Почему мы здесь

Высказаться и забыть
Ответить
СИМ
аксакал
Сообщения: 5684
Зарегистрирован: 17.05.05 15:47
Пол: М

Почему мы здесь

Сообщение СИМ » 29.06.22 23:21

Приведи сначала

Отправлено спустя 19 секунд:
СерыйГусь,

Аватара пользователя
СерыйГусь
старейшина
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 30.01.21 05:43
Откуда: Солнечный Пиндостан
Пол: М

Почему мы здесь

Сообщение СерыйГусь » 30.06.22 02:01

СИМ,
Пиши вопросы сюда, я принесу ответы.
Обещаю не мухлевать.

Женщинаякрасивая
бывалый
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 18.04.21 13:55
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Женщинаякрасивая » 30.06.22 23:25

Мимо ушей писал(а):
29.06.22 12:05
можно назвать едой.
муж тоже вешается) но я это сказала утрировано, не считая процесс варки мяса, ведь у плиты стоять не надо, делай дела, главное пенку снять. А что? В готовый бульон бросай картошку, закипело капусту, тут уже и пережарка на подходе, бросай туда свеклу, помидоры или том.пасту, потушил, бульон еще раз вскипел вываливай пережарку,мешай, специи соль по вкусу, еще чуть поварил и пусть настоиться, ну и все,где тут долго?

Аватара пользователя
Мимо ушей
посвященный
Сообщения: 15775
Зарегистрирован: 14.01.15 13:24

Почему мы здесь

Сообщение Мимо ушей » 01.07.22 00:38

Женщинаякрасивая писал(а):
30.06.22 23:25
не считая процесс варки мяса
Так я про это и говорю.
Процесс приготовление еды.
От и до. Под ключ.
Не может занимать менее 1 часа. В частности борща, ну или то что ты называешь борщем.

Надо налить воду в кастрюлю, вскипятить, сварить мясо (выварить).
Почистить и пошинковать - картошку, свеклу, морковь, картофель, сыр натереть.
И т.п.

Аватара пользователя
_Katrin_
старейшина
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 09.03.19 21:35
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение _Katrin_ » 01.07.22 01:39

Женщинаякрасивая писал(а):
30.06.22 23:25
все,где тут долго
У меня процесс у плиты при приготовлении борща мин 45 минут занимает. Это если дети не отвлекают. Подготовка и нарезка/шинковка овощей, пассирование, отделение мяса от костей. Кули все такие быстрые?

Sawko
аксакал
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 13.08.19 10:29
Пол: М

Почему мы здесь

Сообщение Sawko » 01.07.22 09:50

СИМ писал(а):
28.06.22 20:19
Впечатление такое, что у вас нет постоянной женщины
жена 12 лет одна и та же.
СИМ писал(а):
28.06.22 21:25
тебе встречались равные пары? Которые равны на деле, а не для окружающих? Когда никто из пары не боялся потерять свою вторую половину?
в здоровой равной паре ОБА боятся потерять.
Почему? В здоровой паре каждому с женой/мужем лучше, чем без него. Смысл терять свое "лучше"?
СИМ писал(а):
28.06.22 22:44
СерыйГусь, ты прекращай эти дешманские приёмы и женские упрёки. Тебе любой нормальный человек ответит, что нет равенства в любви в паре.
опять 25. Дядь, ты кто такой, чтоб людей на нормальных делить и на ненормальных. "Отучаемся говорить за всех" (с).

Аватара пользователя
Diona
посвященный
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: 26.07.21 11:50
Откуда: Москва
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Diona » 01.07.22 10:05

Мимо ушей писал(а):
01.07.22 00:38
сварить мясо (выварить)
Твоё участие в этом какое? Он сам варится, и не важно сколько часов - это время свободное. И зачем сыр в борщ?

Аватара пользователя
nervous_DNA
бывалый
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 06.06.19 16:25
Откуда: Кунилинград
Пол: М

Почему мы здесь

Сообщение nervous_DNA » 01.07.22 11:29

Sawko писал(а):
01.07.22 09:50
жена 12 лет одна и та же
ну через 15 отпишешься или чуть позже

Аватара пользователя
Таежный
старейшина
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 17.09.21 07:36
Пол: М

Почему мы здесь

Сообщение Таежный » 01.07.22 11:33

Diona писал(а):
01.07.22 10:05
Твоё участие в этом какое? Он сам варится, и не важно сколько часов - это время свободное. И зачем сыр в борщ?
Тетя с тетей спорит?
ММММ
Я за попкорном

Аватара пользователя
СерыйГусь
старейшина
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 30.01.21 05:43
Откуда: Солнечный Пиндостан
Пол: М

Почему мы здесь

Сообщение СерыйГусь » 01.07.22 21:14

Diona писал(а):
01.07.22 11:33
зачем сыр в борщ?
Это, наверное, французский борщ.

