Повышателям рождаемости посвящается

Высказаться и забыть
Закрыто
chess21
любитель

Сообщение chess21 » 10.07.24 13:48

Nevada писал(а):
10.07.24 11:07
Хотя бы даже автор нашей темы, вот возьми убеди его, что дети это будущее)
Вообще то УИ в этом прав, дети это будущее, все верно.
Но проблема не в этом, а в том что у отца нет гарантий что он увидит это светлое будущее.
Но самое удивительное, что краями в этой теме пошли такие как муж из ТС, а вовсе не те кто спустил ему такие семейные законы и нормы, я о Повышателях Рождаемости говорю.
Для себя этот феномен я списал на "ошибку выжившего".

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 10.07.24 13:51

Whale-calf, и что? Надо так полагать что высокая детская смертность дает еще +100 очков к рождаемости? Ленивой жопой крутить не надо здесь, родят одного и охают-ахают как тяжело, нет уверенности у них в завтрашнем дне, не понятно на Канары или Турцию поедут, джип или паркетник купят, никакой определенности, государство им не правильно объясняет как жить видите ли, такое ощущение что вы не СТС и ТНТ смотрите, а Культуру и Спас.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 10.07.24 13:58

chess21 писал(а):
10.07.24 13:48
Но проблема не в этом, а в том что у отца нет гарантий что он увидит это светлое будущее.
Дело в том, что никто никогда никому таких гарантии не давал, не дает и давать не будет, и только инфантильные дурачки будут бегать визжа что онЕ размножаться не будут потому что гарантий нет))) И проблема твоя в том, что ты инфантил и не понимаешь банальных вещей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.07.24 14:06

Кармен писал(а):
10.07.24 10:51
Это верно и все это понимают.
А почему в разговоре со мной ты этого не понимаешь?
Твои когнитивные способности зависят от собеседника? Государство - лишь форма взаимодействия людей, способ перераспределения материальных и иных благ. И если не будет людей - не будет и государства. И многодетные дают возможность всем нам существовать и тогда, когда мы станем немощными и старыми.

Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
И да: это я растил сыновей тогда, когда мы годами ждали нищенские детские пособия. Это мы с женой и двумя детьми жили в однушке, поднимая их без бабушек и дедушек. Это я после службы ночами таксовал, чтобы как-то свести концы с концами. Это я стирал пеленки старшего, покупал пацанам детское питание, укропную водичку, ночевал с детьми в больнице, сидя на стуле, когда им делали операции. И это мои дети будут обеспечивать бездетным, у которых не было таких трудностей в молодости, старость.
Но я не жалуюсь и не в претензии. Хотя бы потому, что мне недавно подарили самого замечательного и красивого человека в мире. Моего внука.
Я лишь хочу, чтобы люди осознали и согласились: бездетные - паразиты. В общей массе своей. Просто по факту.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кумихо писал(а):
10.07.24 11:05
А идеологией, что большая семья это здорово, долгий и верный брак это хорошо.
Так вот прямо здесь и сейчас именно это и делается. Просто кое-кому эта идеология не нравится. Оно и понятно: кому же понравится чувствовать себя паразитом ;)

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 10.07.24 14:56

Учитель Истории писал(а):
10.07.24 14:29
Я лишь хочу, чтобы люди осознали и согласились: бездетные - паразиты
Такое впечатление, что ты им завидуешь.
Тебе открылись знания, что можно было бы эту жизнь прожить по другому, но ты просрал ее на благо государства

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
chess21 писал(а):
проблема не в этом, а в том что у отца нет гарантий что он увидит это светлое будущее
А кто тебе обязан давать какие-то гарантии?!
У матерей допустим тоже нет гарантий, что не придется тащить этих детей в светлое будущее в одну харю, ибо государство не особо торопится помогать, а мужик может слиться в любой для него удобный момент.
Рисков у всех хватает

Отправлено спустя 54 секунды:
chess21 писал(а):
пошли такие как муж из ТС
Кто это?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.07.24 15:02

GROZ писал(а):
10.07.24 11:18
Какую уверенность в завтрашнем дне тебе может дать государство если ты в собственном муже уверенности не можешь почувствовать
Значит наверное мужу надо не нести куйни, чтобы в нем были уверены, или поступки такие совершать, придающие уверенность жене.
А то сначала несут чушь, типа "жена - чужой человек", "3 жены хорошо, а 4 лучше", "молодцы твои начальники, которые от старых жен к молодым любовницам ушли /завели вторые семьи /родили детей на стороне, живут в своё удовольствие".
Как собственно и государство, типа: "макарошки не дорого стоят", "раньше в поле рожали, и ничего", "всех, кто против сво надо уничтожить" и прочая...
GROZ писал(а):
10.07.24 11:18
Какую уверенность в завтрашнем дне тебе может дать государство
например в медицине, нормальной пенсии, а не на грани выживания
GROZ писал(а):
10.07.24 13:58
ело в том, что никто никогда никому таких гарантии не давал, не дает и давать не будет
Да? а почему в какой-нибудь Швейцарии или Англии люди уверены в своей безбедной старости, и знают, что их не подорожником будут лечить.
Так вот прямо здесь и сейчас именно это и делается
Как это делается? Ту чушь, которую несут с экранов чиновники про рождение детей это фейлспам.
Меры какие - льготная ипотека, увеличившая стоимость кв в разы? Сельская ипотека, дальневосточный гектар... всё это не работает, потому что хотели как лучше, а получилось как всегда.
Что такого они делают сейчас?

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Nevada писал(а):
10.07.24 14:59
Рисков у всех хватает
Значит русские люди не рисковые, а в Нигерии и К0 азартные люди :trololo:

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Так вот прямо здесь и сейчас именно это и делается.
Вот например какое советское кино было раньше.. про семью, любовь, верность как правило.
А сейчас русские фильмы про свободную любовь\брак, измены, большие деньги, семейные разборки, крутые тачки, большие дома и парочку детей.
Какие книги: про маньяков, психов, измены, семейные разборки...
Разве культура не часть воспитания?!

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 10.07.24 15:19

Кумихо писал(а):
10.07.24 15:02
Значит наверное мужу надо не нести куйни, чтобы в нем были уверены, или поступки такие совершать, придающие уверенность жене.
А то сначала несут чушь, типа "жена - чужой человек", "3 жены хорошо, а 4 лучше", "молодцы твои начальники, которые от старых жен к молодым любовницам ушли /завели вторые семьи /родили детей на стороне, живут в своё удовольствие".
А может это тебе надо было не выходить замуж за идиота? Или может Путин тебя заставил? А может дело в том, что нормальным мужчинам ты не соответствуешь?
Кумихо писал(а):
Как собственно и государство, типа: "макарошки не дорого стоят", "раньше в поле рожали, и ничего", "всех, кто против сво надо уничтожить" и прочая...
Государство рта не имеет, а вот некоторые чиновники имеют, так их, чиновников миллионы и только идиот будет считать что если где-то какой-то чиновник не корректно выразился, значит все, можно обидеться на государство и не рожать, ты дурочку-то выключи, тебе повод нужен чтобы себя оправдать.
Кумихо писал(а):
например в медицине, нормальной пенсии, а не на грани выживания
У нас медицина одна из лучших в мире, чтоб ты знала, и она бесплатная. Понятие нормальной пенсии для каждого свое, и каждый по своему об этой пенсии думал, если ты всю жизнь работала за минималку, то у будешь получать минималку, таким нигде в мире хороших пенсий не платят, а кто хорошие отчисления делал, копил, покупал недвижку или как УИ на государственной службе был, так у тех и пенсия нормальная будет.
Кумихо писал(а):
Да? а почему в какой-нибудь Швейцарии или Англии люди уверены в своей безбедной старости, и знают, что их не подорожником будут лечить.
Чушь не неси, ты понятия не имеешь как там люди живут, узнай для начала сколько в Англии пенсионеров зимой от холода замерзает потому что отопление оплатить не могут, , что в Швейцарии с пенсии налоги платят, а потом рот открывай, а то тупостью и невежеством от тебя за километр несет.
Кумихо писал(а):
Для таких как ты, что ни сделай и не скажи все не в прок и нет так.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 10.07.24 15:48

Кумихо писал(а):
10.07.24 15:16
Как это делается? Ту чушь, которую несут с экранов чиновники про рождение детей это фейлспам.
Не несите чушь. Какие здесь Вам чиновники? :lol:
Кто чиновник? Я? GROZ? Кто-то другой?

Ссука, до чего же многие из нас хотят, чтобы все за них делал кто-то. Сначала мама с папой, сосед, чиновники. А сами ленятся даже окурок до урны донести.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
GROZ писал(а):
10.07.24 15:19
тебе повод нужен чтобы себя оправдать.
Это не просто в точку, а прямо в центр точки :lol:

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 10.07.24 16:29

GROZ писал(а):
она бесплатная.
Это где такое? В Москве? Операция только полосная, никакой лапароскопии. Наркоз только фуевый, хочешь лучше - плати.
Очереди, номерки и прочая. И врачи узбеки. Где ты живешь, что у тебя медицина хорошая и бесплатная?
GROZ писал(а):
У нас медицина одна из лучших в мире, чтоб ты знала
Лучшая. А почему тогда все как операции делать так в Израиль, Германию или Сингапур какой едут, а?
А какого хрена смсками на операции или лечение детей собирают, а?!
Лучшая в мире..., ты такой же как чиновники пиzдун.
GROZ писал(а):
Понятие нормальной пенсии для каждого свое, и каждый по своему об этой пенсии думал, если ты всю жизнь работала за минималку, то у будешь получать минималку, таким нигде в мире хороших пенсий не платят, а кто хорошие отчисления делал, копил,
Да хрен там. Государственная пенсия, если ты не госслужащий, не судья там, фсбшник огромной не будет никогда.
GROZ писал(а):
покупал недвижку
Ну а это какое отношение к пенсии имеет? Государство тут при чем?
GROZ писал(а):
Чушь не неси, ты понятия не имеешь как там люди живут,
Я знаю, а ты? По информации с 1го канала живешь?
GROZ писал(а):
тупостью и невежеством от тебя за километр несет
О, вот и воспитание поперло.

