Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 02.09.25 12:20

Бобер123 писал(а):
02.09.25 11:02
нас тут тема про размножение - как размножаться при цене в 100-200к за квадратный метр в регионе с зарплатой дай бох полтос )
Никак.
Поднять рождаемость может только льготный кредит на загородные дома, с большими участками. На котором можно потом детям с семьями ещё дома построить.
И с развитой инфраструктурой.
Не будут люди в городах размножаться. Тесно слишком.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 02.09.25 12:32

MariZhi25 писал(а):
02.09.25 11:51
Надо просто идти в отношения с открытой программой и по возможности предупреждать потенциального партнёра по жизни о своих установках и ожидания
Это да, только свои установки, требования и ожидания не должны быть завышенными, иначе можно ни с чем остаться. У Вас же прослеживается явное завышение.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 02.09.25 13:00

Грешный Ангел, так это сейчас, на пятом десятке жизни. Я смотрю с позиции 49-ти лет. К этому времени мои ровесники уже " обросли" имуществом и многие обеспечили им своих детей. Когда я выходила замуж, у мужа на книжке было 30000 руб. У нас не было свадьбы и путешествий, я считала эти лишним и не хотела напрягать родителей. Была установка - жилье в Москве. Когда муж через 3 года после начала совместной жизни купил нашу первую однушку без долгов и кредитов, я была рада. Я за это время родила дочку. Потом, через 2 года он купил трехкомнатную. При этом мы 10 лет не ездили в отпуск, у нас не было машины. Но главные мои запросы -быть рядом с ребенком, не работая, и в качестве удовольствия -учеба в аспирантуре и шуба. Работа юриста в Москве предполагает полное включение женщины в нее и отсутствие дома. Приходишь только ночевать к 20.00- 21.00, и саму бы кто-то покормил. У нас было так. После этого уже не было никаких приобретений. Муж предложил продать и разделить квартиру после развода. Я попросила отсрочить раздел до того, как дочка подрастёт. Она была в жутком стрессе после развода, и когда я говорила с ней о разделе, то то, что продадут "ее" квартиру с её комнатой, обоями и игрушками совсем добивало её. Потом она, возможно, надеялась, что квартира достанется ей. А теперь, в 23 года, она живёт с отцом в этой квартире на моей доле и мечтает о продаже и разделе. Так что предстоит разговор с отцом по этому поводу, а он уже там прижился один за 8 лет и может не захотеть делиться. Тогда ей придётся или всю жизнь жить с отцом, или снимать комнату.

Отправлено спустя 9 часов 8 минут 19 секунд:
А насчёт завышенных требований к мужчине, так у меня их сейчас вообще нет. Считаю, что ждать что-то от мужчины в материальном плане можно в том случае, когда сама можешь ему что-то дать как женщина. А я сейчас не готова это давать, так что смысла в отношениях никакого нет.
А вот молодым девушкам надо думать головой, прежде чем принимать важные решения.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 03.09.25 04:06

