Вот для того, чтобы заранее "за всех" не выстраивать в своей голове домыслы и теории, я и спрашивала о личной реакции мужчин (не предполагаемых и обобщенных, а реальных)
Спасибо большое всем ответившим, и М и Ж, по теме или нет - в любом случае ваши слова наталкивали меня на мысли и даже открывали что-то новое. Например, я не предполагала, что мужчину может устроить вариант "Сначала спонтанный секс без раздевания, а потом признания" (я допускала этот вариант только с женской ТЗ). Далеко не каждого мужчину, конечно, устроит, но такие тоже есть. И чтобы понять, устроит ли его подобное, надо заранее "разведывать".
Я поняла одну важную мысль

Если я хочу серьёзных отношений, то в самом их начале или ещё ДО отношений (смотря что вкладывать в понятие «отношения»), вобщем, когда ещё существует некая дистанция, мне требуется время на «разведку». Вопросами, намеками, смоделированными ситуациями мне необходимо выяснять реакцию мужчины на физические дефекты и уродства вообще, на конкретно мой случай, на моё заболевание (Товарищ Саахов, спасибо за подсказку, об этой стороне я даже не задумывалась). А потом уже по результатам в каждом конкретном случае решать, как и когда говорить и говорить ли вообще (может лучше сразу свести отношения на нет)… чтобы не ставить никого (в т.ч. и себя) в неудобное неприятное положение.
Снежная, Вы говорили кажется об этом. Но Вы же понимаете, что чьи-то советы – это всего лишь слова, причём чужие (как сказал бы Великий Комбинатор, не учите меня жить, помогите материально :D ). И пока своими ногами, руками или мозгами не дойдёшь до таких выводов, они так и останутся чужими словами

(хотя на определённый ход размышлений всё же натолкнут)
Ещё раз спасибо всем за помощь, и тем, кто писал здесь, и тем, кто в личку.
Если кто-то ещё захочет что-нибудь сказать, я буду рада прочитать.