Большая разница в возрасте в семье

Высказаться и забыть
ensous
посвященный

Сообщение ensous » 23.03.25 20:33

Retarded писал(а):
23.03.25 19:10
Есть мужики, которые начинают с бабой из жалости.
Не важно как они это преподносят. Главное в том , какую иллюзию они себе строят.
Не будет никакой мотивации без иллюзии собственной пользы.
И как бы не иронизировал Умножитель, положительные эмоции так же являются пользой.
В конце концов любая польза - удовольствие.
Retarded писал(а):
23.03.25 19:10
ей кажется.
Вот это вот кажется и является мотивацией для построения иллюзии.
Брачные аферисты ,например , знают эту особенность психики и мотивируют своих жертв на создание иллюзий большой пользы в будущем.
И бабы сами! , радостно! несут им свои денежки.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 23.03.25 21:11

ensous писал(а):
23.03.25 20:33
любая польза - удовольствие.
Угу, например, укол в попу во-о-о-о-т такенной иглой с антибиотиком - особенно в детстве :lol: Или контрольная по математики весенним утром :) Для милых дам и барышень - диета перед пляжем, капустный лист вместо пирожник :lol: Список не сильно радостной пользы - не то что бы бесконечен, но куда как обширен ;)

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
ensous писал(а):
23.03.25 19:03
Им друг от друга ничего не надо. Т.е они друг к другу равнодушны.
Некорректное тождество: "ничего не надо" не есть "равнодушие". Что мне, взрослому мужику, нужно от моих родителей ? Ничего. Но какое уже тут равнодушие - я танк насквозь зубами прогрызу, если им это понадобится. Что мне нужно от жен моих друзей ? Ровно ничего. Но если они попросят помочь - я помогу. Что было нужно мне и еще нескольким мужикам - от родственники нашего общего знакомого, которую мы вытаскивали из ситуации реального домашнего насилия - всей теплой компанией ходя под несколькими статьями УК ? Ва-аще ничего. А поди ж ты.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 23.03.25 22:02

Умножитель писал(а):
23.03.25 21:20
например, укол в попу во-о-о-о-т такенной иглой с антибиотиком - особенно в детстве
Ну я примерно этого и ждал.
Могу ещё подкинуть тебе пример - стоматологи.
Но дело вот в чём.
Мозга у нас два . И реальность осознаёт кора. А желания генерирует рептильный. Мозг.
И отдаёт команды на выработку гормонов счастья или стресса, тоже рептильный. Нет такой функции у неокортекса.
Поэтому если кора осознаёт пользу стоматолога, то это не значит,что тебя захлестнёт тёплой волной блаженства.
И опять же.
Полный форум несчастных историй про разводы.
Кому нибудь развод нёс угрозу для жизни? Реально?
Ну, нет наверное.
Чего тогда столько соплей и стонов?
А потому что рептильный посчитал , что ситуация близка к критической и дал команду вбросить в кровь порцию того самого кортизола.
Умножитель писал(а):
Что мне, взрослому мужику, нужно от моих родителей ?
Ну как что? Ты чувствуешь себя хорошим когда думаешь так о них. Тебе это приносит удовольствие. Очевидно же.
Человек глобально эгоист. Никто даже думать не может о пользе для другого вне контекста себя.
Умножитель писал(а):
Некорректное тождество: "ничего не надо" не есть "равнодушие".
Именно так.
Или ты хочешь сказать . что незнакомые люди друг к другу не равнодушны? В лучшем случае.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 24.03.25 08:50

ensous писал(а):
23.03.25 22:02
Нет такой функции у неокортекса.
А вот этого ожидал я ;) Чуть что - так апеллируем к дофаминам-окситоцинам и схеме разделки мозга :) ensous, это я не конкретно о вас, а об общей тенденции, в целом. Но при этом так и не появилось не то что объяснение, а хотя бы намек на общую схему реализации всей это гормональной машинерии - в конкретных поступках и переживаниях.
ensous писал(а):
Кому нибудь развод нёс угрозу для жизни? Реально?
На том же форуме хватает историй про сердечные и прочие соматические неприятности. Что это, как не опосредованная (а иногда и непосредственная) угроза жизни ?
ensous писал(а):
Ты чувствуешь себя хорошим когда думаешь так о них.
А чувствую себя весьма неплохим, когда думаю о массе всякого, в диапазоне от куска хорошего сыра до коллекций голландской живописи в Эрмитаже - и что ?
ensous писал(а):
Никто даже думать не может о пользе для другого вне контекста себя.
ensous писал(а):
незнакомые люди друг к другу не равнодушны? ...
И такое бывает, причем на каждом шагу. Люди за рулем массово (!) втискиваются в миллиметры пространства, чтобы пропустить "скорую помощь", в которой незнакомые им люди в белых халатах везут незнакомого им бедолагу, спасая его от смерти. Незнакомые друг с другом люди мгновенно объединяются, рискуя собой (!), чтобы вытащить незнакомого человека из полыни. Незнакомые люди тратят свои деньги, чтобы перевести хотя бы копеечку другим незнакомым людям, которые на эти сборы помогут другим незнакомым людям

По каждому из трех описанных вариантов у меня есть конкретные примеры, которые я наблюдал лично, или в которых лично де участвовал.

Человек человеку - не толькоо волк, но еще и друг, товарищ и брат ;)

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 24.03.25 11:30

В тему свежий пример: поженились м45 и ж30, у обоих дети от 1 брака, у М - сын 24 года, у Ж - сын 7 лет. На настоящий момент живут 16 лет в браке, 2 общих детей. Она не работала все годы, дом дети. Он зарабатывает прилично + пенсия военная. Разницу в возрасте покрывает возможно ее размер одежды. Крупная женщина. Дети тоже получились не маленькие.
Хорошая семья, дружные.

Андрей 19
любитель

Сообщение Андрей 19 » 24.03.25 12:16

Чтобы не писать заново просто скопировал свой пост из темы - Есть ли жизнь после 50?
Ни где-то, у кого-то, а у конкретного меня ;)

Приветствую, камрады. Почитал тему. Что-то она весьма пессимистично стала выглядеть.
Есть ли жизнь после 50? Конечно есть. Более того, она и после 60 есть, уж поверьте. Утверждаю это с высоты своих 63 лет)))
Конечно не у всех наверное. У меня - однозначно есть!
Ну, что, по порядку?) Не буду углубляться в дебри, скажу коротко. Жизнь у меня сложилась непростая и к 43 годам багаж прожитого уже прилично оттягивал мои мощные плечи.)) Вот от этого момента я и поделюсь вкратце своей жизнью. Было до этого два ЗБ и один ГБ. Ну первый это совершенная глупость(в 18 то лет), второй распался после гибели дочери(никто не был в этом виноват, но нас это развело, вопреки досужему мнению, что общее горе объединяет). ГБ не перерос в ЗБ, т.к. меня решили взять на пузо, а я не повёлся. Но дочь появилась на свет и естественно я не оставлял её своим вниманием(то есть не только мат. поддержка была с моей стороны). Сейчас ей 35 и моему внуку 11 лет. А теперь к основному. Женщин у меня за жизнь было очень много(не буду называть даже примерных цифр, дабы не вызывать недоверия). И к 43 годам я в общем-то пришёл к тому, что семья мне не нужна. Меня вполне устраивал калейдоскоп дам, пока я буду востребован, а дальше... да не задумывался я так далеко тогда. Женщинам нравился и полагал, что так и доживу свой век меняя время от времени партнёрш. Ни к кому до тех пор душой не прикипал и расставался легко и безболезненно для себя. Даже рад был тому, что не познал "радостей" любви, т.к. много примеров того во что это потом превращает нормальных и крепких мужиков было перед глазами. И тут я встретил свою жену с которой живу по сей день(без малого 20 лет). И жизнь моя изменилась и заиграла незнакомыми мне доселе красками))
До сих пор не знаю, чем она меня зацепила за живое. Ну умница-красавица, ну моложе на 21 год и что? Подобных и до неё у меня было немало. Но зацепила)) Надо сказать, что с определённого возраста я выгляжу лет на 10 моложе своего биологического возраста, а с ней я ещё и душой помолодел лет на 20, хотите верьте, хотите нет)) Первые лет 5 жили для себя, потом в 2010 она родила мне сына, в 2014 я начал строить дом и поднял его за полтора года без малого 300 квадратов 3 этажа(а мне уже на момент начала строительства было 53), а потом жена уговорила меня ещё на ребёнка и у нас появилась девочка.)) Итог: я живу почти 20 лет с женщиной, которую люблю, а она любит меня. У нас двое прекрасных детей 15 и 6 лет на данный момент. Я поднял нехилый дом(напомню после 53 лет). Сейчас мне 63, ей 42. Что я выгляжу на десяток лет моложе, что она. И жизнь пока в радость. Да, я воспитывался в патриархальной семье(папа из Дагестана, мама русская) и модель семейного быта перед моими глазами. Да и ещё кое что. В 2021 году мея шарахнул инфаркт, потом тяжелейший ковид, а в 2022 мне по онкологии удалили левую почку. И что думаете, я подавлен и думаю о смерти? Да вот хрен там))) Когда настанет мой час, она за мной придёт, но до того момента даже думать о ней не хочу.
С сексом всё в порядке. Или каждый день или через день(но не реже). Представляю ухмылки местных скептиков, но что есть - то есть)) То ли часть кавказкой крови во мне играет, то ли тестостерона слишком много, то ли жена до сих пор для меня крайне привлекательна.... И кстати. При всей своей прошлой гульливости я за эти годы ни разу не посмотрел налево. Друзья долго не верили, что у меня одна женщина.
Парни, я не похвастался, а просто постарался показать, что жизнь есть всегда, когда человек видит смысл и радуется жизни. И показал не на примере какого-то мифического приятеля, а на своём.
Будут у кого вопросы - отвечу. Особо недоверчивым могу в личку скинуть ссылку в ВК на фотки своей семьи полу и годовалой давности.
В общем резюмирую фразой неизвестного мне автора. Живите каждый день, как последний, ибо когда-то так и будет!
Всем добра и не думать о плохом!.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 25.03.25 07:18

Умножитель писал(а):
24.03.25 08:50
Человек человеку - не толькоо волк
Умножитель, ты можешь дать ссылку, где я пишу - человек человеку волк ?
В каких целях ты решил приписывать мне свои фантазии?\

И мне как то не очень интересно тебе что либо доказывать.
Мало того,что у меня нет такой обязанности, так ещё и учитывая твою манеру вести разговор, нет и желания.
Ну считаешь ты , что эмоции человека не набор гормонов, а эфирные флюиды? Ради бога. Флаг тебе в руки.
Думаешь , что развод непосредственная угроза жизни? Продолжай так думать. Барабан тебе на шею.
Веришь в то , что люди живут с мыслями - как принести счастье окружающим, а не себе ? Ну да и ветра тебе в спину.

Мне всё-равно о чём ты думаешь и во то веришь. Лично ты мне неприятен как собеседник и как человек.
Какого хрена ты бегаешь за мной по всем темам?
Видишь же - я не отвечаю на твои вопросы и не реагирую на твои сообщения обращённые ко мне.
Или у тебя настолько сильна иллюзия собственной грандиозности, что ты этого не понимаешь?
Ну так вот,объяснил тебе это на прямую.
И это последний раз моего с тобой контакта.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.03.25 08:01

Умножитель писал(а):
24.03.25 08:50
об общей тенденции, в целом
Для начала, рекомендуется прочитать
https://libking.ru/books/sci-/sci-psych ... logii.html
ensous, это и Вас касается.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 25.03.25 08:36

Panzerbear писал(а):
25.03.25 08:01
ensous, это и Вас касается.
Panzerbear, а мне это зачем?
В отличии от вас мне не надо сдавать зачёты и выходить на сессии. Слава богам, я все свои дипломы защитил давным давно.
А в повседневности мне хватает моего упрощённого варианта понимания взаимодействия.
И да. Я же никому не навязываю свою точку зрения. У вас она другая?
Ну и хорошо.Только для чего постоянно рассказывать о вселенском зле в виде ОЖП?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 25.03.25 08:51

