Найти смысл жизни после развода
Камрады, приветствую вас!
До встречи со своей женой (уже бывшей) я к чему-то стремился. Получил одно образование, потом второе. Обзавелся новой квартирой, сделал ремонт, обставил.
Потом встреча с будущей женой, свадьба. После зачатия ребенка розовые очки были разбиты, стало понятно, что мне в этих отношениях отведена роль спермодонора-банкомата. Прожили чуть больше 2-х лет и пол года назад разбежались. БЖ с ребенком уехала к родителям за 2,5 тыс км. Езжу к ним каждые 2-3 месяца, проведываю. Летом, может быть, вернутся обратно (у БЖ тут работа), но не факт.
После развода остался с подорванной самооценкой. Всегда верил, что у меня будет большая и крепкая семья, одна и на всю жизнь. А тут и 3-х лет не прожили.
Сейчас живу на автомате. Хожу на работу, в спортзал, читаю книги, курю АБФ. Но все лишено какого-то смысла и направленности. Как бы коротаю время в ожидании конца. Семьи, для которой я раньше рвал джёппу, больше нет. А лично мне для жизни много не надо.
С учетом опыта предыдущих отношений создавать новую семью и рожать детей я просто боюсь. Вероятность разбега (о ЗБ я даже мысли не допускаю) и попадания на алименты близится к 80-90 %. Одно ярмо на ближайшие 15 лет (если не продлят) мне обеспечено, еще одно не нужно.
Отношаться без перспективы создания семьи тоже как-то не прельщает.
Читал на АБФ посты с подобной тематикой. Кто-то в восторге от одиночества. Мол, жить стало проще, денег больше. Оно-то может и проще, но ведь приятно, когда о тебе кто-то заботится и ты о ком-то заботишься.
Камрады, как дальше строить жизнь, если понимаешь, что семьи и много детей у тебя скорее всего не будет? К чему стремиться?
До встречи со своей женой (уже бывшей) я к чему-то стремился. Получил одно образование, потом второе. Обзавелся новой квартирой, сделал ремонт, обставил.
Потом встреча с будущей женой, свадьба. После зачатия ребенка розовые очки были разбиты, стало понятно, что мне в этих отношениях отведена роль спермодонора-банкомата. Прожили чуть больше 2-х лет и пол года назад разбежались. БЖ с ребенком уехала к родителям за 2,5 тыс км. Езжу к ним каждые 2-3 месяца, проведываю. Летом, может быть, вернутся обратно (у БЖ тут работа), но не факт.
После развода остался с подорванной самооценкой. Всегда верил, что у меня будет большая и крепкая семья, одна и на всю жизнь. А тут и 3-х лет не прожили.
Сейчас живу на автомате. Хожу на работу, в спортзал, читаю книги, курю АБФ. Но все лишено какого-то смысла и направленности. Как бы коротаю время в ожидании конца. Семьи, для которой я раньше рвал джёппу, больше нет. А лично мне для жизни много не надо.
С учетом опыта предыдущих отношений создавать новую семью и рожать детей я просто боюсь. Вероятность разбега (о ЗБ я даже мысли не допускаю) и попадания на алименты близится к 80-90 %. Одно ярмо на ближайшие 15 лет (если не продлят) мне обеспечено, еще одно не нужно.
Отношаться без перспективы создания семьи тоже как-то не прельщает.
Читал на АБФ посты с подобной тематикой. Кто-то в восторге от одиночества. Мол, жить стало проще, денег больше. Оно-то может и проще, но ведь приятно, когда о тебе кто-то заботится и ты о ком-то заботишься.
Камрады, как дальше строить жизнь, если понимаешь, что семьи и много детей у тебя скорее всего не будет? К чему стремиться?
Полюбому лет через 5-10 другая найдеться,хочешь ты или не хочешь ты этого.
Делами заниматься,которое приносит прибль .Когда есть свое дело -это интереснее.А от зарплаты до зарплаты ,так себе,и конечно же мысли после работы так и будут лезть эти,сидя в четырех стенах в одного
Делами заниматься,которое приносит прибль .Когда есть свое дело -это интереснее.А от зарплаты до зарплаты ,так себе,и конечно же мысли после работы так и будут лезть эти,сидя в четырех стенах в одного
Тем на форуме подобных овер дохера .Надо усвоить и понять для мужчины ,бабы ,дети,семья,квартиры это третьи ,четвертые места ,первые места это дело ,увлечение от которого ты кайфуешь и хочешь ему посвятить жизнь .Если надумаешь серьезно найти свое предназначение ,берешь терпение в кулак и механически перебираешь * всё* от столярки и сварки до охоты и кулинарии с танго и медициной ,прям план составляй .Там где щелкнет и будет не оторвать тем и занимайся и развивайся .Не щелкнет ,тогда коротай дни до смерти удобным способом .
