Советы по избавлению от любовной зависимости
Лучший способ от любовной зависимости, зависимость от АБФ.
(Да шучу я)
(Но в любой шутке есть доля правды)
(Да шучу я)
(Но в любой шутке есть доля правды)
Вот это очень правильные слова.Art писал(а): ↑16.10.11 12:38Момент прихода просветления приходит незаметно,тихо, без шума, и сопровождается легкой усмешкой мудрого Будды.
А знаете когда он приходит?
Когда человек перестает бояться, что "поплывет" в случае камбэка.
Когда он этого камбэка перестает ждать, особенно в худшем его варианте,замешанном на надежде жертвы на восстановление отношений.
Когда новое знакомство не обещает вылиться в очередные грабли уже только потому, что вы уже просекаете фишку на раз.
Вот это и есть те самые "стальные яйца", о которых так много говорится, и которые так трудно у себя нащупать.
Главное не забывать, что они есть.
Никаких "мы" в мыслях. Нет уже этого "мы". Есть я, классный мужик, у которого всё впереди и левая баба на чужом енге. Ну может и было с ней хорошо, да с другими будет еще лучше)
Дабы не оффтоп, добавлю от себя, как продолжение о закрытии темы потенциального камбэка.
Мне помогло осознание того, что бывшая (общих детей с ней нет), перепрыгнувшая на другого мужика, не думает обо мне.
Зачем тогда я должен крутить в голове мысли о ней, без разницы - в прошлом времени или в будущем? Мы же не думаем об абсолютно посторонних людях, проходящих мимо по улице, максимум скользим по ним взглядом и сразу забываем. А человек стал для нас таким же посторонним. Время - ценнейший ресурс и нет смысла расходовать его на тех, кто уже не интересен.
Отправлено спустя 52 минуты 57 секунд:
P.S. По истечении 3,5 месяцев перестал типа опасаться (а на самом деле - ждать) камбэка с ее стороны, теперь уверен в себе.
Если вдруг объявится - только поржу

-
- старейшина
В основе любовной зависимости лежит очень простое явление: стремление заиметь и удержать партнёра, гены которого в сочетании с вашими позволят произвести сильный улучшайзинг потомства относительно ваших генов.
Проще говоря, когда партнёр либо сильно красивее / моложе вас, либо когда он вам попал "в карту".
Этим,кстати и объясняется, что Ж от любовной зависимости страдают куда сильнее М: именно Ж назначена Творцом отборочным узлом эволюции и именно на неё возложена миссия "произвести и взрастить лучшее из возможного".
М лишь носитель и распространитель полученных генов. Присовыватель, проще говоря. (я сейчас не о социальной, а об именно эволюционной роли).
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Кстати, этим объясняется также и то, что играет роль не только внешность, но и поведенческие паттерны. Вы ведь обращали внимание, что благополучные и неблагополучные люди ведут себя совершенно по-разному и поведение неблагополучных часто отталкивает даже при объективно привлекательной внешности? Неблагополучие - маркер несостоятельности и нежизнеспособности генетической набора. Ну а про отталкивающий эффект явных признаков материального ненеблагополучия я и не говорю. Ещё в Ж меня отталкивает, например, дизлексия, хотя, казалось бы, мне же с ней не диктанты писать?
Так что в основе - именно эволюция.
Проще говоря, когда партнёр либо сильно красивее / моложе вас, либо когда он вам попал "в карту".
Этим,кстати и объясняется, что Ж от любовной зависимости страдают куда сильнее М: именно Ж назначена Творцом отборочным узлом эволюции и именно на неё возложена миссия "произвести и взрастить лучшее из возможного".
М лишь носитель и распространитель полученных генов. Присовыватель, проще говоря. (я сейчас не о социальной, а об именно эволюционной роли).
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Кстати, этим объясняется также и то, что играет роль не только внешность, но и поведенческие паттерны. Вы ведь обращали внимание, что благополучные и неблагополучные люди ведут себя совершенно по-разному и поведение неблагополучных часто отталкивает даже при объективно привлекательной внешности? Неблагополучие - маркер несостоятельности и нежизнеспособности генетической набора. Ну а про отталкивающий эффект явных признаков материального ненеблагополучия я и не говорю. Ещё в Ж меня отталкивает, например, дизлексия, хотя, казалось бы, мне же с ней не диктанты писать?

-
- любитель
правильно излагаете!Gus Panikovsky писал(а): ↑05.08.24 09:43В основе любовной зависимости лежит очень простое явление: стремление заиметь и удержать партнёра
Мне вопрос к МОДЕРАТОРАМ ПОЧЕМУ нельзя просто ставить + участникам ответ которых очень понравился !
тут я не согласен на все 360! М -муж больше страдает от этого! Ведь муж должен посадить дерево ТАМ еще -а вам только родить .Gus Panikovsky писал(а): ↑05.08.24 09:43Этим,кстати и объясняется, что Ж от любовной зависимости страдают куда сильнее М:

-
- старейшина
Кому это "нам", камрад?Николай2024 писал(а): ↑08.11.24 21:08Ведь муж должен посадить дерево ТАМ еще -а вам только родить .