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
GROZ писал(а):
А может это тебе надо было не выходить замуж за идиота? А может дело в том, что нормальным мужчинам ты не соответствуешь?
Может, не соответствую. Ну вот видишь, какие дети тогда...прально всё сделала, нечего рожать от идиотов.
GROZ писал(а):
покупал недвижку
А много людей могут и недвижку пару-тройку квартир прикупить и 5 детей воспитать? Чтоб всё вместе и сразу, многим такое удается?
Вот эти многодетные, которые в этой теме как пример приводятся, они много недвижки себе на старость прикупили?
Тут либо копишь и недвижку покупаешь, а потом с нее на пенсии живешь. Либо детей рожаешь, а они потом на пенсии тебе помогают.

chess21
любитель

Сообщение chess21 » 10.07.24 17:23

GROZ писал(а):
Дело в том, что никто никогда никому таких гарантии не давал, не дает и
В переводе с русского на русский - алень идя в ЗАГС и подписывая документ должен знать что гарантий ему никаких.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
GROZ писал(а):
и только инфантильные дурачки будут бегать визжа что онЕ размножаться не будут потому что гарантий нет))) И
Ты снова попутал глупыш. Бегать и драть волосы на жопе, будет алень которому отказано в гарантия.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
GROZ писал(а):
И проблема твоя в том, что ты инфантил и не понимаешь банальных вещей.
Ты опять попутал. У меня как раз таки нет проблем - я не настолько тронулся на всю башку, чтобы на таких конских условиях поввшать в стране демографию за свой счет, демография это проблема страны а не моя.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Nevada писал(а):
У матерей допустим тоже нет гарантий, что не придется тащить этих детей в светлое будущее в одну харю, ибо государство не особо торопится помогать,
Только ненадо прибедняться - не можешь тянуть малого отдай папашке. В чем проблема?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Nevada писал(а):
Кто это?
В Топик Стартер - первое сообщение открывающее ветку зайди, там про этого мужа как раз речь. А то я смотрю вы всем скопом, включая модератора принялись мыть кости автору темы, мне то есть, что согласно правилам форума есть флуд и оффтоп.

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 10.07.24 17:41

Кумихо писал(а):
10.07.24 16:45
Это где такое? В Москве? Операция только полосная, никакой лапароскопии. Наркоз только фуевый, хочешь лучше - плати.
Очереди, номерки и прочая. И врачи узбеки. Где ты живешь, что у тебя медицина хорошая и бесплатная?
Везде, но есть нюанс, лечат только нормальных людей, идиоткам вроде тебя отказывают ибо зачем, ты же на этом свете только страдаешь, все тебе плохо и все не так, так чего тебя мучать, спасибо скажи за гуманность.
Кумихо писал(а):
Лучшая. А почему тогда все как операции делать так в Израиль, Германию или Сингапур какой едут, а?
А какого хрена смсками на операции или лечение детей собирают, а?!
Лучшая в мире..., ты такой же как чиновники пиzдун.
Ну пусть ездят, нормальные люди и здесь не плохо лечатся, и бесплатно, и платно. Благотворительные фонды, чтобы ты знала, есть во всем мире. И да, наша медицина одна из лучших в мире, в Европе на которую ты надрачиваешь записи к врачу надо ждать месяцами даже за деньги, а у нас за деньги запишешься на следующий день, бесплатно придется подождать недельку-другую.
Кумихо писал(а):
Да хрен там. Государственная пенсия, если ты не госслужащий, не судья там, фсбшник огромной не будет никогда.
С какого перепуга обычная государственная пенсия должна быть огромной? Как поработал, такую и пенсию получать будешь, я знаю достаточно людей с пенсией 30-50 т.р. не фсбэшники.
Кумихо писал(а):
Я знаю, а ты? По информации с 1го канала живешь?
Что ты знаешь, я тебя, невежду, в факты ткнул, как щенка в ссаные тряпки, но ты настолько тупая что даже не поняла этого:
"В обычную зиму преждевременно умирает 65 000 пожилых британцев. В этом году из-за гриппа и холодных домов ожидается 85 000. Кто-то лишится бабушки и дедушки…" – подвел неутешительный итог Peter Taylor.
"Обогревайте дома зимой. Носите побольше одежды. Тоже мне воспитатели выискались. Люди прекрасно это знают — им нужны не слова, а реальная помощь в оплате счетов и покупки одежды", - отметил John Spencer.
"Счета за электроэнергию выросли с 1500 фунтов в год до 4000, и мне уже приходится тратить свои сбережения. Повезло, что они у меня есть, — у многих нет. Но только представьте себе, каково это, если человек со слабым здоровьем и без сбережений не может обогреть себе хотя бы одну комнату?" – задалась вопросом Linda Evans.
"Раньше даже группе риска (пожилым людям – Прим. ред.) было по карману обогревать свои дома. В этом году по ряду причин — нет", - подчеркнул Richard Ward.
"У нас отопление на жидком топливе, поэтому счет удвоился. Днем у нас где-то 14 градусов. А когда мы ложимся спать, то температура падает до 13 градусов. До энергетического кризиса было примерно на два градуса выше", - пожаловался Mr K Miller.
Кумихо писал(а):
А много людей могут и недвижку пару-тройку квартир прикупить и 5 детей воспитать? Чтоб всё вместе и сразу, многим такое удается?
Вот эти многодетные, которые в этой теме как пример приводятся, они много недвижки себе на старость прикупили?
Тут либо копишь и недвижку покупаешь, а потом с нее на пенсии живешь. Либо детей рожаешь, а они потом на пенсии тебе помогают.
Идиоты никогда ничего не могут, потому что идиоты, а у тех же многодетных которых я знаю у всех по разному, у кого нет лишнего жилья, а у кого есть и не одно. Но родить и воспитать много детей это само по себе счастье, а если они еще и в старости помогут, так счастье в кубе, только таким как ты этого не понять.

