Начало отношений и "скелеты в шкафу"

Высказаться и забыть
Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 31.08.09 21:40

IvanInga - прочитали не совсем внимательно Вы. Мои слова
онкология на сегодняшний момент многая лечится полностью и не заразна, ессессно (ну кроме ОЧЕНЬ отдельных случаев, к которым автор не относится)
(эти отдельные случаи - например, при трансплантации органов, при переноске непосредственно в кровоток частей поражденной ткани при определенных опухолях и переноске вирусов, которые определенно приводят к развию опухоли. И уж точно это НЕ ВАШ случай.

Все, что я хотела сказать по теме: такие вещи лучше говорить до секса. Просто потому чтобы отсеять тех, кто "ведется" чисто на внешность. А кто серьезно заинтересован - того это не остановит.

И Вы так и не ответили на мой вопрос: если бы ситуация была зеркальной - когда бы Вы поделали знать об этом?

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 01.09.09 11:05

Felinka писал(а):И Вы так и не ответили на мой вопрос: если бы ситуация была зеркальной - когда бы Вы поделали знать об этом?
Felinka, Вы то с какой целью этим интересуетесь? Ради праздного любопытства?
Я Вам отвечу. Сказать, что мне всё-равно в какой момент я об этом узнаю - это не будет правдой. НО, я нахожусь по "эту сторону баррикад" и очень хорошо понимаю мысли, метания и сомнения в такой ситуации. Поэтому я пойму (думаю, что пойму) любой вариант выбора места, времени и способа признаний. Как я отреагирую на сам дефект и какое решение приму - это уже другой вопрос. Но я подобный вопрос и не задаю никому, прекрасно понимая, что это очень сильно зависит от личного отношения к тому, у кого эти самые "скелеты", и их восприятие идет через восприятие самого человека.

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 01.09.09 11:14

ЗЫ. Felinka, на счет "заразности" онкологии - сильно путаетесь в терминах. Согласно Вашей теории, если пересадить, например, нездоровое сердце (пролапс клапана и т.п...), то можно ЗАРАЗИТЬСЯ этой сердечной болезнью :lol:
И по поводу вирусов... Можно заразиться ВИРУСОМ, который потом может вызвать (а может и не вызвать) онкологию.
Это все равно, что сказать: часто и много находясь в прокуренном помещении и вдыхая сигаретный дым можно ЗАРАЗИТЬСЯ раком легких :lol:

Малина
любитель

Сообщение Малина » 01.09.09 14:46

Сказала бы про "скелет":
1) про любой - в ответ на прямой вопрос на любой стадии общения
2) про физ. недостаток - при попытке перейти к более близкому телесному контакту (держание за ручку не считается), т.е. когда станет ясно, что следующей стадией будет секс.

Заранее продумала бы слова, какими буду сообщать. Чтобы и себя не поставить в неловкое положение, и его.
Желаю вам удачи.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 02.09.09 03:39

IvanInga - нет не так. Дым и вирусы - это совсем не то, и сердце с пролапсом клапана или другим функциональным дефектом НЕ вызванным инфескией или вирусным поражением - НЕ привнесет эту инфекцию в новый организм (ибо нечего) - хотя привнесет в новый организм те же проблемы, что были в старом из-за той самой болезни.
ЧАСТНЫЕ случаи переноса онкологии - это когда клетки попадают НЕПОСРЕДСТВЕННО В КРОВОТОК или орган нового "хозяина" - и при этом НЕ убиваются его иммунной системой. Но это случай ОЧЕНЬ частный, в быту практически не встречается и...в общем ладно, проехали.

Суть-то не в том, а в стереотипах и комплексах, а о них написали достаточно.
Задала "зеркальный" вопрос - совсем не из праздного любопытства, а чтобы Вы свою же ситуацию увидели со стороны. Вот Вы пишете:
Как я отреагирую на сам дефект и какое решение приму - это уже другой вопрос. Но я подобный вопрос и не задаю никому, прекрасно понимая, что это очень сильно зависит от личного отношения к тому, у кого эти самые "скелеты", и их восприятие идет через восприятие самого человека.
- так вот то-то же и оно. У мужчин - оно так же.
Кстати, о "зеркальной" ситуации. Есть такая. Знаю человека (молодого парня) у которого в результате онкологии было удален один тестис (яйцо в просторечии). Болезнь вылечили, он признан здоровым, спортсмен-красавЕц, вроде даже детей сможет иметь (хотя тут гарантии нет), не импотент. Но...проблема у него точно та же, что и у Вас: когда сказать девушке и что девушка подумает.