-
- посвященный
Через 5-10лет ,встанет нормально
-
- старейшина
Жизнь - не сказка

Я сейчас объясню тебе, почему так:
Вот поэтому. У тебя были сбиты ориентиры. Тебе БЖ подсунула некую абстрактную "семью" в качестве нагрузки и смысла жизни. А потом, когда нагрузка отвалилась, естественно, генератор начал идти вразнос и искать новую точку подключения.
Так вот эта самая новая точка подключения - ТЫ. Ты сам, своей собственной персоной. Осознай это в первую очередь.
Вот именно это и говорит о том, что БЖ подсунула тебе себя и свои цели в качестве нагрузки. Когда все переосмыслишь, будет нужно очень много всего, поверь.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Заруби себе на носу раз и навсегда: Ж будет безусловно заботиться только о своих детях. Об М Ж будет заботиться, как заботятся о тягловом, молочном и шерстяном скоте. Бывают, конечно, исключения, когда у Ж от данного М реально рвет крышу, но - и они, как правило, ограничены по продолжительности.
Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ну, тут могут быть разные варианты. Если так хочется семейного тепла, раньше можно было бы пристроиться жить к РСП, выступая в роли псевдопапы для прицепа, но сейчас немал риск при таком варианте, если что-то пойдет не так, быть оговоренным в приставаниях к ребенку - а дальше будет "туши свет". Пускать РСП на свою территорию жить с прицепом - вообще смерти подобно. Ездить в гости к ней - ну, риска меньше, но он все равно есть и немаленький. Приглашать к себе в гости без прицепа - скорее всего, тоже начнет прицеливаться на хату (сейчас Ж совсем берега потеряли в плане наглости попыток прибрать к рукам чужую недвигу). Почти безопасный вариант - встречаться на нейтралке и ни в коем случае не знакомиться с ее детьми, но тогда ни о каком семейном тепле и речи быть не может... Короче, не самое благоприятное сейчас время в этом плане.
Про забабахать нового киндера с новой Ж я даже и не говорю - 90% будет повторение истории.
На уровне здравого смысла я понимаю, что ощущение удовлетворенности от жизни не зависит от наличия в ней семьи/детей и прочих вещей, которые даны нам на время.Gus Panikovsky писал(а): ↑05.04.25 00:10У тебя были сбиты ориентиры. Тебе БЖ подсунула некую абстрактную "семью" в качестве нагрузки и смысла жизни. А потом, когда нагрузка отвалилась, естественно, генератор начал идти вразнос и искать новую точку подключения.
Можешь раскрыть эту мысль поподробнее? Практически как это выражается?Gus Panikovsky писал(а): ↑05.04.25 00:10Так вот эта самая новая точка подключения - ТЫ. Ты сам, своей собственной персоной.
-
- старейшина
Ну, это уж ты сам за себя подумай

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Само по себе одиночество, конечно, едва ли может привести в восторг, но вот в сравнении с пережитым при развале "крепкой семьи с надежным тылом"... это как после похода к зубному с плохой анестезией. Перетерпел, но еще раз - следите за рукой!
вот нифига , примеров тут много
-
- старейшина
Ты о таком?
Gus Panikovsky писал(а): ↑05.04.25 00:10Бывают, конечно, исключения, когда у Ж от данного М реально рвет крышу, но - и они, как правило, ограничены по продолжительности.
Gus Panikovsky, не , я о том что ж заботиться о детях ,безусловно
На вскидку Ботсван, Сомневающийся дважды
Отправлено спустя 54 секунды:
Александр81
Отправлено спустя 15 секунд:
Да дофига
На вскидку Ботсван, Сомневающийся дважды
Отправлено спустя 54 секунды:
Александр81
Отправлено спустя 15 секунд:
Да дофига
А что рспшки ещё и не редко в полицию обращаются на зло, типа к дочке приставал или к сыночку?... О, говно какое!!! Я об этом и не задумывался...
Еще не вечер…
Присоединяюсь к верным словам камрадов. Деньги и/или Путь.
А может быть это будет другая девушка. Путь, разумеется, выше бабы, и даже денег, но…, может с девушкой тебе тоже будет не плохо…
Подумай, ориентиры тебе подсказывают.