А вообще ты до того нудная и противная что я удивляюсь как вообще муж с тобой живет, ты же всю энергию высосешь и не через то место откуда надо, а через нытье свое и пессимизм, не удивительно что у тебя в жизни все через жопу, у таких как ты иначе и быть не может. И слова его что "жена - чужой человек", "3 жены хорошо, а 4 лучше", "молодцы твои начальники, которые от старых жен к молодым любовницам ушли /завели вторые семьи /родили детей на стороне, живут в своё удовольствие" это не от глупости, я ошибся, все он отлично понимает, это чтобы тебе сделать больно и неприятно, поселить в тебе неуверенность, месть тебе за твое нытье. Живи теперь с этим.

chess21
любитель

Сообщение chess21 » 10.07.24 17:47

chess21 писал(а):
10.07.24 13:55
Суть ошибки выжившего :
83,3% участников эксперимента признали, что «русская рулетка» на 100% безопасна. Остальные 16,7% участников, к сожалению, по разным причинам не смогли принять участие в итоговом голосовании.
Суть ошибки "патриарха* - брак безопасен на 100% потому что еще не развели,
А автор темы дурачок и пишет ахинею.
Ахахах. Это для тех кто не просекает смысл аллегории
:lol:

GROZ
старейшина

Сообщение GROZ » 10.07.24 17:52

chess21 писал(а):
10.07.24 17:38
В переводе с русского на русский - алень идя в ЗАГС и подписывая документ должен знать что гарантий ему никаких.
Я больше скажу, алень должен всегда знать, что пока он алень, жизнь у него будет идиотская, аленья, ЗАГС здесь не при чем, там никому никаких гарантий не дают и дать не могут, я тебе еще одну тайну открою, никому нигде в жизни никто никаких гарантий ни в чем не дает, есть только одна гарантия - это то что ты умрешь.
chess21 писал(а):
Ты опять попутал. У меня как раз таки нет проблем - я не настолько тронулся на всю башку, чтобы на таких конских условиях поввшать в стране демографию за свой счет, демография это проблема страны а не моя.
Ога, то-то оно и видно что у тебя никаких проблем нет))) Не может не быть проблем у человека который даже не в состоянии понять, что и стране, и всем тебя окружающим насрать на то, что ты там будешь или не будешь повышать, то что у тебя нет детей это проблема в первую очередь твоя, а ты как ребенок, назло маме отморожу уши.
chess21 писал(а):
Ты снова попутал глупыш. Бегать и драть волосы на жопе, будет алень которому отказано в гарантия.
Я может и попутал, но пока что это ты бегаешь по форуму и визжишь про отсутствие гарантий.

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
chess21 писал(а):
10.07.24 17:47
Суть ошибки "патриарха* - брак безопасен на 100% потому что еще не развели,
А автор темы дурачок и пишет ахинею.
Ахахах. Это для тех кто не просекает смысл аллегории
Проблема в том, что ты видишь только то что хочешь видеть, я нигде не говорил что брак безопасен, более того для таких как ты брак противопоказан, любая баба тебя в бараний рог скрутит, использует и выкинет как выжатый презерватив, только дети безотцовщиной окажутся. В браке, а точнее сказать в семье, комфортно могут жить только психологически взрослые, состоявшиеся, ответственные люди, понимающие что они хотят получить и что они готовы отдать, которым никакие гарантии ни от какого государства не нужны, они сами себе лучшие гарантии, а у эгоистичных инфантилов никогда нормальной семьи не будет, потому что даже в теории быть не может. Так что кто здесь чего не просекает - большой вопрос.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 10.07.24 19:33