такие дела.

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 02.09.09 08:58

Felinka, ну и как же поступает Ваш знакомый?

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 02.09.09 10:57

Вот для того, чтобы заранее "за всех" не выстраивать в своей голове домыслы и теории, я и спрашивала о личной реакции мужчин (не предполагаемых и обобщенных, а реальных)
Спасибо большое всем ответившим, и М и Ж, по теме или нет - в любом случае ваши слова наталкивали меня на мысли и даже открывали что-то новое. Например, я не предполагала, что мужчину может устроить вариант "Сначала спонтанный секс без раздевания, а потом признания" (я допускала этот вариант только с женской ТЗ). Далеко не каждого мужчину, конечно, устроит, но такие тоже есть. И чтобы понять, устроит ли его подобное, надо заранее "разведывать".
Я поняла одну важную мысль :!: Если я хочу серьёзных отношений, то в самом их начале или ещё ДО отношений (смотря что вкладывать в понятие «отношения»), вобщем, когда ещё существует некая дистанция, мне требуется время на «разведку». Вопросами, намеками, смоделированными ситуациями мне необходимо выяснять реакцию мужчины на физические дефекты и уродства вообще, на конкретно мой случай, на моё заболевание (Товарищ Саахов, спасибо за подсказку, об этой стороне я даже не задумывалась). А потом уже по результатам в каждом конкретном случае решать, как и когда говорить и говорить ли вообще (может лучше сразу свести отношения на нет)… чтобы не ставить никого (в т.ч. и себя) в неудобное неприятное положение.
Снежная, Вы говорили кажется об этом. Но Вы же понимаете, что чьи-то советы – это всего лишь слова, причём чужие (как сказал бы Великий Комбинатор, не учите меня жить, помогите материально :D ). И пока своими ногами, руками или мозгами не дойдёшь до таких выводов, они так и останутся чужими словами :roll: (хотя на определённый ход размышлений всё же натолкнут)
Ещё раз спасибо всем за помощь, и тем, кто писал здесь, и тем, кто в личку.
Если кто-то ещё захочет что-нибудь сказать, я буду рада прочитать.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.09.09 11:15

IvanInga писал(а): пока своими ногами, руками или мозгами не дойдёшь до таких выводов, они так и останутся чужими словами :roll: (хотя на определённый ход размышлений всё же натолкнут)
вот именно) и еще - почти у каждого человека есть такой пунктик, который ему стоило бы прояснить до начала отношений. у Вас - вот это, у другого-другое что-то, не связанное с внешностью.
желаю Вам удачи и крепости духа) и уверенности в себе!

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 02.09.09 11:33

И ещё одну мысль напишу.. чисто для себя (мысли обличенные в слова, тем более написанные, закрепляются лучше, чем сидящие несформулированными в голове):
Если мужчина говорит, что он не смог бы принять (дефект, болезнь и т.п.), не надо себя утешать тем, что он говорит о каких-то абстрактных людях, и думать, что меня то он "примет", я ведь такая звезда, как же можно от меня отказаться...
Если же мужчина говорит, что ему всё это пофиг, то опять же не стоит на 100% рассчитывать, что это так. Ведь он говорит об абстрактных случаях, и как он действительно среагирует в этой ситации, он и сам может не знать, пока в ней не окажется.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.09.09 14:26

to Felinka
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.
Учитывая, что Вы давний посетитель форума, следующего предупреждения (вне зависимости от типа нарушения) не будет. Сразу бан на полгода. В конце-концов, разумные люди способны за долгое время чему-то научиться, а не разумные или осознанно нарушающие принятые правила здесь не требуются.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 02.09.09 14:33

Именно !
Слова вообще, а тем более "разговоры об абстрактном", тем более если их ведет мужчина, говорят лишь о его способностях вести дискуссии на общефилософские темы. Потому как для мужчины "абстракция" это именно то, что под ней подразумевается т.е. - "ситуация вообще" и его к ней отношение.

