Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.

Высказаться и забыть
Ответить
Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.09.26 18:38

Грешный Ангел писал(а):
05.09.26 17:44
Сигма по условиям готова уступать, а раз так, значит и фотосессии может не быть.
Может уступать,если ей внятно разъяснить почему ты просишь ее этого не делать а не гундишь "я так сказал"

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 06.09.26 20:13

Кармен, ты тоже чтоли эта самая Сигма? Может местные тетки это и есть Сигмы?
А если серьезно, то если у неё своих мозгов нет и она не понимает, что голой фоткаться это не приемлемо для приличной женщины (ну глупая сигма попалась), то ей говорят - нет, нельзя.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Кстати, если муж Сигмы покупает самостоятельно квартиру за свои деньги, то Сигма чувствует себя пустым местом или нет?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.09.26 22:17

Грешный Ангел писал(а):
06.09.26 20:20
что голой фоткаться это не приемлемо для приличной женщины
Блин.. Ну что ты тугой то такой? :facepalm:
А ещё бизнесмен... :facepalm:
Для Сигмы нет понятий прилично или не прилично. Она не мыслит такими категориями. Ей плевать, что о ней думают другие.
Если она считает это приличным, значит это прилично. Для неё

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.09.26 22:28

Грешный Ангел писал(а):
ты тоже чтоли эта самая Сигма?
Понятия не имею.Я себя ни к каким буквам не причисляю,я вообще считаю такое чем-то сомнительным.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.09.26 22:31

Грешный Ангел писал(а):
если муж Сигмы покупает самостоятельно квартиру за свои деньги
Вот как это может выглядеть в реальности — и почему это часто сбивает с толку тех, кто ждёт истерики:

Сначала — ледяное спокойствие. Она не будет кричать «как ты мог?!» и швырять вещи. Скорее всего, она просто кивнёт: «Ок, ты купил». Для стороннего наблюдателя это выглядит как «да ей вообще всё равно», но внутри у неё сейчас щёлкает тумблер: «Значит,в важных вещах мы не команда». Это не покорность, это фиксация факта.

Потом — дистанция. Сигма-вумен не станет «наказывать» молчанием специально, чтобы заставить мужа страдать. Она просто внутренне отодвинется, потому что ей некомфортно быть рядом с человеком, который игнорирует её как личность. Ей не нужно доказывать свою значимость криком, но ей нужно, чтобы её учитывали.

Может быть очень сухая, взрослая фраза. Что-то вроде: «Понятно. Значит, в следующий раз, когда речь пойдёт о нашем общем будущем, я тоже буду принимать решения сама и просто ставить тебя перед фактом». Это не угроза, это зеркалирование поведения, чтобы показать, как это ощущается.

Или вообще без драмы, но с выводом.Она может сказать: «Слушай, я рада, что ты можешь себе это позволить. Но то, что ты даже не позвал меня посмотреть варианты — обидно. Для меня это не про деньги, а про то, что мы вроде как вместе». И всё. Без надрыва. Просто обозначила границу.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вот, ГА, варианты, как отреагирует сигма. Но это ей точно не понравится ;)

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
А вот так, ГА, сигма вумен отреагирует на подписание БК после того, как у мужа дела пошли в гору.

Сигма-вумен не против брачного контракта как документа. Она против того, что контракт стал нужен только когда появились деньги. Это считывается как: «Ты хороша, пока тебе нечего у меня взять». Для самодостаточного человека это не защита имущества — это объявление, что ты в этой паре не партнёр, а потенциальная угроза. И реагировать на это сигма будет не криком, а тихим отходом, который муж заметит, когда станет слишком поздно.

Т. е. сигма не будет скандалить. Она подпишет. Но начнёт отдаляться.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 06.09.26 23:14

Грешный Ангел, я деньги в семейной жизни ставлю не на первое место. Ну, может на 4 или 5. Но если мужик мне ляпнет про БК когда у него бабло попрет, я такую крысу выкину из своей жизни и предоставлю место шлендрам, которые будут его любить за его башляние. Так ей, крысе, и надо. Жопу пусть ему лижут за бабки. А я буду жить свою честную, прекрасную жизнь без такой твари рядом. А может и замуж выйду ещё, только не за крысу, а за нормального мужика. И детям обязательно расскажу, что папаша их крыса, ненадежный, гнилой человек, пусть чё хотят с этой информацией, то и делают. А я потом погляжу что хорошего он к старости нажил, какие люди его будут окружать перед смертью :trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 06.09.26 23:27

