Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 27.07.25 18:54

Fraktall писал(а):
27.07.25 17:32
нас здесь точно так же - Авторша темы тоже пару лет назад кардинально сменила сферу деятельности, рискнула и перешла из одного детсада в другой
перешла из госсада в частный.
И когда поняла что одной зп мне мало стала работать в двух садах. Реалии нашей жизни. На одной зп троих детей не поднять

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Oksanka писал(а):
27.07.25 18:36
А муш так и продолжает вйобывать на трёх работах+подработки
да и мужу одной зп мало.
Многодетная семья нынче дорого, только на питание около 100, плюс квартиру оплати, секции, репетиторов, зубы полечи, одень, обуй. Вы думаете дешево это? Он крутится, он хотел большую семью и она у него есть.

Oksanka
любитель

Сообщение Oksanka » 27.07.25 19:06

Василиса-премудрая,
Многодетная - это сколько?
Семеро по лавкам?
Или уже трое детей стали синонимом многодетности,при которой муш должен подыхать на многочисленных работах и подработках?
А может причина в бестолковой жене-транжире, которая сама "пашет" на двух работах, патамушта лениво дома готовить,проще пожрать свои две зряплаты по кафешкам?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 27.07.25 19:32

Так у нас много трат на которые я не влияю. Например только за жкх муж зимой отдает 15 тысяч. И эта сумма будет только расти. Опять секции детей все что они посещают уже годами и любят, это не отменить. И это все тоже деньги. Одежда, обувь нормальная тоже денег стоят. И муж любит чтобы дети хорошо выглядели, обращает на это внимание тоже. И за все надо платить, для него это не новость. Поэтому и пашет. Реально смотрит на все.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Oksanka писал(а):
27.07.25 19:06
Многодетная - это сколько
это не один и не два ребенка.
А больше детей которых надо обеспечить и выучить. И муж это понимает.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 27.07.25 19:45

Oksanka писал(а):
при которой муш должен подыхать на многочисленных работах и подработках?
А сколько по вашему надо зарабатывать на семью из 5 человек? Какой бюджет на месяц в среднем с едой, одеждой, секциями/репетиторами?

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 27.07.25 19:52

Oksanka писал(а):
А может причина в бестолковой жене-транжире, которая сама "пашет" на двух работах, патамушта лениво дома готовить,проще пожрать свои две зряплаты по кафешкам?
В ней, в ней. И даже кафешки дешманские с убогими салатиками тут ни при чем. Уже просто какой-то капец - есть в семье два пылесоса, пошла купила недолго думая третий, оказался говно. Надо теперь покупать четвертый, проблема - как бы еще и он не оказался говном бы :lol:
Купила выходной на работе, чтоб поехать в аквапарк предаваться плаванию, стопудово на такси туда-обратно, заплатить за вход, за пожрать там, за пожрать в кафешке возле дома потом на ужин. И при этом вопросы к форуму - как бы мне так начать откладывать и копить бабло, и поменьше размандыривать на всякую херню вникуда? :lol: А то мы ведь оба вкалываем, а денех чё-то как не было, так и нету :lol:
Бесконечные хотелки обычной нищебродки, которой страсть как охота, чтоб всё было дорохо-бохато :lol: Но виноват конечно мужык, который сам натрахал троих детей и поэтому теперь вечно должен-должен. А она в это время наверное на маникюре сидела :-D

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 27.07.25 19:55

Fraktall писал(а):
27.07.25 19:52
В ней, в ней
подняли настроение, спасибо :-D
Ну значит я главная причина и му

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Муза мужа. Без меня он бы зарабатывал и старался меньше. :-D ок. Пусть будет так.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 27.07.25 20:46

Василиса-премудрая писал(а):
27.07.25 19:56
Без меня он бы зарабатывал и старался меньше.
Чего толку с его доходов, если расходы их все равно не покрывают? Если куча бабла тупо размандыривается на какое-то говно бесконечное?
Вот зачем надо было задавать такие вопросы форуму - как бы мне научиться откладывать и копить деньги с получки? Вот как можно объяснить жыртресту с проблемами по здоровью, что надо меньше жрать? Как объяснить курильщику с вечным кашлем характерным, что надо бросать курить? Ответ один - НИКАК.
Как объяснить недалёкой бабе, склонной к импульсивным тратам, что большинство ее покупок - херня, которая выбросится на помойку? Без которых просто можно было бы обойтись спокойно и ничего бы от этого не поменялось? Ответ один - НИКАК. В ответ будет - я чуйствую себя обделенной (без очередной херни), я зря пахала штоле как лошадь и трактор вместе взятые :-}

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 27.07.25 20:49

Fraktall писал(а):
27.07.25 20:46
Чего толку с его доходов, если расходы их все равно не покрывают
чего не покрывают? Доходы мужа чуть больше чем наши расходы, а их не мало действительно. И когда его что-то перестанет устраивать он будет это менять, сейчас его все устраивает.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И на свои хотелки я действительно давно зарабатываю сама. :-D Ко мне претензий на этот счет у мужа нет :P

Отправлено спустя 9 часов 36 минут 41 секунду:
Fraktall писал(а):
27.07.25 20:46
я зря пахала штоле как лошадь и трактор вместе взятые
действительно. Не зря же. Имею право покупать то что считаю нужным.

Ответить