Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 30.06.25 09:10

ensous писал(а):
30.06.25 08:31
Я тебе скинул равноценную квартиру , по площади и расположению. И точно так же без отделки
А чего не пентхаус с видом на Кремль в Москве?
Ты совсем тупой?
Есть условная семья, у которой нет бабла.
У них есть выбор: или квартира или дом.
По их деньгам. А не по хотелкам продавцов недвижимости.
Так вот, квартиру они найдут дешевле, чем дом, с теми же удобствами.
Поэтому, предложение купить дом дешевле = предложение ухудшить свою жизнь.

Дом дешевле квартиры = ухудшение жизни.
Потому что дом с удобствами в деревнях, где есть вся городская инфраструктура, где рядом магазины, прекрасная транспортная доступность и т.д. стоит ДОРОЖЕ!

А альтернатива- в епенях, или около свалки, например. Или без нормальной транспортной доступности, или дом убитый в хлам, и без удобств.

Я тебе ещё раз говорю. Можно дойдёт. У нас деревня как раз с инфраструктурой.
И дома дешевле чем за 7 лямов (и это один только продается за такие деньги) там треть дома и электричество обрублено за неуплату давным давно), зимнего и с удобствами, нет на рынке. При этом, в городе можно купить квартиру дешевле намного.

Отправлено спустя 22 минуты 48 секунд:
ensous писал(а):
30.06.25 08:31
Что ты решила сравнивать убитую , маломерную хрущобу , на крайнем этаже с домом имеющим зимний сад?
Это ты зачем то это сравниваешь. Элитную квартиру с неэлитным домом.
Разговор же шёл про возможность купить у молодой семьи себе жилье. Не элитное, бляха муха. А обычное. Отдельное.
Чтоб жить там и детей завести.
Бобёр предложил такой семье купить дом вместо квартиры.
Но квартиру будет купить дешевле, чем дом, при условии что он с удобствами, и находится в месте с развитой инфраструктурой в пешей доступности, как это будет в квартире.

Мы не обсуждаем стоимость элитного жилья.
Мы обсуждаем доступность жилья для молодой семьи.
Но жилья нормального, а не в епенях с туалетом на улице. :facepalm:

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 01.07.25 08:06

[
Трипса2 писал(а):
30.06.25 09:33
Но квартиру будет купить дешевле, чем дом, при условии что он с удобствами, и находится в месте с развитой инфраструктурой в пешей доступности, как это будет в квартире.
Я тебе, Трипса, дал оба варианта с развитой инфраструктурой. Но ты лучше знаешь г.Брянск.
Где там дома, какие там дороги и чем там люди ромышляют.
И в который раз решила меня этому всему поучить.
Хотя я и есть житель этого города, а ты куй знает где находишься.
Похоже тв ипaнутaя от слова вообще.
Поставлю ка я тебя в ч. список. Надоело твою куйню в каждой теме видеть.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 01.07.25 08:21

ensous,
Ты все таки, пипец, упертый. И даже когда обосрался, все равно продолжаешь стоять на своём и натягивать сову на глобус.
Ты никак не поймёшь, что пох, сколько там стоит элитное жилье.
В любом городе.
И что речь идёт о семье, у которой нет денег на элитное жилье. Им хоть какое то купить. Но чтоб была инфраструктура, удобства в доме. Чтоб не на колодец за водой ходить, чтоб дом был не разаалюха, чтоб магазины были и остановка рядом, где ходит разный транспорт постоянно.
Т.е. все городские удобства.
И я тебе на примере своего города написала, что семья, которая хочет жить в своём жилье, но это не семья бизнесменов-миллионеров- спецназовцев, не купит дом, потому что он - дороже квартиры. Дороже :facepalm:

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 01.07.25 13:39

Трипса2 писал(а):
01.07.25 08:21
Дороже
ну вот что ты распинаешься?
Он сравнил хрущ с удобствами и дом без удобств и у него все получилось. В удобства в дом ещё надо 2-3 лимона вложить, но кого это волнует

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 08.07.25 20:29

Новость не нова, но здесь уместно -
В России появился реестр должников по алиментам! Пока только в Хабаровском крае. От увиденного я пребываю в состоянии легкого шока... Давайте посмотрим, что собой представляет Хабаровский реестр должников по алиментам!
Ссылка на реестр - https://r27.fssp.gov.ru/aliment
К слову говоря, реестр злостных неплательщиков алиментов планируют запустить в России уже 25 мая. По словам директора Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова, реестр на старте будет содержать около 190 тысяч записей.
В Госдуме заявили, что открытый реестр злостных неплательщиков алиментов станет эффективным способом воздействия на безответственных родителей. Депутат Никита Чаплин уверен, что публикация в списке должников станет мощным стимулом к выплате алиментов. Кроме того, Минюст предлагает ограничить доступ злостных неплательщиков к порталу «Госуслуги», чтобы усилить давление на уклонистов.