ВолосыНазад69, ага понятно. Ты с ним разведешься и он найдёт другую или других. А ты соответственно станешь рсп. Понятно.
А кому от этого хуже? Ты считаешь себя очень ценной женщиной? Самородок что ли какой-то? Тебя бы просто заменили, как игрока в футбольной команде и всё.
Ну а то что ты настраивала бы детей против отца , то это сплошь и рядом. Дети потом становятся взрослыми и всё встает на свои места. Очень часто бывает, что делают выводы не в пользу матери.
Нормального мужчину ты бы нашла? Это маловероятно. Гипотетически конечно может быть, но ….. Нормальному мужчине рсп накуй не нужна, их просто море никому ненужных. Исключения бывают.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.09.26 23:49

Грешный Ангел писал(а):
06.09.26 23:27
А кому от этого хуже?
Может и никому не станет хуже. Ей точно хуже не станет. Ведь самое главное - это душевное спокойствие и гармония внутри себя.
Жить с человеком и понимать, что он совершенно чужой, спать с ним, что то делать для него намного хуже с психологической точки зрения, нежели быть рсп и даже испытывать какие то материальные трудности.
Грешный Ангел писал(а):
Тебя бы просто заменили, как игрока в футбольной команде и всё
Ты одного уяснить не можешь. Если человек ТАК ко мне относится, то его потеря это благо, а не трагедия.
Нет ничего хуже жизни с тем, с кем жить стало противно.
Грешный Ангел писал(а):
Нормальному мужчине рсп накуй
Нормальный - это который к женщине как к вещи относится? Так на куй пусть катятся, такие "нормальные" уж лучше вовсе никакого, чем такой :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Я вот думаю, как бы я поступила, если бы муж так сделал...подписала бы или нет.
Война громкая или тихая.
Может быть даже и подписала бы, но как муж и мужчина он бы умер для меня. В душе я бы с ним развелась в тот же момент. А значит, до реального развода оставались бы считанные месяцы....не успел бы он пожировать в одну харю со мной рядом. Пусть жирует, но уже без меня в его жизни.
И главное, чтоб никогда не приполз за помощью. Иначе, не смогу сдержаться и раздавлю. Умер так умер...

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.09.26 00:49

Грешный Ангел писал(а):
А ты соответственно станешь рсп.
Пишете это с таким посылом, как будто это должно страааашно напугать. Тем более Ж с такими демонстрируемыми характеристиками как ВН, правда что ли?

Ткачёв-церковник вспомнился: была тут в МК тема о БК с т.з религии-церкви и автор темы видео приводил-ссылался.
Так вот данный церковник в этом видео тоже так страаашно-угрожающе, будто это самое ужасное, что может произойти, чуть ли не как проклятье изрекает (примерно, но близко к тесту) - "и останется она в этой своей квартире одна, без мууужа!" (вот это вот "без мууужа!" - ой, ну прям жуть как он выделил, натурально страх и трепет, даа-с, гомилетика даром не прошла). Это он в контексте того, когда мамашка, тварь, которая только спит и видит, шоб дочу развести с Муууужем, на свои деньги в личную собственность ей квартиру покупает/дарит.

Грешный Ангел, Вот и Вы примерно в похожей манере))

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.09.26 00:51

Грешный Ангел писал(а):
Ты с ним разведешься и он найдёт другую или других
так ему и надо - это во1х.
И, как правильно подметила Кармен, мне нет дела до жизни чужого мужика.
Грешный Ангел писал(а):
станешь рсп
я уже испугалась и вся в слезах трясуся :trololo:
Грешный Ангел писал(а):
хуже?
зачем мне делать кому-то хуже? Главное, чтобы мне было окей
Грешный Ангел писал(а):
ценной женщиной?
для себя самой, разумеется.
Грешный Ангел писал(а):
настраивала бы детей против отца , то это сплошь и рядом. Дети потом становятся взрослыми
кем я его считаю я все равно скажу, хоть вырастут эти дети, хоть не вырастут. Дальше их дело. Если он при этом прекрасный любящий и любимый отец - на здоровье всем. Для меня он останется крысой, вот и все.
Грешный Ангел писал(а):
мужчину ты бы нашла?
ни разу в жизни не искала. Представить страшно как это "искать мужчину" :lol:
Есть - хорошо, нету - да и бох с ним, с мужчиной.
Грешный Ангел писал(а):
рсп накуй не нужна
я снова плАчу.
Нет, вы издеваетесь тут что ли все :lol:
А что там, после развода? Ручка отвалится? Ножка? Глазки выпадают? Банят все работодатели? Не дают отопление к зиме? Отключат газ?

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Трипса2 писал(а):
06.09.26 23:54
и даже испытывать какие то материальные трудности.
мы вот периодически испытываем эти трудности. Но как прекрасно осознавать, что ты идёшь вечером домой к человеку, который с тобой поделит самую вкусную конфету, сунет тебе в рот самую красивую ягоду. Вот сегодня были на реке, муж только гипс снял, нога опухшая, ходит плохо, болит. А у нас 3 стула: 2 со спинками и подлокотниками, 1 простой как табуретка. Сын сразу убежал на пирс с удочкой и полноценным стулом, а муж меня посадил на второй такой, сам со своей ногой сел на эту складную табуретку.
А с крысами пусть марамойки живут, им бабки важнее, пусть мне спасибо скажут :trololo:

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 07.09.26 01:47

ВолосыНазад69 писал(а):
07.09.26 01:00
как прекрасно осознавать, что ты идёшь вечером домой к человеку, который с тобой поделит самую вкусную конфету, сунет тебе в рот
вот и я давно говорю - придумали бк какие-то. Деньги.

Главное - конфету вовремя даме совать.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.09.26 06:00

Доцент писал(а):
07.09.26 01:47
совать
будут Деньги, мне, пожалуйста, их тоже совать. Как те таблетки от жадности: побольше, побольше. Пока их нет, достаточно конфеты и стула удобного.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 07.09.26 07:09

Elib-a, абсолютно не угрожающе. Просто это ответ на такую уверенность, что мол, разведусь и найду нормального. Просто этих одиноких рсп море и почти все хотят найти нормального и не находят.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
07.09.26 01:00
сам со своей ногой сел на эту складную табуретку.
А что свой не отдала? Или принцессе пофигу на его ногу?

Отправлено спустя 1 час 49 минут 34 секунды:
Трипса2 писал(а):
06.09.26 23:54
Нет ничего хуже жизни с тем, с кем жить стало противно.
Тут согласен, лучше сразу разводиться. Но ты тоже пойми другую точку зрения. Мужчина, когда увидит, что жена меркантильная и хочет себе взять то, что она не заработала может также отнестись к жене, с омерзением. БК ведь может быть заключен, но по назначению никогда неприменим.
Тут сам факт, что ты к его заработанному относишься как к своему.
Можно же иначе относиться. Он заработал, это его, как хочет пусть так и распоряжается.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 07.09.26 09:16

Грешный Ангел писал(а):
07.09.26 09:00
Просто это ответ на такую уверенность, что мол, разведусь и найду нормального
А кто написал такое?
Может и не найдет нормального. Но и этот не нормальный.
Грешный Ангел писал(а):
Просто этих одиноких рсп море и почти все хотят найти нормального и не находят
Ну так, нормальных не так много, как желающих на них. С этим ошиблась, он не нормальный. Но появляется шанс найти нормального. А если продолжить жить с ненормальным, то даже шанса не будет. Ферштейн?
Грешный Ангел писал(а):
Мужчина, когда увидит, что жена меркантильная и хочет себе взять то, что она не заработала может также отнестись к жене, с омерзением
Ну так значит, такой поступок мужчины - это конец семье. Тогда пусть сразу подаёт на развод.
Хочешь БК, заключай сразу. Когда ты голожоп. И не известно, поднимешься или нет.
А если решил заключить только тогда, когда денежки пошли, то ты крыса поганая.
Грешный Ангел писал(а):
Тут сам факт, что ты к его заработанному относишься как к своему
А ты жрать вечером садишься, за стол, как должное?
А почему? Ты готовил что ли?
Оплати тогда ужин по ценам среднего ресторана.
Не ты же готовил и тебе никто ничего не должен.