Трипса2 писал(а):
02.09.25 08:56
3,5 ляма в ипотеку. Это выплачивать в два - три раза больше.
Трипса2, а нахер брать в ипотеку? 3,5 ляма это примерно 35к баксов,сумма ну так себе, по всем временам от 2000 до 2025.Я ни одну из своих хат не покупал в еботеку. А хат я сменил штук 6. Рубли у меня водились только на еду и коммуналку.С 90-х никогда деньги не держал в рублях. И во все обвалы рубля и в 98 и 2008 и 2015 мои баксы резко превращались в хату. И в январе 2025 обменял USDT на рубли,в июле купил хату. Считай Трипса2, цену хат в баксах и тебе станет легче.В баксах они практически не растут :lol: И копи в них же.Май июнь цена 72-78р за бакс.Январь-март будет 100-110. Бери USDT и спи спокойно получив за 6 месяцев 20-30% прироста.
Бобер123 писал(а):
02.09.25 11:02
100к за квадрат считаешь адекватной ценой?
Ну не 100к ,а 80к это всего лишь 1к баксов.Месячная зарплата среднего менеджера в компании средней паршивости.10 лет работы и 35-37к баксов ты легко соберёшь.Хаты что в 8,что в 15,что в 25 так и стоят 1к баксов за квадрат.Да вторичка,да без особого ремонта,но в общем то для жизни вполне вариант.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
MariZhi25 писал(а):
02.09.25 22:09
А вот молодым девушкам надо думать головой
Естественно,а не женским половым органом, мечтая на чужом горбу в рай въехать. :facepalm: Учись,работай и зарабатывай.В СССР декрет был 5-6 месяцев,потом ребёнка в ясли и звиздуй пользу социуму приносить по 3 года жопу на диване никто не отсиживал прикидываясь мамашами.И на удивление, население росло и тёти рожали по 2-3 детей и не вякали чего им там муж должен обеспечить. ;)

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 03.09.25 07:29

petr8691 писал(а):
03.09.25 04:15
а не женским половым органом,
Кое-кто, развращая ОЖП подачками из бюджета, законами об СБН, и прочими нормативами "по укреплению семьи", считает что они должны думать именно этим местом. И многие, да почти все, так и делают. А потом удивляются что демография в жопе, несмотря на то что дамочки поголовно думают именно этим местом. Парадокс? :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Трипса2 писал(а):
02.09.25 12:20
Никак.
Поднять рождаемость может только льготный кредит на загородные дома,
Безусловно. Но только есть нюанс - если ОЖП научатся беременеть от Духа Святого. Ему в принципе всё равно в каком суде ему попилят недвигу и сколько припаяют алиментов, и как отберут детей. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Трипса2 писал(а):
02.09.25 12:20
Не будут люди в городах размножаться. Тесно слишком.
При таких вводных они в деревнях не особо размножаются. Или я ошибаюсь?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ruboardman писал(а):
03.09.25 07:35
от Духа Святого. Ему в принципе всё равно в каком суде ему попилят недвигу и сколько припаяют алиментов, и как отберут детей. :lol:
Ещё можно попробовать забеременеть от спермобанка. Ему тоже всё равно. :)

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 03.09.25 07:39

petr8691 писал(а):
Месячная зарплата среднего менеджера в компании средней паршивости
А в ростовской обл сплошь менеджеры среднего звена живут с такими ЗП?
А статистика говорит что в данной местности медианная ЗП 45-48 тыс всего.

Т.е. это сколько надо копить с такой ЗП, чтоб накопить 3,5 млн?
Пусть по десятке откладывать в месяц. Это 120 тыс в год. За 10 лет всего 1200000. 30 лет копить?
Да и баксы ещё попробуй, купить....
Нам когда нужны были, в городе не было ни в одном банке в продаже. Пришлось в Москве покупать.
И да, чтоб купить сейчас по 80, а потом продать по 100, это ж, надо иметь на руках деньги.
Или предлагаешь купить 1000 баксов в год?
35 лет будешь покупать чтоб квартиру за 35 тыс купить.

В общем, для большинства жителей ростовской области сей план совершенно не реален

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
ruboardman писал(а):
03.09.25 07:37
При таких вводных они в деревнях не особо размножаются
Смотря где...у меня не мало знакомых живут в домах. И у них по 3-4 детей. А вот квартирные имеют 1-2. Редко - 3. А больше - все. Знакомая недавно сделала аборт. У неё трое. И квартира двушка. По этой причине они с мужем отказались от четвёртого. Некуда его девать. У них и так, разнополые дети все в одной комнате живут. Благо, еще не большие. А подростки? Им же дискомфортно будет. А в новую ипотеку они лезть не собираются.

