Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.

Высказаться и забыть
Ответить
Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 08.08.26 15:50

Грешный Ангел писал(а):
08.08.26 15:41
Ни разу не переезжали?
Переезжали. Но рбсуждали куда, когда и зачем. И квартиры выбирали вместе.
Грешный Ангел писал(а):
школа намного ближе стала
Можете сказать сколько времени занимало раньше/сейчас и кто возил/возит детей.
Грешный Ангел писал(а):
Если б моя жена купила квартиру без обсуждения со мной
Так ты купил без обсуждения с женой. Вот и интересуюсь причиной переезда.
Грешный Ангел писал(а):
Кармен недавно переехала, Волосы69 тоже переехала.
Ну насколько знаю Кармен вместе с мужем покупали и сын уже достаточно взрослый. Волосы69 наверняка тоже вместе покупали и все нюансы обсуждали.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 08.08.26 15:54

Wolfy писал(а):
08.08.26 15:50
Можете сказать сколько времени занимало раньше/сейчас и кто возил/возит детей.
В школу всегда возил я. 40-45 минут было и 18-25 минут стало. Короче раза в 2 время сократилось

Отправлено спустя 7 минут :
Wolfy писал(а):
Вот и интересуюсь причиной переезда.
По всем параметрам лучше. Вот причина переезда. Причём! Я ведь просто купил и спокойно жил в старой. Это жена стала процесс ускорять, подпинывала меня с ремонтниками, сама организовала дизайн, выбирали там всякую плитку , цвета, сантехнику, кухню, спальню. Я к этому вообще отношения не имею. Я купил технику, телевизоры, усилок новый. Она даже картины какие-то выбирала.

Отправлено спустя 58 секунд:
Wolfy писал(а):
насколько знаю Кармен вместе с мужем покупали и сын уже достаточно взрослый. Волосы69 наверняка тоже вместе покупали и все нюансы обсуждали.
Их мужья имели совещательный голос. Я так думаю

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 08.08.26 18:02

Грешный Ангел писал(а):
08.08.26 16:02
Их мужья имели совещательный голос
Почему такие выводы?

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 08.08.26 18:57

Wolfy писал(а):
тоже вместе покупали и все нюансы обсуждали.
мало того, так совпало, что номер дома - его день рождения, этаж - месяц рождения, номер квартиры - год его рождения. Полностью дата рождения :shock:

Отправлено спустя 56 секунд:
И поняли мы это только когда квартиру принимали. В день блин его рождения! :lol:

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Грешный Ангел писал(а):
08.08.26 16:02
совещательный голос
у нас в совещании не участвовал только сын. А так да, 2 совещательных голоса. Решение принималось по пунктам, которые каждому из нас были важны. Ему - чтобы застройщик хороший, малоэтажный дом, парковка большая, тихое место. Мне - этаж, локация, планировка, соседи, вид, много света и невозможность застройки вокруг в будущем.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 08.08.26 22:01

ВолосыНазад69 писал(а):
08.08.26 19:06
чтобы застройщик хороший, малоэтажный дом, парковка большая, тихое место. Мне - этаж, локация, планировка, соседи, вид, много света и невозможность застройки вокруг в будущем.
Ага, ага. Кто-то 20 этаж хотел. Малоэтажное строительство , ага.
Короче, твой муж согласился с твоим выбором и у Кармен, уверен, что точно также. В этом нет ничего плохого. Я б тоже мог согласится с выбором жены, если бы она нашла что-то стоящее .

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.08.26 00:41

Грешный Ангел писал(а):
08.08.26 22:01
Кто-то 20 этаж хотел. Малоэтажное строительство , ага.
ему не принципиален этаж. Изначально он рассматривал и 20 и вообще любой начиная с 4. Он любит малоэтажные дома, но и от 20 этажа в случае чего не отказался бы. В 19 году мы уже рассматривали 1 дом, но там можно было брать только 15+ этажи. Все что ниже - густо застроенный квартал окна в окна.
Мне же принципиально не выше 10. Вот и все.
Очень мило выглядят твои попытки наковырять что-нибудь, но не выйдет.
У меня есть талант найти то, что отвечает моим обязательным и принципиальным требованиям, при этом в рамках задачи. Я нашла и показала мужу. Дальше мы уже не рассматривали никакой другой дом, только обсуждали планировки. А, вспомнила, у него был ещё критерий - чтобы из евро3 потом можно было сделать классическую 3ку.

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
А вообще муж мне сказал "любимая, я на все согласен, лишь бы тебе нравилось". Тут он немношк лукавил. Просто знает, что я уж точно найду то что нужно и квартира будет отвечать всем его требованиям и удовлетворять все его принципиальные пожелания.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 09.08.26 09:10

ВолосыНазад69 писал(а):
09.08.26 00:57
казал "любимая, я на все согласен, лишь бы тебе нравилось". Тут он немношк лукавил. Просто знает, что я уж точно найду то что нужно и ква
Ну вот и я об этом. Среди обычных квартир выбирать что-то стоящее у тебя хорошо получается, прекрасно. Значит тебе можно это отдать, а самому не лезть. Для тебя это событие, а для твоего мужа (возможно) смена одной коробки на другую получше. Я б также поступил. Отдал бы жене, пусть смотрит. И она бы с такой задачей лучше меня справилась.
НО! Эксклюзивные, штучные варианты это лучше у меня получается. Вспомнил, после подписания договора мне несколько раз звонили от застройщика и предлагали купить квартиру дороже. Я б мог просто ничего не делая миллионов 8 (по тем деньгам) в карман положить.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.08.26 11:04

Грешный Ангел писал(а):
09.08.26 09:10
Среди обычных квартир выбирать что-то стоящее у тебя хорошо получается, прекрасно. Значит тебе можно это отдать, а самому не лезть.
но сначала то пух и перья летели. Я решаю я знаю доверься мне тыженаиликто. Дошло то того, что я сказала или я тоже решаю или я табуретка. А табуретка должна жить одна. Так мне надоела вот эта неуместная в наше время патриархальность.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 09.08.26 12:50

ВолосыНазад69 писал(а):
09.08.26 11:04
но сначала то пух и перья летели. Я решаю я знаю доверься мне тыженаиликто
Как это вяжется с этим:
ВолосыНазад69 писал(а):
09.08.26 00:57
А вообще муж мне сказал "любимая, я на все согласен, лишь бы тебе нравилось
???

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
Дошло то того, что я сказала или я тоже решаю или я табуретка. А табуретка должна жить одна. Так мне надоела вот эта неуместная в наше время патриархальность.
Что у вас тут всех какой-то паралогический страх оказаться табуреткой или домашней кошкой? Вот я мужчина, я прямо пишу, что мне подходит традиционный брак, а всякие равноправные модели не подходят. Но в тоже время рутину по подбору квартиры в спальном районе я спокойно отдал бы на откуп жене. Ни моя самооценка, ни мое положение от этого не изменится. Почему у вас такие мысли возникают? Не задумывалась?

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
И какая связь между «нашим временем» и патриархальными браками? Это слабо зависит от времени. Это от природной сути и мировоззрения конкретных людей зависит. Разве мало было семей, когда главой семьи была женщина, а муж - подкаблучник? Почитай русские народные сказки, произведения классиков. Сплошь и рядом. Процентное соотношение в наше время не особо сильно изменилось.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.08.26 16:15

Грешный Ангел писал(а):
09.08.26 13:04
это вяжется
так между этими событиями несколько лет прошло

Отправлено спустя 1 час 11 минут 7 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
Вот я мужчина, я прямо пишу, что мне подходит традиционный брак, а всякие равноправные модели не подходят.
вот я Ж, я прямо пишу, что всякие патриархальные извращения мне не подходят.
И табуреткой и кошечкой и обезьянкой на поводке я быть не желаю. Это не моя жизнь. Мне такое не нужно.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 38 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
рутину по подбору квартиры в спальном районе
ну слушай, мы не миллионеры как ты. И квартиры каждый год не покупаем. Сдается мне, что эта квартира - первая и последняя, в которой мы будем жить. Так что никуя это не рутина. Это ты квартиры как колбасу покупаешь: рутинно, буднично. О, смотрю окна понравились. Пошел взял. Гонишь что ли :lol:
Мы нищеброды :trololo: мы должны продумать все от и до. Начиная от первоначального взноса до цены подъёма столешницы на наш этаж :lol: рутина у него :trololo:

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
Разве мало было семей, когда главой семьи была женщина, а муж - подкаблучник?
миллионы в СССР. Где наоборот, это либо высокопоставленные партработники либо маргиналы с пьющим мужиком во главе. Миллионы советских женщин рулили практически всем в семье: от блюд на ужин до места теплички на даче. Это чтобы система работала исправно на бюджет советской обычной семьи.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Мы ещё и торопились очень чтобы все успеть. Ну, делала все я потому что квартира была добрачная, а ипотека на новую кв - заёмщик одна я. Так что все легло на мои хрупкие табуреточные плечики. Беготни было море. Все это надо было втиснуть в мою работу и беготню с сыном по больницам до кучи. А муж только работал. Так что обезьянка из меня не выйдет никогда, тем более на поводке.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 09.08.26 19:01