Муж по умолчанию никому ничего не должен. Муж, считающий, что он типа уже по жизни что-то должен Ж, называется коротко и ясно: Алень. С большой буквы А.
полагаю, героиня "Юнона и авось" особенно в современном обществе скорее редкость, и страдальцев среди М больше.Gus Panikovsky писал(а): ↑05.08.24 09:43Этим,кстати и объясняется, что Ж от любовной зависимости страдают куда сильнее М
- Panzerbear
- модератор
не позволяет движок сайта.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
он и был, только тссс!
Но практически каждый присутствующий на форуме в этом заблуждался в свое время.
Здравствуйте. Можно мне в ЛС ?
про обиду важно понимать, что в процессе возникновения обиды всегда есть не осознаваемый момент принятия решения обидеться. Можно не обидеться, а сделать выводы. Принять волевое решение принять ситуацию как тяжелый урок от жизни, как ресурс для лучшего осознания и понимания себя.
Кроме того, есть методика проживания потери. Она довольно длинная, могу скинуть в личку, кому интересно.
Отправлено спустя 3 часа 54 минуты 2 секунды:
Санчас не получалось проходить полностью
. Виделись, пересекались, и Я сдавалась!
Сейчас вроде на расстоянии,но все же нет желания другой партнёра.
Не смогла создать тем на форуме у и описать свою историю (.
Может у Вас ещё есть какие нибудь советы подсказки!?
Отправлено спустя 23 часа 38 секунд:
про обиду важно понимать, что в процессе возникновения обиды всегда есть не осознаваемый момент принятия решения обидеться. Можно не обидеться, а сделать выводы. Принять волевое решение принять ситуацию как тяжелый урок от жизни, как ресурс для лучшего осознания и понимания себя.
Кроме того, есть методика проживания потери. Она довольно длинная, могу скинуть в личку, кому интересно.
Отправлено спустя 3 часа 54 минуты 2 секунды:
Здравствуйте. Как быть !? Если это был единственный партнёр на протяжении многих лет?! И не то что не хочется другого, даже в мыслях такого не было (.
Санчас не получалось проходить полностью
Сейчас вроде на расстоянии,но все же нет желания другой партнёра.
Не смогла создать тем на форуме у и описать свою историю (.
Может у Вас ещё есть какие нибудь советы подсказки!?
Отправлено спустя 23 часа 38 секунд:
Хорошо сказали ! Но вот не получается совсем не получается (. Избавиться от мыслей и воспоминанийAtos писал(а): ↑28.12.18 11:57Чтобы ускорить возврат к своей прежней личности требуется порой покаяние. Свои принципиальные ошибки надо обнаружить и признать, чтобы вернуться к себе прежнему. Сделанные добровольно, без принуждения, в момент соблазнительного выбора. Сделанные, возможно, беспечно, по легкомыслию, излишней доверчивости, гордыне, в пренебрежении культурными традициями вековыми, которые, конечно, известны всем, но почему-то на беду считаются устаревшими.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
как Боженька молвил!Gus Panikovsky писал(а): ↑05.08.24 09:43: именно Ж назначена Творцом отборочным узлом эволюции и именно на неё возложена миссия "произвести и взрастить лучшее из возможного".
М лишь носитель и распространитель полученных генов. Присовыватель, проще говоря

плюсуюсьНиколай2024 писал(а): ↑08.11.24 21:08Мне вопрос к МОДЕРАТОРАМ ПОЧЕМУ нельзя просто ставить + участникам ответ которых очень понравился !
на некоторых сайтах есть рейтинг сообщений и карма
они могут быть как положительные так и отрицательные
-
- любитель
нет конечно,и не актуально! ..М.. это не только носитель ценного гена, а еще вас Жо надо добиться -чтобы нерестится захотелось вам.И вот тут на самом деле включается естественный отбор, кто сильнее тот и получает гнездо.
а разве не так? Завести семью дорогого стоит, а еще любовницу .
- Ветвистый канделябр
- посвященный
это алешки/омежки добиваются. Перед альфачом/бабуином женская рогатка раздвигается сама. Автоматически
.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
точнее, сама Эволюция раздвигает её

-
- любитель
раздвигается! Только не живете вы с этими КОГО любите, и не надо тут про альфа самцоВ...Я не альфа самец -фУ и нафиг эти бабы если так, но всегда хотелось подругу верную -ведь нашел себе крутуЮ ! и не только в плане сношенияВетвистый канделябр писал(а): ↑14.02.25 03:32Перед альфачом/бабуином женская рогатка раздвигается сама. Автоматически
.