На свиданиях платит приглашающая сторона!

Высказаться и забыть
Ответить
Perry Mason
бывалый

Сообщение Perry Mason » 28.09.26 19:52

Ната86, по-разному, очень сильный разброс цен нынче :trololo:
Знаю точно, что в подмосковье за сто первым километром в техникуме - 150 тыр в год, учиться от двух до четырех лет, смотря что за специальность, и это ни разу не вышка :trololo:

Ната86
аксакал

Сообщение Ната86 » 28.09.26 19:55

Perry Mason, мне бы про вузы🙈там 300-400-500 не на топовые, да?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Глянула наши
До 230

Отправлено спустя 39 секунд:
Стоматолог 450 :lol: пипец

Perry Mason
бывалый

Сообщение Perry Mason » 28.09.26 20:05

Ща Васька придет и скажет, что у них в частном детсаду такие деньги за садик платят :lol: родители тех детей, которые в пять лет уже повидали десяток стран :lol:
Хорошо конечно, когда кругом всё дорохо-бохато да красиво, одна сплошная дольче-вита :lol:

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 28.09.26 20:06

Ната86 писал(а): ↑
28.09.26 19:16
курсы хочешь
да. Ищу сейчас что-нибудь стоящее.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Perry Mason писал(а): ↑
28.09.26 19:18
по ее словам, в сентябре неделю или две ходила по всем подряд конторам, пороги обивала, собиралась обращаться и в прокуратуру
скорее всего, после того, как провалилась с поступлением, не хотели брать обратно в школу, сейчас такое сплошь и рядом. Насмотрелась и окунулась я в этом году в эту тему по самую макушку. И хочу сказать одно - васькина дочь не поступивши по среднему баллу аттестата за 9 класс, 100% хреново сдаст ЕГЭ, это уже закономерность. И не видать там вуза, как своих ушей.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
28.09.26 19:34
сколько сейчас платное стоит
по нашему направлению (лингвистака , европейские языки) 147 тыс в год

Отправлено спустя 26 секунд:
*лингвистика

Ната86
аксакал

Сообщение Ната86 » 28.09.26 20:14

Джасти писал(а): ↑
28.09.26 20:10
васькина дочь не поступивши по среднему баллу аттестата за 9 класс, 100% хреново сдаст ЕГЭ, это уже закономерность
к сожалению, скорее всего да
Сейчас льготников очень много поступает на бюджетные места
И надо либо сейчас эти два года с репетиторами плотно сидеть, если там обычная школа
Либо морально готовиться и копить на платное образование
Но Вася не станет напрягаться такой ерундой 😁
В мире Васи девочке достаточно научиться варить борщ и поймать удачно М😁

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
28.09.26 20:11
147 тыс в год
ну боль менее
Эх

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
28.09.26 20:05
Хорошо конечно, когда кругом всё дорохо-бохато да красиво, одна сплошная дольче-в
плохо когда к тебе она не имеет никакого отношения😁

Crystal
любитель

Сообщение Crystal » 28.09.26 21:16

28.09.26 20:11
И хочу сказать одно - васькина дочь не поступивши по среднему баллу аттестата за 9 класс, 100% хреново сдаст ЕГЭ, это уже закономерность. И не видать там вуза, как своих ушей.
И слава богу, если так. Потому как ей светит только платное обучение, а Боливар не вынесет двоих Анатоль не железный и уже не молод для таких будущих финансовых потрясений

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 28.09.26 21:27

28.09.26 20:17
Сейчас льготников очень много поступает на бюджетные места
мы льготники тоже. Не все так просто. На каждом направлении выделяют 3-5 мест под них (я про СВО -шников), а таких 20-30 человек, и среди них тот же конкурс, по баллам. Нам льготы, помогли только в стоимости обучения, так цена в год 215 тыс, хорошо, что мне помогли знакомые.
28.09.26 20:17
надо либо сейчас эти два года с репетиторами плотно сидеть, если там обычная школа
Либо морально готовиться и копить на платное образование
мы два года с репетиторами. Английский она слабо сдала, даже не ожидали, что такой экзамен по ЕГЭ сложный будет. Одноклассница (с красным дипломом) биологию сдала на 13 баллов, это уровень двоечника. Пролетела с поступлением на медицину. У васьки один путь - искать источники доп. баллов, волонтерство, еще знаю что-то есть. И нанимать сильных репетиторов. Глупо надеяться, что раз в колледж не прошла по итогу знаний, что в ВУЗ попадет. И репетиторов сильных нанимать, плюсом на курсы по подготовке к ЕГЭ в ВУЗ поступить, именно тот, который интересен для, дальнейшего обучения. Но это деньги и немалые. Вряд ли васька будет в это вкладываться

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Crystal писал(а): ↑
28.09.26 21:16
Потому как ей светит только платное обучение
даже на платное конкурс огромный. Я в ужасе была

Crystal
любитель

Сообщение Crystal » 28.09.26 21:33

28.09.26 21:28
Но это деньги и немалые. Вряд ли васька будет в это вкладываться
даже на платное конкурс огромный.
Анатоль выдохнул) Васька дура что-ли вкладываться в репетиторов дорогущих, так можно без бассейна и хамама остаться

Отправлено спустя 2 минуты :
Я в ужасе была
Похоже, что с каждым годом будет все только хуже. Верно ли, что дети СВО в случае не поступления в текущем году, в следующем так же идут поступать на льготных условиях?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.09.26 22:13

Но это деньги и немалые. Вряд ли васька будет в это вкладываться
в образование дочки? Конечно будем и я и муж видит в этом смысл.
А ещё у нас 2 капитала от государства которые мы не знаем куда засунуть ТК они целевые и оплата обучения там тоже есть)
И поэтому оплатить образование дочки совершенно не проблема, собственно хотя бы так они просто не пропадут у нас
( региональный и компенсация за землю, которая нам положена но ТК строится мы не планируем больше, она нам без надобности сама то земля.)

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
28.09.26 15:48
Вась, для вышки надо для начала ЕГЭ написать хорошо, точнее ОЧЕНЬ хорошо, а потом еще суметь по конкурсу пройти. Вон в этом году просто КУЧА скандалов была, когда мульти-стобалльникам не хватило бюджетных мест, всё расхватали победители олимпиад и дети сво-шников. Ну и в техникуме были бы сразу и спецпредметы и практика. А так конечно в школе рядом с домом сидеть всегда проще, чем куда-то в технарь мотаться да как-то там напрягаться
сдать эгэ для дочки не думаю что проблема. Она на отлично сдала все необходимые экзамены в 9 классе. Справится, мозги есть.
А в колледж мы с мужем против не были в том числе и по той причине,
что ее бы мог и папа каждое утро подвозить туда ,ему по дороге на работу. Хотя по идее и сама без проблем давно по городу катается.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ну а про детей сво это реалии.
Никуда от этого не деться пока.
Особенно если по баллу аттестата конкурса
у нее 4. 5, а берут сво у которых 3.4 в списках сама видела и ничего

Perry Mason
бывалый

Сообщение Perry Mason » 28.09.26 22:21

Джасти, можешь рассказать, почему так? Что если провалилась с поступлением, то не хотят брать обратно в свою школу? Я просто не в теме вообще, но интересно стало :trololo:
Если ребенок, как говорит мамка, супер-ответственный и мега-логичный - чего бы его не взять обратно взад просто так? В прокуратуру с юристом нахера лезть? Просто не понимаю :oops:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.09.26 22:24

Crystal писал(а): ↑
28.09.26 21:35
Анатоль выдохнул) Васька дура что-ли вкладываться в репетиторов дорогущих, так можно без бассейна и хамама остаться
так у меня безлимит на год басик и хаммам
Те уже давно за все оплачено, на год вперёд,просто ходи и все.
И да, по химии пришлось нанять репетитора,дочка попросила сама. Ставит целью своей бюджет.
Сама хочется себе доказать.
Но если платное не проблема будет,уже объяснила почему. И она это тоже знает,от нее не скрываем но она на это отвечает- вам ещё брата учить.

Но нам надо как-то использовать то что дало государство,чтобы просто не пропало.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
28.09.26 22:21
Просто
школа не резиновая.
И там заканчиваются места.
Так бывает. Особенно если школа современная с бассейном и прочими плюшками,в которую со всего города дети едут.