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 02.09.09 15:23

Кстати, в качестве подтверждения ваших слов сейчас вспомнила "Москва слезам не верит". Григрий Иваныч сначала абстрактно рассуждал, что муж дожен больше зарабатывать и должность должна быть выше и т.п. А когда выяснилось, кем работает Катерина, то обиделся не на её высокое положение (это он как раз принял вопреки своим абстарктным рассуждениям), а на то, что не сказала.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.09.09 15:38

IvanInga писал(а): Григрий Иваныч сначала абстрактно рассуждал, .
ну не знаю..если у мужчины есть определенные установки, то вряд ли в конкрено Вашей-моей ситуации он их изменит.
а кино - оно и есть кино)

IvanInga
любитель

Сообщение IvanInga » 02.09.09 15:43

Я говорю не про установки, а про абстрактные рассуждения. Я уже написала, что если уже в рассуждения не принимает, то и не стоит даже дергаться с объяснениями (зачем усложнять жизнь себе и ему?)
А вот если в рассуждениях принимает, то это вовсе не значит, что и в реале сможет принять. Попытаться можно, но рассчитывать на 100% не стоит, чтобы не получилось "я так доверяла, а оказалось, что казалось!"

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 02.09.09 15:55

IvanInga писал(а):чтобы не получилось "я так доверяла, а оказалось, что казалось!"
Точно так.

Valen
бывалый

Re: Начало отношений и "скелеты в шкафу"

Сообщение Valen » 04.09.09 01:22

IvanInga писал(а):Здравствуйте, уважаемые.... особой жалости не надо.
О подобных вещах лучше узнавать и рассказывать ДО возникновения взаимной привязанности, но в момент взаимной откровенности.
И нет у Вас недостатка. Посмотрите на ситуацию под другим углом. Как говорил Филиас Фог, "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое". Воспользуйтесь ситуацией, чтобы... НАЙТИ ЛЮБОВЬ. НАСТОЯЩУЮ. Знакомьтесь, общайтесь с мужчинами и как можно БОЛЬШЕ! Этот "вроде бы недостаток" сыграет Вам добрую службу. Он отпугнёт от Вас тех, кто ищет приключений, или просто хочет завязать отношения "от нечего делать". С Вами останется только тот, кому действительно дорога Ваша душа. А не будет - так тем лучше. Зачем размениваться на мелочи? Всё ещё только начинается, и всё будет у Вас отлично!
Я узнавал. :)

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 04.09.09 10:35

IvanInga писал(а):Felinka, ну и как же поступает Ваш знакомый?
- почему-то мой ответ на этот вопрос удален или не созранился. Могу ответить снова, но суть в том, что у него такие же проблемы, какие озвучиваете Вы.

IvanInga
любитель

Re: Начало отношений и "скелеты в шкафу"

Сообщение IvanInga » 04.09.09 11:22

Valen писал(а): И нет у Вас недостатка. Посмотрите на ситуацию под другим углом. Как говорил Филиас Фог, "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое". Воспользуйтесь ситуацией, чтобы... НАЙТИ ЛЮБОВЬ. НАСТОЯЩУЮ. Знакомьтесь, общайтесь с мужчинами и как можно БОЛЬШЕ!
Valen, спасибо за эти слова. Вы озвучили те установки (подтвердили мне их еще раз), с которыми я сейчас живу :)
Это по-началу я поставила на себе крест, закрылась (в голове риторический впрос "А что я ему могу предложить?!" и слёзы в глазах). Но этот этап пройден. Судьба (Высший Разум, Господь Бог... уж не знаю, кто там из них) мне подкидывали такие встречи и жизненные ситуации, что я поняла - жизнь гораздо многообразнее, чем мы её видим из рамок собственной головы. Я знаю, что не в сиськах счастье, и знаю, что есть мужчины, которые считают так же. Сейчас я открыта для отношений, хочу их наладить. Именно поэтому задавала здесь свои вопросы

Valen
бывалый

Сообщение Valen » 04.09.09 12:48

Вот и умничка. :)

Лилле

Сообщение Лилле » 13.10.09 18:27

Рассказала бы о дефекте на стадии знакомства, не на первом свидании - можно отпугнуть мужчину,- а немного пообщавшись. Так вы сами уже будете представлять его реакцию и он немного узнав вас (при условии, что вы его зацепили) может посмотреть на ситуацию как заинтересованный не только в вашей внешности, но и в личности.

Ответить