Аватара пользователя
Кумихо
старейшина
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 15.06.22 04:50
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Кумихо » 02.07.22 05:54

Мимо ушей писал(а):
29.06.22 15:30
Я приверженец - "Долгого и неторопливого томления".
О, я тоже обожаю томление.
Научилась таким способом делать фазанов очень мягкими, просто томить на самом маленьком огне (причем самый маленький ставить сразу) 3-5 часов. Божественно.
Всё мясо и птица вкусные и мягкие, если вообще не позволять кипеть, а томить на 60 градусах несколько часов.
Вообщем я за длительное низкотемпературное многочасовое :trololo: приготовление.

Женщинаякрасивая
бывалый
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 18.04.21 13:55
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Женщинаякрасивая » 02.07.22 10:05

Мимо ушей писал(а):
01.07.22 00:38
сыр натереть.
это зачем???

Аватара пользователя
Мимо ушей
посвященный
Сообщения: 15775
Зарегистрирован: 14.01.15 13:24

Почему мы здесь

Сообщение Мимо ушей » 02.07.22 11:23

Шутка

Отправлено спустя 1 час 17 минут 50 секунд:
Кумихо писал(а):
02.07.22 05:54
О, я тоже обожаю томление.
Ну вот. Хоть один разумный человек.
Особенно класно жаркое в горшочках, неспешно томить.
Это одно из многих блюд, от которого сложно отказаться.

Аватара пользователя
Diona
посвященный
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: 26.07.21 11:50
Откуда: Москва
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Diona » 02.07.22 12:50

Мимо ушей, в любом случае, время томления не относится ко времени приготовления, руки при этом не заняты.
Для томления, кстати, есть очень хорошая штука, кокотница называется. Почему такое название - не знаю. Это чугунок овальной формы, в котором изначально готовили дичь. Дикие утки, к примеру, намного жёстче фермерских, а в этом чугунке они получаются мягкими. Чугун полированный, поэтому к нему ничего не липнет, как к тефлону. Крышка тяжёлая, получается эффект скороварки.

Аватара пользователя
_Katrin_
старейшина
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 09.03.19 21:35
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение _Katrin_ » 02.07.22 13:07

Diona писал(а):
02.07.22 12:50
полированный
Эмалированный?

Аватара пользователя
Diona
посвященный
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: 26.07.21 11:50
Откуда: Москва
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Diona » 02.07.22 13:35

_Katrin_ писал(а):
02.07.22 13:07
Эмалированный?
Нет, полированный. Есть с эмалью, но это для красоты, снаружи.

Аватара пользователя
_Katrin_
старейшина
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 09.03.19 21:35
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение _Katrin_ » 02.07.22 13:41

Diona писал(а):
02.07.22 13:35
Есть с эмалью, но это для красоты
У меня эмалированный и снаружи и изнутри. Бабушкин еще

Аватара пользователя
Мимо ушей
посвященный
Сообщения: 15775
Зарегистрирован: 14.01.15 13:24

Почему мы здесь

Сообщение Мимо ушей » 02.07.22 13:49

Diona писал(а):
02.07.22 12:50
кокотница называется. Почему такое название - не знаю. Это чугунок овальной формы, в котором изначально готовили дичь.
Есть такая. От бабушки достатлась. У нас называют - "Утятница".
Чугунная, эмалированная.
Как эмаль стала откалываться (ну это от старости), перестал пользоваться.
Я в ней плов готовил. Раньше.

Аватара пользователя
Diona
посвященный
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: 26.07.21 11:50
Откуда: Москва
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Diona » 02.07.22 13:56

_Katrin_ писал(а):
02.07.22 13:41
У меня эмалированный и снаружи и изнутри
Сейчас пошла, почитала, наверное моя тоже эмалированная. Даже не думала, она чёрная, там вроде нечему откалываться. И блин, они сейчас стоят космос, а раньше дешевые были.
Из старого у нас была утятница, но она и не чугунная, и не алюминиевая, к ней все приклепало и я ее выкинула.
У меня сейчас такая https://zwilling.ru/catalog/posuda/chug ... l_chernyy/
А овальной у них нет сейчас в продаже.

Аватара пользователя
Мимо ушей
посвященный
Сообщения: 15775
Зарегистрирован: 14.01.15 13:24

Почему мы здесь

Сообщение Мимо ушей » 02.07.22 13:56

Diona писал(а):
02.07.22 12:50
в любом случае, время томления не относится ко времени приготовления
Ну "жеванный крот", речь изначально шла о приготовлении борща.
Для меня - ВРЕМЯ приготовления, это. . . ОТ - "Налить в кастрюлю воды для бульона" ДО "Выключить готовый борщ, и дать настояться мин. 20".
Как ВЫ готовите, я не знаю.
Возможно вывариваете бульон за год до приготовления самого блюда и держите в морозилке, либо добавляете приправу от "Магги Для борща" - я не знаю.
Ваше право.
Я описал свой случай.
Можете хоть в тетрапакетах покупать. Порционный.
Закинул в микроволновку - 3 мин.
Вскрыл, сожрал и забыл.
ИМХО.