Не смог не прокомметировать. Реестр злостных неплательщиков алиментов станет эффективным способом воздействия на безответственных родителей, а уж как эффективно отобьёт молодым людям желание завести семью и детей! Вангую, рождаемость попрёт после этого как на дрожжах. :lol:

Ещё -
Интересные инициативы поступают от народных избранников - депутатов... В частности депутат Брянской областной думы, председатель движения «Россия православная» Михаил Иванов предложил снизить возраст для вступления в брак до 16 лет, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Марина Сидухина внесла в Госдуму проект закона, предусматривающий запрет на продажу алкогольной продукции лицам младше 21 года, Нина Останина (председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства) предложила алиментщиков направлять в трудовые лагеря..
а уж как эффективно отобьёт молодым людям желание завести семью и детей! Вангую, рождаемость попрёт после этого как на дрожжах.

PS Я в раздумьях. То ли действительно народные избранники не понимают к чему ведут подобные инициативы, то ли помимо зарплаты депутатов, сидят на зарплате у западной секты чайлдфри. Других вариантов не вижу.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.07.25 21:04

ruboardman писал(а):
08.07.25 20:29
а уж как эффективно отобьёт молодым людям желание завести семью и детей! Вангую, рождаемость попрёт после этого как на дрожжах. :lol:
А что не так? Это мера для повышения рождаемости в том числе.
Чем серьезнее давление на злостных неплательщиков алиментов тем в большей безопасности чувствует себя женщина-мать.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 08.07.25 21:55

Кармен писал(а):
08.07.25 21:04
А что не так?
Что не так? :lol: :lol: :lol:
Ну поставь себя на место 18-летнего пацана. Он знает что разводов сейчас 80% в среднем, не дурак ведь - интернет есть статистику посмотреть. Да и без интернета всё ясно, в любой школе, в любом классе отцы есть у 2-х 3-х детей из всего класса. А раз так то все эти "меры по укреплению рождаемости" с 80% вероятностью коснутся и его. А оно ему надо?
Вообще то я в шоке, с вас если честно. 168 страниц талдычу об этом. Как об стенку горох.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Кармен писал(а):
Это мера для повышения рождаемости в том числе.
Не смотрела фильм "Эйхман"? Он искренне считал что отправляя евреев в лагеря смерти, делает им услугу - спасает.
Напрашивается стойкая аналогия, спасения евреев эйхманом, и повышения рождаемости отдельными законотворцами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.07.25 22:11

ruboardman писал(а):
08.07.25 22:03
Ну поставь себя на место 18-летнего пацана
Ему вообще рано о женитьбе думать.Учиться надо!
А взрослый М подойдет к выбору жены более серьезно а не "ай ну если что разведусь ничотакова".

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 08.07.25 22:35

ruboardman писал(а):
место 18-летнего пацана. Он знает что разводов сейчас 80% в среднем
Да пох ему на статистику разводов. :lol:
Он про неё и не интересуется :lol:

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 08.07.25 23:10

Кармен писал(а):
08.07.25 22:11
А взрослый М подойдет к выбору жены более серьезно а не "ай ну если что разведусь ничотакова".
Вот именно. Посмотрит на статистику, разведёных друзей, родственников, и скажет - нкуй мне это надо.
Кармен писал(а):
08.07.25 22:11
Ну поставь себя на место 18-летнего пацана

Ему вообще рано о женитьбе думать.Учиться надо!
Рано или поздно вопрос о женитьбе настанет и у него.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Трипса2 писал(а):
08.07.25 22:35
место 18-летнего пацана. Он знает что разводов сейчас 80% в среднем

