Я заметил, что если у меня зашкаливает тревожное состояние, то обычно возникает бессонница, вполне может быть тахикардия, астенические состояния. Смотрю на свою маму.. Она может иногда весь день стенать, метаться, подвывать, плакать, говорить, что места себе не находит от тревоги (что-то вроде инволюционной депрессии, восьмой десяток) , но бессонницы, при этом, у неё не бывает, практически никогда. В 21.00. отбой, и тут же засыпает глубоким сном до самого утра. Тахикардии тоже не бывает, реально никогда. Значит, адреналин ей не хлещет в кровь, если тревога присутствует, тоска с тревогой?.. Иногда, как и у многих людей её возраста, может повыситься давление.
Всё это наблюдал, когда брат старший делал ремонт в квартире, где они живут, и она жила какое-то время у меня. Иногда наблюдаю такие "картины", когда приезжаю к ней в гости.
Видел ещё всякого рода слёзы и тревоги у своих подруг, но , тоже, без вегетативных расстройств.
И, только у тех, кто отчаянно курит, накатывает спиртное периодически, как это делает моя лУбовница

О чём это говорит?..
О том, что женские слёзы, тревоги, и тоска протекают как-то отлично, от подобных проявлений у мужчин?..
Иными словами, как это дамам удаётся не убивать свою вегетативку расстройствами, при внешних, вполне серьёзных проявлениях со стороны психики?
Артистки?..
Или у , так называемого, генетически, или, эндогенно здорового человека,изначально "стерильного" на психогенные нарушения, вегетативные нарушения дают о себе знать, только после очень длительного негативного воздействия на психику???