ВолосыНазад69 писал(а):
09.08.26 18:52
вот я Ж, я прямо пишу, что всякие патриархальные извращения мне не подходят.
И табуреткой и кошечкой и обезьянкой на поводке я быть не желаю. Это не моя жизнь. Мне такое не нужно.
Я спросил тебя о твоём страхе, а ты снова сказала о том, что тебе не подходит. Я услышал. Но ты не ответила на вопрос. Почему ты так боишься оказаться в роли какой-то табуретки? Почему ты думаешь, что в традиционных (патриархальных) моделях женщина унижена? Я не предлагаю тебе с мужем жить в традиционной модели. Я просто спросил: откуда у тебя этот страх? Это ведь не про меня. Это про тебя. Что в твоём прошлом заставило тебя так думать?

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.08.26 19:11

Грешный Ангел писал(а):
09.08.26 19:01
откуда у тебя этот страх?
так это не страх. Это нежелание быть приложением, хлопать глазами и сидеть на том месте, которое мне указывает партия/правительство/муж/Ютуб. Я хочу сама решать. По-другому я не умею жить, я так привыкла, мне так нравится. Я считаю себя способной на большее, чем ККК. И вообще, муж тормозит мое профессиональное развитие, если честно. Я его люблю поэтому уступила и сижу на попе ровно в этом направлении. Это и так приличная жертва.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
Что в твоём прошлом
я выпорхнула в 18 и с тех пор всегда решала за себя сама, по-другому я жить не хочу с того самого дня, как заселилась в съёмную квартиру и получила свою первую зарплату.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 09.08.26 20:07

ВолосыНазад69 писал(а):
09.08.26 19:18
И вообще, муж тормозит мое профессиональное развитие, если честно. Я его люблю поэтому уступила и сижу на попе ровно
Ревность, контроль, сознательный тормоз в карьерном росте со стороны мужа — это не то, что я имею в виду, когда говорю о своем традиционном браке. В моём браке жена не боится меня. Она не отвоёвывает свободу, потому что она у неё есть. Я не запрещал жене работать, это было ее решение, я даже не советовал ничего. Я не хочу тебя переубеждать — ты вполне объяснимо можешь ненавидеть то, что возможно пережила/переживаешь. Но только не надо называть мой брак извращением, а мою жену табуреткой.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
мы не миллионеры
А миллионеры тут не причём . Почему нельзя отдать это на откуп жене, если она эти рутинные задачи решает лучше меня? Чего бояться? Что она потом все будет решать за меня? Нафиг в браке чего-то бояться.

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
миллионы в СССР
Это всегда было и всегда будет. Что в древнем мире, что в средневековье, что в будущем. Это от самих людей зависит и от того, что им ближе. Подкаблучники были есть и будут. Более того, такие браки условно могут быть успешными. Есть достаточно распространенный избегающий тип мужчин, такие вроде живут в равноправной семье, но в конфликты не ввязываются, им так проще.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
высокопоставленные партработники
Правда? А я все думал, почему страна после Сталина покатилась в пропасть. Бабы виноваты.

Отправлено спустя 59 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
так между этими событиями несколько лет прошло
Понятно, территория отвоевывалась

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 10.08.26 10:14

Грешный Ангел писал(а):
откуда у тебя этот страх?
Да это не страх, реально. Это просто желание быть личностью.
Из той же серии противиться любому давлению. Идти против системы.

Если человек - личность, то он просто органически не переваривает попытки управлять собой извне и принимать решения за него.
Во всем.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Грешный Ангел писал(а):
09.08.26 09:10
а самому не лезть
"Человеку свойственно ошибаться".
" Две головы лучше, чем одна"

Понимаешь, иногда второй предлагает намного лучшее решение.
Работа в команде.
Один что то не предусмотрел, забыл, не учел, зашорился. Второй взглянул на эту ситуацию своим взглядом и предложил иное решение, заметил ошибку.

Решения, принятые вдвоем, как правило, более обдуманы и просчитаны.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 10.08.26 11:34

ВолосыНазад69 писал(а):
Так мне надоела вот эта неуместная в наше время патриархальность.
ну у ГА может она иметь место быть, потому что судя по тому, что он пишет, у него хороший доход и его жена не работает.
Поэтому патриархат можно организовать при следующих (кмк) условиях:
1. Женщина неамбициозная, спокойная, не стремящаяся работать
2. Женщина не работает, максимум какое то свое дельце, но без цели заработать, а чтобы не скучно было, для души.
3. Мужчина (говорю за мск и сегодняшние цены на все) должен иметь доход от 500 т. р. в месяц. Чтобы его женщина не смотрела "голодными глазами" на все и всех. И у нее не появлялось мыслей, а не пойти ли поработать

Невозможно построить искренний патриархат с работающей (на семью) женщиной. Только имитацию, от которой женщина рано или поздно устанет, особенно при неблагоприятной для мужчины ситуации.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 10.08.26 12:20

Трипса2 писал(а):
10.08.26 10:23
Это просто желание быть личностью.
Трипса, хорош уже смешить. Личность!!!

