Во, так-то похеру было на перипетии Васькиных фантазий, а чот в НГ стало обидно очень за Толяна: мало того что на него не стоит у неё, и ваще он жизнь сломал и виноват во всех бедах "надуманных", нищеброд к тому же и бесполезен в хозяйстве, так еще и детей лупит.
Агрессия мужа на своих детей и свою мать .
- Бобер123
- старейшина
Нет желания скулить как ты тут и жаловаться. Но детство и юность у нас с тобой сильно отличаются, и по результатам врозслой зрелой жизни я вижу что может мне и стоит поблагодарить их что я не такой как ты и твой Анатоль. Хотя при этом они 99% копия вашей модели семьи.Василиса-премудрая писал(а): ↑09.01.25 06:08вы как хотели? Чтобы мама и папа вокруг вас с тарелками бегали, а вы на диване лежали? Что там за страшное хуярилова, просто прям интересно
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Как раз такие то что ты делаешь - это и есть манипуляция и любой мужчина с головой такое видит сразу и прокатить такое у тебя могло разве что с типажом твоего мужа.Василиса-премудрая писал(а): ↑09.01.25 06:08Но легко поддающимся правда на манипуляции ( коменты Мадамы, пример яркий, это да)
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
РАБОТАЛ и ЗАработал - это два очень разных понятия. А с тобой еще и заработанное сохранить - тот еще квест.Василиса-премудрая писал(а): ↑09.01.25 06:08Анатоль никогда не был ленив. Ясно?
А всегда работал так как тебе и не снилось,

По факту часть активов (квартира) у тебя просрана. И далее этого факта обсуждать не имеет смысла.
В семье где люди дружат с головой: одну квартиру продают только чтобы купить домик или другую, но не чтобы проепать эти деньги. И мне это понятно с 21 года а тебе, в твой куриный мозг это не дошло до сих пор.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Поддержу, Толян если бы инкогнито читал это на постоянной основе... Ну тут два варианта, либо в бубен либо тряпка.
может "На все хватает" при кратно меньших заработках связано с тем, что дети к этому времени уже выросли? И сами себя начали кормить хотя бы? Я допустим не понимаю, как при маленьких детях можно позволить себе меньше работать и меньше зарабатывать? не ну ладно если "сейчас много это 500 в месяц", тогда можно в 2 раза меньше работать, и 250 хватит. А если "сейчас" на 3-4 работах это 120-150 максимум? На 70 согласиться и валяться на диване с 18 до 8 утра? А кушать на что, а одевать, а учить эту всю ораву? Если про Толяна, то он женился на бестолковой некарьерной бабе, более того - сам хочет чтобы она работала меньше и его обслуживала, кормить кто при этом раскладе должен всю ораву, если начать дружно его жалеть и говорить "пусть работает меньше"? Я правда ход этих мыслей не понимаю в контексте "Жалко Толяна он устал".
и вообще - и по детям младшим, и по бабушке, к уходу за которой Даша тоже была некоторым образом припахана. Девочке было 10-11 лет, и ей вменяли в обязанности подать-принести-покормить-развлечь. Понятное дело детство "смазано". Слишком рано ей повзрослеть пришлось, и мелких выгуливать-кормить, и уборки-готовки.
в два. Я вторю дискантным басом в терцию.
да ну неправда. Кармен тоже резко высказывалась по поводу и Даши, и бабушки, и Толяна.
В школе в меня особо ничего не вкладывалось, одежда простая, секции никакие меня не возили и не оплачивали. После 9-го класса мне было сказано что пора бы и на работу. Ты конечно можешь до 11го висеть на нашей шее, но на бюджет ты вряд.ли поступишь а платно, друг, тебе от нас не светит.
окхуенно такое в 15 лет услышать