Кумихо писал(а):
почему в какой-нибудь Швейцарии
И здесь сомневаются, половина пенсионеров сидят подсчитывают, смогут ли они себе зубы вылечить, например.
Женился ( по незнанию) - плати налогов на 30% больше, чем неженатый сосед с той же зарплаты.
1 ребенок, к 40 годам, у пары, не состоящей в браке, - традиционная швейцарская семья. А нехватка рабочих рук закрывается за счет мигрантов и фронтальеров. Благо соседей, готовых мотаться за швейцарскую зарплату через границу на работу, - пруд пруди.
GROZ писал(а):
10.07.24 17:41
записи к врачу надо ждать месяцами даже за деньги, а у нас
Это смотря за какие деньги :)))
А так-то при инфаркте за вами вертолет через 10 минут прилетит, и пожарные через окошко эвакуируют, чтоб по лифтам/лестницам времени не терять. Счет пришлют потом, если ваша страховка не покрывает такую транспортировку.
GROZ писал(а):
10.07.24 13:51
высокая детская смертность

Черная Африка - это страны с низким уровнем урбанизации.
Это означает, что население этих стран кормится за счет земледелия и скотоводства. Приток рабочей силы - это дети; если уже до 5-летнего возраста не доживет каждый 9, очевидно, что рожать нужно больше. Африка ж не Эмираты, туда пакистанцев на работу не свезешь.

Так что количество детей в семье - это результаты урбанизации, философии индивидуализма и доступности контрацепции.

P. S.
GROZ писал(а):
В обычную зиму преждевременно умирает 65 000 пожилых британцев
Вот эти цифры откуда?

https://www.endfuelpoverty.org.uk/4950- ... st-winter/
Официальные цифры избыточной смертности за зиму в UK по годам.

chess21
любитель

Сообщение chess21 » 10.07.24 20:44

GROZ писал(а):
10.07.24 18:04
Я может и попутал, но пока что это ты бегаешь по форуму и визжишь про отсутствие гарантий.
В смысле бегаю. Это моя тема, я тут что хочу то и пишу, (в рамках темы и прааил), тебя забыл спросить,

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
GROZ писал(а):
10.07.24 18:04
Проблема в том
Еще раз для машиниста паровоза в трюме. Проблема это я у вас - будете все пенсию мне платить, и вовремя. :)

Ladywhite
бывалый

Сообщение Ladywhite » 10.07.24 21:47

Один мужчина мне написал, что хочет подать на бывшую о ее вменяемости, чтоб ее лишили прав и ребенок был с ним. А при этом пять лет не платил алиментов.
Как это все неприятно.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 10.07.24 21:56

Кармен писал(а):
10.07.24 00:13
У прабабок не было контрацептивов.Поэтому так и жили.
А так же феминизма и атеизма. И совесть была. Потому и рожали.
Уже говорили тут об этом.
Доказательства : современные многодетные семьи прекрасно осведомлены о существовании контрацепции.
А вас, феманутых атеисток, почитают за чокнутых.
Поэтому и сейчас так живут.
Кумихо писал(а):
10.07.24 06:17
Ой, да перестань. Оглянись вокруг мужчины тоже стали хотеть жить для себя (крутая тачка, турчишки, айфоны, квартиры с евроремонтом...)
Так этож потрепляди мужского пола. Вы ж , малодетные Трипсы и Невады их понавоспитывали. Своим же примером и воспитали таких вот вырожденцев.
Получайте продукты феминизма и матриархата. Извольте радоваться.
Кумихо писал(а):
10.07.24 06:17
Он не хочет, понимаешь?!
Так ведь и ты такая же ! И Невада с Трипсой тоже.
Ну не хотите вы, понимаешь !?

Анекдот вспомнился.
МедВУЗ. Лекция, полна аудитория студентов. Профессор задаёт вопрос :
- как называется мужчина, который хочет, но не может ?
- Импотент ! ( вся аудитория хором )
- а как называется мужчина, который может, но не хочет ?
Тишина, молчание, замешательство, минутная пауза. И вот одна девушка из задних рядов, с такой обидой в голосе :
- да сволочь он, сволочь !!