Аватара пользователя
Diona
посвященный
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: 26.07.21 11:50
Откуда: Москва
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Diona » 02.07.22 14:05

Мимо ушей писал(а):
02.07.22 13:56
Возможно вывариваете бульон за год до приготовления самого блюда и держите в морозилке, либо добавляете приправу от "Магги Для борща" - я не знаю.
Нет. Даже если варю мясо в тот же день, то я не считаю время варки готовкой. Я в это время убираюсь в квартире, мою пол и т.д. Я же дома мало бываю, надо все успевать. Вот буду пенсионеркой-инвалидом что из дома не выйти, тогда и стану часами медитировать на варящийся борщ.
Готовить быстро не значит невкусно, любой профессиональный повар скажет.
Кстати, я даже не в курсе: что есть специальные приправы для борща. На рынке у нас все отдельно лежит.

Аватара пользователя
Мимо ушей
посвященный
Сообщения: 15775
Зарегистрирован: 14.01.15 13:24

Почему мы здесь

Сообщение Мимо ушей » 02.07.22 14:35

Diona писал(а):
02.07.22 14:05
Кстати, я даже не в курсе: что есть специальные приправы для борща. На рынке у нас все отдельно лежит
Я тебя умоляю.
Большинство покупаемых нами овощей это китайский сублимат размером с горошину разного цвета и состава из усилителей вкуса.
Кидаешь в воду, он разбухает.
До размеров регламент. стандартом на ту или иную продукцию.
Вот тебе и свекла и морковка и картошка и т.п.
По виду и вкусу - какая хочешь.

Аватара пользователя
Diona
посвященный
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: 26.07.21 11:50
Откуда: Москва
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Diona » 02.07.22 15:21

Мимо ушей писал(а):
02.07.22 14:35
Большинство покупаемых нами овощей это китайский сублимат размером с горошину
Ты меня не пугай. Картошка как картошка, морковка как морковка. У нас они обычные, у брата на огороде такие же растут. У вас уже китайский сублимат появился?

Аватара пользователя
Мимо ушей
посвященный
Сообщения: 15775
Зарегистрирован: 14.01.15 13:24

Почему мы здесь

Сообщение Мимо ушей » 02.07.22 15:45

Diona писал(а):
02.07.22 15:21
вас уже китайский сублимат появился?
Ну ты как с другой планеты.
Сейчас уже людей, окружающих тебя - давным давно на грядках выращивают.
Что там еда. . .
Тоже мне открытие. . .

В 2012 был в командировке. В области.
Тормознулся в коммуналке/гостинице - 3 номера 1 кухня (общая).
Там жили подрядчики - готовили еду. Обратил внимание на их картошку, купленную 3 недели назад - картошка как на картинке.
Сам купил у местных 5 кг. Но поскольку не любитель картошки, её оставалось много, и к завершению, моего, там - прибывания (20 дней примерно) - она начала скукоживаться и слегка прорастать.
А "иХнЯЯ" картоха, которой уже 3 месяц пошел - хоть бы куй. . . Так-то. Твердая как камень.
_____________________________________
Впрочем как и яблоки, которыми торгуют на каждом углу.
Бывает приедешь в деревню или - "дикое" сорвешь, оно обязательно не очень правильной формы, возможно даже с червячком.
Зато настоящее. Пахнет и имеет вкус.
А то что в супер-маркете - фоском измазанное и не портиться. Так не бывает ИМХО.
Иди бананы - гигантские. Настоящие бананы - размером максимум см 15, по периметру.
Так и морковь. Продают мутантов пол метровых в диаметре как моя ляжка.

Все это кормовые продукты для скота - в цивилизованных странах.

так-же оливковое масло. Бывает в супермаркете встретишь - повторного отжима, типа для жарки.
Но ни один итальянец, даже итальянский БОМЖ не станет жрать - второсортное гомно. Только экстра верджин.
Вторяк там ни кто не жрет.

Аватара пользователя
Diona
посвященный
Сообщения: 5891
Зарегистрирован: 26.07.21 11:50
Откуда: Москва
Пол: Ж

Почему мы здесь

Сообщение Diona » 02.07.22 16:20

Мимо ушей писал(а):
02.07.22 15:45
Иди бананы - гигантские. Настоящие бананы - размером максимум см 15, по периметру.
Сорта разные. У нас любые продаются, есть размером с мизинчик. Полметровых в диаметре не встречала.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
А, ты про морковь. Не знаю, покупаю на рынке, там дешевле чем в магазине. Картошка и морковь вполне обычные. Люди так же выращивают и продают. А как еще жить, ты видишь варианты?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вообще-то молодая картошка при прпвильном хранении прорастать не должна, тем более через три недели после копки. Проросшую вроде даже есть не рекомендуется.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей