, надо все успевать. Вот буду пенсионеркой-инвалидом что из дома не выйти, тогда и стану часами медитировать на варящийся борщ.
Готовить быстро не значит невкусно, любой профессиональный повар скажет.
Кстати, я даже не в курсе: что есть специальные приправы для борща. На рынке у нас все отдельно лежит.
Почему мы здесь
Я тебя умоляю.
Большинство покупаемых нами овощей это китайский сублимат размером с горошину разного цвета и состава из усилителей вкуса.
Кидаешь в воду, он разбухает.
До размеров регламент. стандартом на ту или иную продукцию.
Вот тебе и свекла и морковка и картошка и т.п.
По виду и вкусу - какая хочешь.
Почему мы здесь
Ну ты как с другой планеты.
Сейчас уже людей, окружающих тебя - давным давно на грядках выращивают.
Что там еда. . .
Тоже мне открытие. . .
В 2012 был в командировке. В области.
Тормознулся в коммуналке/гостинице - 3 номера 1 кухня (общая).
Там жили подрядчики - готовили еду. Обратил внимание на их картошку, купленную 3 недели назад - картошка как на картинке.
Сам купил у местных 5 кг. Но поскольку не любитель картошки, её оставалось много, и к завершению, моего, там - прибывания (20 дней примерно) - она начала скукоживаться и слегка прорастать.
А "иХнЯЯ" картоха, которой уже 3 месяц пошел - хоть бы куй. . . Так-то. Твердая как камень.
_____________________________________
Впрочем как и яблоки, которыми торгуют на каждом углу.
Бывает приедешь в деревню или - "дикое" сорвешь, оно обязательно не очень правильной формы, возможно даже с червячком.
Зато настоящее. Пахнет и имеет вкус.
А то что в супер-маркете - фоском измазанное и не портиться. Так не бывает ИМХО.
Иди бананы - гигантские. Настоящие бананы - размером максимум см 15, по периметру.
Так и морковь. Продают мутантов пол метровых в диаметре как моя ляжка.
Все это кормовые продукты для скота - в цивилизованных странах.
так-же оливковое масло. Бывает в супермаркете встретишь - повторного отжима, типа для жарки.
Но ни один итальянец, даже итальянский БОМЖ не станет жрать - второсортное гомно. Только экстра верджин.
Вторяк там ни кто не жрет.
Почему мы здесь
Сорта разные. У нас любые продаются, есть размером с мизинчик. Полметровых в диаметре не встречала.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А, ты про морковь. Не знаю, покупаю на рынке, там дешевле чем в магазине. Картошка и морковь вполне обычные. Люди так же выращивают и продают. А как еще жить, ты видишь варианты?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вообще-то молодая картошка при прпвильном хранении прорастать не должна, тем более через три недели после копки. Проросшую вроде даже есть не рекомендуется.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей