Эксперимент с американским сз, прошедший не по плану
LaChasseAuxHiboux, во-первых это теория. Патамушт ваши фантазии о реальности не равны самой реальности.
во-вторых, второй тезис вы не смогли доказать в принципе своим прости хоспади "экспериментом", Патамушт изначально выбрали формат(СЗ), где визуальный фильтр - единственный и ключевой.
Отправлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Я даже не поленился, благо теперь у меня есть Алиса. Вот это - реальные эксперименты, а не фантазии сектантов на темку 2х метровых нормисов
Ключевые исследования
Gueguen, N. (2014). «Prosocial behavior and attraction: The effect of a helpful act on courtship success».
Метод: полевой эксперимент. Мужчины просили женщин на улице дать номер телефона. Одна группа просто просила; другая — предварительно помогала (подавала сумку, открывала дверь).
Результат: в группе с просоциальным поведением согласие давали в 2,5 раза чаще.
Вывод: альтруистическое поведение повышает привлекательность независимо от внешности.
Источник: Journal of Social Psychology, 154(2), 127–131. DOI: 10.1080/00224545.2014.887934.
Vandello, J. A., & Bosson, J. K. (2013). «Hard Won and Easily Lost: A Comparison of Masculinity Threats and Protections».
Метод: лабораторные сценарии знакомств. Участницы оценивали мужчин с разными типами поведения:
уверенные + эмпатичные;
доминантные + грубые;
пассивные.
Результат:
уверенность + эмпатия → наивысшая оценка привлекательности;
чистая доминантность → снижение интереса к долгосрочным отношениям.
Вывод: уверенность работает, только если сочетается с социальной чуткостью.
Источник: Personality and Social Psychology Bulletin, 39(9), 1191–1203. DOI: 10.1177/0146167213494849.
Gonzaga, G. C., et al. (2008). «Romantic Love and Sexual Desire in Close Relationships».
Метод: видеозапись первых свиданий. Анализировались:
частота вопросов к партнёрше;
зрительный контакт;
эмоциональная вовлечённость.
Результат: мужчины, проявлявшие активное слушание (задавали вопросы, отражали эмоции), оценивались как более привлекательные даже при нейтральной внешности.
Вывод: коммуникативные навыки влияют на первое впечатление сильнее, чем статичные черты.
Источник: Emotion, 8(1), 163–179. DOI: 10.1037/1528-3542.8.1.163.
Bressler, E. R., et al. (2006). «The role of humor in human mating behaviors».
Метод: участники оценивали профили потенциальных партнёров с разными уровнями чувства юмора (по текстам и видео).
Результат: мужчины с выраженным чувством юмора получали на 30 % больше положительных оценок, даже если их внешность была среднестатистической.
Вывод: юмор — поведенческий сигнал интеллекта и эмоциональной стабильности, повышающий привлекательность.
Источник: Evolution and Human Behavior, 27(3), 233–243. DOI: 10.1016/j.evolhumbehav.2005.11.005.
Eastwick, P. W., & Finkel, E. J. (2014). «The predictive validity of the Mate Preferences Inventory: A reexamination».
Метод: «скоростные свидания» (speed dating) с замером:
заявленной важности внешности;
реального выбора партнёров.
Результат: хотя участницы вербально подчёркивали важность внешности, их фактический выбор коррелировал с поведенческими признаками (уверенность, вовлечённость в диалог).
Вывод: в реальных взаимодействиях поведение перевешивает декларативные предпочтения.
Источник: Psychological Science, 25(3), 609–619. DOI: 10.1177/0956797613507175.
Klofstad, C. A., et al. (2016). «Preferring political leaders with deeper voices».
Метод: аудиоэксперименты. Женщины слушали записи мужских голосов с разной частотой и оценивали привлекательность.
Результат: более низкий голос (сигнал уверенности) повышал оценку привлекательности даже при отсутствии визуальной информации.
Вывод: поведенческие сигналы (в т. ч. невербальные) влияют на восприятие независимо от внешности.
Источник: Social Psychological and Personality Science, 7(5), 405–412. DOI: 10.1177/1948550616641196.
во-вторых, второй тезис вы не смогли доказать в принципе своим прости хоспади "экспериментом", Патамушт изначально выбрали формат(СЗ), где визуальный фильтр - единственный и ключевой.
Отправлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Я даже не поленился, благо теперь у меня есть Алиса. Вот это - реальные эксперименты, а не фантазии сектантов на темку 2х метровых нормисов
Ключевые исследования
Gueguen, N. (2014). «Prosocial behavior and attraction: The effect of a helpful act on courtship success».
Метод: полевой эксперимент. Мужчины просили женщин на улице дать номер телефона. Одна группа просто просила; другая — предварительно помогала (подавала сумку, открывала дверь).
Результат: в группе с просоциальным поведением согласие давали в 2,5 раза чаще.
Вывод: альтруистическое поведение повышает привлекательность независимо от внешности.
Источник: Journal of Social Psychology, 154(2), 127–131. DOI: 10.1080/00224545.2014.887934.
Vandello, J. A., & Bosson, J. K. (2013). «Hard Won and Easily Lost: A Comparison of Masculinity Threats and Protections».
Метод: лабораторные сценарии знакомств. Участницы оценивали мужчин с разными типами поведения:
уверенные + эмпатичные;
доминантные + грубые;
пассивные.
Результат:
уверенность + эмпатия → наивысшая оценка привлекательности;
чистая доминантность → снижение интереса к долгосрочным отношениям.
Вывод: уверенность работает, только если сочетается с социальной чуткостью.