Так что... навоспитывали вы сволочей. Кушайте, не обляпайтесь.
ensous писал(а):
10.07.24 06:33
И про субсидии многодетным.
Можно ли поподробнее? У моей дочки 6(шесть) детей.
Дык я ж говорю : 1800 руб. х 6 = 10800 руб.
Кармен писал(а):
10.07.24 09:56
эти плюшки даются по запросу а не по умолчанию.
И это по запросу, не по умолчанию.
кердык писал(а):
10.07.24 07:18
но если лет через 30 рабочих рук станет просто не хватать - то жаловаться можно будет куда угодно и сколько угодно - для выживания государство начнёт просто резать этот комфорт.
А так и есть. Именно это уже сейчас и наблюдаем.
Пенсионный возраст почему подняли ? Именно поэтому. В 90-ых рожать не хотели . Теперь рабочих рук не хватает.
Кумихо писал(а):
10.07.24 08:10
Ну это же предположение, выходила то я замуж, когда он получал в 2 раза больше.
Жила так года 4, он спокойно тащил семью, много работал.
Потом бац и мне повезло, а он расслабился.
Как где-то у Мейсона читала, что если жена носит мамонта, мужу это уже не надо становится.
Правильно ! А надо было бабье дело делать - детей рожать. А мамонты - это дело мужа.
Кумихо писал(а):
Ну вот не нашлось у меня в окружении на протяжении всех лет мужчины, нацеленного на большую и крепкую семью.
А вот он, небось, тоже самое сейчас думает : "ну вот не нашлось нормальной Ж, нацеленной на семью и детей. Мамонты с ништяками ей дороже детей."
Кумихо писал(а):
И что предлагаешь? монастырь, 40 котиков?
Лучше монастырь. Там и котики и 40 коров в коровнике.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 10.07.24 22:52

chess21 писал(а):
10.07.24 20:46
будете все пенсию мне платить, и вовремя
кто знает, кто знает... сколько тебе ещё до этого возраста? И что может ещё до этого произойти?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 10.07.24 23:46

Павл69 писал(а):
10.07.24 21:56
А мамонты - это дело мужа
Муж не справляется🤷

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
А чтобы начали рожать, надо сделать так, чтобы у людей не стоял выбор: дети или комфортная жизнь.
Квартиры должны давать бесплатно от трёх детей и быстро, учеба в вузах должна быть бесплатной для таких же детей.
Должны работать профсоюзы, которые детям работников дают бесплатные путевки в лагеря, не за бабки, как сейчас, а бесплатные.
От трёх детей должны быть такие льготы, чтобы родители ни хрена не вкалывали, света белого не видя, а могли и себе позволить многое. И отдых за границей, и многое другое. Никаких поборов в школах быть не должно. Школьная форма - единая, от трёх детей субсидируется государством на 80-90%.
Т.е. надо сделать так, чтобы нагрузка на людей из за количества детей не возрастала. А наоборот, снижалась. Двое детей - ничего. А трое и больше - огромные преференции от государства. Тогда будут рожать.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Потому что мужчины тут не особо роль играют. Решают женщины, рожать или нет.
Поэтому, если женщина будет знать, что не зависимо от того, есть у нее муж или нет, она будет жить припеваючи, родив трёх и более детей, она будет не бояться их рожать.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 11.07.24 00:12

Кармен писал(а):
10.07.24 10:51
Это верно и все это понимают.
Стимулировать рождаемость надо и государство много для этого делает.
Бабы не понимают. Рожать не хотят.
Кармен, у тебя сколько детей ? Тоже один ?
Кумихо писал(а):
10.07.24 11:05
Стимулировать рождаемость это не про маткапитал и льготную ипотеку, от которой стоимость квартир стала еще дороже для человека по факту. А идеологией, что большая семья это здорово, долгий и верный брак это хорошо.
Так есть же идеология то ! Всё придумано до нас. И практикой доказано. И по сей день доказывается.
Только вы ж её и отрицаете. Зачем то.
Nevada писал(а):
У матерей допустим тоже нет гарантий, что не придется тащить этих детей в светлое будущее в одну харю, ибо государство не особо торопится помогать, а мужик может слиться в любой для него удобный момент.
Есть. Не ври . Вам алименты с мужа государство в миг отслюнявит. А мужику вряд ли. Мне вот не дали.
Кумихо писал(а):
А ничего это не значит ! Я не нёс . Я покупал квартиры, строил дом, всех обеспечивал, даже ещё в бездетном состоянии.
А в детном состоянии, так же, как УИ пеленал, таскал подгузники, носился по поликлиникам. Старший вообще только на мне и вис.
И что ? Где моя уверенная жена ? Где мои семеро по лавкам дети ? Почему слилась с темы ?
На кой ляд мне нужен дом в 360 метров и эти квартиры, если детей с гулькин нос - раз, два и обчёлся ?
Кумихо писал(а):
А ты там была ? Ну и как там дела с демографией обстоят ? И с медициной страховой тоже ? Там нафтизин в нос без рецепта платного не купишь, а к врачу за месяц не попадёшь. Именно зелёнкой и лечат.
Кумихо писал(а):
Какие книги: про маньяков, психов, измены, семейные разборки...
Ага. А ещё " Забей на мужа. Отшей шефа. Стань богиней. "
"Преступление и наказание" - тоже про маньяка. "Братья Карамазовы" с Настасьей Филиповной" тоже не лучше. А "Анна Каренина" с "Крейцеровой сонатой" ?
Кто мешает классику читать. Я, когда был студентом, жил без телевизора, тырнетов с компами тогда вообще толком не было. Успевал всё... и учился впереди всех и халтуры работал. И в монастыре пожил пару лет. Наш ВУЗ в центре, выйдешь вечером из мастерской ( до 11 вечера сидели), идёшь в метро , а на Тверской пляди стоят в 3 ряда. У них своя жизнь. Которую они, как тут выше Невада писала, "просрать" не хотели, как УИ.
Кумихо, вот кто нас и как жить заставляет ? Кроме нас самих ?
Кумихо писал(а):
А кто "они" ? Государство что ли ? Сами плодиться должны. Без посторонней помощи.
Немощь хренова. На крузаках с турчишками.
GROZ писал(а):
У нас медицина одна из лучших в мире, чтоб ты знала, и она бесплатная.
Однокурсник давеча поведал, что его знакомец укатил на ПМЖ в Мексику ( с концами, продав квартиру на Красных воротах), так он лечиться оттуда в Россию летает!! Насморк лечить. Так дешевле выходит .
GROZ писал(а):
Понятие нормальной пенсии для каждого свое,
В Китае пенсий вообще нет. Что то там платят только горожанам, кажется. Детей не наплодишь - сдохнешь с голоду.
Кумихо писал(а):
покупал недвижку
Ну а это какое отношение к пенсии имеет? Государство тут при чем?
Как это никакого ? А кто экономику рыночной сделал ? Кто дал возможность людям квартиры покупать, а не ждать в очередях заводских десятилетиями ? Я бы, например, в СССРовский условиях никогда бы недвигой не оброс. Так и ходил бы на родной завод токарем, а вечерами смотрел бы фильмы по ТВ о любви и верности.
GROZ писал(а):
в Европе на которую ты надрачиваешь записи к врачу надо ждать месяцами даже за деньги,
Полгода. Франция. Зелёнкой помажут и нафтизин выпишут. Без рецепта в аптеке даже нафтизин и пластырь на пятку не продадут. И всё за бешеные деньги.