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Vita Svetina писал(а):
10.08.26 11:34
Невозможно построить искренний патриархат с работающей (на семью) женщиной.
Разделение зон ответственности можно и таких семей навалом. Тут вопрос не в том, работает женщина или нет. Тут вопрос больше в том, что это за женщина и кто этот мужчина, который рядом.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 10.08.26 12:26

К сожалению или к счастью именно в этом вопрос
Грешный Ангел писал(а):
10.08.26 12:23
работает женщина или нет.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 10.08.26 12:28

Vita Svetina писал(а):
Женщина неамбициозная, спокойная, не стремящаяся работать
Не совсем верная формулировка. Амбиции не всегда могут быть направлены в сторону карьеры, при этом женщина может быть очень трудолюбива.
Я бы переформулировал - женщина не очень соревновательная. Так наверное вернее.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 10.08.26 12:29

Просто не все женщины готовы сидеть дома, как и не все женщины хотят работать. Причем и те, которые не хотят работать совершенно не факт, что готовы к патриархату. Поэтому я и писала, что первое это характер женщины, а второе это факт работы ее, если она работает, чтобы помогать мужу, если ее деньги тратятся на продукты, кредиты, ипотеки и пр. рано или поздно, какая бы хорошая она не была, патриархальный муж начнет ее бесить.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 10.08.26 12:55

Vita Svetina писал(а):
10.08.26 12:29
потеки и пр. рано или поздно, какая бы хорошая она не была, патриархальный муж начнет ее бесить.
А патриархальный муж он какой? Вот в чем вопрос. У меня впечатление, что мы тут все , употребляя это понятие, имеем в виду разные признаки.
И ещё один нюанс. Одна и та же женщина с одним мужчиной может очень хотеть двигаться по карьере, а с другим может хотеть заниматься семьей, а работа, чтобы не мешала.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Vita Svetina писал(а):
Невозможно построить искренний патриархат с работающей (на семью) женщиной. Только имитацию, от которой женщина рано или поздно устанет, особенно при неблагоприятной для мужчины ситуации.
Гибрид. Если женщина работает, то такая семья может быть с признаками патриархальной. Чисто патриархальных семей мало, как и чисто матриархальных. То есть решения делятся по признаку зон ответственности. Очень много зависит от конкретных людей и чего они сами хотят, что им ближе

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 10.08.26 14:13

Грешный Ангел писал(а):
10.08.26 13:04
У меня впечатление, что мы тут все , употребляя это понятие, имеем в виду разные признаки.
да, так и есть, также как и в понятие СНЖ :)
Грешный Ангел писал(а):
Одна и та же женщина с одним мужчиной может очень хотеть двигаться по карьере, а с другим может хотеть заниматься семьей, а работа, чтобы не мешала.
нет, так не бывает. Так может быть только если женщина с самого начала не хотела ни работы, ни карьеры, но была вынуждена работать на семью, а потом встретила мужчину, который позволил ей заниматься семьей

Отправлено спустя 44 секунды:
Грешный Ангел писал(а):
То есть решения делятся по признаку зон ответственности. Очень много зависит от конкретных людей и чего они сами хотят, что им ближе
это называется партнерство :)

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 10.08.26 16:51

Vita Svetina писал(а):
10.08.26 14:13
понятие СНЖ
С снж как-то проще, наверное

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 10.08.26 17:00

Грешный Ангел писал(а):
10.08.26 16:51
С снж как-то проще, наверное
как оказалось нет

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.08.26 17:01

Грешный Ангел писал(а):
Одна и та же женщина с одним мужчиной может очень хотеть двигаться по карьере, а с другим может хотеть заниматься семьей, а работа, чтобы не мешала.
Ничего подобного.Это два разных женских психотипа.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 10.08.26 17:03

Vita Svetina писал(а):
10.08.26 14:13
нет, так не бывает
Вообще никогда? Женщина эта жесткая конструкция? Или у неё встроена с рождения «мотивация карьерного роста»?
Что получает женщина, которая рвется по карьерной лестнице? Наверное главное это статус, потом наверное прибавку к ЗП, но прибавка эта условна. Смотря кем работает. Можно быть не руководителем и зарабатывать больше руководителя, такое сплошь и рядом.

Ответить