Жилплощадь и теснота очень сильно влияют на количество детей. Никто особо не желает создавать себе дискомфорт.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.09.25 08:37

petr8691, да кто же спорит. Пусть Ваша жена и жена Вашего сына так и делает. Все добывает себе сама. Это самый трудный и верный путь, на котором она не встретит конкурентов.
Для меня отдать полугодовалого ребёнка на воспитание в руки чужим людям - дикость. Когда попали с дочкой в стационар с подозрением на ложный круп, я видела, как от их "лечения" дети становятся инвалидами, зависящими от гормонов. В ответ на мою и мамину минимальную грамотность в лечении получили от врача: " В следующий раз попадёте к нам и отношение будет через твою мать". Через день я написала расписку, забрала ребёнка и долетела его сама дома. И поняла, что без собственного присмотра её не оставлю, и сделаю все, чтобы избежать попадания в подобные стационары к подобным врачам. И никакая работа и карьера мне не нужны, если я упущу ребёнка. Дочка болела в детстве ОРВИ, иногда 5-6 раз в году, иногда больше, но выходила из них быстро, без антибиотиков (хотя пару-тройку раз приходилось принять и их) и без последствий.
И наблюдаю, как у работающих в 1950-1980-х годах родственниц детей сделали инвалидами -астматиками по схеме: ОРВИ-антибиотики-чтобы мать побыстрее вышла на работу. И снова -ОРВИ-антибиотики-и недолеченного в сад. А потом хронический аллергический насморк, адальше - аллергический кашель, а потом у некоторых - астма и гормоны. И эти невыздоровевшие дети с соплями, гайморитами и кашлем шли в детский сад. И детей слишком активных мам - моих ровесниц с карьерными амбициями наблюдаю, у которых дети с удалённым аденоидами, миндалинами, хроническими гайморитами и сиплым голосом. Не у всех, конечно. У меня, например, была в детстве возможность долечиться дома с дедушкой, который жил с нами. Так я и ходила в садик: три дня хожу -2 недели болею, и так все 5 лет. Педиатр приходил и говорил : " Какой несадиковый ребенок". К шести моим годам после перенесенных кори и желтухи мама сдалась, и год перед школой я в сад не ходила. И потом так не болела. И школу любила. А от сада очень негативные воспоминания и их очень мало, видимо, память стирает то, что не нужно.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я помню, когда болела ангиной или ОРВИ в раннем возрасте, бабушка говорила маме: " Сиди на хлебе и на воде, а ребёнка в сад не отдавай, будь с ним". До этого не дошло, конечно. У нас была палочка-выручалочка - мой дедушка. Но сделать глупость, удалив мне миндалины, родителям не дала. Сказала, что повезёт в Москву к профессору на консультацию:)

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Опечатка: долечила сама

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Ruboardman, поверьте, симпатичная, сексуальная и здоровая физически и психически женщина при желании родить ребёнка найдёт возможность забеременеть за 20 -25 лет, отпущенных ей природой на это:) Даже не сомневайтесь в этом:) Подавляющее большинство мужчин с готовностью откажутся от использования презерватива, поверьте. Женщине достаточно сказать, что у неё спираль, она принимает оральные контрацептивы или пользуется "Фарматексом". Но, я думаю, что и говорить об этом не придётся.

Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
petr8691, по поводу рождаемости в СССР.
Многодетных семей было крайне мало.
Я с 1983 по 1993 год сменила 4 школы в связи с переездами.
В первой школе (г. Кострома, окраина) в классе не помню, чтобы у кого-то было 3 ребёнка в семье. По 1-2.
Во второй школе ( г. Кострома, центр города) - девчонки-отличницы были единственными детьми в семьях, трое детей не было ни у кого, 1-2.
В третьей школе (г. Рязань, окраина) - не было в классе и среди подруг семей с тремя детьми, 1-2.
В четвёртой школе (г. Тула, центр города) - среди окружения и в классе- 1-2 ребёнка в семье, трех детей ни у кого не помню, сразу бы все знали об этом.
Пединститут, Тула - на нашем курсе 1 девчонка из семьи с девятью детьми.
МГЮА, Москва - в группе 1 парень, наполовину грузин, у него было трое детей в семье.