Да пох ему на статистику разводов. :lol:
Он про неё и не интересуется :lol:
Ну ладно, если это принципиально, тогда пусть будет так:
Ну поставь себя на место серьёзного М решившего завести детей и семью. Он знает что разводов сейчас 80% в среднем, не дурак ведь - интернет есть статистику посмотреть. Да и без интернета всё ясно, в любой школе, в любом классе отцы есть у 2-х 3-х детей из всего класса. А раз так то все эти "меры по укреплению рождаемости" с 80% вероятностью коснутся и его. А оно ему надо?
Вообще то я в шоке, с вас если честно. 168 страниц талдычу об этом. Как об стенку горох.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.07.25 23:17

ruboardman писал(а):
08.07.25 23:14
Ну поставь себя на место серьёзного М решившего завести детей и семью.
И что,он собирается разводиться и отказаться кормить своих будущих детей? Вот прям "серьезный",да?
Какое дело "серьезному" до скрывающихся алиментщиков?
Если я не собираюсь начать угонять машины,какая мне разница как будут щемить угонщиков? Ну как пример.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 08.07.25 23:28

Кармен писал(а):
08.07.25 23:17
И что,он собирается разводиться и отказаться кормить своих будущих детей?
Из чего это следует в моих словах? :lol:
Кармен писал(а):
Какое дело "серьезному" до скрывающихся алиментщиков?
Никакого. Ему есть дело до статистики, которая гласит о том что с вероятностью 80% он сам станет жертвой "мер по укреплению демографии". Вот тогда ему будет дело.
Но только серьёзный М имеет достаточно мозгов, чтобы просчитать ситуацию и не стать частью статистики. Что в массе и даёт падение демографии.
Кармен писал(а):
Если я не собираюсь начать угонять машины,какая мне разница как будут щемить угонщиков? Ну как пример.
Пример изначально не корректный, так как в желании завести семью - нет ничего преступного.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.07.25 23:32

ruboardman писал(а):
08.07.25 23:28
Из чего это следует в моих словах?
Ну если его волнуют меры,принимаемые к злостным алиментщикам так сильно что он передумал жениться.

Отправлено спустя 55 секунд:
ruboardman писал(а):
08.07.25 23:28
так как в желании завести семью - нет ничего преступного.
Преступное желание-бросить своих детей без содержания а не семью завести.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 08.07.25 23:42

Кармен писал(а):
08.07.25 23:33
Преступное желание-бросить своих детей без содержания а не семью завести.
Скажи Кармен, а вот если жена накосячила (к примеру наставила мужу рога) а муж послал её за это нкуй, это уже считается за "желание-бросить своих детей без содержания" или ещё нет?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.25 00:02

ruboardman писал(а):
08.07.25 23:42
это уже считается за "желание-бросить своих детей без содержания" или ещё нет?
Нет конечно если он не собирается бросать детей.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.07.25 02:18

ruboardman писал(а):
08.07.25 20:29
То ли действительно народные избранники не понимают к чему ведут подобные инициативы, то ли помимо зарплаты депутатов, сидят на зарплате у западной секты чайлдфри.
да не! Все они понимают. Это просто ты нихрена не понимаешь, как процессы работают и как связаны между собой, вот и ходишь возмущаешься. Тебе ж уже сто раз сказали, что нужно, чтобы рождаемость хотя бы не снижалась, а ты свое талдычишь. Это не они не понимают, а ты.
Кармен писал(а):
Это мера для повышения рождаемости в том числе
именно так и есть.
ruboardman писал(а):
Вообще то я в шоке, с вас если честно.
:lol: Неудивительно! У тебя не хватает мозгов элементарные вещи нормально поинмать, вот ты и в шоке.
ruboardman писал(а):
Ну поставь себя на место 18-летнего пацана. Он знает что разводов сейчас 80% в среднем, не дурак ведь
а теперь на место 20-30-ти летней тети, которая хочет ребенка. Она не дура, знает, что статистика разводов 80%, и прекрасно понимает, что чем лучше она финансово защищена государством (в том числе и в контексте алиментов!) - тем она в бОльшей безопасности будет находиться, если попадет в эти 80%. А рожает - тетя, а не пацан. А от кого родить, если тетя захочет ребенка, тетя найдет.
ruboardman писал(а):
если жена накосячила (к примеру наставила мужу рога) а муж послал её за это нкуй, это уже считается за "желание-бросить своих детей без содержания" или ещё нет?
еще пока нет. А вот если он высрал в стиле "дети бабья хоботня я не нянька и вообще дети кто с тобой не живет не твои и вообще я не должен" - тогда да.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 09.07.25 02:23

