Кармен писал(а): ↑10.07.24 10:51
Это верно и все это понимают.
Стимулировать рождаемость надо и государство много для этого делает.
Бабы не понимают. Рожать не хотят.
Кармен, у тебя сколько детей ? Тоже один ?
Кумихо писал(а): ↑10.07.24 11:05
Стимулировать рождаемость это не про маткапитал и льготную ипотеку, от которой стоимость квартир стала еще дороже для человека по факту. А идеологией, что большая семья это здорово, долгий и верный брак это хорошо.
Так есть же идеология то ! Всё придумано до нас. И практикой доказано. И по сей день доказывается.
Только вы ж её и отрицаете. Зачем то.
Nevada писал(а): ↑10.07.24 14:59
У матерей допустим тоже нет гарантий, что не придется тащить этих детей в светлое будущее в одну харю, ибо государство не особо торопится помогать, а мужик может слиться в любой для него удобный момент.
Есть. Не ври . Вам алименты с мужа государство в миг отслюнявит. А мужику вряд ли. Мне вот не дали.
Кумихо писал(а): ↑10.07.24 15:16
Значит наверное мужу надо не нести куйни, чтобы в нем были уверены, или поступки такие совершать, придающие уверенность жене.
А ничего это не значит ! Я не нёс . Я покупал квартиры, строил дом, всех обеспечивал, даже ещё в бездетном состоянии.
А в детном состоянии, так же, как УИ пеленал, таскал подгузники, носился по поликлиникам. Старший вообще только на мне и вис.
И что ? Где моя уверенная жена ? Где мои семеро по лавкам дети ? Почему слилась с темы ?
На кой ляд мне нужен дом в 360 метров и эти квартиры, если детей с гулькин нос - раз, два и обчёлся ?
Да? а почему в какой-нибудь Швейцарии или Англии люди уверены в своей безбедной старости, и знают, что их не подорожником будут лечить.
А ты там была ? Ну и как там дела с демографией обстоят ? И с медициной страховой тоже ? Там нафтизин в нос без рецепта платного не купишь, а к врачу за месяц не попадёшь. Именно зелёнкой и лечат.
Какие книги: про маньяков, психов, измены, семейные разборки...
Ага. А ещё " Забей на мужа. Отшей шефа. Стань богиней. "
"Преступление и наказание" - тоже про маньяка. "Братья Карамазовы" с Настасьей Филиповной" тоже не лучше. А "Анна Каренина" с "Крейцеровой сонатой" ?
Кто мешает классику читать. Я, когда был студентом, жил без телевизора, тырнетов с компами тогда вообще толком не было. Успевал всё... и учился впереди всех и халтуры работал. И в монастыре пожил пару лет. Наш ВУЗ в центре, выйдешь вечером из мастерской ( до 11 вечера сидели), идёшь в метро , а на Тверской пляди стоят в 3 ряда. У них своя жизнь. Которую они, как тут выше Невада писала, "просрать" не хотели, как УИ.
Кумихо, вот кто нас и как жить заставляет ? Кроме нас самих ?
Что такого они делают сейчас?
А кто "они" ? Государство что ли ? Сами плодиться должны. Без посторонней помощи.
Немощь хренова. На крузаках с турчишками.
GROZ писал(а): ↑10.07.24 15:19
У нас медицина одна из лучших в мире, чтоб ты знала, и она бесплатная.
Однокурсник давеча поведал, что его знакомец укатил на ПМЖ в Мексику ( с концами, продав квартиру на Красных воротах), так он лечиться оттуда в Россию летает!! Насморк лечить. Так дешевле выходит .
GROZ писал(а): ↑10.07.24 15:19
Понятие нормальной пенсии для каждого свое,
В Китае пенсий вообще нет. Что то там платят только горожанам, кажется. Детей не наплодишь - сдохнешь с голоду.
Кумихо писал(а): ↑10.07.24 16:45
покупал недвижку
Ну а это какое отношение к пенсии имеет? Государство тут при чем?
Как это никакого ? А кто экономику рыночной сделал ? Кто дал возможность людям квартиры покупать, а не ждать в очередях заводских десятилетиями ? Я бы, например, в СССРовский условиях никогда бы недвигой не оброс. Так и ходил бы на родной завод токарем, а вечерами смотрел бы фильмы по ТВ о любви и верности.
GROZ писал(а): ↑10.07.24 17:41
в Европе на которую ты надрачиваешь записи к врачу надо ждать месяцами даже за деньги,
Полгода. Франция. Зелёнкой помажут и нафтизин выпишут. Без рецепта в аптеке даже нафтизин и пластырь на пятку не продадут. И всё за бешеные деньги.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Трипса писал(а): ↑10.07.24 23:59
Муж не справляется
Она писала, что он справлялся. Пока она тоже не начала мамонтов добывать. Вот после этого он и перестал это делать.
Зачем, если жена это делает ?
И, удивительно, а вот он рожать детей не начал. Почему то.
А чтобы начали рожать, надо сделать так, чтобы у людей не стоял выбор: дети или комфортная жизнь.
Квартиры должны давать бесплатно от трёх детей и быстро, учеба в вузах должна быть бесплатной для таких же детей.
Ух ты ! Опять запросы-условия пошли .
И за чей счёт банкет, позвольте спросить ? Кто, какие рабочие руки все эти блага феманутым тёткам с наглыми рожами обеспечивать будет, ежли вы этих рабочих рук даже на пенсии старикам не нарожали ?
Государству пришлось вот пенсионный возраст поднимать. Из-за таких вот паразитов с турчишками.
Потому что мужчины тут не особо роль играют. Решают женщины, рожать или нет.
Потому что надо запретить аборты под страхом уголовного наказания наравне с убийством, потому как убийство и есть.
А заодно и контрацепцию тоже.
Чтоб не решали .
Все беды у нас от бабских "решений".