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Трипса писал(а):
10.07.24 23:59
Муж не справляется
Она писала, что он справлялся. Пока она тоже не начала мамонтов добывать. Вот после этого он и перестал это делать.
Зачем, если жена это делает ?
И, удивительно, а вот он рожать детей не начал. Почему то.
Трипса писал(а):
А чтобы начали рожать, надо сделать так, чтобы у людей не стоял выбор: дети или комфортная жизнь.
Квартиры должны давать бесплатно от трёх детей и быстро, учеба в вузах должна быть бесплатной для таких же детей.
Ух ты ! Опять запросы-условия пошли .
И за чей счёт банкет, позвольте спросить ? Кто, какие рабочие руки все эти блага феманутым тёткам с наглыми рожами обеспечивать будет, ежли вы этих рабочих рук даже на пенсии старикам не нарожали ?
Государству пришлось вот пенсионный возраст поднимать. Из-за таких вот паразитов с турчишками.
Трипса писал(а):
Потому что мужчины тут не особо роль играют. Решают женщины, рожать или нет.
Потому что надо запретить аборты под страхом уголовного наказания наравне с убийством, потому как убийство и есть.
А заодно и контрацепцию тоже.
Чтоб не решали .
Все беды у нас от бабских "решений".

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 11.07.24 03:30

Павл69 писал(а):
11.07.24 00:26
Без рецепта в аптеке даже нафтизин и пластырь на пятку не продадут.
А почему я во Франции и нафтизин, и пластырь, и аспирин и тд могу купить БЕЗ РЕЦЕПТА? И покупала. Я вообще там лекарства и покупаю, пока могу.
А вот без рецепта мне во Франции и Японии не продали месалазины. Потому что у них его выдают бесплатно болеющим.
У нас в России его могут выдать бесплатно, только если есть инвалидность (а ее еще получи), и то самый дешманский с кучей побочек. А хочешь хороший пожалуйста в аптеке 10 000 р. на месяц...французский :trololo:
Павл69 писал(а):
так он лечиться оттуда в Россию летает!! Насморк лечить. Так дешевле выходит
А почему моя мама пошла проходить диспансеризацию в российской бесплатной поликлинике, где ей сказали, что она здорова хоть в космос, а через полгода она умерла от 4 стадии рака печени?! А за месяц перед смертью ей сделали операцию по удалению яичника, потому что в частной платной клинике выявили, что у нее рак яичника. А патологоанатом почему ту написал рак печени 4 стадия. Может у нас лучшие патологоанатомы в мире?
У меня есть много историй про лучшую медицину в мире... ну хотя бы потому что у меня ушло 13 лет!!! чтобы добиться верного диагноза и схемы лечения. И то потому что я сама!!! читала гугл и делала платные анализы и медицинские проверки, потому что врачи мне говорили меньше нервничать и не мешать им работать, а оказалась аутоиммунное заболевание. И только после того как я им принесла все доказательства, они согласились, что я не просто ипохондрик сраный, а действительно есть заболевание. Вот вам рецепт на лекарство на 10 000 р. в месяц до конца жизни.
Павл69 писал(а):
Так есть же идеология то !
Какая? Это ты и я ее знаем, а те кто младше уже нет. Они смотрят ютуб, тикток, и инстаграмм. А так о том, как хорошо иметь айфон и мазерати, и отдыхать на Мальдивах. О том как хорошо иметь 5 детей, там ничего нет. И в кино об этом нет. И родители своим примером этого не показывают. И в школе этому не учат.
Павл69 писал(а):
Почему слилась с темы ?
► Показать
Павл69 писал(а):
Кумихо, вот кто нас и как жить заставляет ? Кроме нас самих ?
Окружающее как ни крути влияет. Люди одинаковые в России, а как разно жили в СССР и сейчас...
Павл69 писал(а):
недвигой не оброс. Так и ходил бы на родной завод токарем, а вечерами смотрел бы фильмы по ТВ о любви и верности.
Так в СССР квартиры таки давали, а сейчас то нет, только покупай в ипотеку на 30 лет.
Ну смотрели бы с женой о любви и верности может и была бы.
А жена вероятно смотрела ютуб "как стать багиней и я достойна лучшего...мазерати и Мальдив" и вышло, что вышло.
Павл69 писал(а):
надо запретить аборты под страхом уголовного наказания наравне с убийством, потому как убийство и есть.
А заодно и контрацепцию тоже.
Чтоб не решали .
Крайности всегда вредны.
Или расскажешь, что все поголовно мужчины в России белые и пушистые (ни алконавтов, ни наркош, ни тунеядцев, ни садистов), а токма бабы грязные и вонючие.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 11.07.24 06:31