Оказывает в 10 и 11 классах уже нет привязок по районам. Для меня это например было новостью но вот так. Те по сути дети со всего города в этой школе.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Одноклассница (с красным дипломом) биологию сдала на 13 баллов, это уровень двоечника
просто перенервничала,скорей всего.
У дочки так подруга тоже круглая отличница и завалила по русскому итоговый экзамен собеседование.
Не вытянула психологически.
Дочь сказала действительно в лёгкую напрягает когда у тебя впереди ноут, сзади ноут идёт видео запись и все рассчитать надо на минуты. И двое экзаменаторов перед тобой.
Дочь например думала над ответом вместо ровно 2 минут,
2 минуты и 7 секунд и ей за это снизили балл. Там все очень строго.

Отправлено спустя 55 секунд:
В наше время такого дурдома не было. И все было проще. И можно было даже списать. :-D

Perry Mason
бывалый

Сообщение Perry Mason » 28.09.26 22:38

Тогда значит и нехер было выделываться со своим этим "в нашей семье теперь будет целый врач!" (С) :-} А надо было сидеть на жопе ровно, в своей же школе, и изначально говорить - я пойду в 10-й класс и останусь здесь же. А не вихлять жопой туда-сюда, как бомбейская портовая девка.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.09.26 22:42

Так мы ничего не потеряли. Проблемы то нет. Учится дальше, все ок.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Маме правда пришлось немного поднапрячься и познакомиться с Блатманом например. Но ничего,как опыт даже и полезно

Perry Mason
бывалый

Сообщение Perry Mason » 28.09.26 23:01

Оно конечно и к лучшему, что не сбылась в итоге мечта столетней давности. Профессия ветеринара сама по себе довольно специфическая, подразумевает, что ты должен лечить животных всяких-разных, в том числе и сельхоз, в том числе и крупных. То, что якобы "Даша любит собак, а они любят ее" - это вааще ниачом разговор. Ей чтобы диплом получить, надо для начала в техникуме сдать все экзамены по всем дисциплинам, в том числе и по крупно-рогатым )) Кошек она вообще любит, они ей нужны или нет? Может ей сразу на кинолога надо идти, потому что ветеринар - это вообще другое? Ну для этого конечно надо ЕГЭ написать ооочень уж хорошо, через джва года, а к тому моменту уже хер его знает, чего тут будет на планете-земле :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 28.09.26 23:08

28.09.26 23:01
Может ей сразу на кинолога надо идти, потому что ветеринар - это вообще другое?
военный кинолог это ее цель.
Но к сожалению на него в нашем городе не учат.
Поэтому она решила так, ветеринарный,а дальше уже другой город и Центры подготовки кинологической службы при МВД.

Отправлено спустя 48 секунд:
28.09.26 23:01
Оно конечно и к лучшему, что не сбылась в итоге мечта столетней давности
сбудется. Она упертая.

Perry Mason
бывалый

Сообщение Perry Mason » 29.09.26 00:35

Ну а про детей сво-шников это реалии. У нас вот их принимают куда угодно вне конкурса, если средний балл аттестата 3,0. И я щитаю, это максимально справедливо. У твоих детей папка хотя бы дома ночует, хотя бы они его в глаза видят регулярно. То, что отец семейства уже спит и видит, как бы этих детей спихнуть куда-нибудь из дома да не видеть вовсе лишний раз - так это уже другой вопрос. Это его личное дело - сам натрахал, сам передумал.
А у кого-то как при царе-горохе - тятьку забрили в солдаты. Отец может и рад был бы вкладываться в детей полностью, в том числе и морально. НО государство сказало - нет, не судьба вам. Отца - на пушечное мясо, баба сама пусть доращивает как знает, покуй как. Ну и вот, такая страна пусть обеспечит ребенку хоть что-то, хотя бы просто образование, какое он сам захочет, на которое он так и так имеет право. А те, у кого отцы семейства просто ходят на работу и всё, и просто ночуют дома - те пусть подвинутся да и сидят себе на жопе ровно, им-то уж точно никто ничего не обязан.

