Мошенники пытаются взять кредит от вашего имени

Высказаться и забыть
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 04.01.26 07:41

банабак писал(а):
03.01.26 21:18
не работает
работает прекрасно. И бесплатно.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
банабак писал(а):
03.01.26 15:19
цифрорубль
это ничто, принимаемое за нечто.
В любой момент по прихоти тащмайора или технической ошибке, превращается в тыкву.
Только нал. Мертвые президенты и Королевы.

банабак
любитель

Сообщение банабак » 04.01.26 11:42

Panzerbear писал(а):
04.01.26 07:43
работает прекрасно. И бесплатно.
Ну и ладно. У меня кроме ютуба тоже всё что мне надо работает. Как нибудь переживу.
Panzerbear писал(а):
04.01.26 07:43
это ничто, принимаемое за нечто.
В любой момент по прихоти тащмайора или технической ошибке, превращается в тыкву.
Только нал. Мертвые президенты и Королевы.
То же самое говорят практически из каждого утюга. Это понятно. Мне любопытно с технической стороны - как будет происходить весь процесс оплаты цифровым рублём, допустим, в транспорте за проезд? Об этом нигде и никто. Тогда как карточными терминалами оборудуют даже торговые места на рынках.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 04.01.26 13:05

банабак писал(а):
04.01.26 11:42
Мне любопытно с технической стороны - как будет происходить весь процесс оплаты цифровым рублём, допустим, в транспорте за проезд?
https://cbr.ru/faq/dr/

Отправлено спустя 27 секунд:
Через мобильное приложение банка, где открыт цифровой кошелёк.

банабак
любитель

Сообщение банабак » 04.01.26 18:51

Panzerbear писал(а):
04.01.26 13:05
Через мобильное приложение банка, где открыт цифровой кошелёк.
Читаю по ссылке -
Войти в свой цифровой кошелек через привычное мобильное приложение своего банка, выбрать опцию перевода, нужного человека из списка контактов или ввести номер мобильного телефона, затем ввести сумму и подтвердить перевод. Деньги мгновенно окажутся в цифровом кошельке получателя.
Тогда как картой достаточно провести по терминалу, или через интернет-банк перевести другому человеку, всё аналогично как и с цифрорублём. Шило на мыло? :trololo: А главная "плюшка" что все ваши цифроденежки могут в любой момент конфисковать как и с банковской карточки, просто по решению суда. :trololo:

Когда объявили о выпуске цифрорублей, я подумал что оплата будет выглядеть так - прислонил свой телефон с модулем NFC к терминалу или к такому же телефону кому надо оплатить, и всё, платёж пошел. Надеялся что хотя бы в удобстве будет выигрыш. Куда там. :facepalm:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 04.01.26 20:35

банабак писал(а):
04.01.26 18:51
просто по решению суда
ай, как весело. Да, внезапно.
Поэтому у меня мертвые президенты и Королевы в банковской ячейке и кредитка, а гопота опогоненная, те т.н. приставы туда не дотянуться . Ну или в идеале Amex . Или просто карта банка ЕС.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 05.01.26 13:40

Кофейная писал(а):
01.01.26 17:39
Удалить свой профиль в мессенджере Макс и удалить само приложение из телефона - это хорошая мера?
Нет никаких оснований для паники, она от незнания и поддерживается неватой, которая делает это по той же причине.

Невежество порождает страх.

банабак, мне регулярно приходят из приложения банка разные сообщения, в т.ч. что мне одобрен кредит, то на полтора, то на 4.7 миллиона, но само по себе это лишь одобрение, а не оформление. Разница колоссальна. На мои обращения/просьбы в банк не отвлекать меня этим спамом они реагируют и на два-три месяца отключают эту "ненавязчивую рекламу", а потом по новой. Это не нормально, но это нормально.

Это реклама/манипуляция банка напомнить вам, что можно взять кредит, а "вы и не знали". С текущими ставками кредитные организации из штанов выпрыгивают, чтобы выдать на таких условиях хоть кому-то кредит вот и выдумывают способы, одним из которых является очередной креатив побудивший вас на создание темы.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
банабак писал(а):
04.01.26 18:51
А главная "плюшка" что все ваши цифроденежки могут в любой момент конфисковать как и с банковской карточки, просто по решению суда.
Это очередная страшилка/манипуляция неваты, которая не понимает, что тоже самое может произойти абсолютно с любыми денежными средствами и даже с наличными, но из за своего тугоумия невата и этого не понимает, поэтому хеджируется кэшем.

Не нужно вестить на эти страшилки с позиции "это опасно". Допустимо только с позиции "я не понимаю как это работает, поэтому не пользуюсь".

