Что в предсмертной записке?

Высказаться и забыть
кердык
аксакал

Сообщение кердык » 05.06.26 13:18

Helg писал(а):
05.06.26 12:56
. А родителей мы воспринимали как предателей
вот сыну постоянно раньше пояснял - я за тебя, я в твоей команде! У меня не цель прессануть тебя, чтобы ты по-моему сделал, у меня цель, чтоб ты приучался думать, а потом делать.
Ну и разное восприятие косяков - где моя мать, допустим, устроила б скандал с битьём посуды - когда мой что-то подобное творит - ну я поржу, поясню...

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.06.26 13:31

Dmitry_C писал(а):
05.06.26 13:00
Иногда возникает мысль бросить, но пробовал только один раз, давно, хватило на месяц.

Отправлено спустя 55 секунд:
Ну и слишком обострённое обоняние тоже не нужно. Всё запахи различаю, и приятные, и неприятные.
это ваш выбор и ваша ответственность. я свой выбор давно сделал - бросил. доволен. рекомендую.

Мне помогло бросить чувство самоуважения. Мне не нравилось чувствовать себя дебилом, который травит сам себя за свои деньги. И еще помогла тогдашняя супружница. Она подарила мне блок сигарет (с ними в 90-е был напряг). Тогда я подумал, что вон друге бабы наоборот уговаривают мужей бросить курить. А эта точно хочет чтобы я сдох. Хрена ей.

И еще нельзя никому говорить что бросаешь. Сразу все наперебой куревом угощать начинают и звать в курилку. Правилка как у уголовников и наркоманов.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
кердык писал(а):
05.06.26 13:18
вот сыну постоянно раньше пояснял - я за тебя, я в твоей команде! У меня не цель прессануть тебя, чтобы ты по-моему сделал, у меня цель, чтоб ты приучался думать, а потом делать.
Ну и разное восприятие косяков - где моя мать, допустим, устроила б скандал с битьём посуды - когда мой что-то подобное творит - ну я поржу, поясню...
вот. это важно, чтобы сына воспитывал мужчина, а не тупая истеричка.

2Виавон

Сообщение 2Виавон » 08.06.26 17:10

Helg, такой странный.
Со всей возможной убедительностью убеждает нас что мы живем внутри коллективной галлюцинации. А сам он - как Нео, который съел правильную таблетку и увидел, как все устроено на самом деле.
По его,HelgА мнению - брак — это лишь прикрытие для звериного полового инстинкта, попытка ввести его в социально приемлемые формы и (чаще всего тщетно) загнать в моногамные рамки. Любовь — на субъективном уровне что-то вроде опьянения, сиреневый туман, прикрывающий все ту же плотскую подоплеку, на уровне общественно-культурном — аналог украшений из цветов и воздушных шариков на лимузине, который везет в ЗАГС, брачные танцы, финальным актом в которых все равно становится — ну вы поняли. Если в итоге все сводится к плоти и силе, то представление о любви — буквально «романтизация насилия».
Зачем ему это нужно и чего он хочет добиться своими обращениями к нам - мне не совсем понятно.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 09.06.26 18:11

2Виавон писал(а):
08.06.26 17:10
Helg, такой странный.
Со всей возможной убедительностью убеждает нас что мы живем внутри коллективной галлюцинации. А сам он - как Нео, который съел правильную таблетку и увидел, как все устроено на самом деле.
Не убеждает. Всего лишь информирует как реальность выглядит не с точки зрения гуманитарщины, а с точки зрения естественных наук.
2Виавон писал(а):
08.06.26 17:10
Зачем ему это нужно и чего он хочет добиться своими обращениями к нам - мне не совсем понятно.
считайте это научным экспериментом. Helg-у любопытно, сможет ли голая истина сработать конструктивно против тщательно построенной и немерено профинансированной матрицы.

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 09.06.26 18:45

Helg писал(а):
09.06.26 18:11
с точки зрения естественных наук
Во-первых этология занимается животными.

Во-вторых у разных млекопитающих разные иерархии. У некоторых иерархия вообще хаотичная.

И третье, просто так пытаться переносить на людей нечто, увиденное в животном мире, лженаучно.
Поэтому этология животных - наука,а этология человека - лженаука.

2Виавон

Сообщение 2Виавон » 10.06.26 06:39

Helg писал(а):
09.06.26 18:11
как реальность выглядит не с точки зрения гуманитарщины, а с точки зрения естественных наук.
А что вы можете сказать о медиках и фармацевтах изучающих реабилитацию людей, перенесших инсульт?
Медики просят своих пациентов прочитать написанный текст, выполнить арифметические действия, назвать имена близких. Это, несомненно, прямо относится к духовной и умственной сферам — но достаточно ли этого, чтобы признать такое исследование гуманитарным?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 10.06.26 07:30

Helg писал(а):
05.06.26 13:32
а не тупая истеричка
Так среди М тупых истеричек все больше и больше. :idea:
Чего тёткам то делать? :idea:

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 10.06.26 10:37

Helg писал(а):
10.06.26 10:22
не лишать детей отцовского воспитания
Многие отцы сами себя лишают этого. Считая, что если развёлся с матерью, то развёлся и с детьми.
Да и в семьях отцы, зачастую, не воспитывают. 5 дней на работе, в выходные отдыхает от семьи и детей. :idea:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.06.26 10:40

Трипса2 писал(а):
10.06.26 10:37
Многие отцы сами себя лишают этого. Считая, что если развёлся с матерью, то развёлся и с детьми.
не гоните пургу. далеко не сами. женщины почти всегда натравливают детей против отцов.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 10.06.26 10:42

Helg писал(а):
10.06.26 10:40
женщины почти всегда натравливают детей против отцов
На фоне Ж, которые только рады были бы общению с хорошим отцом, таких Ж - единицы.
Не надо преувеличивать. Я знаю кучу мужчин таких, мой второй муж был тоже такой. Он сам не хотел общения. Его бывшая, наоборот, принуждала у общению.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 10.06.26 10:47

Трипса2, не гоните пургу. я сам сын разведенки и точно помню и знаю как это делается. Даже в книгах все эти бабские трюки описал

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 11.06.26 09:25

Helg писал(а):
10.06.26 10:47
я сам сын разведенки
А зачем вы свой, частный случай, проецируете на всех?
Я вам говорю про ту реальность, в которой я живу и среди этих людей.
Две самые близкие подруги. Обе - рсп.
Одна развелась с мужем и принудительно разделила детей, отправив старшего к отцу жить, точнее, в его семью.
Дети всегда имели свободное общение как с обоими родителями, так и друг с другом.

Вторая после развода потеряла бм-а из вида. Алименты платил. Но дочь из жизни вычеркнул по просьбе его новой жены. Она ему запретила общаться с дочерью.

Мой бм. Платил копеечные алики от 1/4 ставки фиктивного дворника. Бывшая всегда была инициатором их общения, отправляя в гости к отцу. Сам он никогда не вспоминал про сына. И никак не занимался его воспитанием. Придёт пацан, посидит телек посмотрит, поест, и домой.

Соседка. После развода всегда сама привозила детей отцу, чтоб он общался с ними. До одного случая, когда он их бросил в комнате одних, маленьких, дверь в квартиру на распашку и маргиналы, нарики и алкаши туда-сюда постоянно.
Но даже после всего этого она не препятствует общению и недавно ездила с детьми в больницу к нему.

И ещё куча примеров, когда Ж не просто не препятствует, а ещё и усилия прилагает, чтоб дети связь с отцом не теряли. Только отцам это на фиг не надо самим.

Так что не надо говорить за всех.
Хороших отцов на самом деле, намного меньше, чем никаких или плохих. Увы...

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Не на пустом месте родилась поговорка, что мужчине нужны дети до тех пор, пока им нужна их мать!.

И только мужчины могут своим детей называть "бывшими".
Женщины практически никогда так не поступают.

Буратино33
старейшина

Сообщение Буратино33 » 11.06.26 10:06

Helg писал(а):
10.06.26 10:47
эти бабские трюки
да. Благодарю за книгу. Мне зашла. Заказывал 3-ий выпуск. Да я помню как моя бжиха вела со мной и что писдела и как со всеми остальными, лапочка такая, выгнали на мороз, цирк. Тоже наверно трындит, что всех бросил, не общаюсь, кинул, не нужен и пр. Так а другого выхода и не оставляют, только отстранииться полностью.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 11.06.26 11:32

Helg писал(а):
05.06.26 12:56
родителей мы воспринимали как предателей, которые отдают нас злым чужим тетям в детский сад или ясли, чтобы чужие злые тети над нами издевались и пытали мерзкими морковными котлетами и пшенкой. Тети подло жаловались на нас родителям, а родители верили не нам, а этим мерзким злым тетям. И наказывали нас без вины. Поэтому мир был разделен на "своих" - это дети. И на "чужих" - это взрослые, враги.
дружище, тебе бы к мозгоправу сходить. Удивительная хрень в головушке.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.06.26 16:11

Трипса2, не гоните пургу.

Отправлено спустя 45 секунд:
Буратино33, ага, все так.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Палыч, мерси, если меня заинтересует мнение дебилов из интернета, я непременно к вам обращусь

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 11.06.26 18:22

Helg писал(а):
11.06.26 16:13
не гоните пургу
А чего, только вам гнать пургу позволено что ли? :idea:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.06.26 20:18

Трипса2 писал(а):
11.06.26 18:22
позволено
кем?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 11.06.26 21:58

Helg,
Господом Богом, вестимо :idea:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 11.06.26 23:05

Трипса2, а, это да. Только мне.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 12.06.26 00:32

Государство не дурак, государство думает и делает как выгоднее. Раз на сегодня государство решает, что выгоднее женщине дать больше прав на детей, значит так и будет. А бороться с государством, как ссать против ветра. Отсюда вывод- большинство мужчин просто не способны воспитывать своих детей одни, а женщины вполне справляются. Кого ониростят- тех, кто нужен государству. Поэтому государство им помогает

Ответить