Ната86
аксакал

Сообщение Ната86 » 29.09.26 04:44

Джасти, ты меня пугаешь...😳

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 29.09.26 05:29

29.09.26 00:35
а про детей сво-шников это реалии. У нас вот их принимают куда угодно вне конкурса, если средний балл аттестата 3,0
общалась с деканом на эту тему и он сказала что это на самом деле беда потому что в лучшем случае 50 процентов таких детей остаются,а остальные будут отчисленные на первом же курсе.
Те такая ситуация у них не первый год и они знают как будет.
Те по сути половина детей просто не хотят учиться и занимают места тех кто в хочет и учился бы.
А сделать они руководство с этим ничего не могут. И поэтому тоже не считают это справедливым, требования взять сво без привязки к баллу аттестата но их мнения никто не спрашивает.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
29.09.26 00:35
ровно, им-то уж точно никто ничего не обязан
так у нас есть преференции от государства другие как многодетные и нас в целом все устраивает

Ната86
аксакал

Сообщение Ната86 » 29.09.26 07:40

Василиса-премудрая писал(а): ↑
29.09.26 05:31
отчисленные на первом же курсе
ты их еще отчисли :-D так бы просто это было
Будут их нянькать до последнего
Какая-то часть действительно старательные ребятишки, с остальными будет просто очень весело и непросто :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
28.09.26 22:36
если платное не проблема будет,уже объяснила почему.
ты в своем бложике писала, что платно вы ее точно учить не собираетесь и она об этом знает
Так что
28.09.26 22:36
от нее не скрываем но она на это отвечает- вам ещё брата учить.
не бьется чет

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 29.09.26 07:45

даже на платное конкурс огромный
Это скорее всего, запланированная акция. Стране нужны рабочие руки а не белые воротнички. Их ИИ заменяет постепенно.
Рабочие руки ещё долго нужны будут.

Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
28.09.26 23:09
военный кинолог это ее цель.
Именно военный? :mrgreen: не МВД, не МЧС?
Для девушки это странный выбор. Опасная работа.
То ли дело кинолог МЧС, например. Спасение людей, розыск.
Кинолог МВД тоже опасная, задержания, и собаку могут убить, и самого кинолога.
Хотя... У меня есть аж три знакомых кинолога МВД - женщин.
С одной связь давно потеряна, а с двумя контактируем ( у обоих в параллели питомники собак).

Так вот, чтобы стать кинологом МВД или МЧС, оптимально подготовить свою собаку, чтобы с ней и служить потом.
Ну и можно после 10 класса попробовать поступить на службу, Там всего три условия: гражданство РФ, среднее образование, возраст от 18 лет.
Если получится, то они сами отправят на курсы учиться.

Но огромным плюсом будет подготовленная собака. Подготовленная лично дочерью, и с которой она выступает на соревнованиях или участвует в волонтёрских поисках.

Можно, конечно, и без собаки попробовать устроиться на работу. Собаку выделят потом, но шансов меньше, что выберут именно её.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 29.09.26 09:16

29.09.26 07:42
ты в своем бложике писала, что платно вы ее точно учить не собираетесь и она об этом знает
бред, никогда такого не было.
Я писала что мы готовы оплатить и есть возможность и за счёт государственных но дочь сама категорически на платном учиться не планирует.
А как будет,ну так время покажет.
Она в идеале хочет работать и учиться ,как я в свое время
но я то училась в университете на вечернем те с 7 до 17 работа на заводе,а потом вечером учеба
Это совершенно по другому чем очное обучение и ей от этом я тоже говорю,что нужно первые годы точно только учеба,
а вот потом уже на тебя работает зачетка с пятерками и это очень помогает.

Ната86
аксакал

Сообщение Ната86 » 29.09.26 09:17

29.09.26 09:16
бред, никогда такого не было.
ахаха :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 29.09.26 09:20

Ну давай цитату мою
Где я писала что категорически не буду оплачивать вуз дочке :-D
Конечно буду но она считает что имеет право учиться бесплатно. Считаю неплохое желание и пусть пробует,а если что без проблем оплатим

Ната86
аксакал

Сообщение Ната86 » 29.09.26 09:21

Василиса-премудрая, в твоем потоке найти цитату? :lol: Ты совсем мое время не ценишь? :-D

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 29.09.26 09:22

Трипса2 писал(а): ↑
29.09.26 08:09
Для девушки это странный выбор. Опасная работа
я тоже так считаю но пока это ее желание. И если учитывать ее характер то у нее может получиться это. Она моя полная противоположность во всем)

Отправлено спустя 50 секунд:
29.09.26 09:21
Ты совсем мое время не ценишь
а должна?
Говорю ещё раз это враньё,я такого не писала про обучение старшей. Цитату можешь не искать,ты ее не найдешь это понятно.

Ответить