банабак
любитель

Сообщение банабак » 10.01.26 10:23

Ненастоящий сварщик писал(а):
05.01.26 13:45
Это не нормально, но это нормально.
:trololo:
тоже самое может произойти абсолютно с любыми денежными средствами и даже с наличными,
Наличные из трёхлитровой банки можно конфисковать только путём инфляции - урок 90-х.
Допустимо только с позиции "я не понимаю как это работает, поэтому не пользуюсь".
Этот принцип не раз спасал от неприятностей, и не только в финансовых вопросах. Здесь уместно будет вспомнить, сколько людей погорело на финансовых пирамидах, а всё от незнания механизма. Гораздо больше, чем сумели обогатиться.
То же самое с современными банками и их "кредитными предложениями".

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.01.26 11:42

банабак писал(а):
10.01.26 10:23
Наличные из трёхлитровой банки можно конфисковать только путём инфляции
У меня для тебя плохие новости.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 10.01.26 11:49

банабак писал(а):
Этот принцип не раз спасал от неприятностей,
Сильно-сильно плюсуюсь!
банабак писал(а):
Здесь уместно будет вспомнить, сколько людей погорело на финансовых пирамидах, а всё от незнания механизма.
буквально вчера пересматривала про горе-"инвесторов" финико, и жалко до ужаса, но и невольно нехорошее осуждение а ля #самивинаваты.

банабак
любитель

Сообщение банабак » 10.01.26 11:57

10.01.26 11:42
У меня для тебя плохие новости.
Это лучше чем розовые очки. ИМХО.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 11.01.26 09:18

Нет никаких оснований для паники, она от незнания и поддерживается неватой, которая делает это по той же причине.

Невежество порождает страх.
Огромное спасибо!
У меня тоже такие мысли были, но не сформулировались и поэтому не задержались в голове.
Хватает людей, которые "разговаривали с айтишеиками и те им сказали...". А так же тех, кто "читал на сайте и там написано...".

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.01.26 09:38

банабак писал(а):
конфисковать
ну, если держать в мертвых королевах, то инфляция на пользу.
Но, вот задаюсь вопросом, когда территория, которую мы ошибочно называем государством © начнёт шерстить и депозитарные ячейки?

банабак
любитель

Сообщение банабак » 15.01.26 10:04

Panzerbear писал(а):
15.01.26 09:38
депозитарные ячейки?
Думаю не сильно ошибусь, если выдвину тезис что лучшая депозитарная ячейка находится в банке. Трёхлитровой.
А уж в каком укромном месте её поместить, пусть подскажет фантазия.
Кофейная писал(а):
11.01.26 09:18
Хватает людей, которые "разговаривали с айтишеиками и те им сказали...".
Угум. Только что прочитал новость что к планете приближается астероид, который способен при попадании в яблочко вызвать армагеддец примерно равный тому который избавил планету от динозавров миллионы лет тому назад -
Астероид CE2XZW2 открыли только сегодня. Его размер составляет 20 метров.
Риск столкновения оценивается как высокий.

Так что там говорят айтишники, курс рубля вырастет или упадёт? :lol:

Отправлено спустя 47 минут 50 секунд:
Главным свидетельством грандиозной катастрофы остается место падения астероида — кратер Чиксулуб, чей диаметр составляет около 180 километров, а глубина — до 20 километров. За миллионы лет его полностью скрыли под собой осадочные породы на полуострове Юкатан и под водами Мексиканского залива, но на поверхности его очертания все еще угадываются по дуге провалов в известняках. Последствия удара были поистине апокалиптическими: гигантское цунами высотой почти километр обошло весь мировой океан, скорость волн достигала 140 км/ч, оставив даже на дне «мегарябь», самые высокие элементы которой достигают высоты пятиэтажного дома. Вслед за этим Землю накрыли кислотные дожди, глобальные пожары и, вероятно, «ядерная зима» — облако пепла и пыли надолго сократило поступление солнечного света, вызвав резкое похолодание и крах существовавших на тот момент пищевых цепей.
По оценкам ученых, тогда погибло более 75% видов живых организмов, населявших нашу планету. Помимо динозавров, исчезли многие морские рептилии и летающие ящеры. Пережить катастрофу смогли лишь птицы и млекопитающие. Ученые подчеркивают, что энергия этого события была колоссальной: как будто планета пережила многократную тотальную ядерную войну. И именно этот удар стал решающим поворотом в истории биосферы, открыв путь к доминированию новых форм жизни, в том числе, к появлению на Земле человека.
Но это всё фигня. Продолжаем инвестировать в недвигу и покупать айфоны. :lol:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.01.26 11:06

банабак писал(а):
15.01.26 10:52
там говорят айтишники
Что паникёры - их хлеб.

Ответить