Оплачивай тогда всё услуги, по тарифу. Жена ведь тебе чужой человек. Или она соседа так же обслуживает, как тебя? .
Нет? А почему? У неё же доброе сердце и она по доброте душевной всё это делает для тебя. Почему не может и для соседа? :lol:

По сути, ты объявил вас чужими людьми. И с этого момента вы ничего не должны друг другу. НИ-ЧЕ-ГО.
Грешный Ангел писал(а):
Он заработал, это его, как хочет пусть так и распоряжается
Тогда к жене относись: она не моя собственность, пусть делает что хочет. :lol:

Вы же не семья, а чужие люди. Так какого хрена ты тогда можешь решать что то за неё, требовать что то от неё? Она чужой человек.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.09.26 09:42

Грешный Ангел писал(а):
свой не отдала?
вот тебе обязательно надо вкрючить свое пакостное :lol:
Естессно просила сесть на нормальный стул, там и держатель для стаканчика кофе, но он отказался. Я вообще весь день просидела по кайфу, все парни делали. Муж в основном. Я только потом сумку у него забрала до машины несла.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
ты к его заработанному относишься как к своему.
оно наше, блеать :lol:
Наш компьютерный столик для приема пищи
Наша 1 конфета
Наш стульчик
Наша болезнь
Наш миллион
Наш миллиард

Ну а если БК, то давай гуляй, богатей. Я уж лучше сама как-нибудь криво косо плохо ужасно свою рспшную жизнешку буду жить :trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 07.09.26 09:52

Трипса2 писал(а):
07.09.26 09:16
если решил заключить только тогда, когда денежки пошли, то ты крыса поганая.
Нет. Крыса погонная это та, кто к не своему потные ручки тянет

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.09.26 09:53

Грешный Ангел писал(а):
07.09.26 09:52
к не своему
это мое :trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 07.09.26 09:56

Трипса2 писал(а):
по ценам среднего ресторана.
Почему ресторана? Неосновательное обогащение. Ты в калькуляцию блюд включаешь все затраты ресторана? Зп директора, маркетолога, рекламу, лицензии, аренду, налоги, прибыль, стоимость продуктов, бытовой химии, амортизацию оборудования.

Отправлено спустя 32 секунды:
ВолосыНазад69,
Ты не заработала

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.09.26 09:57

Трипса2 писал(а):
Жена ведь тебе чужой человек. Или она соседа так же обслуживает, как тебя? .
да пажди, это пока он нищеброд , она жена и милая и в горе и в радости, в богатстве и в бедности :trololo:
А как ручки от богатства вспотели, так сразу БК и вообще "кто вы, женщина?"

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 07.09.26 10:01

Грешный Ангел, а есть пример где дамочка после развода все отдала бм и ушла? С пакетом

Хоть один :ugeek:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 07.09.26 10:01

Трипса2 писал(а):
Тогда к жене относись: она не моя собственность, пусть делает что хочет
А что она хочет?

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Чужой,
Есть. У сомневающегося бонаква так свалила. Правда перед этим в душевой кабине насрала

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.09.26 10:48

Там мужик - жена. А сомневающийся - несчастная разведенка, которая думала, что поймала золотую рыбку, окуевала в браке как могла, а потом оказалась у разбитого корыта.
Его счастье, что дети с ним остались. Иначе долго он бы не прожил.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 07.09.26 11:16

ВолосыНазад69, она - мечта АБФ! Бухала, завела любовника, срала в душевой кабине, с постоянным кандидозом, повсюду разбрасывала продукты своей жизнедеятельности и в итоге свалила к какому-то урюку. Одно слово - мечта.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 07.09.26 11:33

Посмотрела бы я на тебя, если бы каждый день тебя насиловал противный жирный жадный ленивый наглый ноющий хряк. Он сам не захотел жить как родители детей. Она его просила, обещала, что гулять не будет, только не трогай меня. а она баба честная.
Этот Мегамозг решил "анадолжнадаватьмне"
Ну, что просил, то и получил.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 07.09.26 13:45

ВолосыНазад69, да и не говори , конечно. Абсолютно адекватная реакция - срать в душевой кабине, когда твой муж ВНЕЗАПНО оказался жирным, ленивым и жадным. СРАТЬ, ссать, разбрасывать всякие тампоны в говне по квартире и выращивать грибок в вагине это потому что она -
ВолосыНазад69 писал(а):
07.09.26 11:33
баба честная
Отправлено спустя 20 минут 10 секунд:
ВолосыНазад69, хотела бы своему сыну такую невесту?

Ответить