А вот на аборты после 1954 года женщины в СССР часто ходили. Рассказывали знакомые.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 03.09.25 09:32

ruboardman писал(а):
02.09.25 10:42
Отрицая это ты выставил себя полным дебилом.
Ну вот. Про что я говорил. Очередной обиженный дурачок.
Ты нашёл мою цитату к с прямым призывом к насилию? Нет. Только бла-бла-бла.
А в тоже время пытаешься призывать к запрету разводов.
Утверждая , что это как то может повлиять на рождаемость.
С чего, дурачок, в глубинах твоих недоразвитых мозгов, родилась идея, что все ОМП желают наплодить себе по 5-10 наследников?
Ты это сам придумал или кто то подсказал? Такой же дегенерат как и ты сам? :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
petr8691 писал(а):
В СССР
petr8691 писал(а):
население росло
petr8691 писал(а):
рожали по 2-3 детей
Когда 3 ребёнка- воспроизводство. Всего лишь. Население росло как бы. За счёт среднеазиатских республик.
Как сейчас не пытаются затереть катастрофу мигрантами. Примерно.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.09.25 11:12

За свою жизнь наблюдаю, что трехдетные семьи, начиная с 60-х годов, в подавляющем меньшинстве. А женщины практически все работали.
И только в 90-х годах среди сверстников стали появляться семьи с неработающими женщинами, когда часть мужчин получила возможность что-то добывать сверх обычной зарплаты и вписаться в рынок.
А уже в начале двухтысячных годов среди моих ровесниц стали появляться семьи с более чем двумя детьми, неработающие женщины легче решались на рождение 2-ого и 3-его ребёнка, во всяком случае в Москве. В классе дочки многодетных было уже три семьи. Одна семья еврейская - шестеро детей, все жили на тот момент в однокомнатной квартире. Вторая семья ( русские?) - трое детей. И третья - армяне -трое, а потом четверо детей, но там с жилплощадью и обеспечением было нормально, папа торговал в Лужниках.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Там, где мамы чего-то добились в профессиональной сфере -1, ну или как максимум 2 ребёнка.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.09.25 12:21

MariZhi25 писал(а):
03.09.25 09:17
Многодетных семей было крайне мало.
Да,мало.Я училось-в основном было по двое детей,трое было в двух семьях,причем в одной-старшая сестра и двойняшки а во второй все трое с очень большой разницей,то есть фактически одновременно именно "детей" в семье было двое.
Бум рождаемости был в начале 80-х,когда увеличили декретный отпуск до 3 лет и включили в стаж.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.09.25 12:27

БУМ рождаемости в конце 80-х, говорят, был. Но я почему-не помню, чтобы у моих одноклассников и друзей-ровесников в семьях рождались третий брат или сестра. Может, этот БУМ был временным, за счёт рождения вторых детей в семьях?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.09.25 12:35

MariZhi25 писал(а):
03.09.25 12:27
Но я почему-не помню, чтобы у моих одноклассников и друзей-ровесников в семьях рождались третий брат или сестра.
Ну так может вторых родили те,кто раньше планировали одного.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.09.25 12:41

А вот количество абортов в СССР приводит в недоумение.
К дочке в гости приехала однокурсница, она меня расспрашивала про мои студенческие годы (учатся в том же ВУЗЕ, и её родители оказались моими ровесниками и окончили этот же институт), рассказывала про свою семью. Слово за слово, и тут оказывается, что её красавица бабушка-нотариус сделала 36 абортов. Как она выжила вообще? Ведь тогда это все путем выскабливания делалось.
Мой отец, врач, когда жена его брата сделала очередной аборт и лежала белая, как простыня с горшком крови под кроватью в больнице, до нее никому дела не было, пришёл оценить ситуацию. Сказал врачам, что о них думает, и только после этого они засуетились и жена брата пошла на поправку. И брату внушение сделал на предмет необходимости презервативами пользоваться.
Вот так у нас предохранялись. И иногда рожали.