ensous писал(а):
25.03.25 07:18
В каких целях ты решил приписывать мне свои фантазии?
Ссылочку, пожалуйста. Цитаточку.
ensous писал(а):
мне как то не очень интересно тебе что либо доказывать.
Губки надулись, или мне показалось ? :)
ensous писал(а):
эмоции человека не набор гормонов, а эфирные флюиды
Считаю, что давно и хорошо доказано, что эмоции имеют биологическую (биохимическую) природу, но переживания не сводимы к эмоциям. А не особо разобравшиеся в вопросе поклонники приставки "нейро-" эту разницу не видят, не замечают, ибо сложно, да и зачем. Нейромедиаторы под запятую перечислили - жить стало лучше, жить стало веселее.
ensous писал(а):
развод непосредственная угроза жизни?
Развод формирует для нее почву.
ensous писал(а):
Барабан тебе на шею.
Губки все-таки надулись :trololo:
ensous писал(а):
Мне всё-равно о чём ты думаешь и во то веришь. Лично ты мне неприятен как собеседник и как человек.
И оттопырились :lol:
ensous писал(а):
Какого хрена ты бегаешь за мной по всем темам?
И на ходу бьют по коленкам. :lol: :lol: :lol: Ну и фантазии - куда без них. Главное, чтобы в полноценную манию преследования не развились.
ensous писал(а):
не отвечаю на твои вопросы и не реагирую на твои сообщения
Ой, а что то сейчас было ?
ensous писал(а):
объяснил тебе это на прямую.
Большое человеческое спасибо. :)
ensous писал(а):
И это последний раз моего с тобой контакта.
Свежо предание.
Panzerbear писал(а):
25.03.25 08:01
рекомендуется прочитать
О ! Лурия ! Аж ностальгическая слеза на глаза навернулась - "Маленькая книжка о большой памяти", потом всякие еле доступные книжки по мнемотехнике, потом многое всякое ... Кстати, от себя добавлю, именно у Александра Романовича черным по белому, именно в рекомендованной книге: "высшие психические функции как сложные функциональные системы не могут быть локализованы в узких зонах мозговой коры". После него слышать и читать пафосные заявления о всяких прифронтальных корках, неокортексах и прочем четком зонировании в поведенческих штудиях - довольно сложно. Даже в сольном исполнении профессора Савельева.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.03.25 08:53

ensous писал(а):
25.03.25 08:36
это зачем
кмк , что бы понимать о чём Вы говорите, когда упоминаете структуры ГМ. Иногда, мягко ,говоря, не особо верно в части деятельности.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Умножитель писал(а):
25.03.25 08:51
слышать
собственно, для чего я книгу и привёл. Освежить в памяти, тс. Мне то попроще, зубрю нейро сейчас.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ensous писал(а):
25.03.25 08:36
вселенском зле в виде ОЖП
баб. Не ОЖП. ОЖП были и Рубинштейн с Зигарник.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 25.03.25 09:10

Андрей 19 писал(а):
24.03.25 12:16
я живу почти 20 лет с женщиной, которую люблю, а она любит меня.
!-) !-) !-)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 25.03.25 09:15

Panzerbear писал(а):
25.03.25 08:58
не особо верно в части деятельности.
Ну может и так.
Вот в энергетике практически везде используется переменное 3х фазное напряжение.
Для расчёта параметров таких сетей есть длиннющие формулы с комплексными переменными.
Так вот на практике их редко кто использует.
Руководствуясь тем, что работа совершаемая постоянным и переменным током практически равны. При равных условиях.
И считают нужные параметры по законам постоянного тока. С небольшими нюансами.
Уверен. Что такое можно использовать и в практике взаимоотношений.
Достаточно понимать некоторые истины.
Например - все люди эгоисты по природе.
Никто не должен нести ответственность за твои решения.
Всё вокруг не так , как нам кажется.
И т.п.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 25.03.25 09:18

Panzerbear писал(а):
25.03.25 08:58
зубрю нейро сейчас.
Кстати, для отдохновения, но чтобы не сильно удаляться от темы - очень рекомендую "Блог добрых психиатров", в ЖЖ. Из него потом родились несколько книжек, автор - Максим Малявин. Действующий психиатр в ПНД, его супруга - тоже, масса всяких забавных историй и кое-что небесполезное по психиатрии в целом.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 25.03.25 10:07

ensous писал(а):
Мозга у нас два .
Мозга три
Головной
Спинной
Костный

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.03.25 11:26

Умножитель писал(а):
25.03.25 09:18
рекомендую
большое спасибо! Надо иногда оторваться от учебников...