Кармен писал(а):
10.07.24 09:56
Пусть она сама поинтересуется
Т.е. ты думаешь,что человек с красным дипломом университета по социологии - не знает где и что спросить?

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кумихо писал(а):
Это где такое? В Москве? Операция только полосная, никакой лапароскопии.
:lol:
Этот персонаж тебя троллит. Не иначе. Наша медицина пришла в полный писец. Даже без всякого сомнения.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.07.24 08:10

Павл69 писал(а):
И за чей счёт банкет, позвольте спросить
За счёт тех, кому это надо. Кому надо трёх детей? Мне? Мне - не надо. Пенсию мы себе сами сделаем себе, в плане обеспечения. Т.е. если отменят ее, то не страшно, с голоду не умрем.
А что там ждёт страну и землю в будущем, мне без разницы. Я не сильно люблю человечество, чтоб ратовать за его увеличение. Я лично, наоборот, за уменьшение человечество. Для пользы планеты.
Так что, мне на фиг не надо трое детей и больше. Моего интереса в этом нет.
Все пугалки ваши нивелируются подкладыванием соломки.
Павл69 писал(а):
Из-за таких вот паразитов с турчишками.
Так СНАЧАЛО государство лишило людей стабильности, потом люди перестали рожать. А не наоборот.
Павл69 писал(а):
Государству пришлось вот пенсионный возраст поднимать
Ну так позаботься сам о доходах в старости. Тебе чего переживать? У тебя квартир до хрена, дом на 360 метров. Будешь сдавать и жить припеваючи.
Павл69 писал(а):
Потому что надо запретить аборты под страхом уголовного наказания наравне
Понимаешь, можно, конечно, можно запретить. Но все равно будут делать подпольные аборты.
Повысится количество отказников.
Правда, это повысит и ответственность женщины за контрацепцию. Постинор будет всегда с ней :idea: , если она не пользуется другими методами.
Павл69 писал(а):
А заодно и контрацепцию тоже
Тогда мы запретим вам секс. Если рожать не собираемся.
Т.е. секс в семье будет выглядеть так: оральный, петтинг, игрушки. У кого то анальный, кто то и без этого. 8-)
Но без проникновения.
Проституток тоже не станет. Точнее, будут, из числа бесплодных. Они станут монополистами и будут ломить цены до заоблачных.
Ты пойми, что на каждую хитрую жопу найдется свой хрен с винтом.
Если государство запретит нам регулировать рождаемость с помощью абортов и контрацепции, мы найдем другой путь, как не рожать.
ensous писал(а):
11.07.24 06:35
Наша медицина пришла в полный писец
Соглашусь. Отец недавно лежал в больнице, лекарства мы покупали сами. За операцию тоже платили 60 тыс.
Стоматология хорошая только платная. Бесплатная это или больно, или жестоко.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 11.07.24 08:27

Кумихо писал(а):
11.07.24 03:30
Франции и нафтизин, и пластырь, и аспирин и тд могу купить БЕЗ РЕЦЕПТА
Потому что это безрецептурные препараты, а рецепт нужен только для того, чтоб страховая все оплатила. И зелёнкой не лечат ни в Швейцарии, ни во Франции. Более того, она запрещена к применению.
Кстати, Кумихо, по российским рецептам можно купить и рецептурные препараты во Франции на 3 месяца.
Я вожу родителям и родственникам, потому что качество лучше, а цены ниже.

Закрыто