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ну и ещё раз на предмет рождаемости.
Если может мужчина обеспечить семью, есть перспектива обеспечить жену и детей жильем или хотя бы дать им надёжную "удочку" и научить ей пользоваться, тогда можно говорить о втором, третьем и четвёртом ребёнке. Если жена сможет и захочет.
Если нет - о чем тогда говорить?

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 03.09.25 13:16

MariZhi25, да тоже слышала от многих про большое количество абортов в то время

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 03.09.25 19:20

ensous писал(а):
03.09.25 09:37
Ну вот. Про что я говорил. Очередной обиженный дурачок.
Ты нашёл мою цитату к с прямым призывом к насилию? Нет.
А где я говорил о насилии? Я говорил следующее:
ruboardman писал(а):
31.08.25 11:49
Ты пишешь что нужно ЗАСТАВЛЯТЬ ОЖП рожать.
- а вот твоя цитата полностью -
ensous писал(а):
23.04.25 22:02
Мы обсуждаем, что надо сделать, чтобы бабы рожали.
Я уже сказал.
Надо заставить их рожать.
И всё.
С хера ли изобретать велосипед? Один хрен с квадратными колёсами он никуда не поедет.
Колёса должны быть круглыми.
:twisted:
Будешь и дальше отпираться?
ensous писал(а):
Очередной обиженный дурачок.
Дурачок у тебя в зеркале. Проверь сходи. :lol:

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
ensous писал(а):
С чего, дурачок, в глубинах твоих недоразвитых мозгов, родилась идея, что все ОМП желают наплодить себе по 5-10 наследников?
Ты это сам придумал или кто то подсказал? Такой же дегенерат как и ты сам? :facepalm:
Да есть тут недоразвитый, вот его цитата -
ensous писал(а):
23.04.25 21:46
Вопрос не в биологической роли. У человека инстинкты достаточно легко подавляются иллюзиями. Если ты вдруг не знал.
Вопрос в целесообразности.
Вот бабы не считают и никогда не считали большое количество детей своей выгодой.
А мужик считал. Раньше. И подавлял бабский эгоцентризм силой.

А теперь уже никто не считает много детей пользой.
Да и подавлять, по закону, нельзя стало.
Поэтому всё и так.
Надо мало детей. Что бы побольше дуть им в жопы. А не нищету плодить.
Как? Знакомо?
:-D

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ensous писал(а):
Такой же дегенерат как и ты сам? :facepalm:
Зачем ты всем рассказываешь что ты дегенерат? Может ты пидарас, не?
Только пидарасы всех оскорбляют когда сами неправы.

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
И да не забудь сходить к модераторам, пожаловаться как ранее сделел твой бойфренд шаман. Ну чтоб я точно был уверен в выше сказанном. :lol:

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 03.09.25 19:57

Трипса2 писал(а):
03.09.25 07:45
А статистика говорит что в данной местности медианная ЗП 45-48 тыс всего
Есть лож,есть большая лож и статистика. В РО кроме бюджетных сфер и военки вся бухгалтерия серая. У 90% нанятых работников зарплата МРОТ или чуть больше. Ну и ясен хрен,что статистика тебе покажет 40к рублей зарплату по региону. Статистика не может учитывать те доплаты нанятым, которые идут в конверте.
Вся сфера услуг,торговля,сельхоз и переработка официально МРОТ получает :lol: Умнож МРОТ на 3-3,5 и ты примерно поймёшь сколько реально в РО люди зарабатываю.И это будет примерно около 800-1к баксов. Так что не так уж всё и плохо тут с доходами. :lol: Ну и в военке(а в РО херова куча военного производства) зарплаты 80-100к официально и людей не хватает. Т.к. это режимные объекты,лишний раз за забор не выйдешь и торчать там надо от звонка до звонка плюс вредное производство.Местным такой режим не нравиться и даже за 100к не хотят там работать.
MariZhi25 писал(а):
Пусть Ваша жена
Мне сей персонаж в моём доме не интересен от слова совсем. Жена мужчине нужна только для воспроизводства потомства. Я уже не в том возрасте, что бы плодиться. Когда был женат,после рождения сына,хотел второго через пару лет.Но увы,БЖ решила,что ей плодиться больше не гоже и перевязала трубы,хотя я был категорически против. :facepalm: Ну я её и избавил и от себя и от сына. :lol:
MariZhi25 писал(а):
жена Вашего сына так и делает
Мой сын ещё слишком молод,что бы думать об размножении (21 год).Лет через 10-13 может быть и надумает,тут решать ему,я могу только советовать. Пока пусть заканчивает магистратуру и девок чпокает. ;)
MariZhi25 писал(а):
отдать полугодовалого ребёнка на воспитание в руки чужим людям - дикость
А-а яжемать. :facepalm: А я вот без проблем водил сына в ясли и детсад. Из всех болезней не считая ОРЗ,у него был сальмонелез (фиг его знает где мог заразиться) и аллергия на сладкое (по мне хорошая вещь,к сладкому вообще нет у него интереса,хотя аллергия прошла). И да,он получил все прививки согласно возрасту я не страдал антиваксёрством и ходил с ним по врачам.Ходил на гимнастику с 4-х лет и в жопу я ему не дул.Может тебе MariZhi25, стоило перед зачатием дочки себя сначала проверить и вылечить,что бы болезненного ребёнка не рожать? Ну и курила небось? В РФ херова куча курящих тёток,особенно 30-45 лет.Что у такой куряки может выродиться,когда её весь организм никотином пропитан? :facepalm: Я свою БЖ и себя обследовал с головы до ног.Посадил её на нормальную еду а не всякую хрень в виде колбасы,сосисок и тортиков.И родился у меня, вполне здоровый ребёнок. Но тёти же любят авось, жрут всякое дерьмо,а потом ахают и охают,чего их детятко из больниц не вылазит :facepalm:
MariZhi25 писал(а):
по поводу рождаемости в СССР
А вот в моём классе (25 человек), без брата или сестры было всего 3 или 4 человека.У всех остальных было от одного до 4 братьев или сёстер.Т.е. 2 ребёнка это был обычный минимум в СССР. У моего деда было 4 ребёнка,у моего отца 2,у моего дяди 3,у моих тёток 4 и 3.Т.е. вместе с моей родной сестрой у меня 11 сестер и братьев. И да,они все ходили в ясли с полу-года и детские сады, их матери работали как и отцы и все живы и никто в яслях не помер и инвалидом не стал :lol: В то время за я яжемать и тётко и у меня пися, могли отправить на поселение на принудительные работы,что бы шлангом не прикидывалась. :lol: И ничего,тётки и рожали и вжобывали и никто не умирал от непосильного труда на благо социума. ;) Аборты делали,это да, часто на живую,без наркоза и обезболивания.Т.к. гандоны были большим дефицитом :facepalm: Т.к. тёток рожающих без брака чмырили и называли матерями-одноночками. Скажем так,рожать по залёту без брака, социумом сильно не приветствовалось.Все шушукались и подёбывали и родиделей тоже доставали,какого хрена дочку воспитали убогую. :( Вот и бегали тётки на аборты,т.к. предохраняться нечем было.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.09.25 20:10

Petr8691, не знаю, где Ваши родители жили. Мне отец говорил, что всегда в аптеках в 1970-1990 годы продавались презервативы отечественного производства. Во всяком случае в Костроме, Рязани и Туле.
Что касается здоровья моего, то я из семьи врачей. И здоровью моему уделяли внимание как семья, так и сама. В детстве в садике болела простудными и инфекционными заболеваниями, потом нет. Не курила и не пила, из семьи наркологов. Так что свои догадки и домыслы на мой счет оставьте себе. Абортов, слава Богу, не делали ни моя мама, ни я. Во всяком случае пока. Так что перед зачатие дочки лечиться не от чего было, обследована была, да и нахватать болячек особо негде было.

