Helg писал(а): ↑10.06.26 10:47
я сам сын разведенки
А зачем вы свой, частный случай, проецируете на всех?
Я вам говорю про ту реальность, в которой я живу и среди этих людей.
Две самые близкие подруги. Обе - рсп.
Одна развелась с мужем и принудительно разделила детей, отправив старшего к отцу жить, точнее, в его семью.
Дети всегда имели свободное общение как с обоими родителями, так и друг с другом.
Вторая после развода потеряла бм-а из вида. Алименты платил. Но дочь из жизни вычеркнул по просьбе его новой жены. Она ему запретила общаться с дочерью.
Мой бм. Платил копеечные алики от 1/4 ставки фиктивного дворника. Бывшая всегда была инициатором их общения, отправляя в гости к отцу. Сам он никогда не вспоминал про сына. И никак не занимался его воспитанием. Придёт пацан, посидит телек посмотрит, поест, и домой.
Соседка. После развода всегда сама привозила детей отцу, чтоб он общался с ними. До одного случая, когда он их бросил в комнате одних, маленьких, дверь в квартиру на распашку и маргиналы, нарики и алкаши туда-сюда постоянно.
Но даже после всего этого она не препятствует общению и недавно ездила с детьми в больницу к нему.
И ещё куча примеров, когда Ж не просто не препятствует, а ещё и усилия прилагает, чтоб дети связь с отцом не теряли. Только отцам это на фиг не надо самим.
Так что не надо говорить за всех.
Хороших отцов на самом деле, намного меньше, чем никаких или плохих. Увы...
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Не на пустом месте родилась поговорка, что мужчине нужны дети до тех пор, пока им нужна их мать!.
И только мужчины могут своим детей называть "бывшими".
Женщины практически никогда так не поступают.