Надеюсь получить ваши отзывы, которые помогут мне в дальнейших действиях. Коротко о себе: 34 года, с хорошим образованием, работой, зарплатой и тд. Имею свой большой частный дом, машины и т.д., т.е в достатке, ни в чем не нуждаюсь. Стоит отметить, что родители живут со мной (люди в возрасте, работают, вполне самостоятельные, но нужен смотр, помощь, так как я единственный сын). Из этого следует, что вырос в полноценной семье (есть сестренка, она замужем, нас не беспокоит). Все это пишу, потому что имеет смысл в дальнейшем рассказе:
1-й брак: БЖ знал еще с универа, дружили. После учебы заграницей вернулся, нашел ее (была свободна, не была замужем, строила карьеру) и женился официально. На тот момент мне было 26, мы были ровесниками. Прожили 4 года, развелись обоюдно - не сошлись характерами. Детьми не успели обзавестись. Развод дался легко, но я всерьез взялся за здоровье с вопросом: почему не было детей? Прошел обследование и выяснил, что есть проблемы во мне. Врачи дали показание на ЭКО. Это в какой-то степени повлияло и на выбор следующего партнера по жизни.
2-й брак: Буквально через 2 месяца после 1-го развода наткнулся на сайте знакомств на РС2П. На тот момент мне было 30, ей 28. Что о ней на момент знакомства: в разводе 2 года, 2 сыновей (2 и 5 лет, старший страдает ЗПРР (псих.расстройство)), в браке была 5 лет. Причина развода по ее словам: бывший был абьюзером, неадекватом, распускал руки, не содержал семью достойно и т.д., в общем она была несчастна, терпела, и во конце была выставлена за дверь с двумя детьми в руках, ни с чем, из дома бывшего мужа, где он проживал большой семьей, т.е. с родителями, братьями, сестрами и т.д. К слову, это была семья чиновников, т.е. богатеньких, но никакой помощи, кроме мизерных алиментов, однодневных свиданий с потомками РС2П не получала. Родители РС2П в разводе, воспитала мать одна, но дистанционно, т.к. всю жизнь была на заработках заграницей. На момент знакомства РС2П жила в съемной квартире однушке, работала и кое-как сводила концы с концами. Познакомились, встретились и пошло-поехало. Я сам не понял как стал Аленем. Меня не остановил даже тот факт, что один из удовлетворителей ее сексуальных потребностей, оказался моим близким другом. Последний пытался вразумить меня, как и все другие, но безуспешно. РС2П включила демо-версию, звала в гости, кормила-поила, секс, любовь, взаимные чувства и т.д и все....Я поплыл....поуши..
1,5 года исполнял роль "ухажера", помогал финансово, привезти-отвезти, отдых с детьми, так и без и т.д. После пришли к совместному решению, что будем делать ЭКО, чтобы обзавестись общими детьми и создать полноценную семью. Но было условие с ее стороны, оформить брак официально и первое время снять квартиру побольше рядом с садиком и пожить там, пока старший ее сын не закончит садик. Я согласился. Мы поженились, ЗАГС все дела, снял трёшку и стали жить. Я стал главой семьи, "папой", "обеспечуном" (детей она настроила быстро, на тот момент им было 4 и 7 лет, хотя они все прекрасно понимали и знали "что куда") - думал я (если бы я знал, что будет дальше

Через полгода мы переехали в мой дом,как договаривались, где жили мои родители. Это было и финансово выгодно, так как с начала брака мои расходы выросли в разы. Мои родители, в свою очередь, тоже приняли все как есть и начали жить вместе.
Младшего ребенка отдали в частный садик (раньше ходил в гос.), а старшего нужно было в школу. Как описано выше, у него проблемы в развитии, не каждая школа подойдет. Нашел недалеко от дома подходящую школу, но тут все началось со стороны жены, мол ее ребенку нужна школа лучше (типа первый раз - в достойный первый класс). И нашла жена школу в другом конце города в часе езды от дома. И тут я понял для себя многое, что и подтвердилось в дальнейшем в совместной жизни. По классике жанра демо-версия закончилась, дальше пошли ссоры, недопонимания относительно воспитания детей, быта и т.д. Я понял, что у нее на первом месте всегда будут дети. Их я достойно одевал, обувал, возил, развлекал, устраивал праздники на дни рождения. Но стоило пару раз повысить на них голос, как РС2П вставала в стойкую защиту давая знать, что я не имею права на такие действия. Мол, детям можно спокойно объяснить с любовью и они поймут и успокоятся. К слову, дети были в силу генов, характера буйными, гиперактивными, то есть не давали покоя не на секунду.
Сделали в течение года ЭКО - не получилось. Через год после совместного проживания с моими родителями случился конфликт на фоне поведения детей. Моим родителям стало психологически тяжело, так как поведение детей было очень тяжелое. Старший сын из-за своих проблем со здоровьем (псих. расстройство) мог вести себя порой слишком неадекватно, мог ломать вещи просто так, обрисовать всю комнату, весь вечер и полуночи кричать и плакать. И это в возрасте 8-9 лет. Было принято решение вновь съехать в съемную квартиру, чтобы оставить моих родителей в покое. И тут с дальних странствий приехала теща с инициативой купить квартиру в ипотеку своей дочери РС2П и внукам. Первоначальный взнос теща оплатила сама, сама выбрала квартиру, расположение, по соседству со своей квартирой

Ушел к себе домой. В свой милый дом, где тишина, покой да гладь. Прошло 2 месяца, как я живу один. В принципе все хорошо. Теперь меня не окружают токсичные люди. Единственное не оставляет в покое жена РС2П, говорит все осознала, что мать ее была неправа, что любит и жить не может без меня, пасынки скучают, что готова уехать, переехать куда нибудь подальше от всех и т.д. Так и я дурно залип, не могу отпустить все. С одной стороны злости внутри выше крыши, осознаю что жизни никакой не будет, но не отпускает. Вот так и хожу, с вопросом : вернуться или развестись и начать жить для себя? Как бы вы поступили?