Отправлено спустя 12 секунд:
Petr8691, не знаю, где Ваши родители жили. Мне отец говорил, что всегда в аптеках в 1970-1990 годы продавались презервативы отечественного производства. Во всяком случае в Костроме, Рязани и Туле.
Что касается здоровья моего, то я из семьи врачей. И здоровью моему уделяли внимание как семья, так и сама. В детстве в садике болела простудными и инфекционными заболеваниями, потом нет. Не курила и не пила, из семьи наркологов. Так что свои догадки и домыслы на мой счет оставьте себе. Абортов, слава Богу, не делали ни моя мама, ни я. Во всяком случае пока. Так что перед зачатие дочки лечиться не от чего было, обследована была, да и нахватать болячек особо негде было.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.09.25 20:11

MariZhi25 писал(а):
03.09.25 12:52
А вот количество абортов в СССР приводит в недоумение.
Почему?
Средств противозачаточных не было практически,культуры интимных отношений не было,короче "секса в СССР нет".

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.09.25 20:21

Кармен, мы с отцом разговаривали на тему абортов, я спрашивала его про наличие презервативов, он сказал, что они были в аптеках всегда, отечественные. Уж если в Костроме, Туле и Рязани были, то в других городах, наверное, тоже. Изделие номер 2.
Но люди даже при их наличии умудрились в той же Костроме, и даже в Москве предохраняться абортами. Мне кажется, дело здесь в отсутствии сексуальной культуры и психологии женщин и мужчин: "Мне было неловко как-то сказать ему про презерватив" или "Он сказал, что если сделать то то и то то, беременности не будет", или "Мне (нам) с презервативами не нравится".

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Ну и если незамужних неопытных девчонок, находящихся в режиме поиска ещё можно понять, здесь может и нежелательная беременность случиться. То уже рожавших женщин, состоящих в браке - с трудом.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Если что, я не ханжа, и никого не осуждаю. Просто факты.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Petr8691, вот у Вашего деда было четверо, у отца - двое детей. А у Вас почему один тогда?
У моей прапрабабушки было 14 детей, последнего родила в 53 года, и все выжили, у прабабушки - всего трое при мощнейшей половой конституции в силу сложных жизненных обстоятельств; у бабушек: у одной двое детей, у другой - пятеро. У мамы двое.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.09.25 20:45

MariZhi25 писал(а):
03.09.25 20:21
Кармен, мы с отцом разговаривали на тему абортов, я спрашивала его про наличие презервативов, он сказал, что они были в аптеках всегда, отечественные. Уж если в Костроме, Туле и Рязани были, то в других городах, наверное, тоже. Изделие номер 2.
Я в школе когда училась,была практика в аптеке.Презервативы бывали но не всегда.
А когда одна тетенька (знакомая аптекарши) что-то тихо прошептала ей на ухо и получила по блату "коробочку" я узнала что такое постинор.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.09.25 20:56