ruboardman писал(а):
Вообще то я в шоке, с вас если честно.
ruboardman, я в самом начале твоей темы писал как оставить ребёнка с отцом (если он отцу нужен конечно).Делаешь ребёнка,через пол-года мамаше пендаля под зад на работу,а сам им занимаешься до факта развода. Ну или ребёнка в охапку,снимаешь хату в Грозном или Назрани подаёшь в тамошний суд на ОМЖР и живя там ждёшь решения суда.Шанс отсудить ребёнка сильно выше 70%. Сажаешь мамашу на алики.Профит. 8-) Чего ты тут рассусоливаешь решения ёбнутых делопупов? Всё зависит от твоего решения быть с ребёнком.Захочешь быть будешь,хер забъёшь ну ССЗБ. :facepalm:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.07.25 03:03

petr8691 писал(а):
09.07.25 02:23
если он отцу нужен конечно
так вот это и есть ключевое, в этом вся проблема как правило.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 09.07.25 06:21

Кармен писал(а):
09.07.25 00:02
если он не собирается бросать детей.
Хорошо, уточняю - муж может и не собирался детей бросать, а жена после скандала -
ruboardman писал(а):
а вот если жена накосячила (к примеру наставила мужу рога) а муж послал её за это нкуй, это уже считается за "желание-бросить своих детей без содержания" или ещё нет?
- и посыла мужем нкуй, собрала детей в охапку и к своей маме. Это уже считается за "желание-бросить своих детей без содержания" или ещё нет? Или с какого момента начинается это самое "желание-бросить своих детей без содержания"?

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
petr8691 писал(а):
ruboardman, я в самом начале твоей темы писал как оставить ребёнка с отцом (если он отцу нужен конечно).Делаешь ребёнка,через пол-года мамаше пендаля под зад на работу,а сам им занимаешься до факта развода. Ну или ребёнка в охапку,снимаешь хату в Грозном или Назрани подаёшь в тамошний суд на ОМЖР и живя там ждёшь решения суда.Шанс отсудить ребёнка сильно выше 70%. Сажаешь мамашу на алики.Профит. 8-) Чего ты тут рассусоливаешь решения ёбнутых делопупов? Всё зависит от твоего решения быть с ребёнком.Захочешь быть будешь,хер забъёшь ну ССЗБ. :facepalm:
Я сейчас не о том как оставить ребёнка с отцом. Хотя твой способ не назвать таким уж простым, подводные камни есть, например если отец работает на хорошей работе и сьезжать в Грозный равносильно потерять эту работу. К тому же, что-то я очень сомневаюсь что судебные практики в судах Грозного или Назрани сильно отличаются для этнических русских.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
МаДама писал(а):
09.07.25 03:03
так вот это и есть ключевое, в этом вся проблема как правило.
Могу тебе посоветовать дельное решение - найди очередного алогора, нашепчи на ушко ты это умеешь. Дальше боевой алень бросается на рубордмана, и оба летят в бан.
Один раз ты это уже провернула, опыта тебе не занимать.

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
МаДама писал(а):
09.07.25 02:18
Ну поставь себя на место 18-летнего пацана. Он знает что разводов сейчас 80% в среднем, не дурак ведь

а теперь на место 20-30-ти летней тети, которая хочет ребенка. Она не дура, знает, что статистика разводов 80%, и прекрасно понимает, что чем лучше она финансово защищена государством (в том числе и в контексте алиментов!) - тем она в бОльшей безопасности будет находиться, если попадет в эти 80%. А рожает - тетя, а не пацан. А от кого родить, если тетя захочет ребенка, тетя найдет.
Бедный еврей живёт очень плохо - сыр кушает с плесенью, вино пьёт просроченное 50-летнее, и машина у него без крыши потому как денег на крышу нет. Пожалейте бедного еврея. :lol:

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 09.07.25 07:46

МаДама писал(а):
09.07.25 02:18
А от кого родить, если тетя захочет ребенка, тетя найдет.
petr8691 писал(а):
Всё зависит от твоего решения быть с ребёнком
Да пипец.
А о ребёнке кто то подумал вообще?
Всё только о себе любимых. :facepalm:

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 09.07.25 07:49

ruboardman писал(а):
08.07.25 23:14
Ну поставь себя на место серьёзного М решившего завести детей и семью
А ты поставь себя на место Ж.
В условиях, когда детей присуждают априори, отцу и все имущество отходит ему же.
И Ж об этом знает!!!
Ты бы стал выходить замуж и рожать кучу детей?
Или ты считаешь, что М не хотят семью, которую у них могут отобрать, а Ж такие тупые, что им все равно?
Нет! Будет ровно такой же результат. Ж перестанут выходить замуж, будут заниматься собой, карьерой и максимум, рожать одного, годам к 35.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 09.07.25 08:28

Трипса2 писал(а):
09.07.25 07:49
В условиях, когда детей присуждают априори, отцу и все имущество отходит ему же.
И Ж об этом знает!!!
Дошло таки? Хоть до кого-то из лагеря ОЖП. А теперь представь, что на фоне всего перечисленного, депутаты ещё и законы принимают - мало того что тебя детей лишили, навесили алименты, так ещё и в концлагере посидишь.

Трипса2
бывалый

Сообщение Трипса2 » 09.07.25 08:44

ruboardman писал(а):
09.07.25 08:28
Дошло таки?
Что дошло? Я с самого начала говорила, что карательные меры по отношению как к М, так и к Ж, не будут способствовать увеличению рождаемости.
И что единственное, что увеличит рождаемость- это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А при капитализме такой уверенности нет. Ты не знаешь, что будет завтра.

Нет стабильности, нет и рождаемости...
Если бы каждой Ж за трех детей давали бы квартиру большую просторную, в собственность, и нормальное пособие на время декрета, а так же, компенсацию за то, что не может перерабатывать из за детей, то рождаемость увеличилась бы.

Потому что женщина бы знала, что что бы не случилось у них с мужем, у неё останется эта квартира и нормальный доход, на который она детей накормит и оденет.
Она была бы спокойно за свое будущее.
А не как сейчас. Влезли в ипотеку на 30 лет с мужем. Муж работает, она детей рожает. А потом бац и муж умер или бросил их.
И все, квартиру поделили, жилья больше нет, скитайся с детьми по съему, алименты копеечные или пенсия по потере кормила. Но на них всем не протянуть. А у неё ЗП небольшая, потому что она не может впахивать по 12 часов каждый день. У неё дети...они требуют её внимания и присутствия.

Это ты никак не поймёшь, что основная причина падения рождаемости это неуверенность в завтрашнем дне и не стабильность.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.25 09:09

ruboardman писал(а):
09.07.25 06:42
Или с какого момента начинается это самое "желание-бросить своих детей без содержания"?
С момента уклонения от уплаты алиментов.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 09.07.25 13:46

Кармен писал(а):
09.07.25 09:09
С момента уклонения от уплаты алиментов.
Смотри, а наш серьёзный М предусмотрителен, и сделает всё чтобы этот момент не наступил, поэтому твоё утверждение -
Кармен писал(а):
08.07.25 23:33
Преступное желание-бросить своих детей без содержания
- нашего серьёзного М не касается, так как не наступит никогда. Расплата за это - отсутствие потомства. Но что поделать, если искусство требует жертв.
Надеюсь ты получила ответ на свой вопрос -
Кармен писал(а):
А что не так?
- ?

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Трипса2 писал(а):
09.07.25 08:44
Что дошло?
что мужчине не нужно представлять себя в условиях когда у него отбирают детей, половину имущества и набутыливают на алименты -
Трипса2 писал(а):
09.07.25 07:49
И Ж об этом знает!!!
- мужчина уже итак в этой заднице по факту половой принадлежности.
Трипса2 писал(а):
Я с самого начала говорила, что карательные меры по отношению как к М, так и к Ж, не будут способствовать увеличению рождаемости.
Умничка.
Трипса2 писал(а):
единственное, что увеличит рождаемость- это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Только местным ОЖП никак невдомёк что в стабильности у уверенности ОМП тоже нуждаются. В стабильности своей семьи, что жена не пойдёт налево с васей, и уверенности что его дети - это его дети, а не разменный фонд в войнах с бывшей супругой.

Ответить