Источник: Personality and Social Psychology Bulletin, 39(9), 1191–1203. DOI: 10.1177/0146167213494849.
Gonzaga, G. C., et al. (2008). «Romantic Love and Sexual Desire in Close Relationships».
Метод: видеозапись первых свиданий. Анализировались:
частота вопросов к партнёрше;
зрительный контакт;
эмоциональная вовлечённость.
Результат: мужчины, проявлявшие активное слушание (задавали вопросы, отражали эмоции), оценивались как более привлекательные даже при нейтральной внешности.
Вывод: коммуникативные навыки влияют на первое впечатление сильнее, чем статичные черты.
Источник: Emotion, 8(1), 163–179. DOI: 10.1037/1528-3542.8.1.163.
Bressler, E. R., et al. (2006). «The role of humor in human mating behaviors».
Метод: участники оценивали профили потенциальных партнёров с разными уровнями чувства юмора (по текстам и видео).
Результат: мужчины с выраженным чувством юмора получали на 30 % больше положительных оценок, даже если их внешность была среднестатистической.
Вывод: юмор — поведенческий сигнал интеллекта и эмоциональной стабильности, повышающий привлекательность.
Источник: Evolution and Human Behavior, 27(3), 233–243. DOI: 10.1016/j.evolhumbehav.2005.11.005.
Eastwick, P. W., & Finkel, E. J. (2014). «The predictive validity of the Mate Preferences Inventory: A reexamination».
Метод: «скоростные свидания» (speed dating) с замером:
заявленной важности внешности;
реального выбора партнёров.
Результат: хотя участницы вербально подчёркивали важность внешности, их фактический выбор коррелировал с поведенческими признаками (уверенность, вовлечённость в диалог).
Вывод: в реальных взаимодействиях поведение перевешивает декларативные предпочтения.
Источник: Psychological Science, 25(3), 609–619. DOI: 10.1177/0956797613507175.
Klofstad, C. A., et al. (2016). «Preferring political leaders with deeper voices».
Метод: аудиоэксперименты. Женщины слушали записи мужских голосов с разной частотой и оценивали привлекательность.
Результат: более низкий голос (сигнал уверенности) повышал оценку привлекательности даже при отсутствии визуальной информации.
Вывод: поведенческие сигналы (в т. ч. невербальные) влияют на восприятие независимо от внешности.
Источник: Social Psychological and Personality Science, 7(5), 405–412. DOI: 10.1177/1948550616641196.
- LaChasseAuxHiboux
- любитель
Есть сложные способы определить, как работает мозг того или иного человека: тесты на сообразительность, электроды на голову и все в таком духе. А есть простой способ: оперирование категориями. Если у человека одни категории - ни о каком мышлении не может идти и речи.
Сколько раз можно повторять: уже давно выяснено, что личность человека формируется примерно к 12 годам. Так что если мы говорим про дееспособный возраст, то не от даты рождения зависит личность и характер, а все подобные тейки - просто очередной старперский коуп в духе “в вот в наше время”.
Многомиллионная орава голодных до пердолья мужланов и постоянные истории из сферы онлайн дейтинга, напоминающие фильмы ужасов, - ну да, просто теории и фантазии.
https://youtu.be/B_7uzZMQ2tA?si=L9mIdERL41HklafE
Возможно. Но чтобы увидеть огромную разницу даже не нужен был большой временной срез - если даже это не заставило задуматься, тогда я уже и не знаю.
кем, вашей сектой?
Пруфы в студию.
Я выше не поленился - скинул кучу тезисов из реальных исследований о важносто уверенностИ, невербалики и коммуникативных навыков. Это именно то, что я пишу уже раз блт в 10й.
- LaChasseAuxHiboux
- любитель
А вот это уже интереснее. Но, насколько я понял, в экспериментах (кроме первого и последнего) сравнивали между прошедшими фильтр на внешность. То есть, первый и самый важный барьер уже был преодолен. А вот если бы было сравнение между теми кто прошёл и не прошёл этот фильтр - с результатами был бы тот ещё гемор, ведь большинство мужчин его не проходят.
В первом же про внешность не говорилось ничего - девчата же прямо об этом не говорят из-за риска канселлинга.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Горевал однажды чед аж двухметровый:
"В клейке бап мой результат херовый,
Ибо хоть я из себя здоровый,
Только мой- увы сантиметровый".
Плакал он горючими слезами,
Пожирая с завистью глазами,
Нерда ростом метр шестьдесят,
Но с размером... Догадайтесь сами
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Не грусти, камрад ШосНаХибуксе,
И о том, что ты не чед- не куксись,
Если можешь уем бить орехи,
Будут с Ж и у тебя успехи!
"В клейке бап мой результат херовый,
Ибо хоть я из себя здоровый,
Только мой- увы сантиметровый".
Плакал он горючими слезами,
Пожирая с завистью глазами,
Нерда ростом метр шестьдесят,
Но с размером... Догадайтесь сами
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Не грусти, камрад ШосНаХибуксе,
И о том, что ты не чед- не куксись,
Если можешь уем бить орехи,
Будут с Ж и у тебя успехи!
А вот такому подходу уже намного больше доверия.
Эти исследования в бОльшей степени объясняют успех у Ж людей примерно моего типажа( невеликий рост,немодельная внешка и пр.).
В моем случае так и было - умение завязать и поддержать разговор,ЧЮ на уровне,разные мелкие знаки внимания типа той же двери(открыть-придержать),помочь с тяжелой сумкой и т.д.
Одна только внешка,без совокупности вышеизложенных факторов,работает слабо.