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кашка писал(а):
25.03.25 10:07
три
не а.
В головном мозге различают пять отделов: продолговатый мозг; задний, включающий в себя мост, мозжечок и эпифиз; средний; промежуточный; и передний мозг, представленный большими полушариями.
:trololo:
Ну и отделы Спинного... 8-) :idea:

Отправлено спустя 55 секунд:
Важно понимать, что мы имеем ввиду под словом "мозг" группу факторов или один фактор.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 25.03.25 11:49

Panzerbear писал(а):
25.03.25 11:30
Важно понимать, что мы имеем ввиду под словом "мозг" группу факторов или один фактор.
Да понятно. Ты про отделы мозгов, а я про сами мозги, которых действительно 3. Просто косный обычно забывают. 8)

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 26.03.25 06:57

Panzerbear писал(а):
25.03.25 11:30
В головном мозге различают пять отделов: продолговатый мозг; задний, включающий в себя мост, мозжечок и эпифиз; средний; промежуточный; и передний мозг, представленный большими полушариями.

Ну и отделы Спинного...
Это прекрасно , что вы знаете столько анатомических терминов.( Я, признаться и сам выучил уже пару заковыристых медицинских словечек -
эпигастрий например, хористома, или вот - фиброз, или - экстирпация . Как вам ,Panzerbear, слово экстирпация? По мне , так не очень. Гнусное какое то. ) Немного отвлёкся. Я к чему?
Было бы совсем неплохо ,если бы вы , опираясь на свои ,несомненно значительные, познания в работе каждого отдела мозга написали бы , взяв за образец свои - например три года перед разводом.
В каком отделе рождались мозга рождались ваши иллюзии, как эти иллюзии и куда передавались, Про какому мосту и какой мозжечок побуждал вас к какому действию? И каким образом? Почему и какой раздел вашего мозга решил ,что надо как можно больше денег влить в проект под названием жена?
И откуда взялась уверенность , что вы можете ,безоглядно и безнаказанно верить в другого человека? Может из спинного? Мозга.
А убеждённость , что во всём виновата баба из костного( как нам подсказывает один форумчанин) . Видимо.
Личнно мне было бы очень интересно почитать ваш расклад .

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.03.25 21:37

ensous писал(а):
26.03.25 06:57
знаете
я учу. У меня экзамен. А потом, возможно в Пироговку... :facepalm:
ensous писал(а):
экстирпация
нормально.
Меня обрезание не пугает. Лучше ,что б оно было. Если честно.

Отправлено спустя 56 секунд:
ensous писал(а):
значительные
нет. Хотя диплом в кармане. Нет. Я не нейро.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
ensous писал(а):
ваши иллюзии
эт левое полушарие.
ensous писал(а):
Про какому мосту
а это поведенческие когниции. Кривые.
ensous писал(а):
убеждённость
тут этого нет вообще. Вы перенос осуществляете. Извините.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 26.03.25 22:14

У бывшей с мужем 20 лет разницы.
Все было хорошо, пока ему стало не надо.
Мирно разошлись, общаются.
Все щасливы

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 26.03.25 22:46

Panzerbear писал(а):
26.03.25 21:43
тут этого нет вообще.
Т.е.это кто то другой рассказывает в темах , что бабы обязательно предадут? Не Panzerbear?
Угм.
И да .Экстирпация вовсе не обрезание. А скорее вырезание. Под корень. Мягко говоря.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 27.03.25 07:26

ensous писал(а):
26.03.25 22:46
обязательно предадут?
конечно. Это просто физиологические процессы. Слишком громко сказано про предательство

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 27.03.25 07:32

Panzerbear писал(а):
27.03.25 07:26
Это просто физиологические процессы.
Прямо откровение. Неожиданно.
Это как месячные у них?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 27.03.25 07:33

Разумеется. ОЖП более физиологичны. Вы надеюсь, не будете спорить?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 27.03.25 08:31

Panzerbear писал(а):
27.03.25 07:33
спорить
Спорить?
О физиологии? Нет конечно. Я ж не имею мед. образования.
Зато могу критически мыслить. Ну, немного. Наверное.
И вот мои размышления привели меня к тому, что моя жизнь, мои решения, мои действия - зависят только от меня.
И мне за то , что я делаю никто ничего не должен. Поскольку я совераю свои поступки добровольно и в здравом уме.
А вот вы считаете наоборот.
И с этим я не согласен категорически.
Моя жизнь не может зависеть от физиологии ОЖП ну ни как. Вообще.

Я вам уже говорил.
У меня на руках больной человек. ОЖП. Три с плюсом года уже.
Она на 10 лет меня моложе.
Может она , после того как я её выхожу, уйти от меня?
Ну, может наверное. Она же не в рабстве.
Надо мне обижаться за это на всех вокруг?
Как думаете?
Если я сам решил - не скинуть человека в могилу, но помочь ей.

Ответить