Кармен, а что касается сексуальной культуры, то она и сейчас у нас оставляет желать лучшего, хотя молодое поколение уже более образовано в этом плане.
А мои ровесники мужчины и чуть старше, например, не будучи врачами, наличие заболеваний у женщины умеют на глаз определять: "Я вижу, с кем сплю". И ВИЧ , и гепатит, и ЗППП. И главное, так смело, самонадеянно и категорично, что любая лаборатория позавидует:) ОН же видит.
Помню, в молодости мне заявляли: "С такими, как ты, я занимаюсь сексом без презерватива". Покрутишь мысленно пальцем у виска и боком-боком домой.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Во время моей юности и молодости ( девяностые годы) уже никто не просил презервативы шёпотом, да и продавались они уже в каждом ларьке. И противозачаточные без стеснения покупали.
Я не использовала , кроме презервативов, никакие другие средства контрацепции, берега себя от поболее. А вот у близких знакомых и подруг один раз наблюдала, как не сработал овальный контрацептив на примере подруги дочери, врача (кстати, надо узнать, какой). Дважды подвела спираль и один раз не сработал "Фарматекс".

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Замена: берегла себя от побочек (и от вмешательства в гормональную систему).

Отправлено спустя 45 секунд:
Замена: оральный контрацептив

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.09.25 21:21

MariZhi25 писал(а):
03.09.25 21:07
Кармен, а что касается сексуальной культуры, то она и сейчас у нас оставляет желать лучшего,
Да! Я каждый раз пишу что по этому форуму давно сексолог плачет,тут такое отчебучивают!
MariZhi25 писал(а):
Во время моей юности и молодости ( девяностые годы) уже никто не просил презервативы шёпотом, да и продавались они уже в каждом ларьке. И противозачаточные без стеснения покупали.
Это да.А в 80-е было иначе.
MariZhi25 писал(а):
один раз наблюдала, как не сработал овальный контрацептив на примере подруги дочери, врача (кстати, надо узнать, какой). Дважды подвела спираль и один раз не сработал "Фарматекс".
Ты не поверишь,но я знаю случай когда не сработала перевязка труб))) :o

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Кстати,есть прекрасный фильм с Верой Алентовой на эту тему,про первый оргазм в 40 лет,называется "Зависть богов",там просто Ж собирает чемодан и уходит от мужа в тот же вечер.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.09.25 21:40

Кармен, у меня знакомая, армянка, про себя говорит, что на мужские штаны посмотрела, и уже беременна. А ее родственнице не помогла перевязка труб: организм все восстановил и "вылечил", и четвёртого сына она родила.
Что касается моей мамы, то у неё была спираль старого образца, когда из шейки торчат "усы", за которые ее надо удалять. Ну жила с ней и жила, а одна гинеколог эти "усы" неаккуратно отломила, спираль ушла внутрь, ухватить ее не за что, и тогда только удаление внутриматочное. Мама этого избегала, и так с ней и жила много лет. А когда на шестом десятке пошла все-таки удалять, то гинеколог никакой спирали не нашёл. Куда-то делась. Вот так. Хорошо, что не возникло незапланированной беременности.

Автор темы, ещё раз прошу не злиться за спонтанный разговор в Вашей теме. Так бывает при "живой" беседе.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Кармен, первый оргазм в 40 лет.. Да уж..
Не знаю даже, хорошо это или плохо.. И как такое вообще может быть. Ну мы все разные, созреваем по-разному.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Думаю, что это все-таки плохо. Женщина была лишена одного из лучших телесных удовольствий и мощнейшего источника природных эндорфинов примерно на 22 года.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.09.25 22:00

MariZhi25 писал(а):
03.09.25 21:56
И как такое вообще может быть.
Так там времена СССР показывают.Тотальная половая безграмотность.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 03.09.25 22:16

Да не всегда это от безграмотности. Первый клиторальный оргазм при нормальной и сильной половой конституции и своевременном и раннем половом созревании иногда случается спонтанно, ещё без участия мужчины и без секса. Например, просто от просмотра натурального полового акта по видео, причём не обязательно порно.
Хотя да, какое эротического видео могло быть в период юношества наших мам.. Никакой визуальной стимуляции они не видели. Кроме как научиться всему опытным путем с партнером.

Ответить