Ну ничего... Я заочно отучился в архитекторно-строительном на пгс (правда не пригодилось) и было это с 21 года уже, наверное машинально для галочки делал это. А вот период 16-21 научил меня очень многому, от этого я ржу с Васи и ее перлов.
Сестра младше на год, ее учили до 11, потом платно вышка, сейчас работает в конструкторском отделе машиностроительного завода, муж одногрупник там же. Папа не мне а ей подарил свой участок и недостроенный домик стоимостью $60-65к на тот момент, продала 9а 35 и купила однушку у кольцевой на первом этаже.
Брат маладше на 5, все +- аналогично.
Ну и они оба в принципе не считают что родителям нужно помогать, лечить, поддерживать и тд.... Было несколько очень некрасивых моментов за эти годы с их стороны... родители это молча проглотили и готовы костьми лечь но отдать им все.
Я кстати финансово помогать и перестал когда понял что через мою помощь мама сестре кажды месяц сумму денег дает

Ну и в целом, с рождением дочери я повесил лист на холодильник и отмечал просто моменты когда нужен я и я откликаюсь на это, и когда еужна мне их хотя бы доброе слово, поддержка, и они мне ее дают.
К трем годам дочери , скажем так, эксперимент был окончен.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
да отец также как и Толян не особо контролил веяния мамы и траты, вот просто зеркало с Васи, в результате хуярил как монстр и ее получал отклика дома и все время уставший. Зарабатывал он нормально, мама средне + периодически две работы у нее было но изза модели жизни как у Васи - ничего не оставалось.
Потом и я бросил финансировать эту дичь, и отец вконец утомился половым актом и с грыжей вылетел на пару месяцев из этого ритма, а вернувшись предложил раз все так грустно - разводимся, дети все практически взрослые и каждый сам по себе.
Ну мама тут выключила эти понты Васины и живут спокойно, отец работает сутки через трое на нетяжелой работе, рассрочки кредиты не берут, жилье свое выплачено, вобщем наконец в его жизни наступило спокойное время.
Мама не очень довольна ибо она возможно хотела бы бОльшего и чтобы может он взял подработку но отцу просто без разницы. По его словам: он жалеет что не осознал это в лет 30-35. а только к 60ти.
Спрашивал меня не тяжело ли нам с двумя детьми, потому как наше детство он проработал и дома был мало и спящим как Толян, и типа как оно? Говорю папа я уже сам научился без вас и в мою жизнь уже вы не встроитемь никак.
А потом он поделился что сестра свою дочку им оставляет на 3 дня, на 5, регулярно, усьант бедная и вообще.

уу, коллега

ну вот если можно продолжу. Ты уже вырос. Свои дети есть. Считаешь, такой подход к выращиванию детей правильный? Своих по такому же принципу ростишь, сами-сами все? Или иначе, вкладываешься-наряжаешь-оплачиваешь? Если иначе, то сам знаешь, сколько это денег стоит. И о каком "надо меньше работать" может идти речь для отца 3 маленьких детей? Я про Толяна
скажи, как это понимать? Что есть отклик дома? КАК дома должно быть, чтобы М говорил - отклик есть? Возможность бытом не заниматься вообще? Возможность на детей силы и время не тратить? Полное обслуживание от жены получать, типа подала-принесла-помассировала-убрала? Что есть отклик? И сколько, по твоему, сейчас должен М, отец 3 детей 5-15 лет зарабатывать, чтобы иметь такие отклики?
Первые пару курсов горел учебой, очень нравилось черчение, Но на третьем курсе понял что делаю все это ради тех идеалов которые навязывали родители - что человек должен быть с высшим и тд и тп. Вобщем начал просто покупать а свободное время тратил на то что действительно интересовало.
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Да я вырос, считаю такой подход неправильным так как то что у меня получилось - это ошибка выжившего. Я не хочу как Вася тут свою жизнь расписывать, просто скажу что крестная мама, которая хоть немного но интересовалась мной и подсказывала какие решения ну прям совсем не стоит принимать, и дед (по линии отца, умер в 84 года полтора года назад) + генетика.... Я похож на маминого отца (умер в 38,э от перенагрузок, сердце). Вобщем случайность все это и я скорее бы попал в места где по режиму живут или вообще бы меня не было.МаДама писал(а): ↑09.01.25 08:26ну вот если можно продолжу. Ты уже вырос. Свои дети есть. Считаешь, такой подход к выращиванию детей правильный? Своих по такому же принципу ростишь, сами-сами все? Или иначе, вкладываешься-наряжаешь-оплачиваешь? Если иначе, то сам знаешь, сколько это денег стоит. И о каком "надо меньше работать" может идти речь для отца 3 маленьких детей? Я про Толяна
Поэтому такого я не желаю детям.
А вот равноправие между ними, доверие, все сообща, моя поддержка это все есть. Я прям ждал каждую чтоб поскорее родилась подросла и тусоваться с ними.

