Павл69 писал(а): ↑20.07.24 23:39
Как то сразу пронимает эта твоя нужность и необходимость. Ощущаешь, что живёшь не зря
Блин. Вот как бы тебе объяснить...мы разные. Все мы! И нужно нам тоже, разное.
Тебе вот это приносит радость
А вот походы в детский сад на утренники, например, это постыдное ощущение уничтожают напрочь. Почему то. Когда твой сынишка тебя глазёнками в толпе родителей беспокойно выискивает, и увидев, сразу с улыбкой успокаивается
Ты просто прирожденный папа. Это - твоя потребность, твое призвание.
Без этого ТЫ себя не чувствуешь полноценным и тебя колбасит:
Постоянное какое то чувство вины перед самим собой, что чего то самого важного не делаешь в своей жизни. Что никому ты нахрен не нужен со своими кайфами. Даже себе самому
Но ты пойми, что не у всех это так. Я на утренники в детском саду, через раз ходила. Не люблю я их. Понимаешь, они мне вот этих твоих эмоций не приносят
Ну, не приносят.
Соседка твоя тоже, по ходу, не своей жизнью живёт, раз в синеву ушла с пятью детьми то.
Каждому - свое.
То, на что тебе пох, вызывает во мне бурю эмоций и восторга.
А то, что вызывает у тебя эти чувства - на это мне до одного места.
Ну вот так мы устроены.
И я убеждена, что в многодетность, как и в педагоги и врачи, надо идти ПО ПРИЗВАНИЮ.
Потому что во всех этих случаях надо любить свое дело.
А не нарожать ради выплат, или для повышения рождаемости, пиная постоянно этих несчастных детей, которые бегают под ногами и бесят.
Злость на них срывать только...
Поэтому, пойми. Не надо принуждать рожать. Принуждая, ты выращиваешь несчастных, недолюбленных детей. Как у твоей соседки - алкашки.
Что вырастет из них?
Нет. Детей надо рожать по большому желанию. А если его нет, то не надо плодить несчастных, потому что так нужно человечеству. Не надо.
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
Зигфрид писал(а): ↑20.07.24 23:51
Возвращайте и может быть будут и семьи, и рождаемость
Нет. Не будет. Потому что школы - это не закрытое, изолированное место.
Научиться можно. Я например, прекрасно готовлю
Но я терпеть не могу это делать. И если есть возможность сфилонить, я это сделаю. Научи ты меня, ч о большая семья - хорошо. Но мне было достаточно родить ОДНОГО, чтобы понять самой, что к чему. И хочу ли я этого в дальнейшем. Вторую я родила уже с огромным трудом. Просто, хотела девочку. А первым пацан родился. А я не хотела пацана
Но как бы ты меня не учи. Знаниями то я буду обладать. Но не факт, что стану ими пользоваться.
Как той же математикой или физикой. Они реально, нужны в жизни по минимуму, который мы проходим класса до 6-7.
Высшая математика вообще ни разу не пригодилась, например.
Как и большинство других знаний.
И ещё один момент. Интернет тоже придется ликвидировать, как класс.
Потому что любые дополнительные знания можно почерпнуть там.
Поэтому, спасет вас только возврат в каменный век. При чем, для вас это тоже будет такой же возврат.
Павл69 писал(а): ↑21.07.24 00:32
Выражать свою любовь к М.
А если она его не любит? Вот выдали ее замуж. Мужа она не любит. При этом да, подарила ему платок вышитый, потому что так положено. Но при чем тут любовь?
Павл69 писал(а): ↑21.07.24 00:32
А сейчас кого Ж учат любить ? Себя
Да ладно? Все, что ты перечислил, я умею. И вышивать, и розы выращивать, и разукрасить что то, и приготовить, и ножны украсить могу, и пастилы нарушить, и Иван чай приготовить.
Могу.
И?