видать разные правила игры. У нас - главное впихнуть старшего, что в школу, что в сад.
Наказ народа депутатам Думы
Ты немного забыл, как жили люди после войны. И где они жили. Основная масса жила как раз в маленьких городах и деревнях. Деревень тогда было мноооого. И жизнь там была не сахар. Детей рожали не потому что Сталин отменил алименты, а потому что, во первых, стране требовались люди, а во вторых, люди требовались и самим жителям, дети это помощники были в деревнях, а не нахлебники, как сейчас.
Я тебе говорю про то, как я бы поступила, если бы отменили алименты. Я бы не стала рожать больше, чем я могу одна выкормить и вырастить без участия мужчины.
И ты не забывай, что ещё аборты были запрещены. А это уже намного эффективней. Потому что идти на подпольный это большой риск и большие деньги.
Примеряя, опять же, на себя, если бы аборты были бы запрещены, а у меня был бы залёт, то родила бы, не пошла бы на подпольный. Но скорее всего, сдала бы в детдом. Если бы понимала, что не потяну.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Крестьяне себе рожали рабочую силу.
Вот если бы у меня было фермерское хозяйство, то я бы тоже родила себе работников. Только они бы в школе вряд ли бы учились нормально, некогда было бы, работы было бы много.
И в жопу им никто бы не жуо, вливая в них бабло. Это они бы пахали на благо домовладения.
И да, что потопаешт, то и полопаешь. И кто не работает, тот не ест..
Так что, все зависит от условий жизни.
Сейчас дети это очень дорого.
Раньше дети - это спасение семьи, рабочие руки. С 7 лет ходили работали уже. А то и младше. В пять шесть лет уже и няньками были и скотину пасли.

Трипса. Номер два.
Предлагаю тебе прочитать, то что я постил в начале темы.
Так что свой бурный пост можешь смело адресовать своим подругам по форуму.

А сейчас, типа ,люди стране не требуются?

Иди ,Трипса два. Успокойся.

Здесь очень чётко изложен послевоенный нарратив.
Боюсь не поймёте...
Очень сложно изложить коротко и понятно.
Во время войны, единовременно погибло, умерло от годода и лишений очень много детей. Сначала ушли мужчины, а потом массово погибли дети. Это видели женщины. Женщина, если что, на руках может вынести двух детей, третий - гибнет. Это видили старшие дети. Этот ужас. Война закончилась, страх остался. Помните, насколько редко при советах в семьях было больше троих? А сейчас - гораздо чаще. Страх стал постепенно уходить.
-
- старейшина
недавно смотрела видос про китайского мальчика 9 вроде бы лет. Его семья из глухой провинции, семья большая и нищая, кормятся работой в поле. Привезли пацана к врачу какие-то добрые люди, которые случайно сняли с него шапочку. У него нет полголовы, съели черви, реально отсутствует половина. Оказалось, что у него под кожей поселилась личинка какая-то, длительное время все семейство игнорировало проблему, прикрывая шапочкой. Причина - надо работать в поле, а он хороший работник. Это 2025 год. Ппц просто.
а правда ли это?
-
- старейшина
Перепись тупых дырок.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
слухи, догадки, домыслы.... притянутая за уши раком статистика.
И только почти никто не хочет признаться что родить и растить - страшно, ибо большинство ожп надеются на мужчин а сами не очень из себя могут.
Зато корона... как почитаешь .

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
слухи, догадки, домыслы.... притянутая за уши раком статистика.
И только почти никто не хочет признаться что родить и растить - страшно, ибо большинство ожп надеются на мужчин а сами не очень из себя могут.
Зато корона... как почитаешь .

-
- старейшина
Слепой штоле
Почти каждая отписалась, что растить в одну калитку много детей не собирается. Потому рожаем столько, сколько в случае мухожука можем сами вытянуть
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сюда же 3 копейки алиментов, дорогое жилье
Сами себя перечитайте)
Я-то как раз внимательно следил за доводами и критикой.
Я-то как раз внимательно следил за доводами и критикой.
Я без негатива.
Просто мне тяжело это понять.
Просто мне тяжело это понять.
- ненастоящиймущщина
- старейшина
за всех не обобщай
я с уходом жены, особой разницы не прочувствовал. Да, чуток больше теперь инвестиций времени в плане готовки/уборки. Но я и настолько же меньше попростоу теперь работаю - необходимость отпала работать со сверхурочными. Так что по нулям. А домашние дела к слову - не такой стресс как бывает на работке. Бонусом идет дома уменьшение всяких (бапских надуманных) "проблем" раз эдак в 3, плюс свободный телик и выбор каналов, а бапские предъявы звучат на уровне 0 дцб. Перечислять можно до бесконечности.
Но есть рукожопые ОМП. Им настолько лень готовить, что они лучше лишний раз не поедят. И пыль на полу - пока не споткнулся - не пыль. Таким да, нужна нянька - иначепизда
Ну вообще то да, пионерия, комсомол, партия... Люди как то, за идею болели. Или ты забыл, сколько народу пришло на похороны Сталина? Отец родной.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Да не столько страшно, сколько гиморно. Траты большие на детей, мобильность резко падает, если нет подстраховки, то и с работой затык. Придется искать работу "под детей".
Т. е. это ограничения. И на долгие годы.
Нет никакой надежды на мужчин. В том то и дело, что рассчитывать всегда надо только на себя и свои силы. И если одного еще не так сложно поднять, то двое - трое, это уже втрое гиморней.
-
- любитель
Твой ник - сарказм. Мы с Кармен спорили о том что у мужчин нет преимущества права опеки над детьми в случае развода. Она мне доказывала обратное - вот типа посмотри, сколько ОМП ОТСУДИЛИ СЕБЕ ДЕТЕЙ. Чтобы ты понимал - ОТСУДИЛИ это в её понимании преимущество права опеки, тогда как ОЖП дети остаются по умолчанию.ненастоящиймущщина писал(а): ↑25.04.25 14:08ruboardman писал(а): ↑
24.04.25 17:48
А это уже оскорбление
это мой ник. Ввиду того, что не ушёл на теплотрассу как настоящщий. Равно как и не ведусь на провокации, дабы соответствовать "настоящщим"
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Демагогия - это ваши потуги доказать что сидеть в декрете с малышом НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ чем отработать то же время в забое. Что такого ОМП не может что могут ОЖП в отношении своих детей? Доказывать обратное - это и есть самая настоящая демагогия.БезопаснаЯ писал(а): ↑24.04.25 18:13ruboardman писал(а): ↑
24.04.25 17:39
В любом случае, женщина может только отказаться от зачатия.
![]()
![]()
Демагогия она такая, да
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А воспитываться и жить в семье отца - против интересов ребёнка?Volga-volga писал(а): ↑24.04.25 17:58ruboardman писал(а): ↑
24.04.25 14:57
среднестатический мужчина зарабатывает больше, то дети всё равно будут оставаться с отцом.
Вовсе нет.
Суд руководствуется интересами ребенка, и материальный интерес ребенка как раз проще всего защитить, что сейчас и делается.

Логика железная.Volga-volga писал(а): ↑24.04.25 17:58если отец только и делает, что зарабатывает, то можно просто взыскивать с этого отца алименты.

- ненастоящиймущщина
- старейшина
ruboardman,
скорее, детей им просто жёны передали, не возражая в суде. Если бабы сразу встанут в позу - суды всеми правдами и неправдами ищат почему тебе не отдать. На своей шкуре прошёл. Вывернули даже, что переезд ребенку пойдёт ой как под стать, и новая школа, и новые друзья (когда всегда вещается наоборот - тебя выпинывают из дома, патамушта у ребенка тут и школа и привычная среда, и друзья, ему переезд - лишний стресс. Но у меня вылетела именно макака, стало быть, и аргументы все пошли наоборот).
Ну и ещё. В большинстве случаев мужчина рассматривается по умолчанию, как неспособный даже пуговицы все себе застегнуть и ботинки не перепутать левый и правый, если его за ручку не ведёт сперва мать, потом жена. Какой ему ещёребенок. И нажрутся как только бутылку увидят или дядя Толя с воблой зайдёт, а ребенокнекормленный. И всё в таком плане, по определению. Но не озвучивается. А бабы по определению все окуенные мамашки, у них окуенные инстинкты, там всё врубается сразу в правильное русло на автомате, типа на основе одного родительского инстинкта.
По этой теме можно ещё очень много добавить - но толку..
если только полюбоваться, как бабьё снова кинется оспаривать. Проверить такскать, классику
скорее, детей им просто жёны передали, не возражая в суде. Если бабы сразу встанут в позу - суды всеми правдами и неправдами ищат почему тебе не отдать. На своей шкуре прошёл. Вывернули даже, что переезд ребенку пойдёт ой как под стать, и новая школа, и новые друзья (когда всегда вещается наоборот - тебя выпинывают из дома, патамушта у ребенка тут и школа и привычная среда, и друзья, ему переезд - лишний стресс. Но у меня вылетела именно макака, стало быть, и аргументы все пошли наоборот).
Ну и ещё. В большинстве случаев мужчина рассматривается по умолчанию, как неспособный даже пуговицы все себе застегнуть и ботинки не перепутать левый и правый, если его за ручку не ведёт сперва мать, потом жена. Какой ему ещёребенок. И нажрутся как только бутылку увидят или дядя Толя с воблой зайдёт, а ребенокнекормленный. И всё в таком плане, по определению. Но не озвучивается. А бабы по определению все окуенные мамашки, у них окуенные инстинкты, там всё врубается сразу в правильное русло на автомате, типа на основе одного родительского инстинкта.
По этой теме можно ещё очень много добавить - но толку..
если только полюбоваться, как бабьё снова кинется оспаривать. Проверить такскать, классику