В жопу им дуть не буду, стараюсь прививать качества чтобы они сами стремились и старались.
В плане быта - конечно мы с женой их наряжаем вкладываемчя и оплачиваем, но я прекрасно знал сколько это стоит и какие это физические и моральные затраты, я же вырос в семье где трое детей было. И так как я знаю насколько больно и обидно когда отношение к детям разное - у меня оно одинаково.
Ну и я не рожал троих и квартиру не проебывал с молотка как Вася, я прекрасно понимаю что три я ни ментально ни финансово ни физически не смогу. Ну или буду Толяном потом орать их и изредка по жопе бить. Напаркуа мне это?
Да и разница между детьми 5.5 года, это осознанный выбор а не как Вася. (кто.то тут выкладывал скрины ее тем как она хочет скорее в декрет)
В дальнейшем учить естественно тоже планирую, если смогут сами - отлично, нет - покуй, не куплю себе новый мотоцикл, оплачу образование. Я после своего детства очень просто к этому отношусь.
Но если они сами смогут учится - у меня просто накопится больше фин подушка чтобы помочь им со стартом во взрослую жизнь.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Отклик - сложно это цифрами и словами, я скажу так : мама всегда была ЗА папой. Все сложные вопросы и моменты решал он, причем я окуевал с этого но дпже если отец был конкретно выпивший, у него было нормальное мышление и речь. Работал он много и до рождения младшего брата (до моих 8 лет) меня баловали, потом просто как выключатель вырубили, в том числе и общение, взаимодействие и вообще.МаДама писал(а): ↑09.01.25 08:26Что есть отклик дома? КАК дома должно быть, чтобы М говорил - отклик есть? Возможность бытом не заниматься вообще? Возможность на детей силы и время не тратить? Полное обслуживание от жены получать, типа подала-принесла-помассировала-убрала? Что есть отклик? И сколько, по твоему, сейчас должен М, отец 3 детей 5-15 лет зарабатывать, чтобы иметь такие отклики
Мама пару раз до моих 16 говорила брату - " жаль твой старший брат не такой как ты"

Смешно вспоминать это, так как брат за всю жизнь раз 20 звонил мне с криком : помогите.спасите и не говори родителям .
Вобщем отец ебашил, деньги нес домой, часть периодически пропивал на коньяк но на тот момент зп у него была как несколько средних по стране... думаю мог позволить. Но мама не ценила его верности (отцу чужие ожп были вообше покуй) и того что он любую мозгоеблю ее терпел как Толян от Васи.
Не знаю как пояснить это.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
они могут оптимизировать свои траты, и все будут отдыхать больше.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Но в целом рожать троих, или как Вася писала - 5 . мне кажется у людей с головой проблемы.
Тут 2, и вроде готовился и все это понимал и знал, но когда они все хотят внимания а ты хочешь просто тишины, вот тут начинаешь задумываться что может 2 это много?

Мы из Грузии ехали в начале сентября два дня с остановкой в гостиннице в пути. Так с женой в шутку уже гуглили где ближайший детский дом, хоть временно сдать этих бандиток.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А ребенка ты не обманкшь, и он чувствует, даже если ты изображаешь что очень злой и строгий папа, он все это читает. Я больше им друг чем папа.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Как Анатолий орать и пи#ить я их просто не смогу. Старшая однажды почти довела дело до ремня, так младшая встала на защиту в 4 года, короч какое тут наказание, они парой очень дружны и сильны. Что удивляет - младшая признает авторитет старшей и слушается также как и нас с супругой.
верно, траты оптимизировать можно. Но и до уровня "маленько работать" - тоже не оптимизируешь. На большую семью надо много денег. А много денег можно иметь в нескольких случаях, ни в один из которых Толян не вписывается. Он не мегамозг-айтишник, которому платят 500 просто за работу с 8 до 17. Он не наследник трех бабушкиных квартир в пределах Садового, которые сдаются и приносят ежемесячно полторы-две сотни. Он просто работает. Поэтому - ему надо МНОГО работать. Потому что если он работает как обычно с 8 до 17 - то его потолок сотка. Он просто энергетик. И что ты там на эту сотку наоптимизируешь, если жена у него тоже никакая, работать начала только ближе к 40 годам, и не кинулась в какие-то денежные профессии, а пошла просто воспитателем. Детей обратно не засунешь, они еще очень долго будут потреблять ресурсы, и траты будут только возрастать.
Ну это не отменеяет факт что Анталию с этой невменько как.то нужно дожить до совершеннолетия и не сдохнуть.
А как я тут прочитал что и тут садик и тут садик, вот там ПЕД.СТАЖ! А тут вроде как зарплата.... бабе сорок лет, какой накуй стаж - иди туда где ты быстро можешь дорасти до вменяемых денег.
Зачем тем пед.стаж? Чтобы ЧТО?
Ужас.
А как я тут прочитал что и тут садик и тут садик, вот там ПЕД.СТАЖ! А тут вроде как зарплата.... бабе сорок лет, какой накуй стаж - иди туда где ты быстро можешь дорасти до вменяемых денег.
Зачем тем пед.стаж? Чтобы ЧТО?
Ужас.
Василиса-премудрая писал(а): ↑27.03.14 12:58Муж как то спонсировал один дет.дом, что то там ремонтировал им и он проникся. Сказал усыновить хочу но не сейчас, вот немного своих поднимем на ноги
Вот, смотрите)
Получилось в принципе как и хотели.
Так что в очередной раз доказывает - подобное притягивается к подобному.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Моя мама тоже говорила не паз что эх, вот она хочет взять из дет.дома и вырастить еще одного.... Батя правда в полном акуе при этом на нее смотрел.

-
- посвященный
И как понять, в каком посте у нее правда, а в каком ложь? Я вот сама решаю, в какой её пост верить, как мне удобно. Ну а чо такого?) Хочу верю, хочу нет))
Большая часть вранье конечно. А Анатоль ни о чем не знает. Он бы офигел, если б немного ознакомился. Например, что он теперь без квартиры. Думаю, надо помочь ему
Большая часть вранье конечно. А Анатоль ни о чем не знает. Он бы офигел, если б немного ознакомился. Например, что он теперь без квартиры. Думаю, надо помочь ему

- Василиса-премудрая
- посвященный
Аж завидно, сколько свободного времени у людей.
Столько написали.
Молодцы!
Но в рабочие дни читать такой объём у меня нет возможности
потому отвечать не обещаю, надо работать
Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Но надеюсь вы справитесь тут пока без меня

Но в рабочие дни читать такой объём у меня нет возможности

Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Но надеюсь вы справитесь тут пока без меня

-
- посвященный
Тролль. Обычный. Тьфу.
- Василиса-премудрая
- посвященный
я хоть раз говорила что не стоит на него? Ну чего ты перевираешь? Этож неправда. Ну и насчет жизнь сломал конечно погорячилась. Он же как лучше хотел, сделать счастливой. Во многом что и как сейчас он же не виноват.
Отправлено спустя 26 секунд:
Да и не так всё плохо. Но есть куда стремиться.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати на удивление но я на двух работах устаю порой меньше, чем на одной. Не каждую неделю но бывает. Видимо может из-за смены декораций что-ли, не пойму. Ну или потому, что в гос работаю с большим психологическим комфортом. Наверное поэтому